二行程機車報廢不換新補助,只到2019年底 | U-CAR

2019

9月

24

二行程機車報廢不換新補助,只到2019年底

蘇佑倫

撰文

23,754

環保署提醒,淘汰二行程機車報廢不換新補助金及宣導獎勵金補助,即將於今(2019)年底到期,現已進入最後倒數階段。環保署提醒車主及機車業者於最遲於 2020 年 1 月 10 日前,向地方環保機關提出申請,除可享補助外,更可為環境盡一份心力。

淘汰二行程機車報廢不換新補助金及宣導獎勵金補助,即將於今(2019)年底到期,現已進入最後倒數階段。

為加速淘汰二行程機車及鼓勵換購電動二輪車,環保署於 2015 年 7 月 20 日訂定發布「淘汰二行程機車及新購電動二輪車補助辦法」,採 3 階段調降補助金額至 2019 年底止。今年民眾淘汰二行程機車得向車籍所在地的環保機關申請報廢不換新補助金每輛新臺幣 500 元,部分縣市亦有再提供加碼補助,惟補助只到今年底。

此外,5 月起,環保署為鼓勵機車業者對於老舊二行程機車主積極遊說辦理車輛報廢回收,推動「宣導報廢獎勵金專案」,提供宣導獎勵金每輛 500 元,補助期間亦將於今年底截止。

2019 年民眾淘汰二行程機車得向車籍所在地的環保機關申請報廢不換新補助金每輛新臺幣 500 元,部分縣市亦有再提供加碼補助,惟補助只到今年底。

環保署說明,雖然規劃中的老舊機車淘汰補助方案補助對象亦包含二行程機車,但 2020 年起補助方案將調整為「汰舊換新」,報廢不換新的補助方案將不再延長,若已無購車需求的車主,建議把握最後的補助機會。

廣  告

環保署表示,自 2008 年推動鼓勵淘汰二行程機車政策以來,車輛總數已大幅減少 8 成以上,超過 280 萬的車主為改善空氣品質做出貢獻,對於車主的支持及地方政府的努力表達最誠摯的感謝。環保署並強調,下階段的淘汰老舊機車補助辦法預訂於 2019 年 10 月底前預告。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

張東善
like1

張東善Mitsubishi

順益汽車 平鎮展示中心

各位U-CAR網友大家好,我是張東善,目前任職於Mitsubishi順益汽車桃苗區平鎮營業所,擔任銷售主任一職,進入新車銷售至今已有4年的時間,我相信唯有誠懇待人以及提供最專業的購車資訊,方能使客戶擁有最好的新車銷售服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。