台灣有生產SRS-Airbag嗎

雅各的階梯(joshua0425)

發文

#364889 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想問一下台灣有生產SRS-Airbag嗎?
因位為大部份的國產車都只剩下兩個安全氣囊,而沒有六氣囊.
倒底是因為需要進口?如果加上進口稅,會導致成本太高,所以車子訂價會飆高到不能接受的程度.
或者是車廠覺得消費者不重視,所以不加上去或不列為選配?
謝謝.

進口的Santa Fe 定價158萬, 背後的策略是什麼道理?

發文

#336658 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
進口的Santa Fe定價158萬 這定價好像有點瞎
如果跟其他進口車來比 價差比例=台灣價/美國價 實在太高了
這背後的策略是什麼道理?
難道這樣就可以拉高國產後的定價嗎?我覺得不見得耶!

咦 台灣的Panasonic GPS車機比美國貴?

發文

#324766 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
(USA)
PANASONIC STRADA CN-NVD905U 2-DIN 7" DVD.MP3 GPS/NAVI + 30GB HDD
一機搞定 7" LCD touch panel + DVD Player + 30GB HDD GPS
eBay上約賣 710~770 USD

(Taiwan)
tw yahoo上
PANASONIC STRADA CN-D105T DVD ROM GPS導航主機 約 32000NTD
PANASONIC CQ-VD6505W 6.5"LCD touch panel + DVD player 約28000NTD
兩台合起來約六萬 又太佔空間了

看起來台灣不只車比較貴 連車子的配件GPS也比較貴喔
而且也沒有賣較新型的30GB HDD GPS

Panasonic公司的大大 請多加油吧

[分享]小車一定省油嗎???

發文

#320229 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然大T的廣告說它很省油 號稱高速19KM/L 平均15KM/L 可能是在很好的測試條件下量的
如果是要買一台通勤車 但是想要省油的話
建議一定要多試開 試乘 特別是通勤的路線 或是住家附近的路線 剛好大T可以顯示瞬間油耗

我自己的經驗是小車不一定比較省油 我的用車環境是
(1) 在市區走走停停的情況下 四速自排 常常要起步 在一二檔間換檔 換檔時又要拉轉速
我個人是覺得大T換檔不是很順 😌
(2) 上坡扭力不足 或者說大T較同級車1.5L 重
新竹苗栗地區是丘陵地 常常要上坡下坡 我家往市區或公司甚至有約1KM的20度以上斜坡
每次一上坡 就看到瞬間油耗是4~5KM/L 時速還只有30~35KM 因為為了省油我不敢大腳 😞
(3) 不太常上高速公路
約只有週末偶爾開一下高速公路 而這可能是大T油耗的強處
當我開高速公路時 如果不要大腳 維持90KM時速 大T可以14~15KM/L

目前總里程 780KM
市區約500KM 高速280KM
市區平均油耗約 9KM/L 加上高速路程平均油耗約可達11KM/L
這好像沒有比我的另一台Corona Premio 2.0好😰

我自己下次要買車 一定要試開我家附近的路線 而且可能會考慮柴油車了

請各位大大 分享開小車油耗的經驗 謝謝