richfox(mj250)

發文

#248711 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minhua (minhua) 所寫
回應 d2dx (d2dx) 所寫
還有三菱怎麼老是用那一顆十年老引擎,NISSAN FORD TOYOTA HONDA新出款的車都有配新開發的,只有三菱還在撐

唉.....你確定大家都是用新的?

Yaris沿用Vios的
New Camry 2.0也是沿用舊Camry的

CR-V III 2.0是否沿用上一代的,不確定,煩請知情者解答

Ford及Nissan,不可諱言,因為全球體系龐大,所以常有不同的引擎可以換來換去
咦?為啥我不用“新”的引擎,要用“不同的”引擎

說穿了
引擎的研發本來就不是件簡單的事,也是最耗成本的部位
底盤車殼可以為單一車型改變
引擎開發攤提的成本卻完全不同
就像人,換心的難度就比換肝換腎要高多了吧!

所以,車廠總會在體質良好的引擎單體上進行改良手腳
比如改個進氣閥門排氣閥門、活塞行程、輪軸調整、ECU改進等等等
然後又賦予一個新代號
再配上強力宣傳
其實消費者也搞不清楚到底這顆引擎是新的還是舊的

其實回歸到需求面
只要引擎耐操,省油又有力
新的舊的真的那麼重要嗎?

補充:
Yaris沿用Vios的,VIOS是沿用TERCEL的,只是加以VVTi,也好多年了。
瑪曲我忘了何時上市.....,這一代lancer是2000~2001年上市,
VW GOLG那顆1.6 SOHC引擎,應該更久八,車價要8X萬,
敝人覺得車廠對引擎並非一直是給全新的,而是定位、屬性、訴求重點等
綜合考量下的搭配。
前往討論:Coly Plus排檔頭我認為是最大敗筆

發文

#248704 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 angelblue (angelblue) 所寫
回應 madintai (MADINTAI) 所寫
我還是搞不懂,中油漲就算了..

台塑你每次都跟中油漲一樣個屁呀???

真是見鬼,兩家完全不同的公司成本會一樣?!?!

上漲的原因是因為國際原油價格漲價,當然台朔的成本也會漲...所以一起漲價是很正常的...

我也常思考這問題,當初台樹進入油品市場,大家都希望它能發揮自由競爭效能,
也可以制衡一下CPC,台樹是新公司,應沒有政策的包袱及繁重人事成本,人家喊漲
多少也跟著漲多少,結果也沒有什麼差異,這樣前提下,我還是光顧CPC好了。😞
前往討論:中油汽柴油一口氣各漲1.3元與1.5元

發文

#244527 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jf6pd6 (i-driverM5) 所寫
最近買了一輛MAZDA,
很多人叫我買TOYOTA的
我知道TOYOTA的車真的耐用性滿不錯的
雖然喜歡TOYOTA的穩重外觀
但我還是比較喜歡MAZDA的動感外型
最終堅持買MAZDA的
要買車之前有些人都說MAZDA的引擎不好,開久後油耗相當兇
以前MAZDA的引擎真的不好嗎??
看了許多報導說MAZDA那顆MZR2.3那顆引擎在歐洲得了獎
如果真的不好,會得獎嗎??
可以請開MAZDA六年以上的車提供一下現況嗎??

馬自達的引擎馬力還不錯,耐操度也還可以,但先前MZR系列引擎操一陣子後會有惰輪啾啾聲,
馬六家族已有可查討論文,現在產品已成熟不知改善了沒。(曾為馬自達車主之經驗)
前往討論:MAZDA的引擎好嗎???

發文

#244523 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apa20427 (SEAN) 所寫
以後現代會出柴土2.4嗎
我的想像是這樣的
因為柴土車種很重
如果用2.4的引擎來拖更好
油耗呢?
不知道
價格就維持現在這樣
把車子申請客貨車的稅
降低稅金
還有把不必要的配備拿掉
天窗啊.DVD..拿掉
安全配備留著
還有
外觀看起來有肌肉感
這樣就是我心目中的柴土
你呢?
開汽油車和柴油車
哪台車保養費較貴

SENTA FE 7人座搭載2.2柴油才是優選吧😍
前往討論:柴土2.4

發文

#243593 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 paulmar (paulmar) 所寫
回應 paulmar (paulmar) 所寫
請問各位大大
引擎的傳動是以正時皮帶或鏈條式何者為佳
各有何優缺點(維修費用? 運轉時的安靜度? 馬力有差別嗎等等) 謝謝

會這麼問:
是因為COLT PLUS是採正時皮帶
是有點讓人失望(一切都是成本的關係吧。)

皮帶或是鍊條各有利弊,是看設計方向吧。🙂
EVO及IMPREZA搭載的名機都是配正時皮帶,大家有覺得差嗎?
歐洲車廠如雷諾、標緻、雪鐵龍、VW也是一堆配正時皮帶的性能引擎,
正時皮帶與否跟性能、油耗也沒直接關係吧!
我覺得有搭配正時鍊條當然也不錯,沒有就看性能、油耗是否達到水準以上,
也是可接受的,每天開的到,用的到的,比6~8萬換一次皮帶這件事要有價值多了。
前往討論:正時皮帶及鏈條的差別

發文

#242006 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 w124e280 (藍天) 所寫
福特的股票沒上市,聽說也永遠不會上市,所以市場並不知該公司道財務如何。

台灣福特強在零件外銷,整車倒是次要收入。

我個人覺得福特引進Mondeo從頭到尾是一項失敗的策略,大多數台灣人並不喜歡歐洲平價車。如果當初引進的是日本馬自達的車款(改掛福特),銷售量可能會好一點,畢竟台灣人喜歡日本車。

這位大大說的是,當初福特是以全壘打(馬自達FAMILIA?不知有無拼錯),天王星(MAZDA 626)兩主要車型叱吒台灣車壇相當久,直到TOYOTA EXSIOR上市才下轉,不過後來再推出的MONDEO,造型爭議大,性能平平,台灣市場還是以日系車接受度較高吧。🙂
前往討論:全新Ford Mondeo公布價格 是96萬還是49萬

發文

#242000 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂不知口大從事何種相關行業?可拿到一手訊息,佩服。😲
前往討論:COLT PLUS台規版定裝照出來囉

發文

#160330 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以同為日本原廠來看,現今的造車水準確實已不分軒輊,但台灣引進的GDB WRX馬力230PS,相對美規EVO-8代275PS,確實存在一段動力差距,至少搬出GDB的STI(265PS)或日規SPEC C才能壓制住EVO-8(指駕駛人水準相當的狀況下),不曉得各位網大以為如何?
前往討論:想問問各位車大:EVO跟IMPERZA的問題