馬力重量比最好的超跑,Ducati推出Superlegerra V4 | U-CAR

2020

2月

11

馬力重量比最好的超跑,Ducati推出Superlegerra V4

陸奕夫

撰文

3,687

義大利機車 Ducati 近日推出限量 500 輛的全新 Superbike:Superleggera V4,其搭載 998 c.c. V4 引擎,搭配 Akrapovič排氣管,擁有 231 匹最大馬力,搭配僅 152.2 公斤的賽車套件,其馬力重量比僅 1.52,比起擁有 1,750 匹馬力的 SSC Tuatara No.1 還要更好。

限量 500 輛的 Superleggera V4 馬力重量比比起擁有 1,750 匹馬力的 SSC Tuatara No.1 還要更好。

Superleggera V4 是世界上首款以碳纖維打造車架、副車架、車輪、單搖臂的量產機車,其輕量化構造使其標準版即僅有 159 公斤,若選配賽車套件則可減重至 152.2 公斤。並搭配擁有最大 220 匹馬力的 998 c.c. V4 引擎,另外還可換上賽道用的 Akrapovič排氣管,將能擁有最大 231 匹馬力,提供最佳的馬力重量比。

Superleggera V4 是世界上首款以碳纖維打造車架、副車架、車輪、單搖臂的量產機車。

除了車重與動力以外,Superleggera V4 外觀還擁有源自於 MotoGP 的空力套件,可在時速 270 公里時提供 50 公斤的下壓力,除了能提高高速彎道的穩定性以外,同時全力加速時亦能抑制前輪抬起。

Superleggera V4 外觀還擁有源自於 MotoGP 的空力套件,可在時速 270 公里時提供 50 公斤的下壓力。
廣  告

在配備的部分,Superleggera V4 懸吊配置Öhlins 輕量化鈦製避震器與源自於 MotoGP 科技的閥門系統,可以調整初始壓縮階段的阻尼,煞車則是配製 Brembo 輻射卡鉗。Ducati 預計僅打造 500 輛新車,於 2020 年 6 月開始交車。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務