小毛(ie1023)

發文

#4080562 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還真是恐怖捏😰
前往討論:[轉貼] 可怕的車禍...

小毛(ie1023)

發文

#4076222 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為台灣政府保護車商且台灣市場小的關係

國產車商可以因應日幣升值而漲價(只要不要太扯就不會有事,如一次漲五萬之類的)

當然政府也沒限定日幣跌時或調降稅率等,國產車商就一定要降價

就算有要求,國產車商也會找一堆理由來塘塞(如之前升值時沒一次漲足之類的,跟中油差不多啦)

所以總結來說不是"呆灣郎烏幾" ,而是"呆灣郎該系" ,自己國家害自己百姓

像小弟買的FIT也是如此,漲到一台小車可以買別牌1.8了,以為是黃金做的嗎?

日幣漲就漲價(總公司在日本,台灣部分零件從日本進口)

泰幣漲就漲價(工廠在泰國,台灣大部分零件都是由此進口的)

因此只要有敲盤子的機會,沒有任何一個商人會放過的

我只能說本田掰掰了,下一台應該會買進口車了,寧願多存五至十年,也不願被國產車商坑殺
前往討論:為何對岸能 我們為何不能...?

小毛(ie1023)

發文

#4034886 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果真的後來日產有量產,且台灣也有引進的話
那小弟就會把FIT賣掉換這台
外型蠻好看的,加上日產隔音一直以來是國產車較好的
馬力我是不大在乎啦,反正怎麼開台灣還是限速110
前往討論:日內瓦車展前夕 FIT(日產版發表)

小毛(ie1023)

發文

#3998095 IP 242.38.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.38.*.*

[quote=ctfrank (鯊魚煙d^.^b y)][quote=metallurgical (FX35)][quote=ctfrank (鯊魚煙d^.^b y)][quote=kenny.chen.netman (旺UG)][quote=mycarbaby (mycarbaby)]沒聽說紅外線有這作用 我猜是假的居多[/quote] 網路上搜到的,也是很多人極度懷疑... [無辜] 不過,小弟今天試的結果還真的覺得有效果呢! 因為是每天都走的路線,馬上就可以發覺不同... 我現在倒不是擔心有沒效的問題,而是擔心有沒有負作用而已.... [無辜][/quote] 有種插電的避震器.沒有雪鐵籠的液壓球.也沒有氣墊泵浦 可依路況改變阻尼.. 不知道大家相不相信..[/quote] 有種噴液含奈米鍺及遠紅外線 上避震器之後 效果比雞王你說的還要好一倍[/quote] 不相信我說的? 我說的可是法拉利都會採用的新產品耶...[/quote] 我記得我路上有實際物品的影片及實車測試喔(大大可以去找出影片給大家看) 那時看完我都傻眼了,全電子式避震 開到坑洞或凸出小坡,跟開在平坦道路一樣,沒啥感覺及搖晃喔 而且是四隻避震獨立作動,高低可自行調整,軟硬不用調(沒感覺幹嘛調)

[quote=ctfrank (鯊魚煙d^.^b y)][quote=metallurgical (FX35)][quote=ctfrank (鯊魚煙d^.^b y)][quote=kenny.chen.netman (旺UG)][quote=mycarbaby (mycarbaby)]沒聽說紅外線有這作用 我猜是假的居多[/quote] 網路上搜到的,也是很多人極度懷疑... [無辜] 不過,小弟今天試的結果還真的覺得有效果呢! 因為是每天都走的路線,馬上就可以發覺不同... 我現在倒不是擔心有沒效的問題,而是擔心有沒有負作用而已.... [無辜][/quote] 有種插電的避震器.沒有雪鐵籠的液壓球.也沒有氣墊泵浦 可依路況改變阻尼.. 不知道大家相不相信..[/quote] 有種噴液含奈米鍺及遠紅外線 上避震器之後 效果比雞王你說的還要好一倍[/quote] 不相信我說的? 我說的可是法拉利都會採用的新產品耶...[/quote] 我記得網路上有實際物品的影片及實車測試喔(大大可以去找出影片給大家看) 那時看完我都傻眼了,全電子式避震 開到坑洞或凸出小坡,跟開在平坦道路一樣,沒啥感覺及搖晃喔 而且是四隻避震獨立作動,高低可自行調整,軟硬不用調(沒感覺幹嘛調)
回應 ctfrank (鯊魚煙d^.^b y) 所寫
回應 metallurgical (FX35) 所寫
回應 ctfrank (鯊魚煙d^.^b y) 所寫
回應 kenny.chen.netman (旺UG) 所寫
回應 mycarbaby (mycarbaby) 所寫
沒聽說紅外線有這作用
我猜是假的居多

網路上搜到的,也是很多人極度懷疑... 😇
不過,小弟今天試的結果還真的覺得有效果呢!
因為是每天都走的路線,馬上就可以發覺不同...

我現在倒不是擔心有沒效的問題,而是擔心有沒有負作用而已.... 😇

有種插電的避震器.沒有雪鐵籠的液壓球.也沒有氣墊泵浦
可依路況改變阻尼..

不知道大家相不相信..

有種噴液含奈米鍺及遠紅外線 上避震器之後 效果比雞王你說的還要好一倍

不相信我說的?
我說的可是法拉利都會採用的新產品耶...

我記得網路上有實際物品的影片及實車測試喔(大大可以去找出影片給大家看)
那時看完我都傻眼了,全電子式避震
開到坑洞或凸出小坡,跟開在平坦道路一樣,沒啥感覺及搖晃喔
而且是四隻避震獨立作動,高低可自行調整,軟硬不用調(沒感覺幹嘛調)
前往討論:遠紅外線神貼?

小毛(ie1023)

發文

#3931150 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 reebok900412 (嘖嘖嘖) 所寫
回應 d9047701 (TZUBA) 所寫
根據瞭解,這需要先到原廠做鑑定
若有改裝零件(含自行加裝定速),或是保養時自備機油,就被排除在外
也就是說,要全車原廠才可以買

所以,我也不符合這條件😞

我有買

有改裝的部份他會去找同色車拍照

機油部份我也是都自備

接待員沒跟我說自備機油不能加購保固

正式保固卡還沒下來

我也不知道我有沒有過😰

他們為了業積會想辦法讓你過關…應該😇

大大說的沒錯,這個我問過業務了

因為是拍實車照片加原廠每萬的保養資料後回傳去總公司而已

所以照片很好處理,找一台跟你顏色和等級相同的車掛上你的大牌拍照及可

保養資料就比較困難了(也是可以,只是比較麻煩),如每萬保養都沒回去就比較難處理

因為這個是有業績的,所以業務都會盡力幫你處理
前往討論:honda延長保固問題

小毛(ie1023)

發文

#3930918 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台會冷門嗎? 不會吧

我身邊就看過二.三台了

有一台還是幾天前才牽的呢

蠻不錯的外型,動力也還蠻不賴的

重點是這是有錢人的玩具,小弟玩不起><😭
前往討論:冷門車開箱(圖多)

小毛(ie1023)

發文

#3839711 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台中中古車商喔😲

老實說,你可以牽車去那賣,但是不建議去那買車

因為騙子車商比正常銷售的多太多了(大約9比1吧)

不是我在唬爛,請上網多多搜尋就知道了(我是台中人)
前往討論:有人推薦台中誠懇實在的中古車商嗎?

小毛(ie1023)

發文

#3838980 IP 242.38.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

Altis在出隧道前就已經踩剎車減速了(應該是前面車輛也踩剎車慢下來了),所以並沒有錯 CRV卻不要命的往前衝,明知前方都踩剎車了,而且出隧道又會有亮度差 小弟覺得CRV駕駛跟太近,加上出隧道一瞬間的陽光,看到前車在眼前來不及所以嚇到才往右撇出來 只能說發文的大大剛好沒有跟CRV速度相同並行,不然結果就不會是如此了 可能會是CRV右左撇完撞護欄,不然就是右撇撞你,再不然就是直接頂Altis屁股(這個應該會連環撞) 建議大大可以寄給交通部或警局檢舉,最好是讓CRV駕駛去上安全駕駛的課程 因為發生事故時,就有可能造成別人的悲劇 我不是T牌或H牌擁護者,請勿筆戰,本身開FIT

Altis在出隧道前就已經踩好幾次剎車減速了,他並不是遇到陽光才踩剎車(請仔細看影片中的剎車燈有亮多次),所以並沒有錯 CRV卻不要命的往前衝,明知前方都踩剎車了,而且出隧道又會有亮度差,只能怪他自己 小弟覺得CRV駕駛跟太近,加上出隧道一瞬間的陽光,看到前車在眼前來不及所以嚇到才往右撇出來 只能說發文的大大剛好沒有跟CRV速度相同並行,不然結果就不會是如此了 可能會是CRV右左撇完撞護欄,不然就是右撇撞你,再不然就是直接頂Altis屁股(這個應該會連環撞) 建議大大可以寄給交通部或警局檢舉,最好是讓CRV駕駛去上安全駕駛的課程 因為發生事故時,就有可能造成別人的悲劇 基本上如果大家都有盡量保持安全車距,這種事也不會常常發生,主要是台灣多數駕駛喜歡跟屁屁 至於車距請去翻你考駕照時讀的手冊,就知道如果大家都有照做,此種情況會少很多 我不是T牌或H牌擁護者,請勿筆戰,本身開FIT
Altis在出隧道前就已經踩好幾次剎車減速了,他並不是遇到陽光才踩剎車(請仔細看影片中的剎車燈有亮多次),所以並沒有錯
CRV卻不要命的往前衝,明知前方都踩剎車了,而且出隧道又會有亮度差,只能怪他自己

小弟覺得CRV駕駛跟太近,加上出隧道一瞬間的陽光,看到前車在眼前來不及所以嚇到才往右撇出來
只能說發文的大大剛好沒有跟CRV速度相同並行,不然結果就不會是如此了

可能會是CRV右左撇完撞護欄,不然就是右撇撞你,再不然就是直接頂Altis屁股(這個應該會連環撞)

建議大大可以寄給交通部或警局檢舉,最好是讓CRV駕駛去上安全駕駛的課程
因為發生事故時,就有可能造成別人的悲劇

基本上如果大家都有盡量保持安全車距,這種事也不會常常發生,主要是台灣多數駕駛喜歡跟屁屁
至於車距請去翻你考駕照時讀的手冊,就知道如果大家都有照做,此種情況會少很多

我不是T牌或H牌擁護者,請勿筆戰,本身開FIT
前往討論:好車一台C-RV 卻是個爛駕駛

小毛(ie1023)

發文

#3838962 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rehrxo123 (rehrxo) 所寫
不考慮Mondeo 2.0T嗎??

國產車cp值高耶,

除非你老闆不愛這牌子@@

不要進口車、不要計程車、不要修的精彩

大大要看清楚喔,紅字部份已經把"後螺"打槍了
前往討論:公司要買車,我的推薦OK嗎?

小毛(ie1023)

發文

#3824190 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個案例告訴我們,請大家記得在接近紅綠燈前(你是綠燈狀態下),請用力的按下你的喇叭

,一路叭過紅綠燈在停止,只少可以提前遏止想闖紅燈的人

還有,如果你身染重病無藥可醫了,請直接上馬路去給車撞(最好升天),不管怎樣(誰的錯)

台灣絕對是傷者最大,至少還有賠償金可以幫助家人

唉......只能說歡迎你來到台灣,台灣真好
前往討論:機車闖紅燈遭撞飛 汽車駕駛可能被判八個月徒刑

小毛(ie1023)

發文

#3778954 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個問題是沒救的,HONDA所賣的車,每台隔音都比別人差(同車型來看),因為台笨強調操控及高轉,所以吵是正常的

花錢全車隔音這種事建議不要做,問題很多,以後會更吵,原因如下

1.版件拆裝過,異音會越來越多,就算把塑膠扣換新,久了還是會有雜音

2.制震墊都是用貼的,長期日曬雨淋,溫度不停變化,總有脫膠的一天,然後雜音就跑出來了

3.貼越多車子越重,油耗會比原本差(事實上沒重多少啦,可能多一個成人重量吧,貼的很密外加隔音棉很厚的話)

4.HONDA要做隔音的部分很多,小弟以自己FIT來說

車室底盤(貼制震墊+鋪隔音棉)
車外底盤(噴隔音漆)
四輪輪鞏(內面貼制震墊+外面噴隔音漆)
四車門加行李箱門(貼制震墊+貼隔音棉)
行李箱備胎區(貼制震墊+鋪隔音棉)
車室頂棚(貼制震墊+貼隔音棉)
A.B.C柱(貼隔音棉)
引擎室擋火牆(貼制震墊+貼隔音棉)
引擎蓋(噴隔音漆)
原廠胎皮(換寧靜胎為主)

假如你做完這些,你車室寧靜度就可以跟進口車同等級了(這是真的,不是哈啦)

俱樂部裡有某車主大概就是上面全套都做,車內寧靜度真的一級棒(但是子久了就不知道了,目前是如此)

價位只能說,給店家做,少說四萬起跳(品質優良的店家喔,外面爛店一堆,小心),最便宜至少也要兩萬吧(很爛,不建議,效果很差)

我不是店家,只是要告訴大家,要安靜請不要去買H牌,做隔音倒不如換一台車比較快

要安靜,請找N牌比較讚(國產來比,但馬力就><),至少比X田好很多
前往討論:civic 高速開起來還滿吵的

小毛(ie1023)

發文

#3766795 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (B咖Club--周爸) 所寫
有開箱有好評!!

丟了~~

請問副車架螺絲套有crv3的嗎

周爸,請上拍賣找,一堆廠商都有做

這東東效果見仁見智,駕駛本身比較敏銳的才會有感覺

一般人裝了,大多是心理安慰,因為感覺不大出來有很大差別

PS:事實上真的是有效果的喔!
前往討論:Civic 8th TR & RR 混搭風開箱(圖多)

小毛(ie1023)

發文

#3535213 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高畫質 : HD (1280x960)

請問大家,HD是這個解析度嗎?
感覺不大對,好像是補差點的?

Ans : 啊啊啊,看到了,果然是假HD畫質,補差點 紅字部分
這種機子賣2588,只能說買到真的會悶到,這個價格要買到真HD畫質網路上一堆
或許還不用花到2588說
前往討論:[好康分享]想買行車記錄器的人有福了

小毛(ie1023)

發文

#3535188 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
親愛的妙大先生咧

跳海之行排好時間了嗎?

真的很期待喔
前往討論:小改款FIT上了!新人新氣象看起來不錯喔...

小毛(ie1023)

發文

#3533622 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在台灣,這規格,別想了

市場這麼小,車商肯進車來賣就很了不起了

只能說,台灣人認命吧!
前往討論:[轉貼]新TIIDA秀出1.6T最強動力

小毛(ie1023)

發文

#3533611 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vtx506 (雨停了) 所寫
回應 oneman8713 (ATM) 所寫
電腦 電視 微波爐 小摺 電風扇 穿衣鏡

有那台車裝不下的????

電視要看幾吋

我自己搬 42吋 外加箱子 未拆封

除了休旅車 幾台車裝的下?

我的FIT很輕鬆裝得下啊,後座椅打平,隨便塞進去就可以了,42吋液晶電視(未拆封含箱子)

基本上很多房車或小車都能裝的進去,只要後座能前傾倒下,行李箱夠寬,放進去只是擠不擠的差別而已

現在市面販售的液晶電視幾乎底座與螢幕在箱子裡是分離的,加上螢幕變薄,邊框變細,因此裝箱後體積並不大
前往討論:coltplus還真能裝,還好當初沒選低價車