獲義奧援,前Ducati東家入股Aston Martin | U-CAR

2012

12月

13

獲義奧援,前Ducati東家入股Aston Martin

林柏攸

撰文

16,471

系出英國的 Aston Martin,品牌名氣或許並非人人知曉,但品牌最佳代言人 007 卻是全球最知名的電影人物,而 Aston Martin 旗下經典車款 DB5,更是從首代飾演 007 的 Sean Connery 開始就與之相互輝映,連最新一集的「007 Sky Fall 空降危機」,伴隨著 James Bond 重返故里的也正是 DB5。不過,眼尖的影迷會發現,近幾部 007 電影,Aston Martin 會慣例性置入演出的新車,卻沒有在本集中發生;實際原因未能得知,但 Aston Martin 原來的主要股東之一確在當時傳出求售消息;在經歷短時間的波折後,12 月初 Aston Martin 透過官網宣佈,義大利控股公司 Investindustrial 認購 37.5%股份。

Aston Martin 的凸字型水箱護罩、飛翼式廠徽、內斂卻也動感的神韻,在義大利控股公司 Investindustrial 認購 37.5%股權之後,能更為順利的持續發展。

Aston Martin 飛翼式的廠徽,凸字型水箱護罩樣式,都是品牌相當經典的辨識特徵,不過,Aston Martin 卻一直有著經營上的困境,在 1987 年時就因經營不善而被 Ford 集團購入麾下,不過到了 2007 年時,卻是因為母集團 Ford 出現債務問題而被出售,由知名賽車公司 Prodrive 主席 David Richards、美國銀行家 John Sinders 以及兩家投資公司 Investment Dar 與 Adeem 共同入主 Aston Martin。

在義大利控股公司 Investindustrial 入股超過 3 成股權之後,Aston Martin 並不會有任何變動,品牌預計在未來 5 年內投入 5 億英鎊的資金,進行更多新產品與科季的研發。而產品也將持續在現行位於 Gaydon 的生產基地打造。

時間來到 2012 年 11 月初,澎博新聞報導指出,掌握了 Aston Martin64%股權的 Investment Dar,有意出售手中持持有股份,這代表了 Aston Martin 獲利成度似乎沒有股東預期來得優異,同時也需要盡早尋覓買家。期間陸續傳出 Daimler 集團、印度的 Mahindra & Mahindra 馬恆達集團等都有意入主,甚至連中國的吉利汽車也傳出有意角逐,也傳聞說 Aston Martin 與豐田集團秘密協商中;最後是由來自義大利的 Investindustrial 控股公司勝出。

廣  告

Investindustrial 這間公司相信全球車迷都不陌生,在 2012 年第 2 季初,Volkswagen 集團就是從該公司手中購入 Ducati;Investindustrial 公司總計以 1.5 億英鎊的代價,取得了 Aston Martin 37.5%的股權。而就原廠公佈的新聞資料來看,原本傳出有意脫手的 Investment Dar 投資公司也還是股東之一,至於持股比例目前無法得知。

在 12 月初公佈義大利控股公司 Investindustrial 的入股之後,品牌旋即回復整體運作,今日更宣佈 UAE 阿拉伯聯合大公國的展示中心重新啟動。

Aston Martin 主席 David Richards 表示,有了 Investindustrial 控股公司的加入,以及 Invetment Dar 的承諾,得以繼續原訂之研發與生產計畫。Aston Martin 計畫在未來 5 年內,再投入 5 億英鎊的資金以開發新產品與科技。

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所銷售課長,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達4年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

張惟勝
like4

張惟勝Škoda

喬順汽車 承德展示中心

各位網友大家好,我是Škoda臺北承德所的張惟勝。將心比心,站在客人的立場,是我服務客人最大的宗旨,對所有人都一視同仁,並且以最熱誠的服務,來對待每一位前來看車的客人。

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。