唐西莎(cesargo0731)

發文

#4161147 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Dear All:

提醒一下大家歐!!!

巧克力中含有可可亞鹼及咖啡因兩種物質,

貓狗採食後會有中毒的現象產生,尤以貓較為嚴重!

所以大家不要看了這段影片以後就跑去餵貓吃巧克力喔!!

會中毒的喔!!!😀

前往討論:哭喊巧克力的貓

發文

#4142785 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s55665569 (手排小march) 所寫
我最近迷上吃青菜😀

一方面是老了突然胃口改變😊

另一方面是我覺得那些動物好可憐😭😭😭

小豬仔小雞仔小牛仔多可愛呀,吃掉他們其實蠻不忍的😭

最後就是可以環保救地球囉😍

生產1公斤的植物跟生產1公斤的肉類,生產肉類會排出更多的2氧化碳!!!

但是~~~一公斤的蔬菜~~~卻只能夠提供肉類1/4不到的蛋白質跟營養份喔~~~~

還有~~~清X無上師所提供的所謂"聯合國資料"也僅僅是各個學術單位所自行研究的未經證實報告喔~~~~

就好像今天找了一間稻X大學、達X商工甚至是您聽都沒聽過的學術單位裡的研究人員~~~

為了要畢業~~~為了要上SCI(研究期刊)所免強做出來的報告~~~~~

媒體的事情~~~聽聽看看就好~~~

否則~~請大家上網去看看

今天保育團體所拍的影片~~~是不是都只拍"惡劣"的一面~~~

所有美麗的一面通通被他們掩蓋起來~~~

目的是為了什麼????募款???偏執狂???更大的利益????

哀~~~聽聽看看就好~~~~~

最後~~~為什麼我要出來說這些事情,因為~~~我是從業人員~~~~

農業的從業人員是最不會發聲也最不會表達意見的

如果我不站出來幫大家講講話,最後會不會變成~~~

"你們養豬的、養雞的通通都是屠夫通通都是窮凶惡極要下十八成地獄的混蛋"

大家~~~想想~~~笑笑吧😌

最後分享一下~~~畜牧業~~~也是有美好一面的喔~~~^^

別被這種配上悲傷音樂、殘忍片段的以偏概全影片給蒙蔽了真相

吃素救地球,請問大家知道嗎,如果世界上的人全部都吃素,那世界上百分之75的土地都要拿來作為耕作用,

從事耕作工作的人口要再多12倍!!想想!!這樣的事情可能嗎??

提供給一點訊息讓大家了解,有些事情,換個角度,或許你會了解更多的事情🙂
前往討論:少吃肉多吃菜

發文

#4128853 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yaris52 (吃飽閑閑) 所寫
回應 cesargo0731 (唐西莎) 所寫
回應 kkprofessor (小揚) 所寫
你好~我也是2008年3月Altis的車主
若原廠認為加裝三孔點菸器"可能"會燒壞電腦
就以此論點當結論
我會希望你請Toyota提出證據 or 數據證明
而不是用"可能"塘塞民眾"
畢竟現在車子10台應該有2~3台裝三孔點菸器
若真的話壞應該早就一堆人懷疑了
另外原廠若跟你說已過三年保固期
這我就不知道怎麼說了
或許上報試試看
PS.我一點也不覺得Toyota品質好

謝謝您的回覆:
原廠告訴我的意思是,我使用"保險絲"型的擴充器(直接接在保險絲座上)
可能會將電腦燒毀,
但我的疑問來了,如果有這樣的可能性,為什麼這樣產品還會在市面上販售這麼久,
謝謝。

你願意因為猜測的"可能"就換行車電腦嗎?
我被污過
他想拆你的去賣啦

先不要讓他拆車(拆行車電腦)
拆下就會被調包
壞的外加點煙器先拔掉(自己就可以做幾秒鐘而已,記得負極螺絲也要拆下)
應該先解決燒掉的保險絲
幾塊錢而已
保險司都換好後鑰匙過電看看
說不定會讓您花不到一百元就拍手叫好解決了

謝謝各位的回覆:

剛剛接獲原廠來的電話,TOYOTA修理所表示目前公司願意以出保固的方式進行維修,
所以目前理論上應該不用花到任何錢,
昨天相當熱情回覆的各位朋友們也相當的感謝您們提供相當寶貴的意見,
我的行車電腦大約下午三點左右會到料,修理好大約也是五點以後的事情了,
等修理好我在跟大家分享這次修理的相關事務,讓大家做個參考,
謝謝各位了 感恩😀
前往討論:08年 Altis行車電腦燒毀

發文

#4127878 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkprofessor (小揚) 所寫
你好~我也是2008年3月Altis的車主
若原廠認為加裝三孔點菸器"可能"會燒壞電腦
就以此論點當結論

我會希望你請Toyota提出證據 or 數據證明
而不是用"可能"塘塞民眾"
畢竟現在車子10台應該有2~3台裝三孔點菸器
若真的話壞應該早就一堆人懷疑了

另外原廠若跟你說已過三年保固期
這我就不知道怎麼說了
或許上報試試看

PS.我一點也不覺得Toyota品質好

謝謝您的回覆:

原廠告訴我的意思是,我使用"保險絲"型的擴充器(直接接在保險絲座上)
可能會將電腦燒毀,
但我的疑問來了,如果有這樣的可能性,為什麼這樣產品還會在市面上販售這麼久,
謝謝。

發文

#4127872 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eigen (火宅) 所寫
引擎電腦?

原廠電子零件是『萬分』強狀,直接直接短路、斷電、接到 19volt 都打不死的(理論上)

但是,每個人人品運氣,有好有壞

所以:

一、車子已經過保,不一定要在原廠修,因為原廠不一定會修,換零件倒是很會

二、可以找較厲害的車廠看看,也許只是相關的重要信號線脫落,導致行車電腦進入失效模式。

三、真的要原廠修,請他們保證換了要有效,無效不付錢,一年內再失效要負全責。請在現場全程拍照監工。

四、真要我猜,我會先猜保險絲燒斷了(不然你以為保險絲是拿來做什麼的?拿來燒的?難道要拿控制盒來燒嗎?)

正常使用要將車上的電子盒打掛,幾乎是不可能,短路會不會掛的(fuse 會先燒斷)

謝謝您相當精細的回覆:

我的車子目前尚有3個月的保固期,所以我想要在這段期間內請原廠幫我進行維修,
也謝謝您的建議,界事我會將各位給我的意見一起與大鯨魚進行"討論"的,
謝謝。

發文

#4127866 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
不好意思.因為剛剛圖解是叉燒包.所以沒看到你是直接揷在保險司座上.
原廠是用這騎你?
保險絲座你要看是插在哪個位置.
據我所知行車電腦保險絲不是這種的.
是一個四方黑色4~5腳的.
若你是插在那裡.牽拖的到.
可是我看不是呀.

感謝您的回覆:

我也印象行車電腦是四方形的保險絲,
而我是插在空的保險絲座上,原廠仍然說"可能"是因為這個原因造成電腦燒毀,
真的不知道要跟原廠怎麼做溝通😞

可能"是因為這個原因造成電腦燒毀
這是霸王以及莫須有的條款.

😌

其實任何非在原廠以及原廠認定所加裝的任何電子電路外加系統.
車子本身出了問題.都會牽拖到這裡.
給您一個建議.發生這種牽涉到保固問題的狀況.
先把加裝的一切東西撤掉吧.

謝謝您的回覆:

不過現在車子在原廠手上,如果這次要花錢,真的就算是花錢學經驗了😲

只能看硬實力了.
之前我一位朋友買頭又大車天窗會漏水.
而且漏到整個車地板都是.
他帶4位朋友去又幹又措.
後來整個地毯換新而且換了天窗.
(其實天窗對小雨是有氣密防護.但是連續傾盆大雨就有漏的可能性)
他就是這樣凹過去了.
原廠保養廠是頭橋工業區前建國路.
跟雷色司開一起那家.

謝謝您的回覆:

如果是合理的,我一定會為自己取得我應有的權益,
如果是不合理的,我想我也沒有必要拿我的臉去貼這一萬四千元,
所以還是要麻煩路壇上的各位專業人士,幫我看看是否有可能會因為以上的原因
而造成行車電腦燒毀
謝謝

發文

#4127839 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不好意思.因為剛剛圖解是叉燒包.所以沒看到你是直接揷在保險司座上.
原廠是用這騎你?
可是我看不是呀.

感謝您的回覆:

而我是插在空的保險絲座上,原廠仍然說"可能"是因為這個原因造成電腦燒毀,

可能"是因為這個原因造成電腦燒毀
這是霸王以及莫須有的條款.

😌

其實任何非在原廠以及原廠認定所加裝的任何電子電路外加系統.
車子本身出了問題.都會牽拖到這裡.
給您一個建議.發生這種牽涉到保固問題的狀況.
先把加裝的一切東西撤掉吧.

謝謝您的回覆:

不過現在車子在原廠手上,如果這次要花錢,真的就算是花錢學經驗了😲

發文

#4127832 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cona1515 (工藤新一) 所寫
頭又大在全球發生那麼嚴重的事件,都能擺平了!
更何況是你這市井小民!!!
這官司恐怕是難贏~~~~

想請問一下這拖吊需要費用嗎?
我之前也有用過!免費歸免費,但還是有20公里的限制!
超過就要再加錢!!

感謝您的關心:

我的拖吊是用蘇黎世產物保險的免費拖吊,就如您所說的,免費20公里,
我到修理廠的里程數是11公里,不用額外進行收費 謝謝。

不能因為怕事而不去爭取自己的權益,合理的,我們理直氣合的去爭取,
不合理的,我們也要發揮我們的道德感,多跟對方進行配合,
所以我才上來U-CAR懇求各位是否能提供證據以及說明
才能有更多的籌碼去跟大鯨魚做討論 謝謝

發文

#4127827 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2031580500 (work) 所寫
政府規定廢氣排放相關系統
保固五年八萬公里
行車電腦在保固範圍內

在保固時間內出保固
不要跟他囉嗦那麼多
叫他拿出證據證明是車主的問題
而不是車主自己去找證據

感謝您的回覆:
我會試著去做溝通的,但在做溝通之前,還要麻煩U-CAR上面的各位朋友們
多給我一點意見及證據,這樣我才能站得住腳來跟原廠進行溝通 謝謝

發文

#4127818 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠是用這騎你?
可是我看不是呀.

感謝您的回覆:

發文

#4127802 IP 251.195.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 251.195.*.*

這是什麼東西啊? 可以請您幫我說明一下嗎? 謝謝

12樓的先生/小姐 謝謝您的回覆: 不過這是什麼東西啊? 可以請您幫我說明一下嗎? 謝謝
12樓的先生/小姐 謝謝您的回覆:

不過這是什麼東西啊?
可以請您幫我說明一下嗎?
謝謝

發文

#4127800 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

臥雲眠月謝謝您的回覆:

您說得很對,這些都可能是我當初買車的理由之一,
但是現在車子因故而造成損壞,所以我只想請論壇上的各位朋友,
幫我看看,原廠如此的判定,是否合理,
如果合理,該給人家的維修費用當然要給人家,
如果不合理,我們也應該捍衛自己的權利,
所以,再麻煩各位幫我看一下了 謝謝。

不好意思.我是"ㄉ一ㄤ"了一下.

我的車除了原厰加裝二個後枕螢幕.倒車攝影.也裝多分插座.
裝了GPS.行車紀錄器.有時還為雷達偵測機子充電.

現今車是這樣.以前車也是這樣.
從未聽聞這樣會影響行車電腦至損毀.
相信很多版上大大也這樣.
您自己衡量.
我知道原厰很會推責任.
(依經驗頭又大是第一名)
您可以考慮轉往蘋果投訴.
這種一看就知道被霸凌的事件.
蘋果很樂意幫助的.

感謝您的回覆:

如果到最後原廠無法證明是因為我的點菸器造成電腦燒毀
而仍堅持要跟我收取費用,我會投訴蘋果日報的,
謝謝您的資訊提供,謝謝。

發文

#4127768 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tom82528 (大餅) 所寫
樓主發動前有沒有將其拆除呢?
不曉得是否跟發動時的電流有關造成影響

題外話,小弟是路過,剛好我住嘉義大林
希望樓主的車能順利修復圓滿完成🙂

感謝您的回覆:

發動前是插在保險絲盒上的,可是我有疑問的是,我都已經用了快三年了,
如果有問題的話應該早就會發生問題,怎麼會到30個月後才發生問題呢?
謝謝您

發文

#4127757 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f711079 (牛奶直升機) 所寫
點菸器擴充根本不會燒電腦~也燒不到電腦

根本就不同電源

可能是技師幫你整線搞到燒電腦

謝謝您的回覆:

所以連保險絲座接出去的點菸器擴充座也不會燒掉電腦嗎?
可以請您再給我多一點的建議嗎 非常的感謝您。

發文

#4127754 IP 251.195.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

謝謝您的回覆: 您說得很對,這些都可能是我當初買車的理由之一, 但是現在車子因故而造成損壞,所以我只想請論壇上的各位朋友, 幫我看看,原廠如此的判定,是否合理, 如果合理,該給人家的維修費用當然要給人家, 如果不合理,我們也應該捍衛自己的權利, 所以,再麻煩各位幫我看一下了 謝謝。

臥雲眠月謝謝您的回覆: 您說得很對,這些都可能是我當初買車的理由之一, 但是現在車子因故而造成損壞,所以我只想請論壇上的各位朋友, 幫我看看,原廠如此的判定,是否合理, 如果合理,該給人家的維修費用當然要給人家, 如果不合理,我們也應該捍衛自己的權利, 所以,再麻煩各位幫我看一下了 謝謝。

臥雲眠月謝謝您的回覆:

您說得很對,這些都可能是我當初買車的理由之一,
但是現在車子因故而造成損壞,所以我只想請論壇上的各位朋友,
幫我看看,原廠如此的判定,是否合理,
如果合理,該給人家的維修費用當然要給人家,
如果不合理,我們也應該捍衛自己的權利,
所以,再麻煩各位幫我看一下了 謝謝。

發文

#4127742 IP 251.195.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=wzu (wzu)]既然是在原廠改的 樓主先贏一半了 "我相信原廠的專業判斷, 當初加裝1對3不會產生不良影響, 如會有不良影響當初加裝應告知風險"[/quote] 謝謝您的回覆: 我當初也是這樣想的,但是兩年前裝的時候完全沒有任何的紀錄, 而且這個點菸擴充座也是我自己到外面買的(原廠沒有), 所以完全沒有任何證據說明是原廠技師建議, 可以再請大家幫我想想這樣的安裝方式是不是真的會燒毀電腦好嗎 謝謝 [微笑]

[quote=wzu (wzu)]既然是在原廠改的 樓主先贏一半了 "我相信原廠的專業判斷, 當初加裝1對3不會產生不良影響, 如會有不良影響當初加裝應告知風險"[/quote] 謝謝您的回覆: 原廠說明"可能"是因為一對三的擴充座造成的, 而兩年前裝的時候完全沒有任何的紀錄, 而且這個點菸擴充座也是我自己到外面買的(原廠沒有), 所以完全沒有任何證據說明是原廠技師建議, 可以再請大家幫我想想這樣的安裝方式是不是真的會燒毀電腦好嗎 謝謝 [微笑]
回應 wzu (wzu) 所寫
既然是在原廠改的

樓主先贏一半了

"我相信原廠的專業判斷,

當初加裝1對3不會產生不良影響,

如會有不良影響當初加裝應告知風險"

謝謝您的回覆:

原廠說明"可能"是因為一對三的擴充座造成的,
而兩年前裝的時候完全沒有任何的紀錄,
而且這個點菸擴充座也是我自己到外面買的(原廠沒有),
所以完全沒有任何證據說明是原廠技師建議,
可以再請大家幫我想想這樣的安裝方式是不是真的會燒毀電腦好嗎 謝謝
🙂

發文

#4079234 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[youtube]https://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=CPgtcIEOIWw[/youtube]
前往討論:終於知道雞蛋如何誕生了!!!!!

發文

#4079231 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rich506986 (斗六牛哥) 所寫
回應 si025594 (費薛曼) 所寫
這些蛋雞往生後,是不是變成炸雞排的供貨來源啊?😰

應該是做成塩水鷄😆

不,淘汰的蛋雞應該大多被白蘭氏或肉品加工公司收購去製程較需要"肌纖維"較粗(例如雞肉貢丸等),

或是需要久燉的料理(例如雞精等),

炸雞排是由白肉雞所做成,就是傳說中只需要飼養36天的白肉雞,

啥!!36天!!!都有生長激素厚!!!!

少土了~~~國中生物課難道沒上過有一個單元叫做"育種"嗎~~~~~

白肉雞一隻才100多元~~~用生長激素怎麼會符合成本阿~~~~= ="

再讓大家思考一下厚🙂

發文

#4079229 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有影片有真相,附上目前市面上較大的洗選蛋工廠勤益蛋品水簾高床影片,

讓大家UPDATE一下機舍的印象~~~~別再隨著別人做得亂七八糟影片,

左右了我們的想法,

當然!!我不是說動物福利不好,只是台灣的面積狹小,如果什麼東西都要仿照國外,

會不會太過不切實際了呢?

讓大家在思考一下~~~謝謝🙂

發文

#4079222 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好~~~我是今天剛加入的會員~~~

進來第一天就看到跟自己工作產業有點相關的東西

所以進來跟大家討論一下

雞蛋目前的行情大約是在32~43元/KG

這當然是籠飼的價格,那不知道大家有沒有想過,

一昧地追求歐盟相同,盲目的追求動物福利,到時候蛋價一公斤100~150元,

請問我們台灣的消費者會有多少人吃不起雞蛋?

再說影片中的雞舍叫"巴達利式"蛋雞舍,台灣早就已經有許多大型蛋雞場都已經更新設備,

變成水簾式畜舍了,冬天吹暖氣,夏天吹涼風,飼養面積也都比影片中的大上許多,

影片中的蛋雞舍真的是算比較早期的設計,

每每看到有人把一小部分的缺失拿來無限放大的時候我都會覺得他們真的是很無聊,

拿出來給大家看的影片也只會拍攝最差、最糟的那一面,這樣對某些產業會不會有失公理??

上來PO文是想讓大家了解,別太過相信報紙、影片所帶給你知道的,請永遠帶著懷疑!!

畢竟我們台灣,真的是有太多非專業性的"名嘴",不停地在批評一些專業性的產業,

發發牢騷,請大家思考思考 謝謝。🙂