buycar(kokoboy7777)

發文

#4746241 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個故事大概是

版主想將二手車賣一個好價錢,所以努力在板上宣傳其努力,渴望大家努力競爭喊價,拉高價格~

我建議版主在板上說明 是否有無事故與里程數等重點,相信版友看完,有興趣會直接連絡,如此版主也不用常常上來宣傳

省下很多麻煩

我的感想是,現在日圓貶很兇,Civic 九代都可以折到八萬起跳了,換算最便宜71萬買到

或許日圓再貶,或是鬼月前都甚至在下殺(大家期待吧)

如此您八代價格還要再低一些,大家才會想買

依我估計,你那輛車可能是2009年那年政府貨物稅補助三萬買的,加上那年車商大殺價

你入手價估計六五,四年車,算折40%,大概還有39

加上新款日系車CP值逐漸墊高(議價空間大,功能上升),所以應該是39在下修一點,假設36好了

然後再加上補償購買人的風險,也就是車的保固期已經快過了(車燈、輪胎、塑膠件等,都快進入維修階段),以及可能是事故車,再折3萬

我想價格大概33差不多啦

至於你講的重點:很顧他、吃好油、改裝他等,我認為這跟二手車價關係度不高ㄝ~

二手車的重點在於:新車款的價格、事故、里程數、引擎保養等,這些才是板友們關心的拉~

以上提供建議拉

我真的覺得,這個社會出現很多奇奇怪怪的現象,就是大家的觀念所共同集結而成的
前往討論:一台美車八代要割愛了。。。。車商誤擾

發文

#4341848 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
妳這個應該叫做不認老。
前往討論:我愛CIVIC 8

發文

#4285894 IP 239.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台好像就是elantra!就換個動力系統。
前往討論:比 Elantra 更加的熱情如火 !

發文

#3423622 IP 91.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再給您一個建議,您這樣思維去業界穩慘的~
您的題目是大家對於油電車的疑慮吧~
那我覺得您問法應該換個方向!

您應該要找哪些曾經想買油電混合車,後來卻買別的車種的人做調查~
並在問卷中設計Hybrid過去可能出現的問題,以及她們的意見欄,最後彙整一下
瞭解他們為何不油電混合車!相信我,不要再說時間來不及了。
因為這樣您才有針對到 為何這些對油電混合車有興趣的人最後卻不買,您的問券才是有效的!

與其要交屍體,不如交一個漂亮的,但是時間不足的問卷!
向您上面範例解釋真的很爛,汽車好幾百種,您怎不問,奇瑞車那麼便宜,怎賣得不好啊!
再設計一份,為何奇瑞賣不好的原因!
您怎不說GM Volt電動車已開始量販,為何我不買?
大馬力、還環保省油ㄟ,假設您問我問卷,您覺得有用嗎?
第一,我可能根本不愛電動車
第二,好幾百種車款,我為何要選這一款?
第三,萬一我被電死怎麼辦 之類的
好多字,我只跟我說您這思維跟我一位同事很像,要改!
另外,不要再說您同隊是拖油瓶,只有不會帶兵的長官,沒有不會做兵的弟兄!
前往討論:油電混合【Hybrid】車子已上市多年,但比起傳統式內燃引擎汽車,其新車銷售量還是很差。到底是為什麼呢?

發文

#3412076 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠
看到您這問題!?忽然滿火大的。
您會想討論為何大車比小車安全很多,為啥大家不買大車嗎?
或者是BMW 比 Toyota 看起來更容易把到妹,為何大家都不買嗎?
一看就知道比較基準有問題!這種問題還可以做問卷算您夠屌的!

另外,無庸置疑,去查查全世界hybrid銷量吧,美國去年應該有銷破100萬輛,隨著車廠大量應用hybrid系統於各種車型,銷量肯定會在往上突破(仔細去查過去的年成長率吧)。一開始您的假設"為何油電車沒大幅成長"這假設就完全錯了!您還可以繼續往下延展,只能說您屌。另外,您還拿台灣當樣本,全世界最畸形的汽車市場之一,對特異值做分析,這啥跟啥啊!標題還打出元智的,講真的,您的立論已經飄在空中了!可惜了徐董的苦心經營!

所以我的建議是:
政府hybrid系統應該補助多少,大家才肯買!
國內廠商在hybrid的系統能量為何?與目前各車廠Hybrid系統技術趨勢與性能走向,結合消費者行為研究,協助國內車廠發展新Hybrid系統。
前往討論:油電混合【Hybrid】車子已上市多年,但比起傳統式內燃引擎汽車,其新車銷售量還是很差。到底是為什麼呢?

發文

#3237174 IP 91.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三點推薦買Fit
1.車輛動能飽足,希望她跑的快一點的小小願望可以成真。
2.同級車中噪音最低。
3.機能性最佳,掀背空間可經由座椅調整獲得最大空間運用。
以上簽不牽涉主觀意識,是經由駕駛經驗實證。

再找三點不推薦yaris(不一樣的)
1.內裝質感差,塑膠感很重,同時後座乘客空間與尾部運用彈性著實有限。
2.操控性不佳,想不出他同級款有勝誰。
3.最後一點,也是最重要的一點,yaris將於這兩年改款,改款風格偏向小Fit,兩年後您就會看別人多花一點錢卻開新款車,而且引擎與變速箱等零組件極有可能大改,您現在買了絕對後悔。

以上,希望您可以獲的您女友的認可,帶她看看小白吧,很正的!
不過加裝以後空氣套件之後,就變得有點殺了,就不可愛了~

2.小車完全
前往討論:該如何說服閃光支持我買Fit?

發文

#2988050 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰😰😰😰😰😰😰😩
各位
由於台灣汽車市場相當奇特
車價建立在貨物稅30% 整車進口關稅17.5% 零件進口關稅約落在5-10%之間
造就台灣車高價但品質不如國外的異象
所以狂拿國外產品跟國內比 在基準上已經失去意義

我今天想到
假設Honda Fit Vtis 整車七成進口 那他如果全部國產化的車價約落在 63*0.93 = 55W
假設Toyota yaris S1 整車兩成進口 那全部國產化車價約為 57*0.97=55W

所以其實差不多拉
大家不要覺得本田賣得比別人貴
Honda貴純粹只是進口零件比例高 跟Honda Fit的操控表現、品牌喜好、外型等毫不相關

講穿了
Honda、Ford、Toyota在世界中都是平價車款
講誰的表現好 這好像沒有比較的必要
每個品牌操控特性不一 自己喜歡就好囉

不過要是我會選Honda 因為就是念起來比較順阿
另外由於車價稀少 開起來有型 且保養便宜
相信價格在二手市場也會有一番不錯表現

題外話
感覺Honda其實沒有要真的深根台灣
資本額36億 輸其他車廠很多
應該是想說能賣幾台就賣幾台
也許以後ecfa簽了之後 它就跑了
大家或許可以看到 廣州本田 大舉來台
幻想一下而已

大家參考一下

前往討論:我對於本田本質的看法

發文

#2953992 IP 91.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台幣"實質匯率"過去五年來應該貶超過10%
而日圓"實質匯率"過去五年以來應該至少也漲超過10%
如此一來一往,相信台灣絕大多數的日本車價漲並不算超過

置於車商賺得飽飽?
看看車商的財報,大概可知道其利潤,應不算暴利吧,印象中毛利率不超過20%,這些錢以後還要負責維修機台咧
而各位網友去砍價 又至少以6%以上車價砍經銷商的手法 依照經銷商毛利10% 他也只賺4% 還要養一堆人

車商面對上游 有成本上漲的壓力
面對下游 有不好經營的市場(各位狂砍價的鄉民)
車商有自己的難處 至少從財報中看不出有牟取暴利
簡單提供一下看法
怪只能怪在

我們貶值拼出口的經濟成長
肥了出口 瘦了進口

結論:大家要拼命往出口的職業去衝阿!!才不會心理不平衡~

前往討論:新台幣大幅升值,車商喊漲價,根本狗屁不通~

發文

#2790608 IP 91.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
芭樂大
您談到的價格比我的還優惠
依據您算法 現金價直接折4.8萬

實際上比我談的好太多囉
不知道是否可以給予業務電話呢?

我的E-mail:Aerlice@hotmail.com

請務必PM給我

非常感謝 感謝再感謝

前往討論:9/25 altis 1.8E 菜單分享

發文

#1858900 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大 我最近也是在看這台
你說的價格十分心動 不知道是否能請你提供
台中業務代表的資料
我的信箱是:oliver710122@gmail.com🙂
前往討論:買civic自己看,不要不爬文就問菜單

發文

#1654736 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
不知道 是否可以留下業代的聯絡方式給在下
oliver710122@gmail.com
小弟也好想來一台壓
前往討論:Yaris 1.5G(皮椅)(菜單,請益)

發文

#1654735 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
不知道 是否可以留下業代的聯絡方式給在下
oliver710122@gmail.com
小弟也好想來一台壓
前往討論:分享Yaris訂單

發文

#907545 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得很爽

因為他們已經賺很多了

之前一個月十幾萬

拜託 年薪幾百在跳的

這一輩子夠了
前往討論:感覺很辛酸-前職棒球員的新聞

發文

#843865 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞😵😇
小弟今天馬上邀我爸去看車
發現下列幾個重點:
他本來說要賣的2003年 altis 現在被他說引勤不好 不建議買
三菱 global lancer 1.8 2004年車27萬
想一想覺得很奇怪 看看下面的演算過程
現在為2009年 假設車況好 每年給他折1.5成
五年了 折舊後價格應為 原車價*0.85*0.85*0.85*0.85*0.85=原車價*0.44
假設原車價為60萬
(60萬我認為他應該是當初的頂級價格,因為按照每年3%的通膨計算,60萬約等於現在的70萬,都可以買頂級1.8 fortis)
所以就當60萬為其當時頂級價格應算合理
折舊至2009年,其二手價應為26.4萬
再加上時代進步 以往車輛技術也需再折扣(光車電產品就有一段差距了)
再加上誰也不知道這台車之前有出過啥狀況(市場機制 有讀過lemon car市場的人或許有點感覺)
這使得我要是二手車業者進貨時 在我認為車況相當好的狀況下 我只願意出價20萬
以他賣27萬來講,我想他應該賺了七萬,這還是車況相當好的狀況喔(我相信二手業者都會說自己的車況相當好)
萬一車況差一點 我想賺個十萬都不是啥大問題
我倒認為傭金三萬還比較合理,所以一台賣23萬還差不多。

另外還發現一個特殊現象 我身邊買二手車的人都覺得她是跟他"朋友"買的 都賺到了
忽然覺得這個市場就是 朋友牽著朋友 大家一起跳進來的感覺
所以我現在認為二手車業者專門賺"朋友"的錢 而且似乎有大賺的感覺
所以小弟決定自己來回答自己的疑慮

老闆說話節錄重點
他所賣二手車流動率快,要買要快。流動率快,我相信,因為我朋友帶我去買車時,也是希望我很快決定。
三菱lacer好賣(12台裡面有五台lancer),品質佳。懷疑度高,現在我的懷疑是正確的(自以為),因為lancer車款比較年輕,適合年輕人口味,而年輕人也剛好比較沒錢,像我一樣,難怪一拍即合。
車車來源是法拍或者當鋪的車。懷疑度中。無解
顧客來源皆是由地方人士介紹。懷疑度低,沒錯,這不值得懷疑,因為大家只會買"朋友"的中古車囉。

感覺很無奈,叫我二手車經濟學家,上述為小弟這幾天找車的一點見解,
如有錯誤,煩請不吝指教。

在此還是能夠希望坤宇大大多多指點,不然我真的會買不到二手車。

前往討論:想購買二手小車

發文

#842857 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵FERIO ALTIS VIOS這些車都沒有超過10年車而且以車況正常的車10萬左右是買不到的,FERIO至少要15萬上下ALTIS要近20萬VIOS要20多萬,你有多少預算要購車?這樣比較容易給你建議,買中古車是買頂級車型最划算,雖然新車價格陽春型跟頂級型差很多但中古價格的差異就沒那麼多了,不過法拍車如果你不懂車建議不要買,因為法拍車不能試車甚至連發動都不行,不懂的人去買到最後不一定買的便宜,至於你說的佣金是那方面的佣金?

坤大您好
先回答你的問題 我的預算大概25以內 但是車況要好 車齡五年內 非事故車(因為前一台車就是煞車不及撞壞的)
傭金就是指二手車商買進又賣出的利益所得
(順帶一提 今天我老爸帶我去看 honda city 售價15萬 還說本為17.8萬,想到就火大,車看起來爛爛低)
小弟今天在朋友的介紹之下
有去到二手車現場演練一遍
發現兩台可以接受的
三菱2004 lancer 1.8 具abs 賣 27 萬 級數接近頂級(有天窗) 但網路上好像都20出
豐田2003 altis 1.8 具abs 賣21萬 級數為低級(老闆用車) 但網路上好像都24.25 比這台貴
檢查過引勤(當然是眼睛看看板金有無接點等等之類等網路教戰手冊,不過在老闆講解之後,發現"他講的都是對的")
所以想當然而 兩台車車況在老闆眼裡都是非常好低

小弟對這兩台車都頗有動心 打算改天再邀我老爸去看看

老闆說話節錄重點
他所賣二手車流動率快,要買要快。懷疑度高
三菱lacer好賣(12台裡面有五台lancer),品質佳。懷疑度高
車車來源是法拍或者當鋪的車。懷疑度中
顧客來源皆是由地方人士介紹。懷疑度低

謝謝

發文

#842060 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
坤宇大您好

小弟當然很誠心希望您能夠幫忙
但小弟對於二手車市場資訊還不是相當了解
小弟希望的車種是
第一種選車邏輯 反正爛的就給他繼續爛下去吧 修理費不要太貴即可 路上跑的動就好
車齡小於10年(至少可以再開三年)
排氣量為一千五到一千八
希望的車種來源為最近大家因應政府降三萬貨物稅而換車的車主
以新車售價五十五萬而言(自己估計)
折舊10年,應該10萬左右就有了吧
較偏愛車款為H ferio,T altis,vios

第二種 據說三年折舊最大 買這種車最划算 但也只有經濟有困難的人會釋出這種車
車齡三年以內
排氣量1.5~1.8
來源:金融機構法拍車或者如第一種
新車估計售價60萬
折舊三年,應該三十左右吧
較偏愛車款為
Mazda3,T altis,vios,yaris

當然二手車而言,據說頂級配備是比較划算低
價格則是車價加上傭金,可以大概透露一下二手車傭金大概多少嘛 ㄎㄎ

謝謝