滿週年CV8的油耗分享

香蕉裡的芭辣(cyfcy111)

發文

#977337 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
CV8一年多.才跑1萬出公里.大多平時上下班.偶而載家人外出.

幾乎都是走省道(約75%) 高速+市區(約25%) 油耗平均13.4公里/L

最加油耗14.6KM......最差油耗11.9KM

還沒機會純高速跑過.我想應該可以破17KM

每次加油都會紀錄.但是都是用手寫的

今天早上剛家滿油.油表還是滿格

手寫
[img]http://attach.u-forum.com.tw/showattach.asp?attid=87140[/IMG
在一張手寫

今天早上加油的發票

疑問??隔熱紙8803MT???

發文

#958950 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當初買車時.業代說送我8803MT隔熱紙(全車).

但是隔熱紙的原廠保證書.只有空白一張紙加一片樣品紙

左右四片玻璃都有3M字樣.但是前檔沒有.......(懷疑貼濫的)

問題來了........

只要太陽大一點....冷氣都吹不冷..(調到24度感覺還是很熱)

但是傍晚太陽下山後.冷氣明顯便涼..(調到26度就夠了)

8803MT.隔熱效果有哪麼差嗎???

如果從貼前檔隔熱紙.預算3000~4000有沒有好一點的隔熱紙..

PS...說實在一片前擋隔熱紙.比一片玻璃貴....我沒辦法說服自己買下去...

CV8 原廠免費保養(送的)

發文

#948451 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的CV8當初買時.原廠有送1千公里及1萬公里免費保養(當然是免工資)

我是跨縣市買的.不想去再繞遠路去.是否各家經銷商都能免工資保養.

另外1萬公里保養大約多少摳摳(自備機油)???

冬天冷車冒煙

發文

#832676 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車款 CV8 氣溫12度C 行駛里程約1KM. 水箱表2格

今天早上很冷.發動引擎約15秒開車.停紅綠燈時.(距離約1公里).

喵一下後照鏡.我的車好像在冒白煙.(排氣管在右側.但是左側冒白煙)

持續約5秒.看一下水箱表只有2格.(正常約10格).

綠燈後加速沒異狀.行駛中也沒異狀發生.

行駛一段距離.水箱表到正常10格.停紅綠燈就沒白冒煙的情形.

到公司後我問公司的同事.他們都說正常的.白煙應該是水蒸氣.

冬天多少都會有這種情況.

請問各位大大.為何會有這種情形呢?

CV8 音響疑問

發文

#794464 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
CV8 音響有沒有暫停鍵?

我聽音響的習慣要跳歌獲選歌前先暫停.選好歌後再撥放.

我翻開車主手冊.好像也沒有暫停的功能.

CV8的音響只能開啟跟關閉嗎?沒有暫停的功能嗎?

強黃燈會被拍照嗎?

發文

#781077 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天路況不熟.加上又塞車.我前面又是一輛巴士.
我很注意路標.卻沒注意紅綠燈.(被前面的巴士擋住視線).
當我看見黃燈時.只有不到一秒的反應.我直覺的跟著前面的巴士走.
因為車速不快.過路口後馬上變成紅燈.我就看到前面有閃光.
我經過後也閃一下.我直覺被拍照了.
但我車上朋友說.黃燈押線不會被拍.(要拍也是從後面拍)有可能是警察偷拍.
我另一個朋友說.是路邊有人在焊接的閃光.

只有3種可能. (但都不確定)
1.黃燈押線後被拍.

2.警察在路口專拍強黃燈的車輛.

3.路邊焊接的閃光.

被拍我也認了.(生平第2張罰單.第1張是11年騎機車沒但安全帽)

現在闖紅燈罰多少.需要上課嗎?

東港~~往~~港仔大沙漠.(好走的路徑)

發文

#743048 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天早上帶家人.從車城~~牡丹~~滿州(港仔大沙漠).發現山路滿灣的.不太好走.

回程~~滿州(港仔大沙漠)~~牡丹(199縣道)~~(壽卡)~~南迴公路~~....南迴公路有比較好走.

PS..這兩條路的路程差不多...山路彎彎曲曲..回程又遇到刺眼的陽光..

請問還有一條路.恆春(200縣道)~~滿州~~~港仔大沙漠.....(這一條路會不會比較好走).

有去過的網友大大請解答....謝謝 ^.^

噴霧式亮光腊實用嗎?

發文

#703594 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
噴霧式亮光腊.比起固蠟乳蠟好用多了.不用費力推蠟.價格也很便宜.

以前機車我都適用噴霧式.快速乾淨又利落.

可是汽車好像很少人用噴的.所以我也都用乳蠟慢慢推.

請問有沒有人一直用噴霧式的腊.噴在板金上效果如何呢?

想去屏東東海岸.(墾請建議)

發文

#573706 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去年去牡丹水庫玩.因為時間有限.所以沒在深入牡丹鄉的旭海草原.
這陣子又想去一趟.因為牡丹鄉接近太平洋.感覺這個地方蠻神秘.

請問牡丹或滿洲有不錯玩的地方或景點.🙂

CV 8 手自排的疑問?

發文

#543779 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟入主CV8已3個多月.手自排只使用過一次.但平地自排已夠用.
想說如果真的要用到手自排.可在D檔行駛間直接如S檔(手字排模式)??(不敢亂試.怕傷變速箱)

還有爬山路.手自排換檔時機.

新手發問多多包含😊

樹枝擦傷如何預防

發文

#520931 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟上班途中.會經過一條小路.兩台車會車剛剛好.但車身會碰到樹枝.(會車難免會擦到)😌
會有一條白色的傷痕(從車門到車尾好長).用臘是可以把他推掉.但不想要常常用臘推.
現在通過這個地方.盡量放慢車速.擦到比較不明顯.
有沒有大大可以提供較好的方法避免樹枝的擦傷.

(小弟是新車所以擦傷特別痛)

求助 CV8的異音

發文

#495810 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的CV8今年3月底剛遷回家.至今行駛2000多公里.新車時剛發動.踩煞車會有"扣"一聲(在駕駛座廳的很清除).
轉動方向盤也會"扣"(好幾聲)...以上異聲都是在冷車剛發動車子在靜止時轉動方向盤.或是踩煞車才會有異音.
行駛一段距離就沒這種車音.
異音感覺上是重輪胎發出來的.所以剛開始沒太去理會他.
現在我的CV8行駛2個月約2000多公里.還是會有異音(沒有每次).

請問各位CV8的車主.有人跟我一樣有"扣"異音的問題嗎?😌.還是我的神經比較大條沒去注意他😵
肯請各位CV8的大大為小弟🙂🙂感激不盡