[機車]2018米蘭機車展:復刻聲浪、6速換檔上身,Kymco電動概念重機SuperNEX登場 | U-CAR

2018

11月

7

[機車]2018米蘭機車展:復刻聲浪、6速換檔上身,Kymco電動概念重機SuperNEX登場

蘇佑倫

撰文

13,982

臺灣機車大廠 Kymco 光陽機車在義大利時間 11 月 6 日晚間,於 2018 米蘭機車展上,正式發表 SuperNEX 概念電動重機。SuperNEX 不僅是品牌首度跨足仿賽超跑級距,同時也搭載了 6 檔變速箱,並可於 2.9 秒從 0 加速至時速 100 公里,可說是 Kymco 進軍電動重機最有利的敲門磚。

Kymco 光陽機車在義大利時間 11 月 6 日晚間,於 2018 米蘭機車展上,正式發表 SuperNEX 概念電動重機。

光陽機車董事長柯勝峯表示:「『電動化』是現代交通工具發展最重大的轉變。雖然大家普遍認同新世代的個人交通工具勢必朝電動化發展,但許多人仍質疑電動化究竟將為重機超跑帶來何種改變。」

光陽機車董事長柯勝峯表示:「『電動化』是現代交通工具發展最重大的轉變。」
廣  告

而本次所推出的 SuperNEX ,則是 Kymco 針對許多重機愛好者質疑的回應,像是電動馬達不會產生噪音的特色是許多重機車主抗拒電動重機的原因,所以 SuperNEX 搭載主動聲浪動力馬達,多頻率大功率原音產生器能重現一般馬達的巨大聲響,還能根據用戶喜好調整音質和音量,讓重機騎士在享受引擎轟隆聲所帶來的矚目之餘,也希望能在住宅林立的大街小巷裡安靜穿梭。

SuperNEX 搭載主動聲浪動力馬達,多頻率大功率原音產生器能重現一般馬達的巨大聲響,還能根據用戶喜好調整音質和音量。

目前市面上的電動車都不需要換檔,不過 Kymco 認為換檔是一門大型重機駕馭的藝術,更是重型機車的魅力精隨。因此。SuperNEX 搭載了 6 檔變速箱,具有免離合器的快速升降檔功能以及滑動式離合器。Kymco 表示,這解決了電動馬達的最大馬力在動力曲線的中段隨即快速下滑的問題,騎士可透過檔位的選擇充分運用最佳動力區間以發揮車輛最大性能。也讓 SuperNEX 擁有從 0 加速到時速 100 公里僅需 2.9 秒、0 到 200 公里僅需 7.5 秒,而 0 到 250 公里也需 10.9 秒的成績。

SuperNEX 擁有從 0 加速到時速 100 公里僅需 2.9 秒、0 到 200 公里僅需 7.5 秒,而 0 到 250 公里也需 10.9 秒的成績。

在安全性能的部分,SuperNEX 具有 FEP 先進電控性能管理系統,協助駕駛在起步、加速、煞車和路況不佳時對車輛的掌控,避免打滑或車輪浮起。SuperNEX 還提供 4 種模式供駕駛切換使用,滿足不同情境下的騎乘需求。

蔡漢修
like4

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

陸啟維
like1

陸啟維Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

我愛玩車,所以希望把開車的愉悅分享給更多人。我是銷售經理陸啓維,現在在Nissan誠隆南港所為您服務。

呂宗憲
like0

呂宗憲Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

各位網友大家好!我是Nissan誠隆汽車南港旗艦展示中心的呂宗憲。對於Nissan的熱愛以及設身為客戶著想的心,讓我為有意入主Nissan的你,提供最優質的服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。