機車也能有先進主動安全配備,Ducati 2020年新車將搭載前後雷達系統 | U-CAR

2018

4月

21

機車也能有先進主動安全配備,Ducati 2020年新車將搭載前後雷達系統

陸奕夫

撰文

11,459

義大利機車大廠 Ducati 發表的 Safety Road Map 2025 中,繼 ABS 轉向防鎖死煞車系統後,再度預告將在 2020 年時,將於新車上搭載前後雷達系統,可提供主動定距巡航系統與後方來車警示等功能。

Ducati 前、後雷達將在 2020 於新車上使用。

除了在賽車領域上持續精進車輛性能,Ducati 在安全配備上也持續進行研發中。繼於 Scrambler 1100 車上搭載 ABS 轉向防鎖死煞車系統、並陸續將於其他各車系搭載後,再度發表機車首創的 ARAS 高階車手輔助系統。這個先進輔助系統透過大量的感知器(包含雷達)提高車手的安全等級。未來騎乘車輛時將能透過這些特點得到周邊環境的反饋,預警車手碰撞其他障礙物或車輛的可能。

廣  告

Ducati 透過與米蘭理工大學的電子工程學系及資訊與生物工程學系的合作,開始了後雷達警報系統的研發,該系統能夠明確辨識在視線死角的車輛或從後方高速接近的車輛。藉由前端的第二個雷達感應器,可以控制定速系統,維持車輛前面的安全距離(可以由使用者設定),並且警示騎士任何會因為分心所造成的車禍。這所有的系統,將整合於使用者介面,提醒騎士避免危險,這系統將於 2020 年搭在於 Ducati 新車上。

這是 Ducati 所發表的 Safety Road Map 2025 計畫中的下一步,目前所發表的安全系統部分,2014 年已發表能與安全氣囊皮衣連結的 Multistrada 1200 D|air,可在摔車時於 45 毫秒內將安全氣囊充氣,保護騎士與乘員的安全;另外於 2016 年所發表的 ABS 轉向防鎖死煞車系統,除了在直線時可以避免煞車鎖死以外,還可以在轉彎時控制煞車時的抓地力,有效的避免在入彎時遇到的風險。可以預計的是,未來還有更多機車先進安全配備可以在新車上出現,讓騎乘機車更加的安全。

Multistrada 1200 D|air,可在摔車時於 45 毫秒內將安全氣囊充氣,保護騎士與乘員的安全。
周思妤(思思)
like7

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

好評最多「0負評」盧建綸👍
like32

好評最多「0負評」盧建綸👍BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過14年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

最貼心的業代❤️林國皓
like4

最貼心的業代❤️林國皓BMW

尚德汽車 新莊展示中心

我是BMW尚德新莊展示中心的銷售顧問林國皓,先前是BMW經銷商教育訓練產品講師,對於BMW車款產品的操控優勢、各項先進科技與豪華配備皆相當熟稔,更致力於帶給您最好的BMW購車服務與體驗!

張惟勝
like6

張惟勝Škoda

喬順汽車 承德展示中心

各位網友大家好,我是Škoda臺北承德所的張惟勝。將心比心,站在客人的立場,是我服務客人最大的宗旨,對所有人都一視同仁,並且以最熱誠的服務,來對待每一位前來看車的客人。