再請問大大們一個關於車開到一半會突然頓頓的問題

紅豆仔(eebb2004)

發文

#3992524 IP 252.11.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 252.11.*.*

05年 TEANA J31 2.0 約兩個月前買來的中古車(自用一手車) 這部車小弟是買來要營業用的(非小黃,是租賃車) 至目前為止開了近15000KM,發現有一個問題 就是它經常會在順順開(高速公路或快速道路,時速都至少80以上 )的狀況下突然很大力的頓了一下 在那當下有時引擎燈會隨著頓的頻率閃亮起來,有時候不會 而在那當下,轉速表也是會隨著頓的情形亂跳 每次在發作時間約2~5秒 期間油會灌不進去好像突然斷油的感覺,踩油門幾乎沒啥反應 後來就恢復正常,燈號熄滅,轉速正常 發生這狀況沒有固定頻率,但我發現好像車較冷車時,而且有開冷氣,並且是開高速的狀況時,發生的頻率較高 ..... 之前保養因為車廠檢查出我的搖臂蓋火星塞油封嚴重漏油,四缸有三缸都浸在油內,他說我這樣嚴重會影響點火, 和師傅討論過認為這問題應該就是這火星塞油封漏油導致引起的 也清過節汽門 因為我是營業車,不希望客人載到一半刁車在高速公路......所以在怎麼說咬牙也把那東東給換掉了 但那問題似乎和漏油沒關係.....因為還是會頓,狀況依舊~ (另在市區沒發生過上述的狀況,但是之前常常會在準備停等紅燈或慢速行駛時轉速低到熄火,幾天前去換掉搖臂蓋,搞好漏油的狀況後這幾天來在市區是沒發生過熄火的狀況了,目前還在觀察中,觀察看和上述的 "頓" 的狀況是否為同一機件故障所致~) 小弟搜尋了一些相關的文章,發現曾發生和我差不多的狀況的,有個叫做 "曲軸(凸軸)感應器 " 的東西 但師傅沒和我提到這東西... 因此我在猜測,好像是這東西在作怪 因無法確定,所以想先聽聽一些大大的說法 不然修東修西,換東換西. 最怕問題還是抓不出來,那就很煩啦~[大哭] 謝您提供的意見,小弟先謝啦~

發文IP 252.11.*.*

05年 TEANA J31 2.0 約兩個月前買來的中古車(自用一手車) 這部車小弟是買來要營業用的(非小黃,是租賃車) 接手後開了近15000KM,發現有一個問題 就是它經常會在順順開(高速公路或快速道路,時速都至少80以上 )的狀況下突然很大力的頓了一下 在那當下有時引擎燈會隨著頓的頻率閃亮起來,有時候不會 而在那當下,轉速表也是會隨著頓的情形亂跳 每次在發作時間約2~5秒 期間油會灌不進去好像突然斷油的感覺,踩油門幾乎沒啥反應 後來就恢復正常,燈號熄滅,轉速正常 發生這狀況沒有固定頻率,但我發現好像車較冷車時,而且有開冷氣,並且是開高速的狀況時,發生的頻率較高 ..... 之前保養因為車廠檢查出我的搖臂蓋火星塞油封嚴重漏油,四缸有三缸都浸在油內,他說我這樣嚴重會影響點火, 和師傅討論過認為這問題應該就是這火星塞油封漏油導致引起的 也清過節汽門 因為我是營業車,不希望客人載到一半刁車在高速公路......所以在怎麼說咬牙也把那東東給換掉了 但那問題似乎和漏油沒關係.....因為還是會頓,狀況依舊~ (另在市區沒發生過上述的狀況,但是之前常常會在準備停等紅燈或慢速行駛時轉速低到熄火,幾天前去換掉搖臂蓋,搞好漏油的狀況後這幾天來在市區是沒發生過熄火的狀況了,目前還在觀察中,觀察看和上述的 "頓" 的狀況是否為同一機件故障所致~) 小弟搜尋了一些相關的文章,發現曾發生和我差不多的狀況的,有個叫做 "曲軸(凸軸)感應器 " 的東西 但師傅沒和我提到這東西... 因此我在猜測,好像是這東西在作怪 因無法確定,所以想先聽聽一些大大的說法 不然修東修西,換東換西. 最怕問題還是抓不出來,那就很煩啦~[大哭] 謝您提供的意見,小弟先謝啦~
05年 TEANA J31 2.0
約兩個月前買來的中古車(自用一手車)

這部車小弟是買來要營業用的(非小黃,是租賃車)
接手後開了近15000KM,發現有一個問題
就是它經常會在順順開(高速公路或快速道路,時速都至少80以上 )的狀況下突然很大力的頓了一下
在那當下有時引擎燈會隨著頓的頻率閃亮起來,有時候不會
而在那當下,轉速表也是會隨著頓的情形亂跳
每次在發作時間約2~5秒
期間油會灌不進去好像突然斷油的感覺,踩油門幾乎沒啥反應
後來就恢復正常,燈號熄滅,轉速正常

發生這狀況沒有固定頻率,但我發現好像車較冷車時,而且有開冷氣,並且是開高速的狀況時,發生的頻率較高 .....

之前保養因為車廠檢查出我的搖臂蓋火星塞油封嚴重漏油,四缸有三缸都浸在油內,他說我這樣嚴重會影響點火,
和師傅討論過認為這問題應該就是這火星塞油封漏油導致引起的
也清過節汽門

因為我是營業車,不希望客人載到一半刁車在高速公路......所以在怎麼說咬牙也把那東東給換掉了
但那問題似乎和漏油沒關係.....因為還是會頓,狀況依舊~

(另在市區沒發生過上述的狀況,但是之前常常會在準備停等紅燈或慢速行駛時轉速低到熄火,幾天前去換掉搖臂蓋,搞好漏油的狀況後這幾天來在市區是沒發生過熄火的狀況了,目前還在觀察中,觀察看和上述的 "頓" 的狀況是否為同一機件故障所致~)

小弟搜尋了一些相關的文章,發現曾發生和我差不多的狀況的,有個叫做 "曲軸(凸軸)感應器 " 的東西
但師傅沒和我提到這東西...
因此我在猜測,好像是這東西在作怪
因無法確定,所以想先聽聽一些大大的說法

不然修東修西,換東換西. 最怕問題還是抓不出來,那就很煩啦~😭

謝您提供的意見,小弟先謝啦~

teana 2.0 搖臂蓋漏油

紅豆仔(eebb2004)

發文

#3984907 IP 155.247.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車廠檢查說我的鳥仔蓋漏油嚴重,四缸有三缸都淹了.....😰
說要換的話要約8000😭
怎這麼貴,這東西.....0
不就是一塊蓋子,和一組墊片

有沒有大大們知道有人會修的,就是可以便宜點搞定這問題的,謝!!