二行程機車報廢不換新補助,只到2019年底 | U-CAR

2019

9月

24

二行程機車報廢不換新補助,只到2019年底

蘇佑倫

撰文

24,027

環保署提醒,淘汰二行程機車報廢不換新補助金及宣導獎勵金補助,即將於今(2019)年底到期,現已進入最後倒數階段。環保署提醒車主及機車業者於最遲於 2020 年 1 月 10 日前,向地方環保機關提出申請,除可享補助外,更可為環境盡一份心力。

淘汰二行程機車報廢不換新補助金及宣導獎勵金補助,即將於今(2019)年底到期,現已進入最後倒數階段。

為加速淘汰二行程機車及鼓勵換購電動二輪車,環保署於 2015 年 7 月 20 日訂定發布「淘汰二行程機車及新購電動二輪車補助辦法」,採 3 階段調降補助金額至 2019 年底止。今年民眾淘汰二行程機車得向車籍所在地的環保機關申請報廢不換新補助金每輛新臺幣 500 元,部分縣市亦有再提供加碼補助,惟補助只到今年底。

此外,5 月起,環保署為鼓勵機車業者對於老舊二行程機車主積極遊說辦理車輛報廢回收,推動「宣導報廢獎勵金專案」,提供宣導獎勵金每輛 500 元,補助期間亦將於今年底截止。

2019 年民眾淘汰二行程機車得向車籍所在地的環保機關申請報廢不換新補助金每輛新臺幣 500 元,部分縣市亦有再提供加碼補助,惟補助只到今年底。

環保署說明,雖然規劃中的老舊機車淘汰補助方案補助對象亦包含二行程機車,但 2020 年起補助方案將調整為「汰舊換新」,報廢不換新的補助方案將不再延長,若已無購車需求的車主,建議把握最後的補助機會。

廣  告

環保署表示,自 2008 年推動鼓勵淘汰二行程機車政策以來,車輛總數已大幅減少 8 成以上,超過 280 萬的車主為改善空氣品質做出貢獻,對於車主的支持及地方政府的努力表達最誠摯的感謝。環保署並強調,下階段的淘汰老舊機車補助辦法預訂於 2019 年 10 月底前預告。

謝妤菲
like0

謝妤菲Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

大家好,我是保時捷台中的銷售顧問謝妤菲,在進入Porsche銷售團隊前,我已在汽車相關行業有著約莫7年的資歷,其中包含了一開始的汽車相關零件工作,而後便開始進入新車銷售領域,由國產新車品牌最為入門的基礎,而在經歷了國產品牌新車的銷售歷練後,便接續挑戰德系進口品牌新車的銷售,在國產與進口車品牌的銷售歷練中,除了能夠更深刻體會每個客戶對於車輛的喜好外,更懂得如何滿足每位客戶在購買新車過程中的每個需求。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。

劉懿烝
like23

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!