Odyssey 6月發表、二輪產品正式導入,Honda Taiwan公布新年計劃 | U-CAR

2015

2月

11

Odyssey 6月發表、二輪產品正式導入,Honda Taiwan公布新年計劃

林耘彤

撰文

林耘彤

攝影

109,106

Honda Taiwan於2015年2月11日舉辦媒體餐敘,除了回顧2014全年事業,還公布2015年的最新計劃。車迷們期待的大型MPV Odyssey,預計將在6月發表;而Honda旗下的二輪事業,將在Honda Taiwan的導入下重返臺灣市場。Honda Taiwan董事長牧野朗表示,期許今年能比去年達到高出30%的年成長率,並以銷售量32,000輛為目標。

Honda Taiwan董事長牧野朗在媒體餐敘上表示,期許今年能比去年達到高出30%的年成長率,並以銷售量32,000輛為目標。

2014年臺灣汽車市場共售出42萬3千輛的汽車,年成長率達12%,而Honda Taiwan因在去年不斷擴充產品及進行新商品的引進,全年度銷售量來到24,597輛,12月單月的3,537輛則為2014年最高記錄。Honda Taiwan董事長牧野朗在會上表示,因油價下跌及其他相關因素,預估2015年臺灣整體市場銷售量應可來到41萬輛,而Honda Taiwan則以32,000輛、較去年高出30%的年成長率為目標,希望自家產品能滿足國內消費者的期待。

Honda Taiwan全體高層在會上與各家媒體們敬酒致意。

Odyssey預計6月正式發表

國內持續關注Honda品牌的消費者們,Honda Taiwan也在本次活動上正式宣布將展開旗下大型MPV車款Odyssey的銷售計劃,目前官方系統雖尚未正式接單,且無詳細規格配備、價錢等資訊,但已有部分Odyssey的支持者仍向Honda業務員下單訂購,而此車款預計在2015年6月時正式發表。

據悉,未來將導入臺灣的版本為日規第5代Odyssey,車身大小與Toyota Previa略同,而日規版本Odyssey採用超低底盤設計,與前代車款相比,大改款後提供更寬敞舒適的空間,並且在駕馭性能和穩定性上有所提升;性能部分也將換上全新的動力系統,帶來更好的動力和燃油效率。另外,第5代Odyssey也將具備多款安全配備,包括盲點偵測系統、主動式都會煞車系統、全景顯影系統、及自動倒車入庫的停車系統等配備。

Honda Taiwan表示,旗下大型MPV車款Odyssey預計將於今年6月正式發表。

將導入旗下二輪產業

本次活動的另一個重頭戲,為Honda Taiwan將導入自家二輪品牌,使之重返臺灣市場。目前Honda Motorcycle官方網站已正式上線,官方預計未來將在北、中、南設立4個經銷據點,並預計於2015年4月中旬正式向國內車迷介紹。Honda品牌於1949年創立後,進行四輪產業前其實是專職於機車產業,而直至今天,不管在全球機車賽事MotoGP、或是機車品牌佔有率上,Honda皆有一定的地位。

Honda Taiwan除了宣布將導入二輪產業,還在現場展示一輛結合最新技術的CB1100EX重機。

1958年Honda所生產的機車以進口方式正式進軍臺灣,1961年則開始與三陽工業合作;之後Honda與光陽、三陽結束合作關係後,有鑒於2002年開始國內大型重機市場起飛,且2014年Honda進口機車市佔率來到13%、7,000輛,Honda Taiwan決定導入自家二輪品牌。未來除了拓展經銷據點,還將提供人身部品、零件、原廠保固、及專業維修服務,期望能造福更多消費者;而初期的新車銷售目標為每年1,200輛。

廣  告

董事長牧野朗還提到,Honda將發揮自家技術,於2015年再度與Mclaren車隊結盟展開F1的挑戰;另外涉足航空領域的Honda Jet小型噴射機計劃,將先以北美為中心開始販售。至於Honda新年計劃中的重點Odyssey與旗下二輪產業,接下來的動作會如何,U-CAR也將為你持續關注。