迷茫(kidding123456)

發文

#5448760 IP 129.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
https://www.google.com.tw/#q=mitasu%E6%A9%9F%E6%B2%B9
去瞧瞧吧

謝謝大大提供 有稍微瞭解了 感恩~
前往討論:請問各位認識機油的大大們

發文

#5379872 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hhdig (111) 所寫
回應 kidding123456 (迷茫) 所寫
小弟2月中購入中古C8後 大概這月中到月底就要進入第一次保養了 有些問題想請教各位大大
1.輪胎部分--請問大大們都是5000就輪胎對調一次嗎(含定位)?若是的話 工資大約是多少??

2.機油部分-小弟大約一週5天使用車子,一天約60公里,高速80% 市區20% 平均行駛中的車速在60-80 105-120 這兩個區間
不會常常拉轉(除非超車),請問大大們有推薦的機油的型號嗎?請問推薦的機油大概花費多少??若是去一般保養廠會自備機油嗎?

3.小弟車的左後車門能從外開,卻不能由內往外開,請問這是什麼問題??會很嚴重嗎?
4.小弟的車冷氣壓縮機好像有點小問題(有保固),駐停時(D或N檔),有時候車子會抖動(壓縮機運轉),大概抖動3~5秒,不常抖動(視情況)
請問這是什麼問題造成的??

5.使用到現在2個半月 行駛了4千公里 雖然當初價格有點小貴,但還是很滿意,沒有後悔!

我是CIVIC 8車主
1.5千調一次是基本要求,但不需要每次調胎都定位,只有整組輪胎換掉的時候才需要
輪胎我是在外面換的,一次換4輪,日後調胎.....免錢
2.機油我是完全用原廠,沒研究過外面的機油
3.兒童安全鎖鎖住,門打開後,看們的側邊會有一個小白色滑動的開關
4.正常,你只要注意看風扇啟動瞬間,引擎轉速表的浮動情形即可,若是沒有太大的變化,這情況就不用理它
在不放心就檢查那支豆腐做的引擎腳吧!!

謝謝1大 詳細解說~~是兒童安全鎖的問題 已解決 謝謝你哦^^
前往討論:請教----關於汽車保養

發文

#5379870 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 12119 (虎頭蜂) 所寫

3.小弟車的左後車門能從外開,卻不能由內往外開,請問這是什麼問題??會很嚴重嗎?

兒童安全鎖看有沒有鎖住

謝謝虎大 真的是兒童安全鎖 已解決 感謝~~
前往討論:請教----關於汽車保養

發文

#5379853 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qwe112 (傑仔) 所寫
為何civic8中古價格一直居高不下;真的很貴

因為C9外型不佳(個人觀感) 但後來看久了其實覺得也沒差到哪裡去...
其次是因為內裝....可能排檔桿太OVER 售價亦不友善...
前往討論:civic8中古價格

發文

#5349228 IP 245.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 owyn (killer) 所寫
現在是2014年,請問小銜大58萬是不是車行賣出的價格? 所以.....

個人認為..這價格確實差不多是車行售出的價格(車行都開6X讓你殺)
因為有DVD 但是顏色是鐵灰 大概就抵銷掉了
特別是自售車 看是否有里程保證 保養紀錄!
不過一切都還是看車況XD
前往討論:自售車庫車[2009年10月年 八代Civic K12 1.8 頂級]

發文

#5347389 IP 129.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
神車第一名當然是賓至如歸阿!!
大家都想要光宗耀祖 誰不買神車~~
前往討論:神車還是神車,不是什麼旺季也可以賣到4451台

發文

#5336931 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a778102005 (柏鈞) 所寫
大大擬好那以見底 如果有閒時間 建議拿去烤漆 不然久了會鏽

謝謝柏均大大的提醒 線在點漆完成 看隔個一兩個星期看情況如何
我也很怕生鏽...只是這樣一小點 不知道考漆的價格如何??會不會破千!?
有大大有相關經驗可以提供的嗎?
前往討論:掉漆了 各位大大救命啊

發文

#5336834 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫
點漆點一點,多累積一些再一起去處理。不見會省錢,但真的省時省事。

請問小光大大 掉底漆了 用點的 下雨會不會讓汽車生鏽??
如果我去汽車美容 請他們點一點 就可以了嗎??

我都是點完漆,等乾了再上一層亮光漆...最早的刮傷快三年了,沒發現周圍漆面有什麼變化(自己洗車上臘,會注意車子漆面)。

了解 謝謝小光大大~~~感謝您
剛剛去問了以後 老闆說 洗車+打蠟+點漆=$$450 (洗車+打蠟350)
希望可以不要太差~"~

發文

#5336829 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (周爸) 所寫
紅色的部分是鐵牛的漆附著在你車上,建議你用三彩水蠟沾在擰乾的濕海綿推一推就掉了

其餘的,傷到範圍非常小再用點漆既可...

接著~~未來再遇到兩三次之後你會麻痺,就會回想起這次的錢省下來真好

請問周爸大大 點漆看起來會很不協調嗎??

發文

#5336827 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
點漆點一點,多累積一些再一起去處理。不見會省錢,但真的省時省事。

請問小光大大 掉底漆了 用點的 下雨會不會讓汽車生鏽??
如果我去汽車美容 請他們點一點 就可以了嗎??

發文

#5329488 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jesusgood (mm) 所寫
1.8等級
57萬太貴了😞

我自己真的也不知道在貴啥的...白色頂級車真的很難尋嗎..?
當初小弟是想2009白色頂級 前RR後無限 後下巴 側裙 辦到好55W
2009小改款的車當時不知道是75.9還是78.9W!!生不逢時...

只是開這個價錢好像是被當不懂行情來亂的??
說真的,人生中第一台車買中古,將來有能力也不會考慮了!
畢竟新車的價格跟折價叫透明化~~
中古車商都是吃人的,只是分有沒有良心的吃~
就像某廣告,買中古車就像上戰場....
前往討論:CIVIC8代-遲來一個月的開箱(感謝) 供參考

發文

#5329484 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9267 (Formosa) 所寫
回應 like81879 (烏爾) 所寫

不是我們要當盤子

就1.8級距的車一台比一台醜阿 😴 鯊魚頭也不好看 歐帝斯很老氣 青鳥爸爸叔叔級在開的 😌

喜美外觀尚可 配備整體很均衡 就中古價貴了點 只好鐵了心買了

老話一句 誰叫其他1.8國產車不爭氣 出這麼醜的車不然就後勤很爛怎麼吸引年輕人 😌

買車這件事高興,自己高興就好,實在不需管其他人的低俗言論。🙂

同意大大的言論😀 A車平凡但太大眾化 M牌F車鯊魚頭不是小弟的喜愛 斜H就更不加考慮了
但考慮到預算下只能買中古 只是看很多大大的言論說 好像買本田車就是盤子的言論 頗不以為然..😞😡

發文

#5329478 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a934558 (寶育) 所寫
買本質車的盤子真多啊😍😆

話說我們大陸的本質新車才賣你台幣50幾萬而已啊😌😆

可以請問現在買什麼車的人才不是盤子嗎??縱使大陸一台50幾萬,要你去大陸生活,改領大陸的身分證,請問您願意??
還是說買一台新的陽春A車6X萬 才是CP值最佳的? 青菜蘿蔔各有所好,不隻大大開什麼車??可以讓小弟供參,以後列入買車名單

發文

#5329476 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bandit (Bandit) 所寫
開版的花了六十萬買一台已經四年車齡的"中古1.8國產車"?
只能說你高興就好,社會上的盤子可真不少呀!!

要是我,六十萬拿來當頭款買車,每個月的貸款也只剩下一點點,
況且新車還有保固,花大錢買中古車根本不是個好選擇。

盤不盤子無所謂,買車本來就是買自己喜歡的,就算是新車,不喜歡再怎麼開也不會開心,不是嗎??
只要車子沒問題,開起來順心就好!

發文

#5329473 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 like81879 (烏爾) 所寫

亂入一下,我是07年米內裝的,前年購入 😇

因為退伍剛好停產了,只好找中古車商下手,

本來要直購小改款黑內裝無奈找不到理想的車子,

又不想一直等,直接買這台了,開到現在沒什麼問題,

避震器、油壓引擎腳皆老化換過,其餘一切照常服役,只有正常保養,

但是變速箱1~3檔都會有個怪聲音 咻咻咻的 😴

烏爾大大 你的變速箱有聲音,應該趕快去檢修吧...變速箱很大條的...

發文

#5329174 IP 129.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kth228 (銀彈不足) 所寫

感謝分享🙂好評

開到路感很模糊的車偶會超怕&超難過的! 😞

以V車而言,在高速小弟確實會怕,在平面道路不超過7~80的速度,小弟感覺好像沒什麼差異性??就只是方向盤比較輕...?其實我也說不出所以然...
前往討論:分享CIVIC8路上實駕及油耗

發文

#5329172 IP 129.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
速度快時別單手開車

謝謝坤宇大提醒,小弟也是在時速100上下且幾乎沒車的情況下才有此一試.C8的方向盤是真的比較穩動,不過平常還是都用雙手開車的🙂🙂
前往討論:分享CIVIC8路上實駕及油耗

發文

#5329137 IP 129.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 audia4b8 (MR. 9K) 所寫
這台車保值價格很不可思議
我朋友車行目前有5組人正在等😇

5組人!!!?應該還不至於找不到吧...😲😲
應該是你的車行朋友很能讓人信任 所以才有人願意等吧😀

雖然爬了文 價格確實有超過噹出的預算...
我這台車 車行放了8個月有了...可能是售價偏高才賣這麼久...

謝謝樓上其他各位大大~~

發文

#5323478 IP 245.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sungyu2 (Samuel) 所寫
回應 qwerty0419 (我是新人) 所寫
感覺那台拖鞋開得很自在
完全不用管別人
想往左就往左往右就往右😆

兇手是那隻拖鞋! 胡亂換車道,連方向燈都沒有打😠

小弟看法也跟大大一樣
拖鞋開車的習慣太差了 簡直是扯!!
一開始沒打方向燈胡亂換右車道
接著要上國道時 又沒打方向燈漸漸移向左車道
白馬3車速頗快想過去 拖鞋又漸漸朝左靠 馬3被往左逼 輪胎吃到槽化線 又有大貨車疾駛而來
研判 受驚嚇急轉方向盤!!
前往討論:(轉)國道3號鬧驚魂.馬自達駕駛失控!

發文

#5318617 IP 245.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有些人開車上高速公路後從不看後照鏡
把自己當老大 一條路順自己的意思開 不管快慢或超車道
要麻看看開 不然就是邊開邊聊天 管其他人死活
通常這種情況的都是老人跟女人居多
我覺得對於這部分應該要加強教育
--------------------------------------------------------------------------------------
小弟走國3 錶速到118 也是走中線道 我個人覺得超車道顧名思義就是超車用的
白車一開始打警示燈 照理說應該就要開外線到或者停路肩
還龜內線 我覺得不是本身白目 就是 知識不足 應該加強教育

雖然A4沒靠近死逼 但是他還是太高估車的煞車能力了
搞了殺敵一千自損八百 划不來 啊們....
前往討論:(轉貼)國道1號高速公路惡意逼車肇事逃逸