[機車]CBR500R、CB650R、CBR650R改款;Monkey、CB300R全新導入,Honda 2019年式機車 | U-CAR

2018

11月

17

[機車]CBR500R、CB650R、CBR650R改款;Monkey、CB300R全新導入,Honda 2019年式機車

陸奕夫

撰文

陸奕夫

攝影

78,115

台灣本田機車在首度舉辦的「2018 Honda Motorcycle Taiwan 全國大會師」現場中,發表與米蘭車展同步之改款機種:2019 CBR500R、CBR650R、CB650R,同時還發表了 Monkey 125 與黃牌新世代街車 CB300R。

台灣本田機車發表與米蘭車展同步之改款機種:2019 CBR500R、CBR650R、CB650R,同時還發表了 Monkey 125 與黃牌新世代街車 CB300R。

2019 年式的 CBR500R 預接單價 29.8 萬元、CBR650R 預接單價 37.8 萬元、CB650R 預接單價 39.8 萬元;繼 MSX125 後第二款 125cc 級距之二輪商品:Monkey 125 預接單價 15.8 萬元;全新導入的 CB300R 預接單價 23.2 萬元。5 款新車將於 2019 年第一季開始交車。Honda Taiwan 同時提供 5,000 元購車禮卷,給予 2019 年 2 月前訂購 CBR500R、CB650R、CBR650R 之顧客。

加強運動性能:CBR500R

2019 年 CBR500R 配備了承襲於當家跑車 CBR1000RR 打造出全新面貌,符合 CBR 家族「Total Control」的設計理念。鮮明的跑車線條融合新世代水冷雙汽缸的科技內在,全新配備滑動離合器,同時優化引擎 3,000 轉至 7,000 轉的動力。

CBR500R 配備了承襲於當家跑車 CBR1000RR 打造出全新面貌。

另外在騎乘姿勢部分,把手從前代的三角臺上方移至下方,提供比起前代更前傾競技的運動化騎姿。另外儀表板改為全新的 LCD 全數位儀表,並且附帶檔位顯示與換檔指示燈。

騎乘姿勢部分,把手從前代的三角臺上方移至下方,提供比起前代更前傾競技的運動化騎姿。

新世代 Sports Café:CB650R

以「Neo Sports Café」為號召的 CB650R,外觀採用標準的梯形比例設計,前後輪明顯突出車身,以經典圓燈結合金屬質感油箱與側蓋呈現復古科技外觀,徹底進行小型化和輕量化,儀表同樣採用 LCD 顯示,可清楚顯示檔位、升檔提示與峰值保持指示。

以「Neo Sports Café」為號召的 CB650R,外觀採用標準的梯形比例設計。

引擎繼承了 Honda 在水冷 4 汽缸引擎的優異技術,並且更加入 41mm Showa SFF 倒立前叉、滑動式離合器與扭力控制系統(HSTC)。騎乘姿勢比起 CB650F 更具傾略性,把手向前向下 13 mm、8 mm;腳踏位置向後向上 3 mm、6 mm,都讓騎乘姿勢更加戰鬥。同時還減輕 5 公斤的重量,全車重量為 203 公斤。

CB650R 引擎繼承了 Honda 在水冷 4 汽缸引擎的優異技術。
廣  告

以跑車本質:CBR650R

不同以 Neo Sports Café為號召的 CB650R,2019 年式的 CBR650R 單從名稱改變就可看出設定上的差別,相較於原本的 CBR650F,新車完整的以跑車本質為出發點,同樣繼承了 Honda 在水冷 4 汽缸引擎的高科技,強調舒適與運動的平衡。外觀設定上從過去置中燈具改以 Honda CBR1000RR 系列的雙燈造型,騎乘三角結合街道與運動需求,並且同樣加入 41mm Showa SFF 倒立前叉、滑動式離合器與扭力控制系統(HSTC)。

2019 年式的 CBR650R 單從名稱改變就可看出設定上的差別。

騎乘姿勢同樣也進行改變,雖然座高仍維持 810 mm,但把手移至三角臺下方,比起 CBR650F 還向前 30 mm,同時腳踏位置向後 3 mm、向上 6 mm,提供更加戰鬥的騎乘姿勢。另外新車同樣也減輕重量 5 公斤,全車為 208 公斤重。

經典正式登臺:Monkey 125

Honda Monkey 一直是相當經典的小排氣量機車,從 1967 年開始市售以來,歷經多代進化,在問世 51 年後,終於由臺灣分公司正式導入全新的 Monkey 125。

問世 51 年後,終於由臺灣分公司正式導入全新的 Monkey 125。

以樂趣做為主要訴求,同時繼承過往 MONKEY50 的特殊魅力,配備了來自 MSX125 的單汽缸引擎與主車架,在動態性能上同樣具有良好的輸出,同時專用的後搖臂與副車架讓軸距僅 1,155 mm 的 Monkey 比起 MSX125 縮短了 45 mm,營造「小徑走行」的親近感,全車大量採用鋼製、鍍鉻鏡面拋光等飾品,融合了 LED 燈具、LCD 多功能螢幕表等,輪胎也特別選用塊狀胎紋,都是以打造出 Monkey 古典印象。

Monkey 搭載 LCD 多功能螢幕表。

演繹 Honda 新世代街車造型:CB300R

與 CB1000R、CB650R 以同樣理念「Neo Sports Café」所打造的 CB300R,承襲同系列車款的外型設計,外型有著復古圓形大燈,金屬質感側前整流罩,線條分明的油箱造型,柔和新世代的科技理念,完整在中量級級距中演繹 Honda 新世代街車造型。性能以配備 286cc 單汽缸引擎做為動力來源,周邊輔以 41 mm 倒立式前叉,僅 1,352 mm 的軸距設定,在復古外型下,也能令騎士感到刁鑽靈活的趣味設定。

CB300R 完整在中量級級距中演繹 Honda 新世代街車造型。
廣  告

分公司成立 3 年來首度舉辦全國大會師活動

Honda Taiwan 自 2015 年正式成立以來,首度舉辦全國大會師活動,於 2018 年 11 月 17 日於花蓮舉辦,白天從全國各地由北中南 5 間經銷商帶隊,共超過 400 位車主一同齊聚於花蓮市文創園區。現場有園遊會擺攤,同時也有平衡挑戰的趣味活動以及抽獎,同時還展示了 Goldwing 與 Africa Twin 新色。

全國大會師活動同時還展示了 Goldwing 與 Africa Twin 新色。

晚宴則是於花蓮福容飯店舉辦,除有超多抽獎活動以外,另外還有許多表演,讓車主們享受愉快的晚餐。

標籤:

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

呂泯震
like2

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。