機車也能有先進主動安全配備,Ducati 2020年新車將搭載前後雷達系統 | U-CAR

2018

4月

21

機車也能有先進主動安全配備,Ducati 2020年新車將搭載前後雷達系統

陸奕夫

撰文

11,180

義大利機車大廠 Ducati 發表的 Safety Road Map 2025 中,繼 ABS 轉向防鎖死煞車系統後,再度預告將在 2020 年時,將於新車上搭載前後雷達系統,可提供主動定距巡航系統與後方來車警示等功能。

Ducati 前、後雷達將在 2020 於新車上使用。

除了在賽車領域上持續精進車輛性能,Ducati 在安全配備上也持續進行研發中。繼於 Scrambler 1100 車上搭載 ABS 轉向防鎖死煞車系統、並陸續將於其他各車系搭載後,再度發表機車首創的 ARAS 高階車手輔助系統。這個先進輔助系統透過大量的感知器(包含雷達)提高車手的安全等級。未來騎乘車輛時將能透過這些特點得到周邊環境的反饋,預警車手碰撞其他障礙物或車輛的可能。

廣  告

Ducati 透過與米蘭理工大學的電子工程學系及資訊與生物工程學系的合作,開始了後雷達警報系統的研發,該系統能夠明確辨識在視線死角的車輛或從後方高速接近的車輛。藉由前端的第二個雷達感應器,可以控制定速系統,維持車輛前面的安全距離(可以由使用者設定),並且警示騎士任何會因為分心所造成的車禍。這所有的系統,將整合於使用者介面,提醒騎士避免危險,這系統將於 2020 年搭在於 Ducati 新車上。

這是 Ducati 所發表的 Safety Road Map 2025 計畫中的下一步,目前所發表的安全系統部分,2014 年已發表能與安全氣囊皮衣連結的 Multistrada 1200 D|air,可在摔車時於 45 毫秒內將安全氣囊充氣,保護騎士與乘員的安全;另外於 2016 年所發表的 ABS 轉向防鎖死煞車系統,除了在直線時可以避免煞車鎖死以外,還可以在轉彎時控制煞車時的抓地力,有效的避免在入彎時遇到的風險。可以預計的是,未來還有更多機車先進安全配備可以在新車上出現,讓騎乘機車更加的安全。

Multistrada 1200 D|air,可在摔車時於 45 毫秒內將安全氣囊充氣,保護騎士與乘員的安全。
王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

陳思婷
like46

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

職人精神就是把一件事,努力做到極致 。豐田車為何妥善率最好?也是來自日本的職人精神,加上台灣所有後勤服務團隊的努力,成就了豐田在台灣第一品牌👍。 從業以來一路上遇到很多願意指導的主管,及願意分享經驗的好客戶,而我ㄧ貫的聽話照做~使我免於很多跌跌撞撞。用時間累積經驗、淬煉成圓融的自我,❤️❤️❤️把客戶視為朋友,用(厚道)的初心經營客戶,不單純以業績做爲考量 而是設身處地的,扎扎實實的去理解客戶的需求。對於交車後的客戶,更能貫徹服務至上的理念 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️Lexus 近兩年的職業生涯,多次拿到榮耀Lexus 之星,這是顧客滿意度的指標獎項,比起績優的獎項,顧客滿意度獎讓我更有成就感,更想與大家分享,期許您惠予服務的機會,歡迎您來找我賞車喝咖啡喔~

詹政德
like25

詹政德Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

我是Lexus台中營業所的銷售課長詹政德。我因為熱愛汽車,而踏入汽車產業,以我對汽車的熱愛,與每位車主交流。若您想要深入了解Lexus的產品,歡迎隨時與我連絡。

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。