與Gogoro首款合作車款現身!Yamaha EC-05電動機車預告8月上市 | U-CAR

2019

6月

10

與Gogoro首款合作車款現身!Yamaha EC-05電動機車預告8月上市

張旭

撰文

43,334

Yamaha 先前才在 2018 年 9 月宣布將與 Gogoro 共同合作推出電動機車。而 2019 年 6 月,台灣山葉機車在今日(6/10)透過預告影片,宣布其與 Gogoro 合作的首款電動新車─EC-05,將於 8 月正式在臺上市。其是由 Yamaha 設計,但以 Gogoro 市售車種的架構平臺為基礎、由 Gogoro 代工生產,新車將可使用 Gogoro 在國內建置之 GoStation 電池交換站,並僅在臺灣市場販售。

台灣山葉機車在今日(6/10)透過預告影片,宣布與 Gogoro 合作的首款電動新車─EC-05,將於 8 月正式在臺上市,其是 Yamaha 設計、由 Gogoro 代工生產,新車將可使用 Gogoro 在國內建置之 GoStation 電池交換站,並僅在臺灣市場販售。

Yamaha 先前即已揭示將與 Gogoro 合作,動向備受市場矚目

先前 Yamaha 在 2018 年 9 月 11 日宣布與 Gogoro 合作,當時即已預告 Yamaha 會以 Gogoro 市售車款為基礎,借助 Gogoro 的研發經驗來開發與設計 Yamaha 品牌的電動機車,並委由 Gogoro 生產。完成的車輛則交由台灣山葉機車的銷售通路進行銷售,預估 2019 年夏季將推出第一款電動機車。

而先前除了傳出日本 4 大機車廠包含 Honda、Yamaha、Suzuki、Kawasaki 將統一充電規格,與 Yamaha 合作的 Gogoro 備受日本媒體關注外,在近期也不斷有國內網友捕獲 Yamaha 與 Gogoro 合作的偽裝車密集進行測試中。

先前不斷有國內網友捕獲 Yamaha 與 Gogoro 合作的偽裝車密集進行測試中。

外觀由 Yamaha 操刀,由 Gogoro 代工生產

如今隨著 Yamaha 正式透過預告影片與新聞稿揭露相關資訊,其與 Gogoro 合作的首款新車也即將露出全貌。這款新車定名為 EC-05,廣告中 Yamaha 揭示相當多的新車設計細節,包含車頭的 Yamaha 字樣,由雙 C 型勾勒出的頭燈設計、與 Gogoro 市售車款相同的儀表板布局,方向燈以橫條式置於車頭兩側,車尾也有與車頭處呼應的 LED 尾燈與雙 C 型燈條,車身則採類消光灰塗裝與黑色飾板混搭,車側造型採與 Yamaha 市售車款類似的設計語彙、並有著 EC-05 鍍鉻銘版彰顯身分。

廣告中 Yamaha 揭示 EC-05 相當多的新車設計細節,車頭由雙 C 型勾勒出的頭燈設計,車尾也有與車頭處呼應的 LED 尾燈與雙 C 型燈條,車身則採類消光灰塗裝與黑色飾板混搭,車側造型採與 Yamaha 市售車款類似的設計語彙。

至於車體內部的架構則與 Gogoro 市售車款相同,包含煞車組、車架、電動馬達模組皆是出自 Gogoro 之手,甚至在車身外觀處還有「Powered by Gogoro Network」銘牌。Yamaha 也在新聞稿中表示,EC-05 確實就是採用 Gogoro 的市售車種為架構平臺,並由 Yamaha 操刀設計、委託由 Gogoro 生產,換電方式也與 Gogoro 車款相同,未來 EC-05 將可使用由 Gogoro 在臺灣各地區所建立的「GoStation」電池交換站,使用上與 Gogoro 車款無異。

EC-05 車體內部的架構則與 Gogoro 市售車款相同,包含煞車組、車架、電動馬達模組皆是出自 Gogoro 之手,甚至在車身外觀處還有「Powered by Gogoro Network」銘牌。
廣  告

僅提供臺灣市場,預計 8 月正式上市

Yamaha 台灣山葉機車也進一步指出,這款 EC-05 新車,預計將於 2019 年 8 月正式在國內販售,但其銷售區域將僅限於臺灣市場,另外在銷售通部分也是由台灣山葉機車旗下經銷網路販賣,詳細的銷售方式將會在日後進行公布。而在 Yamaha 與 Gogoro 合作的產品正式亮相後,Gogoro 聯盟與 SYM、Kymco、emoving 等國內電動機車陣營間的競爭也益趨白熱化,U-CAR 將會持續關注相關市場動向,並替讀者帶來第一手的最新報導。

標籤:

呂宗憲
like0

呂宗憲Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

各位網友大家好!我是Nissan誠隆汽車南港旗艦展示中心的呂宗憲。對於Nissan的熱愛以及設身為客戶著想的心,讓我為有意入主Nissan的你,提供最優質的服務。

蔡漢修
like4

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

陸啟維
like1

陸啟維Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

我愛玩車,所以希望把開車的愉悅分享給更多人。我是銷售經理陸啓維,現在在Nissan誠隆南港所為您服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。