(急)高美溼地還開著嗎?

京極楓(qaz90302)

發文

#1412443 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人知道高美溼地還開著嗎?<br><br>我某個朋友之前說他去好像關了<br><br>但是網站又都還在<br><br>也還有相關收費的說明<br><br>那他現在到底是開還是關啊?<br>誰可以告訴我~~~😭

有人知道哪裡有冰刀溜冰場嗎?

發文

#1393102 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我知道小巨蛋有一間<br><br>也聽說以前汐止那家溜冰場搬到了士林<br><br>可是是在士林的哪裡有人知道嗎?<br><br>另外台灣北部還有其他冰刀溜冰場嗎?<br><br>可以的話最好是不用帶護具的那種<br><br>有要帶護具的話也沒關係啦<br><br>希望大家多提供讓我能多比較多看看<br>謝謝🙂

遇到這種人能怎樣制裁他呢?

發文

#1319341 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在前天(星期五)我家女王騎機車載同事下班時<br><br>到某路口要兩段式左轉<br><br>因為待轉區在斑馬線的前面<br><br>所以他當時騎在斑馬線上<br><br>可是卻被對向要左轉的汽車撞到了<br>(汽車左前方撞到機車左後方)<br><br>我家女王說他還聽到急加速的引擎聲<br>(所以等於是他只急著要左轉 只看對向來車 而沒注意到有機車要待轉)<br><br>還好我家女王反應快 撐住了機車沒讓他倒<br><br>可是他後座的女同事卻一屁股跌坐在地上<br><br>我家女王馬上下車攙扶並且問他有沒有怎樣<br><br>可是開車的中年男子不關心就算了<br><br>還直接下車破口大罵 罵為什麼騎機車騎在這個地方 一點人道關心都沒有<br>(當時是下班時間 所以路口中間有一個交通警察在指揮 而出事地點旁的安全島也剛好站著第二個警察)<br><br>警察跟我家女王異口同聲的回答說 因為要兩段式左轉<br><br>男子馬上反駁說~那我也沒錯啊(擺明了就是不想負責)<br><br>因為當時我家女王心裡都想著關心他朋友<br><br>所以也懶的反駁他<br><br>警察有問要不要幫忙報警<br><br>我家女王想說 下班時間正餓著肚子想趕快回家 要是報警又要弄好久 而且朋友也在也不好意思<br>所以想說人車沒事就算了 畢竟警察在應該也不至於被賴說什麼肇事逃逸之類的 所以就說不用報警 於是各自閃人<br><br>但是女王越想越氣<br><br>雖說人車沒事就好 但是整個被弄得很不開心 還讓同事摔在地上 就這樣算了真的很不甘心<br><br>要兩段式左轉會是要直行的綠燈有亮才能去待轉區<br><br>所以照說我家女王算是直行車<br><br>而對方是左轉 應該會是對方的錯 很想要對方賠點錢<br><br>可是人沒事 車也沒事 精神賠償也不知道怎麼要<br><br>那人兇巴巴的樣子一定也不會賠<br><br>遇到這種的只能摸摸鼻子當倒楣算了嗎?<br><br>還是能夠用什麼方式跟他索賠呢?

有人知道"企業市場價值"的意思嗎?

發文

#1077340 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人知道企業市場價值的意思嗎?

企業市場價值是指流通在外股數*最新股價嗎?

請知道的人幫忙解答一下!!

拜託!!

謝謝!!

進氣數據這樣算嗎?

發文

#965257 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我印象中曲軸每轉兩圈,引擎汽缸就會完成進氣,壓縮,排氣的動作

那麼如果以一台2000CC四汽缸的車子來說

假設他怠速是600轉/分

那是不是說~

10轉/秒

而10轉剛好等於四個汽缸進氣,壓縮,排氣的動作都做了5次

然後再2000CC*5=10公升

所以一台2000CC的車子在怠速時每秒就吸進了10公升的空氣

而他在斷油6000轉的瞬間也就每秒吸進100公升的空氣

是這樣嗎?

失壓續跑胎爆胎後鋁圈受的了嘛?

發文

#965251 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.auto-online.com.tw/news/14867
剛剛在這看到一個報導

裡面也說失壓續跑胎的標準必須在0胎壓的情況下以時速80公里的速度跑80公里遠

可是問題來了

如果真的時速80公里在跑

如果在0胎壓的情況下遇到坑洞

這樣是不是反而會傷到鋁圈?

哪怕時速只是3~40的在市區道路中行駛應該也會很慘吧?

不知道各位的看法如何?

只有一顆倒車燈的車

發文

#920557 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在在路上偶爾會看到倒車燈只有一顆的

而另一邊的就只是紅燈罩

倒車時也不亮

煞車也不亮

請問一下少一顆倒車燈的目的是?

就省電嗎?(我只想到這個)

還是有其他功用?

這種路口能左轉嗎?

發文

#920545 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家附近有個路口

紅綠燈有五個燈(紅黃左前右)

剛開始綠燈時會左方直行跟右轉方向都都亮

而對向車道還是紅燈

到後來左轉專用燈會熄掉(紅燈沒亮)

然後對方車道變綠燈

那這樣還能左轉嗎?

如果不能

左轉是以闖紅燈來算嗎?

煞車燈壞掉該如何自己發現呢?

發文

#920534 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我最近發現我家的車後面煞車燈有點接觸不良

有時會亮有時不會亮

在網路上也知道大家很討厭那種煞車燈壞掉又不修的

可是通常自己開車的話

只看的出來第三煞車燈亮不亮
另外兩顆根本看不到😰

難道只能在別人幫忙看到車時幫忙看嗎?

可是開車開久了也幾乎沒人幫我看倒車
都下車就走了只留司機自己在那停車😰

大家有什麼方法可以自己察覺煞車燈亮不亮嗎?

方向盤會抖也會偏

發文

#920521 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天早上開車載人從機場回來

發現車子走不直ㄟ

就是放掉方向盤之後他會慢慢往左偏

而且也看的出來方向盤有往左轉的跡象

請問這是哪裡出了問題?

修起來會很貴嗎?

另外開車方向盤也會左右抖動

感覺的出來那不是車子一般該有的震動

請問是鋁圈變形了嗎?

高美溼地要被管制?

發文

#864810 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近想跟朋友去高美溼地玩

可是聽說他有可能要被管制

可能不能去了

是真的嗎?

上網找了點資料但是沒找到什麼

有沒能幫忙一下嘛?

瞭解EVO的幫個忙

發文

#818336 IP 250.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人知道這張圖的排序嗎?

就是第一到八代是怎麼排的?

是左右左右排還是直的排?

請知道的幫忙一下囉~

謝謝

怎麼搭車去六福村?

發文

#576184 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近想跟朋友搭車去六福村

有到處去找資料看怎麼去

官網也去了

知識家也找了

但是有個問題

因為都只提到可以從中壢火車站撘專車去到六福村

但是是中壢火車站的哪啊?

找的地方都沒提到

知道的可以跟我說一下嗎?

另外有人知道單程票價嗎?

謝謝

輕鬆一下~別對自己的車子太摳

發文

#502670 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下非本人親身經驗

考上大學後
家裡幫我買了一輛可愛的小50(紅色的)
但經過四年的徵戰
加上四年來只洗過它二次
因此大四那年變成很破的小爛車
而且顏色也由原本的紅色變成很嘔心的豬肝色

好了
故事要開始了
由於小爛車到大四已經很破了
而我想能撐到畢業就要當兵了
因此對待它的原則是『克勤克儉』
能不花錢絕不破費
只要能動就絕不維修
因此整台車能壞的大概都已經壞了
能脫落的也大概脫落光了
儀表板從大二就沒動過了
加油全憑感覺
根本不知道甚麼時候會在路邊『顧路』
最褲的是我的座墊從大三就壞了
沒辦法上鎖就算了
下雨還會積水
所以每次下完雨我的置物箱都會滿滿的都是水
因此騎車前要先以車車的二個輪胎為支點
向左或向右傾斜90度以上
將水排出
才可以騎
事實上
水不排出也沒關係
有時趕時間或趕上課
根本沒時間鳥它
而且最神奇的是置物箱積水絕對不會漏
你不左右傾斜90度
它的水位絕對不會下降
這讓我興起在置物箱養寵物的想法
我嘗試的養了很多種生物
包括金魚、泥鰍、巴西龜
結果證明只有青苔及紅虫活的下來
由於這二種生物都不可愛
因此我在一個陽光燦爛的翹課下午
判處它們死刑
我將水排光(當然還是以左右傾斜90度基本法)
並將椅墊(也就是置物箱的蓋子)翻起
讓風吹乾置物箱
由於等待期間有點長
我和同學跑去美容院洗個頭
但等到我們興高采烈洗完頭回去牽車車時
情天霹靂的事情發生了
我的椅墊和置物箱分家了!
不知道是那個天殺的痞子
把我的椅墊從我的車車上活生生的踹下來
卡筍整個斷掉
而可憐的椅墊就靜靜的躺在地上
我....冷靜的把它撿起來
試著把它套回它原來的位置
嘿嘿
好險還可以坐
哈真是太爽了
說也奇怪
那時一點都沒有車子被破壞的鬱卒
反而有一種又省了一筆錢的快感
從那次以後
我從置物箱拿東西或加油更方便了
因為這時的倚墊就像鍋蓋一樣
隨時可以完全的拿起來
拿完東西或加完油再整個蓋回去
超方便的
加油或拿東西都不用熄火
而且....
我還發現一個超級優點
那就是.....可以快速縮短我和女生的距離
約不認識的女生第一次出去
難免的會有一點的袒忑和尷尬
但我只要把這個初認識的女生帶到這台車前
帥氣的把鍋蓋(啊...是倚墊啦)拿起
並將手中原文書重重的甩入置物箱
此時再酷再冷的女生看到這裏
也一定會狂笑出眼淚
嘿嘿
尷尬解決了
氣氛熱絡了
真的是屢試不爽
很快的......
同學都知道有這樣一台『把妹霹靂車』
紛紛爭先恐後的來跟我情商預借
此車不僅是把妹利器
更是促進交往甚久的情侶感情的神兵
還有一個同學更扯
每次都故意挑快沒油的時候來借
因為他看上了我們學校附近加油站的『加油之花』
很多人開著賓士、保時捷都沒辦法接近她
但靠著這台小爛車

一個月後硬是把她把回來炫耀
但好景不常
有一次我騎著它遠徵政大的麻將聯誼賽
原本戰局應是持續到天亮
但在我方嚴重失血
彈盡援絕的情況下
戰局只好在10點左右提前結束
原以為不可能再更倒楣了
但一出門我真不敢相信我的眼睛
我....我的倚墊不見了
我的同學用他的機車載著我在附近搜尋
方圓500公尺都找遍了
但就是找不到
好想哭
我要怎麼向同學交代
這台車在不知不覺中
已變成班上男生的『公共財產』
把它的倚墊弄丟
回去一定被大家公幹
在遍尋無蹤後
我也只好回家
但問題來了
沒有倚墊的50cc達可達機車怎麼從政大騎回北投????
平時有座墊都不知道座墊的舒服
沒有座墊我才體認到座墊絕對是人類最偉大的發明之一
坐在沒有坐墊的置物箱上就好像坐在馬桶上(屁股下都是空的)
不過惟一不同的是坐在馬桶上很舒服
但坐在沒有坐墊的置物箱上屁股超痛
因為置物箱的邊緣很細、很硬、很鋒利
有時痛到受不了就要讓屁股離開置物箱的邊緣(也就是半蹲)
你絕對無法想像半蹲騎機車的痛苦(真是坐也不是,不坐也不是)
尤其台北的路況不太好
沒有座墊騎車真是嫌自己的屁股肉多
但最痛苦的不是肉體上的痛苦
而是心理上的羞愧
當我放棄尋找倚墊從政大出發回北投時已經11點多了
機車行已經關門了
但台北街頭的機車騎士可還真不少
因為沒倚墊
所以你會矮一截
常常騎過去的機車會減速下來看你
甚至是繞回來看你
等到看清楚怎麼回事
大都是狂笑而去
甚至有女生把車停到路邊去用力的笑
更慘的是等紅綠燈時
因為沒倚墊
所以你要站著等(因為坐著實在粉痛)
這時你會發覺四周圍一起等紅燈的人目光會集中在你身上
然後等他們發現是怎麼回事時
沒錯狂笑
我就這樣站站停停
蹲蹲坐坐
騎過整個台北市
第二天
我毫不考慮的翹了兩節課去機車行裝椅墊
不用說
機車行老闆笑到不行
並宣稱他修車15年
第一次修到椅墊不見的車
因此他給我打8折
省了200元
真是不幸中的大幸

冷車開冷氣會嘰嘰叫

發文

#498440 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家的車子在冷車時開冷氣會嘰嘰叫ㄟ😰

有人知道是什麼原因嗎?

修起來大概要多少錢?

觸媒轉換器

發文

#447233 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人知道一個觸媒轉換器大概多少嗎?

三菱~SPACE GEAR原廠換要多少?

原廠報價17660可打8折(14128)

這樣會太貴嗎?

"switchback"system?

發文

#371634 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人知道"switchback"system是什麼嗎?

請知道的大大講解一下

謝謝!!

幹道左轉 支道直行 誰有路權?

發文

#366943 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家都知道支道車要讓幹道車

而轉彎車要讓直行車

那當幹道車要左轉而支道車要直行時

是誰要讓誰?誰擁有路權?

這種車禍我要負責嗎?

發文

#362562 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在十字路口

我綠燈直行沒超速沒違規

路人甲超速加闖紅燈

而我在行經路口時發現他

緊急煞車(沒撞到他)

但是路人甲為了閃我 車輛失控

如果只有他摔車(機車)我要負什麼責任嗎?

直接走掉會不會怎樣?算肇事逃逸嗎?(我跟他沒碰撞到)

如果他還撞到第3者(有人受傷)

我要留下來報警做筆錄嗎?

(看了幾次差點發生的車禍 問一下以防萬一)

G37四輪轉向系統疑問

發文

#347021 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他的四輪轉向是同方向轉還是反向轉?
我想了很久想不通😰

如果現在向右轉

那後輪是向右轉還是向左轉?

後輪有轉跟沒轉又有什麼優缺點?

另外他只轉一度而已會有差嗎?

幾個問題請各為大大幫忙解答

發文

#342670 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當排氣管冒出又白又臭的煙

這樣是哪裡有問題?

要換掉什麼嗎?

怎樣的情況下會縮缸?

讓車跑太遠都沒休息會怎樣嗎?

車禍問題

發文

#337737 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Q1要是紅燈右轉的車跟逆向行駛的車在轉角處對撞

這樣是誰的錯比較多?

Q2如果後方機車騎士因為沒保持安全距離

結果因為前方汽車緊急煞車而撞上

結果前車因緊急煞車本來就震動大而未察覺此事故

因此緊急煞車後繼續行駛而去

這樣算肇事逃逸嗎?

如果後方機車也因為前車沒發現然後自認倒楣自行離開

這樣也算一起肇事逃逸嗎?

如果引擎超轉會怎樣啊?

發文

#335489 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前看車子的配備時

很多都會打有引擎轉速表

當時心想~這玩意哪台車沒有啊?

但後來發現

有些老一點的車子真的沒有ㄟ

而且好像大部分是手排的

如果開超轉了會怎樣啊?

引擎會壞掉嗎?壞到什麼程度?

這算是誰的錯?

發文

#328151 IP 12.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人朋友最近出了個小車禍
但是分不清責任歸屬
請大家幫忙分辨一下
事情發生如下:
A車:停在路邊的工程車
B車:時速大約40的機車
C車:時速大約50的機車
D車:只知道是機車
路況當時速限是50
單邊雙線道
無超速問題
當時的情況是:
A車從他的施工地點後面繞到施工地點的前面
但他沒有看照後鏡
所以差點撞到B車
而B車為了閃避A車
直覺反應直接往內車道閃了一下
而C車當時正要超越B車
所以被B車車尾掃到車頭
也來不及閃避
最後A車沒事(因為根本沒撞到)
B車也沒事(但是他有感覺有撞到的感覺)
而C車倒地駕駛擦傷
C車多處磨傷
而在C駕駛倒地後起來發現
有一輛D車也倒在他後面
但倒地原因不明
只知道他也只有擦傷
後來因為傷者都傷的不重
所以兩位傷者討論後各自離開
所以事情就結束了
(我朋友是C車駕駛)
在這疑問來了
如果要分清責任
是誰的錯?
是A車?(沒看照後鏡直接從路肩切出來)
是B車?(因切換車道不當而撞到C車)
是C車?(未保持安全距離而撞上B車)
還是撞車原因不明的D車
還是大家都有責任呢?
P.S.不是要再去追究事情
只是想把事情搞懂
以後再遇到類似的事情可以順利的處理

如何訓車比較好?

發文

#306696 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前在這聽了很多大大都建議

要偶爾訓車一下

偶爾拉拉轉速

但是太常訓車會傷車

都不訓車以後車老了又會沒力(跟偶爾訓過的比會早老一些)

聽很多大大都說偶爾拉一下轉速就好

(這是我綜合我所學的結論啦)

那怎樣算是偶爾呢?

一個月一次會太常嗎?

另外轉速拉超過多少就算在操車子呢?

宣佈8月30日上市,Mitsubishi Lancer Fortis 2.0強打7氣囊

發文

#295827 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://auto.msn.com.tw/autonews/indnews/autonews_newspage.asp?newsid=6234
裡面提到一個東西

"六速CVT無段式變速箱"

我不懂

六速就六速

無段就無段
什麼是六速無段變速箱啊?😵

請知道的大大幫忙解答

謝謝!!

國產TOYOTA Camry 2.4十月發表,價格恐怕不便宜

發文

#293220 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.autos.yahoo.com/auto_information_article2/url/d/a/070808/4/19or.html
國產TOYOTA Camry 2.4十月發表,價格恐怕不便宜

基於2.4升排氣量依然落在3.0升稅制之內,且動力上比起2.0升更強,再加上消費者需求與習慣改變,因此不少國產車廠紛紛向2.4升領域邁進,這其中也不乏傳聞已久的TOYOTA Camry 2.4車型。

根據AutoNet的瞭解,TOYOTA針對台灣國產化Camry動力心臟部分,初期推出2.0升和3.5升,然而中間少了3.0升,雖然整體主力仍集中在2.0升,但3.5升的掛牌數明顯較前一代3.0升要來得少。且在國產同級競爭對手NISSAN Teana、MITSUBISHI Grunder甚至未來新HONDA Accord,都採用2.3-2.4升的排氣量應對,加上消費者對於排氣量的習慣也開始從2.0升轉移,因此獨缺2.3-2.4升排氣量的TOYOTA Camry,自然也要推出對抗車型。

所以已經在中國、美國和日本上市的Camry 2.4,台灣版本預計在今年十月份推出,就日規版輸出功率來看為167hp/22.8kgm,但為了要通過台灣新環保法規,可能馬力和扭力會下調為165hp/22.5kgm左右,變速系統則會由傳統四速進步到更貼近時代的五速手自排系統。而其他配備和機械結構,則和2.0升沒有太大差異,或許僅在小部分作重新修正。

而先前曾傳聞2.4升將取代2.0升一事,據AutoNet向TOYOTA總代理和泰汽車求證表示,由於這牽扯到下一代Corolla的問題,日本尚未首肯,一旦日方答應提供2.0升引擎給Corolla,那就可確定Camry不再擁有2.0升車型,僅以2.4升和3.5升兩種在台灣販售。至於和消費者荷包最有關係的售價,猜測將介於2.0升和3.5升之間,也就是85-100萬之間,倘若真是這樣算起來還真不便宜。

這些車子是什麼車?台灣有賣嗎?

發文

#291908 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看頭文字D有幾款車

雖然感覺蠻常聽到的

但是我都不曉得那些車是什麼車

健二的180

池谷的S13

閒太的S14

這些車有別名嗎?

台灣有賣嗎?(不管以前或現在)

或者有誰有有關這些車的資料嗎?

我對這些車有點好奇

但又不知道這些到底是什麼車

請知道的人幫忙一下

謝謝

各為大大覺得加錢延長保固期這樣好嗎?

發文

#289492 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟覺得加錢延長保固期有點像是提前付修車費ㄟ

各為大大覺得加錢延長保固期有它的價值在嗎?

有沒有必要?

也請各位大大分享一下自己的愛車都保固幾年?

(小弟沒有車也不是要買車,只想聽聽大家的意見而已)

MAZDA的MZR引擎有什麼特色?

發文

#284579 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
常常看MAZDA的車打出他們是MZR引擎

有沒有人知道MZR引擎跟一般的引擎哪裡不同?

及MZR引擎有什麼特色及優缺點?

小心!!方向盤 「熱」門燙傷來源

發文

#283672 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070712/2/h70m.html

以後大家要多注意別急著上車喔!!

記得也要注意家人的安全!!

尤其是家中有小孩的!!
😀

雙離合器SST手排變速箱

發文

#282940 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://www.auto-online.com.tw/news.php?CMD=open&UID=11879

這算是自手排變速箱嗎?

還是兩者不一樣?

有人知道嗎?

油價這樣高漲 柴油車是否只會是曇花一現?

發文

#282934 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
相信這幾天大家應該都有看到新聞,
說油價又再度上漲,
而且可能在五年內飆破每桶100美元的價格,
或是五年內會有石油短缺或石油危機的情形出現,
那麼柴油車是不是也會跟著汽油車慢慢被淘汰呢?
因為兩者都是靠石油維生,
而石油又遲早會被用完,
很快的在路上應該就都沒有柴油車或汽油車了吧!!
如果真的是這樣,
那麼最近剛慢慢紅起來的柴油車是否又快要被淘汰了?

不知道各為大大對未來看法如何
請大家發表一下意見吧

怎樣算是馴車?

發文

#280069 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家都說
越常訓車車子越快壞
那怎樣算是馴車?
大略的定義是什麼?
是拉轉速?
還是急加速急煞車?
還是兩個都算?
還是還有其他?

小弟希望車子壽命長一點
所以請各位大大指教一下

前座頭枕上的DVD~請大家看一下~發表一下意見及看法

發文

#279755 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天在電視上看到一篇新聞:
它說有些車子有DVD螢幕(在前座頭枕後方那裡)
而這種DVD螢幕通常都不是從原廠就做出來的
因為這種大多都是選配
都是選配後再加裝上去的
也就是原廠做出頭枕後
你有選配才又把頭枕挖個洞之後再裝上去
也說有的是用魔鬼黏
(真的假的?這是新聞說的 有大大可以確定的回答一下嗎?)
新聞說這種的DVD螢幕在時速28公里出車禍時容易掉落
容易造成後座乘客的頭部或臉部傷害
不知道各位大大看法如何?

之前也曾經聽說
這種DVD螢幕容易對前座的頭部有輻射傷害是嗎?
因為螢幕的輻射大多從螢幕後方出來
就正對著前左者的後腦
聽說這樣會對腦袋瓜不好
是真的嗎?

什麼是潑水玻璃?什麼是感應式雨刷?

發文

#279516 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
什麼是潑水玻璃?

它跟一般的玻璃有什麼不同?

感應式雨刷又是什麼?

跟一般的雨刷又有什麼不同?

FR跟FF的貼背差別

發文

#279270 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家都知道FR的車子前後比重大約50:50
因此車子在加速時重心轉移比FF的車不明顯
乘坐起來比較舒適
那如果今天有兩台同樣加速一樣的車子
假設一台FF一台FR
而兩台車從0~100都是8秒
而且加速度都一樣
也就是0~20 20~40 40~60 60~80 80~100所需的時間都一樣,加速度也一樣
那FR的車子會不會感覺加速比較不明顯?(因為重心轉移不明顯)

簡單的說就是
兩台車加速度一樣
是不是FR的車會比較沒有貼背感?

高壓點火線圈

發文

#277513 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱歉!!問個摩托車的問題.
昨天下午要騎機車載我媽去買菜時
車剛發動
我媽一坐上來
一摧油
車就熄火了
之後就再也發不起來了(不論是正常發動或是用腳踩)
後來送去車行修(當時買這台車的店)
老闆也發不起來
換了火星塞也發不起來
後來老闆要我晚點再去
說他要先修修看找看哪裡有問題
後來我晚上去時
他說高壓線圈壞掉
也換了火星塞
總共900
到這裡有一點我想不通
他下午幫我換火星塞結果還是發不起來
所以我火星塞沒壞
照說不用換
可是因為他有拆封
也幫我換上
所以算在我身上
這樣合理嗎?
我覺得我根本不用換啊
可以要求他換回我原本的
然後不要跟我算火星塞的錢嗎?
另外
高壓線圈是幹麻的
大約是多少錢啊(我覺得有點貴)
又是在什麼情況下會壞
請各為大大指點一下

雙車頭設計?

發文

#276219 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://auto.msn.com.tw/onlinegallery/testdrive/onlinegallery_testpage.asp?testid=318
裡面有一句話說:
最受人矚目的改變,就是Mercedes-Benz為C-Class塑造的雙車頭設計
我怎麼看不出來??
什麼是雙車頭?
怎麼看?