2019臺灣重機展:Suzuki發表GSX-S1000S「刀」與Burgman 200 | U-CAR

2019

7月

18

2019臺灣重機展:Suzuki發表GSX-S1000S「刀」與Burgman 200

高英凱

撰文

10,663

台鈴 Suzuki 於 2019 年 7 月 18 日在 2019 臺灣重機展,發表兩款紅牌與白牌重量級新作,首先是經典車系 Katana「刀」GSX1100S,新世代傳人 GSX-S1000S,以 58.8 萬元導入臺灣市場,另外,白牌休旅速克達 Burgman 200 則以 18.2 萬元上市。

除了新作品發表上市之外,為展現 Suzuki 對於臺灣市場的重視度,特別展示 MotoGP 選手 Alex Rins 42 號賽車,並邀請 Team Suzuki Ecstar MotoGP 車手 青木宣篤先生,來臺參加上市發表會,並親身解說 GSX-S1000S 的設計特點。

Suzuki 發表 58.8 萬元 GSX-S1000S 與 18.2 萬元白牌休旅速克達 Burgman 200。
廣  告

Katana「刀」經典新作 GSX-S1000S

青木宣篤於發表會現場表示,2020 年式 GSX-S1000S「刀」搭載滑動離合器與 GSX-R1000 K5 引擎,透過先進的引擎開發技術,呈現如刀切豆腐般的順暢高轉速動力及低速飽足扭力,直列四缸 DOHC 引擎,採用先進的 FEA 技術進行活塞設計,及 MotoGP 等級的 SCEM 電鍍汽缸技術,再搭配 10 孔噴射供油系統、雙節流閥(SDTV)與排氣閥門系統(SET),能輸出近 150 匹強大馬力 (法規驗證中將以實際驗證值為主) ,安全方面則配置德國 Bosch ABS 與三段 TCS 循跡防滑控制系統。

經典車系 Katana「刀」GSX1100S 傳人 GSX-S1000S,以 58.8 萬元導入臺灣市場。

車架懸吊系統則源自 GSX-R1000 K5 的高強度鋁合金環抱車架及後搖臂,同時配備預載及回彈阻尼可調式中置後避震器,與 43mm 倒立前叉具備壓縮及回彈阻尼與預載可調整功能,Brembo 輻射對四煞車卡鉗,同時,外觀設計與科技配備方面,造型承襲經典 Katana「刀」的銳利線條,讓人一眼就能辨識源自「刀」經典款的傳承,在搭載多功能 LCD 液晶儀表板,如刀切面的 LED 高亮度大燈與一鍵智能引擎啟動系統。

GSX-S1000S 搭載多功能 LCD 液晶儀表板,並在儀表顯示獨特的「刀」字體,彰顯傳承經典的獨特性。
GSX-S1000S 發表價格為 58.8 萬(不含牌險),至 2019 年 8 月底前預購,將贈送專屬三好禮,GSX-S1000S "刀"機種進口專屬精品手錶、專屬外套與 1:12 高精度模型。

Suzuki 白牌休旅速克達 Burgman 200 登場

定位為全球戰略車的 Burgman 200,設計概念為「Elegant & Sporty 優雅動感」,設計承襲 Burgman 家族高級感與流線感,引擎採用 200c.c.水冷 4V SOHC 單缸引擎,缸徑 69.0mm、衝程 53.4mm 與 11.0:1 壓縮比,著重低中速扭力,能輸出約 18 匹左右的馬力 (法規驗證中將以實際驗證值為主) ,起步加速直逼 250cc 級的動力性能,約 166 公斤的輕量化車體與 735mm 低坐墊,符合各種不同體型之消費者。

Suzuki 在 Burgman 400 以下,再追加導入白牌 Burgman 200,豐富白牌休旅速克達。

而為提升操控穩定性,採用前 13 吋後 12 吋的輪胎設定,懸吊系統則使用,內管徑 33mm 之前避震器,搭配雙槍後避震器。為了將旅遊實用性發揮最大,配置強化型防風加長型擋風鏡與沙發級雙人坐墊,以前窄後寬造型設計,除提升前座臀部支撐性外,更能大幅提升後座舒適性。

機能與舒適性配備方面,Burgman 200 擁有 41 容積的置物空間,除可以放全罩兩頂,另有設計前置物空間及 DC12V 車充配備,豐富資訊的多機能儀表板(節能指示燈、平均油耗指示),讓產品配備在同級距更具競爭力。

Burgman 200 發表價格為 18.2 萬(不含牌險),至 2019 年 8 月底前預購,將贈送專屬二好禮,義大利進口 GIVI 後箱、輕鬆入手專案:超低利率,首年低月付 2,888 元起,再送 10 萬元碰撞險、10 萬元失竊險、10 萬元火災事故險、每一事故傷害 200 萬元、每一事故財損 20 萬元,詳細以保單內容為準。

全車系購車加贈基礎安駕課程

最後,台鈴 Suzuki 為體現企業社會責任,加強民眾行車安全,宣導正確駕駛觀念,自即日起購買全車系,即加贈基礎安全駕駛訓練課程一次,市值 5,000 元,由專業安駕教練傳授基礎操駕知識「Suzuki 安全駕駛訓練課程」,讓你買得放心,騎得安心。 (所贈送之重機安駕課程,自領牌日起半年內有效)

楊嘉慶
like0

楊嘉慶Mitsubishi

順益汽車 中壢展示中心

大家好,我是楊嘉慶,是Mitsubishi順益汽車桃苗區中壢營業所銷售課長,熟悉我的顧客都叫我「阿慶」,目前已在Mitsubishi經銷體系服務達4年。對於Mitsubishi品牌,我有無比的熱誠,並從顧客的角度出發設想,提供您最無微不至的服務!

張惟勝
like4

張惟勝Škoda

喬順汽車 承德展示中心

各位網友大家好,我是Škoda臺北承德所的張惟勝。將心比心,站在客人的立場,是我服務客人最大的宗旨,對所有人都一視同仁,並且以最熱誠的服務,來對待每一位前來看車的客人。

王竣凱
like2

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。