險險沒追上來

山谷的蚊子(sunwan1919)

發文

#3936983 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
18標上面時速120km,沒打方向燈換車道
熊熊~ 路肩有台龜速的國道警車....
還好沒閃燈追上來

原來不是大不同,而是我瞎了

發文

#3920642 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
繼上次女友看過New March貓頭鷹中控台後一直覺得貓頭鷹好可愛,
結果...硬逼我把顯示圖片也換成貓頭鷹,但Ucar是偷偷拿來看美女圖的就逃過一劫
於是貓頭鷹就變成女友稱呼New March的代名詞了,最近只要電視一撥廣告,她就會大喊貓頭鷹!
原來…貓頭鷹不是只出現在哈利波特而已…
為了替共患難的老車扳回一城,
就問:除了貓頭鷹外還有哪裡吸引妳?
女友說: 圓滾滾的外型也很可愛阿,而且很像小新的頭耶~

我心裡想: 這樣都行! 雖然我的美術是很差
就回說: 是我的省美觀有問題嗎?
女友說: 是阿~ 你的眼光一直都很奇怪,盡愛挑一些奇奇怪怪的東西囉
但我不是東西所以不包含在內喔!

聽到這裡!還不能拿出男人的氣魄嗎? 就讓資料會說話,看我搜尋一下貓頭鷹
威~不是,是搜尋一下在設計獎項和汽車獎項的客觀評價中New March到底好不好?

結果居然搜尋到「New March榮獲素有東方奧斯卡之稱的Good Design設計大賞殊榮」。
畢竟小弟對設計界不是很熟,查了一下Good Design設計大賞(又稱G-mark),
G-mark與德國的「IF」設計大獎齊名,台灣的宏碁與華碩皆有產品得過Good Design設計大賞。

也搜尋到其他得獎紀錄,像是2011 Auto Color Awards的Fashion Color Award,
得獎色就是台灣和日本都在主打的綠色。

得獎原因在於綠色傳達了生命力並帶有環保、親切的概念,難怪台灣會以這個顏色當做代表廣告,
既特別卻又平易近人。而去年由370Z Roadster的黑莓色得獎,所以這個獎項對我來說真是有公信力啊!!!
(很抱歉小弟是370Z的愛好者,但他卻離我好遠,連車尾燈都看不到…)

居然還有入選2010~2011日本十大年度風雲車。
十大年度風雲車的評選基準會從概念性、設計性、運動性、乘坐性及C/P值各個不同的面向去評分,
New March既然有辦法入選,肯定是好車啊!

看到這裡,真是事實勝於雄辯了,不僅我的氣魄沒扳回一城,還得承認我看東西的角度的確「不優」於常人,
果然除了油耗、動力、底盤之外,一台車的外型設計也是很講究低。

看來女友對New March的印象又更上一層樓了,又說一定要去拍March 聖誕樹…拍聖誕樹是還好,
但拜託不要拉我去展示間賞車就好,我可不想送這麼貴重的聖誕禮物阿!!!

男女看車果然大不同阿

發文

#3909963 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先前發文談到BOS時有在Nissan官網上查了New March的資料,
對我來說就是掃了一下外觀介紹圖片及看了安全配備部分,
對New March安全性有好感和印象。

但今天女友突然跟我提到New March滿可愛的,還真的嚇了我一跳,
我問說,你在哪看到的???
她說:01阿 01不是都會有廣告嗎? 看到外型覺得很可愛就點廣告看了一下。

我問: 那除了外型外,New March有吸引你的地方嗎?

女友講了幾項,我瞬間發現,果然男女看車的點大不同阿~

原來New march打到的是女生市場,我從官網拉幾個女友覺得很棒的東西:

第一個是恆溫空調………不,其實是貓頭鷹造型很可愛……
再來她才注意到圓圓的那邊跟家裡的冷氣一樣可以設定溫度,
不像我家裡的老車因為一下太冷一下太熱要一直轉冷氣鈕,有時候索性不開冷氣,
習慣打開車窗訓練耐熱抗寒的的抵抗力…是嫌棄我的車就對了,但至少位子大了點馬。

扶手她居然覺得很好,完全無法理解,她的理由是這樣開車很輕鬆阿,
左手可以靠著門還OK,右手一直懸空握著方向盤很累…
不過我開車都是把手放腳上用手指動方向盤下面而已。不過仔細想想,女友說的也沒錯,
印象中休旅車都有駕駛座扶手,同級小車好像都沒有,New March有扶手的確是滿貼心的。

還有感應式I-KEY這點我也有注意到啦~ 不過女友的理由我也認同,
她說這樣以後逛完街或出去玩,就不用從手上大包小包還要找鑰匙
,我的老車又被嫌棄了…..

另外女友還提到美甲把手!!! New March有這個東西嗎?美甲把手是什麼鬼啊?
是把手上面花花綠綠像水晶指甲嗎?
她說在內裝表格看到的,看字面她就知道是幫女生設計,你們男生不懂啦~
美甲假如有弄甲片的話,開車門指夾都會撞到!

我說: 這也算賣點喔~那你有注意到New March的省油&安全性有BOS嗎??
她回:阿小車不就很省油,BOS是啥?

好吧~ 嫌棄我的車就算了,連我發的文都沒看……
大家的女友也是這樣嗎? 看車子只在意外型可不可愛、舒適、方便停車
其他像動力、油耗、底盤、穩定性…好像都不在意也吸引不了他們耶~

真正的賽德克巴萊

發文

#3905027 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我就讓你們看見野蠻的驕傲

是的!寶傑

發文

#3905022 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒錯~寶傑
關鍵時刻這節目到底是政論節目,談話節目還是綜藝節目

轉貼蘋果新聞-2012國產車

發文

#3902849 IP 242.25.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.25.*.*

[url="http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/33863827/IssueID/20111205"]http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/33863827/IssueID/20111205[/url] 我沒有特別要提NEW LANCER FORITS 主要是最下面三款車Honda New Civic 、Ford New Focus 、Nissan New Tiida 的預估國產時間,好期待明年下半年在路上看到的新款喔

發文IP 242.25.*.*

[url="http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/33863827/IssueID/20111205"]http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/33863827/IssueID/20111205[/url] 最下面還有三款車Honda New Civic 、Ford New Focus 、Nissan New Tiida 的預估國產時間,好期待明年在路上看到的新車款
http://tw.nextmedia.com/subapple/article/art_id/33863827/IssueID/20111205
最下面還有三款車Honda New Civic 、Ford New Focus 、Nissan New Tiida
的預估國產時間,好期待明年在路上看到的新車款

BOS系統很貴嗎?為啥很多車廠都不肯裝

發文

#3902743 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上禮拜在友板看到這則討論Altis BOS煞車優先系統的大樓
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=2463768&m=s&s=31&last=32310579
頓時有些想法,也做了些功課看一下哪些車款有BOS煞車優先系統
可能還有網友不知道什麼是BOS煞車優先系統,稍微介紹一下好了,
「煞車優先系統」,英文全名為Break Override System,也有人稱Break Override Advice或Smart Pedals,裝有「煞車優先系統」的車輛,當車輛發生不正當加速系統,無論是因油門踏板問題,還是因動力系統發生故障,駕駛只要踩下煞車踏板,「煞車優先系統」會立刻啟動,此系統控制電腦會立刻判斷發生狀況,迅速切斷動力供輸,讓煞車可發揮最大功效。

老實說,台灣的車廠開始會注意到BOS煞車優先系統,真的要感謝Toyota,假如不是之前Toyota全球鬧得很大的Toyota爆衝事件,連豐田社長都出面向消費者道歉,可能大家都不知道BOS是什麼,台灣2011年的Altis也不可能有此配備
,爆衝事件有興趣的可以自己在01站內搜尋,以下先分享我爬文的結果
台灣哪些國產車有配備BOS
Nissan日產: 全車系
Ford 福特: Focus和Mondeo
Luxgen 納智捷: 2011年式有
Toyota 豐田: 2011 Altis 有
Mitsubishi 三菱: New Lancer Fortis 有

這也讓我產生一個問題
BOS系統很貴嗎?為啥很多車廠都不肯裝,
對照進口車Audi、雙B、volvo、VW都有,進口車普遍都有的配備,國產車沒有的理由是????

再對照10月銷售排行榜前10名,只有3款車型Altis、Tiida、Livina有配備BOS系統可以降低爆衝發生的傷害,佔前10名銷售量最多的Toyota卻只有Altis有BOS,那Toyota其他車款為什麼沒有跟進?假如說Vios、Yaris價格已經很低,加BOS就不敷成本的話,那就怪了,一樣是入門車款,Nissan就不用考量成本嗎?
看一下Nissan官網上的New March 資料

Nissan的全車系配備BOS果然不假,連New March 這個品牌中的最入門車款,除了ABS+EBD+BAS之外,也有BOS,以New March預估售價大概53.5萬~59.5萬間,應該是標配BOS中最低售價的車款。
我也去查了BOS的成本到底高不高? 但沒找到確切的BOS價格資料,只找到先前Luxgen 加裝BOS是$3,600,但個人覺得這價格多少是在回饋車主啦,實際價格肯定高於 $3,600。
仔細想想,在商言商也是理所當然,假如我是Toyota老闆,我可能也不想幫消費者裝BOS,一台成本假如是$3,600,沒有裝BOS的話,扣掉Altis的銷售量,一年至少可以省下七萬台X $3,600的錢,等於多賺兩億多元,說不定負責Altis企劃的人還因為幫Altis加裝BOS害Toyota少賺一億被老闆叫去立正。

我們當消費者的就自求多福吧,買車前先多做功課,上面已經列出很多有配備BOS的國產車,自己選擇吧,預算多一點的人,直接上進口車會更好。