fumio(730424)

發文

#1382441 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaorss (August) 所寫
小弟家中的車是Toyota Corona Premio 1.6 E

最近要10萬公里大保養了,也要順便換輪胎,
由於之前都是在TOYOTA原廠保養,
而這次想要在一般民間的保養廠做保養兼換胎和四輪定位,
不知版上有無住南崁的前輩?是否可推薦南崁地區優質的民間保養場呢?

謝謝!感激不盡!

位於五福一路的弘旺,個人覺得不錯,可先去談談再決定
前往討論:懇請推薦南崁地區的保養廠

發文

#1271907 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f711079 (牛奶直升機) 所寫
SOHC是舊引擎(我笑了),請多看看書或爬爬文吧!SOHC引擎性能是可以超越DOHC引擎(對於一般家庭用車),但是需要更雜的設計跟電腦控制,就拿CIVIC 8的R18A SOHC引擎來說,就可媲美DOHC引擎動力輸出甚至超越。現在引擎是電腦跟機械的完美結合
有興趣的去看看吧裡面提到CIVIC 8的R18A引擎用Economic Mode (Miller Cycle)技術

2001年LANCER1.6不就是使用此單凸輪軸引擎嗎?
前往討論:fortis真的省油嗎?

發文

#1265705 IP 243.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f711079 (牛奶直升機) 所寫
另外補充雙凸引擎先天上就不可能比單凸引擎省油,機械阻力的關係。😀

單凸輪軸引擎不是屬舊引擎嗎?
LANCER上一代均使用此種舊引擎,
耗油量驚人!

發文

#1255121 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevinchen1013 (稻草人) 所寫
回應 730424 (fumio) 所寫
回應 r90121 (大雄) 所寫
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
回應 royleekimo (笨笨好男人) 所寫
我的 fortis 已經開 44000 公里, 磨合期的油耗與現在一樣, 感覺不出明顯差異.

我的mondeo tdci 都快磨破皮了,油耗也沒廣告說的好,8折都不到"幹"😠

你是跑多少丫
廣告的油耗打多少?

跑快1萬了,最近測過市區(高雄)跑約150km,高速約260km,共約42L的油
約9.76KM/L😩😠😠😠😠
廣告平均14KM/L,😝

朋友同時間購買ALTIS區平均10-11m/L
高速平均14-15KM/L

我01年VIRAGE io 如果跟你跑一樣的路 至少10以上

150KM 市區算8.5/L 吃掉17.64L 台北市區最省到9.5L

260 高速算13/L 吃掉20L 最省有跑過 16/L上下

平均 410KG/17.46+20=10.94

看看你的機油有沒有加太多了

新車未確認機油量,
1000km保養時再確認!

發文

#1254531 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的 fortis 已經開 44000 公里, 磨合期的油耗與現在一樣, 感覺不出明顯差異.

我的mondeo tdci 都快磨破皮了,油耗也沒廣告說的好,8折都不到"幹"😠

你是跑多少丫
廣告的油耗打多少?

跑快1萬了,最近測過市區(高雄)跑約150km,高速約260km,共約42L的油
約9.76KM/L😩😠😠😠😠
廣告平均14KM/L,😝

朋友同時間購買ALTIS區平均10-11m/L
高速平均14-15KM/L

發文

#1254240 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你是跑多少丫
廣告的油耗打多少?

不敢想廣告的油耗數據,
但與他牌同級車比較,
似乎差距滿大!

發文

#1253653 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 moomin12300 (moomin1230) 所寫
請問Alits 還需要很久才會把引擎 底盤 變速箱 換新呢??
😞😞😞

應該還不用更新吧!
目前銷售仍維持第一名,
何必更新?
前往討論:Alits

發文

#1253641 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 speed240 (極光) 所寫
你前後有400公里算少了點

我敢斷言你一般道路(市區)一定開很慢

有貼隔熱紙嗎?🙂

我里程從440 ==>460==>490

每次都滿油開始算

太慢或是油門長時間踩很深都是黃金右腳耗油的主因🙂

給你個參考指標

1500轉 表速80

2000轉 表速100~110

如不同就要調整你的右腳

隔熱紙買車即貼付,感覺隔熱效果不錯.
市區行駛速度確實不快(車多、紅綠燈多)
起步時轉速不超過2000轉即變速,
約維持1500轉左右.
再試試看,磨合期過後情形!

發文

#1252523 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s75830 (s75830) 所寫
雖然高油價時代又來臨,但但中油強調,台灣仍維持亞洲鄰近國家最低油價。980731(圖表為中央社製作)

每個禮拜5總是有這句話,真是冷良咖好勒
監察院我看也關一關好了拉,免的浪費人民納稅錢去養這些米蟲
每次都嘛雷聲大雨點小,只會說不會做的垃圾😠

真是亞洲鄰近國家最低油價嗎?
前往討論:8月1日汽柴油漲0.7元

發文

#1252403 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tunghua168 (美夢成真) 所寫
回應 aq1003 (aloveq) 所寫

車款:Fortis 1.8 經典型 車色:白色 內裝:黑(他說米色可以再折一萬): 66.9萬(空車現金折價8.9萬)

1定速+抬頭顯示器+速控鎖 7000
2引擎室拉桿 5200
3廣角後視鏡 贈送
4海馬型防水踏墊付垃圾桶 2500
5防水托盤 1200
6前車雷達 2000
7空力套件(不含燈罩) 20000

已上配備全為公司貨

女-30~60乙免+強制險+意外+險竊盜代步費=40000(多退少補)
領牌約7000(多退少補)

固全部到好 約要665000(現金價)
其他東西加裝還要另外收費

請各位大大看看這份菜單如何
給我一點意見吧
謝謝^^

大大不曉得你這是在哪間經銷商詢問
1定速+抬頭顯示器+速控鎖+煞車警示系統 7000------------3000(匯豐7月專案價)
引擎室拉桿 5200---------2500
4海馬型防水踏墊付垃圾桶 2500---------網拍雙層1500...單層1000

以上價格是我業代報的....給你參考

7空力套件(不含燈罩) 20000 ---- 這價格是(前後保險桿+測群+尾翼)?
女-30~60乙免+強制險+意外+險竊盜代步費=40000(多退少補)
別被騙了...這收據都可作假...別想要多退少補
請上網試算吧------新安東京產險(三菱配合產險公司)

重點建議
1.所有加裝配備型號.保險細項.保險額度都要在合約註明
2.領牌及稅金以政府收據多退少補
3.保費自己處理會比較便宜(別想說後續出險或服務比較好..業務離職要找誰?
..想出險換東西找任一間保養廠對方都很樂意..對方有業績何樂不為)
4.建議投保竊盜10%自付+免折舊+7.8萬保額竊盜代步費-----(保費不超過5000)
5.多比較幾間吧....我覺得直接換人...你這業代配件灌很大

.保險自己上網處理非常方便,新車7天免勘車!
前往討論:Fortis 經典型 昨天剛問到的菜單 請各位大大幫我看看~謝謝

發文

#1252389 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dansonplay (咖逼) 所寫
想太多~

沒開過新車阿~

摩合期過了你就會滿意了辣😆

謝謝各位的說明,但願如此!

發文

#1252369 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coconut (到到到) 所寫
今早上班前發現車頭左方被噴不明物體😞

乍看之下好像是被人用口香糖黏的😞

摸一摸應該不是口香糖,類似橡膠😞

正在慶幸被污染面積還算不大,一望左邊也是家中用車後方,阿!也被污染了.....面積更大😩

誠心請教大家😇

這算是被惡整嗎?😠

還有最重要的是這個類似橡膠的東東怎麼清除阿!😇

救人喔!😭

如果是口香糖,用冰塊冷凍後可剝落!
前往討論:兩部車子被噴不明物體,這樣算是被人整嗎?誠心發問!

發文

#1252331 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ganlilamo (呆摳芬妮) 所寫
應該是新車關係,第一次保養之後應該會進步很多🙂

真的嗎?
希望是如此,否則真的後悔莫及..

發文

#1252326 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0913707320 (口肯女乃豆頁) 所寫
你不是開上一代的LANCER嗎~怎麼現在變FORTIS了😵
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=104448

原本使用的車報廢了,借老婆的LANCER使用,
FORTIS才剛買使用不到半個月?

發文

#1228021 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cch514 (Jim^^) 所寫
監委說要查也是風聲大雨點小,現在也沒消沒息了,真正要查倒不如去查他們的計算公式來的實際點

不要抱太大期望啦!
前往討論:果然如此...

發文

#1222928 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 quarry123 (quarry) 所寫
回應 c0109832 (二哥) 所寫
回應 730424 (fumio) 所寫
前些時候接手老婆LANCER1.6(2001年出廠)車子,使用後發現耗油驚人:
市區平均7KM/L,高速平均9.5KM/L,回原廠檢查均說正常,但朋友同款
車市區平均10KM/L,請問先進可能原因及如何處理?😩

你老婆體重幾公斤😩 你體重又幾公斤😆

會不會太敏感了.

車子起動時轉速都超過2000轉,好像變檔很慢,而且每換檔前
都會超過2000轉,最近改手排進行測試.
前往討論:車子耗油問題

發文

#1219442 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起,是高速與市區各半平均.
已測試多次均相同.

發文

#1219238 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
多次前往(匯豐)(順益)及民間保養廠均查無問題,已手足無策不知如何處理?

發文

#1219127 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝提供意見!
請問有無桃園鄰近有經驗之保養廠,請介紹!

發文

#1201014 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也請提供一份給我!

yang730424@yahoo.com.tw
前往討論:過敏性鼻炎的治療分享

發文

#1194186 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也請給我ㄧ份,謝謝!

前往討論:感謝~購買新車經驗

發文

#1163557 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請給一份
TKS
前往討論:分享預購車表

發文

#1163544 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對不起

信箱yang730424@yahoo.com.tw
前往討論:Fortis 1.8 經典板菜單如內,請業代報價

發文

#1163541 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也想要Fortis 1.8 經典版,隔熱紙,防盜器,防水踏墊,
巨力士排檔鎖,暗鎖→現金價
前往討論:Fortis 1.8 經典板菜單如內,請業代報價