黃爸(charles14881)

發文

#2943158 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌現在大家可以了解我們所謂的高科技業有多麼的脆弱,其根本原因就是沒有品牌,只做代工....,電子五哥???現在嘗到苦果了吧!嫌台灣工資高...全部搬中國,華東華南帳高了就搬進四川河南....但是之後呢...??還要代工嗎 ? 去查查看三星的全球員工與韓國本地員工比例,30年來我門把所有的優惠補貼都給了這些電子大廠,但是它們帶給台灣什麼?上兆的銀行貸款,特別是面板與DRAM,假如被三星打趴了,我門的銀行承受的住嗎?當然有有少數績優生如台積電,宏達電,...,毛利保3保4的產業,你認為他會對我們這些供應商有多好,跟他門做生意,交期要短,備料要足,庫存算供應商,最後付款期要長....月結120天,一連串食物鏈下來,倒楣的就是我門這些人,薪水10年不漲,真的非常非常可悲。。。。。嗨,罵歸罵,明天還是要進竹科那家面板大廠,先想想明天該怎麼談吧!😞
前往討論:三星發動戰爭 要把台灣供應鏈打趴

發文

#2517901 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我每天往返桃園台北,ETC也用了很多年,坦白說還沒裝第3車道時,ETC道反而時常塞車,現在真的改善很多,或許我用量高吧,....還有我的OBU的費用有退還,所以我使用的很愉快....,上星期去墾丁,也是一路順暢,換個角度想想,ETC還是有他的好處,不是嗎???1個OBU值多少錢,或許咖啡少喝幾杯就有了,不是嗎?以北上來說,泰山收費站會塞爆,很多是因為許多車要匯入五股交流道進入五股工業區或是接台64線,有時塞到連ETC都牛步在走,難道這也要怪增加ETC車道嗎??如果大家都遵守規則要下五股的別再下交流道前由最內側往外切,而認份的排隊下去,會塞的這麼嚴重嗎?最後連往台北三重的全被堵了,請大家思考...純粹意見發表,.....!
前往討論:轉貼:〈快訊〉怒!ETC車道2變3 泰山收費站塞爆

發文

#2329308 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
請問大陸的飛機在哪ㄚ?
長榮旁邊那架是"馬航"的ㄟ....

前往討論:5/4離開峇里島在機場貴賓室隨便拍~兩岸的客機在異地相逢

發文

#2292133 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞這裡已經是ㄤ咕麵的第3個地方了,從舊農會的攤子開始吃ㄤ咕麵,其實現在的我已經不再去吃了,因為味道變了,記得以前從台北或是台中回家時,總是在到家前先去解解饞,一碗乾麵+粉腸湯+加一些小菜,可惜後來煮麵的老人家們年紀大了,原來的ㄚ公將麵攤交給下一代經營後後,搬了地方擴大並改了裝潢,用餐環境是改善了,可是味道也變了, 相信只要是關西人一定懂我在說什麼?對吧!反正沒差啦....吃了30年的ㄤ咕麵我讓給觀光外地人吃,關西人還有另一家寶貝的老麵店,很不起眼但是很多關西人現在要吃麵,大多會選擇那一家喔,味道沒變,本來她先生國小老師退休後就把原來的店關了,但是後來老師去世後,師母和她女兒又再度開店了,每次回關西老家或是到新竹附近時,我一定都要去看看有沒有可以吃,大約2個多月前,我大概晚上7點去買但是已經賣光光了,連粄條跟米苔目都沒了,最後阿婆問我,我用冬粉煮給你吃吃看好不好,我說好,接著啊婆就煮了碗乾拌冬粉給我帶走,吃完後我才知道原來冬粉這樣吃也很好吃,但是更讓我窩心的是阿婆知道我不住關西了,即使已經關火收拾了,還是願意再起爐火幫我煮碗熱騰騰的"乾拌冬粉",不但飽了胃更暖了心,就是這樣的人情味,在ㄤ咕麵那邊已經不復見.....但是在這阿婆的麵攤我找到了....🙂
前往討論:新竹關西ㄤ咕麵

發文

#2020546 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
南朝鮮....哼,其實人家早不把台灣放在眼裡了...,台灣拿什麼跟Hyundai,LG & SAMSUNG比呢?看看人家的努力承認人家的進步,再想想如何迎頭趕上吧,前幾期商周有一篇專門探討三星的專文,看完會知道為何我門要迎頭趕上的地方真的很多...別再夜郎自大了,虛心面對南韓已經超越我門的事實,如果你有朋友在面板業,問問他們吧,你就會知道三星的訂單對它們的重要性,當他既是客戶又是競爭者時,這些面板廠所受到的壓力,還有他們用了多少南韓的機器設備,駐廠的南韓工程師有多少?...,千萬別小看南韓在面板,半導體,鋼鐵,造船,汽車..等產業的競爭力,台灣有哪一項贏過他們的,除了"晶圓代工","PC,NB代工"吧...但都是"代工",再看看我們的汽車工業...充其量根本只是裝配業,再不停止這種"代工"為主的產業型態,轉而強化深化重工業的投資,我想我門的國民所得將持續的牛步化成長,跟南韓的差距也將愈來愈遠....
前往討論:2011年式HYUNDAI Sonata瞄準camry

發文

#2020449 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
家裡有一台1996年的,是用預購買的...跟老爸老嗎去看了車就直接下定,...已經20萬公里了,我爸還在開,好車1台!🙂
前往討論:Nissan Cefiro 首部廣告

發文

#1728417 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡
我最討厭這種佔著毛坑等屎拉的人......停車格來就是停車的!
前往討論:如果人已佔停車位,他車硬過來,你會...

發文

#1561663 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂可以mail給我嗎?感謝.....
前往討論:分享預購車表