應該檢舉或備案?

minime520(minime520)

發文

#4420624 IP 250.147.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天早上07/31 10:50左右
新店寶中路和中興路交叉路口(台銀前)
0895-xx Lancer Fortis iO Blue 闖紅燈 + 紅燈右轉
寶中路上已經有好幾台停下來等紅燈
那台車是雙黃線超車闖紅燈右轉
我下著雨低頭往前走在行人道上
該車車頭就這麼卡進我的視線擦撞右腿膝蓋
該車駕駛也沒下車查看就開走了 轉頭看一下紅燈 還有5x秒 幸好我還活著 .....
我現在人感覺上沒什麼事情 但還是心有餘悸
請問這種事件我可以到警局調出監事錄影器備案嗎?
至少他應該要接受交通違規的處分!
謝謝

9月預購入Civic 1.8 VTI (鐵灰) 請北部業代報價

發文

#3684540 IP 91.87.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已經和幾家營業所談過
大致上了解保險和各項配備的價格
目前問到最低價格是$750000
請有興趣的業代直接報一口價
請順便說明哪家營業所
因為太遠的也不考慮
我住新北市
謝謝🙂

原廠配件(原廠需有電腦安裝記錄):
Data Dot
速控鎖+自動折收後視鏡
不鏽鋼排氣尾管
DVD + CCD

選購(附保證書):
前檔整片 V-COOL(維固) J60
全車 3M 8803MT
空氣清淨濾網 (3M)
車內加大後視鏡
行李箱防水托盤
不鏽鋼迎賓踏板
LED後照鏡方向燈
全車單層海馬腳踏墊

贈送:
多功能置物櫃/安心小幫手

保險:
乙式全險 (28歲女性)
車體
竊盜+10%自付額
免折舊
代步費30000萬
意外險 200萬/400萬/50萬
強制險 160萬
駕駛人 200萬
全車乘客險200萬
--$38578--

領牌費 6000

Civic VTI和Altis 1.8經典的選擇

發文

#3644805 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟大概有70萬現金的額度
原本是Fortis/Altis/Civic在做比較
試乘之後家人坐在後座(後座三人)的經驗
把Fortis去除掉(果嶺式地盤勝出 + 家人覺得Fortis很晃)
現在在Civic VTI和Altis 1.8E經典款做選擇
Civic會超過額度的六萬多
Altis可以差不多辦到好
問題來了

--

1. 安全性
因為會載家人老婆
未來可能會載小朋友(如果有的話...)
兩台車都只有兩顆安全氣囊
車重也差不多
在不去撞別人的前提之下
如果被別人從旁邊或後面撞上
會有很大的差異性嗎?

2. 操控性
小弟不開快車
平面道路雙黃線不超車
大概就是高速公路偶爾上140那種膽量
可能試乘都開平面道路
開起來感覺沒有太大差異
只覺得Altis方向盤好像比較鬆??
(試車最後幾百公尺 Altis油門有異音 老婆也聽到 可能開到車王了=..=)

3. 其他
小弟和家人都還蠻在意油耗(所以Focus就被捨棄了 T.T)
如果以70萬辦到好來說(含乙式+領牌)
Altis經典款我只另外要了引擎下護盤/DVD六合一(老婆要倒車顯影)和防傾桿
業務送踏腳墊和室內廣角鏡
本月購車送全車3M 8803 + 前檔整片3M 極光(我沒做好功課 不知道跟VCOOL J60差異性如何)
我已經不知道還要配什麼了
因為我在Fortis/Civic版看菜單內容
Altis原車幾乎都已經包含還多了我覺得沒什麼用的天窗

Civic要了J60+8803/濾網/DVD+CCD/速控+收折/尾管/LED迎賓門欄/LED後視鏡方向燈/防水托盤/腳踏墊
Civic貴了六萬

--
應該看得出來小弟其實要的東西蠻簡單的吧!!
雖然家人願意幫忙負擔那多出來的六萬差價
想請教版上大大
依照小弟開車習慣/需求和大多在\大台北地區開車
用途大概就是放假出門旅遊或市區代步(不做上班通勤用)
第一台車入手哪一款較為合適呢??
謝謝!!