美式機車代名詞仍不敵經濟危機,Harley-Davidson關閉工廠裁員 | U-CAR

2018

2月

1

美式機車代名詞仍不敵經濟危機,Harley-Davidson關閉工廠裁員

陸奕夫

撰文

12,701

Harley-Davidson宣布將關閉位於賓州Kansas市的工廠,以應對其在2017年大幅度的銷售衰退。與此同時,Harley-Davidson將在1年半內推出純電動美式巡航車,期望能夠成功的從雙缸內燃機引擎轉型為電動機車領先者。

Harley-Davidson宣布將關閉位於賓州Kansas市的工廠,以應對其在2017年大幅度的銷售衰退。

身為美式巡航機車的代名詞,雖然Harley-Davidson才在慶祝創廠115周年,但是仍然不敵銷售量持續下滑的危機。該公司在2018年1月底宣布將關閉位於賓州Kansas市的工廠,並且將業務轉移至其他工廠,以應對連續4年的銷售量下滑,尤其是2017年大幅度的驟降。這代表Kansas市將損失大約800個就業崗位,諷刺的是,美國總統Trump才在2017年稱讚Harley-Davidson在美國創造就業機會與製造業的典範。

Kansas工廠主要負責包括Dyna、Sportser與VSRC、以及為V-Rod生產動力傳動系統,是Harley-Davidson在美國的4間工廠之一,不過Harley-Davidson在海外還有澳洲、巴西、印度與泰國工廠,但是根據外電表示,其也將裁撤澳洲工廠約110名員工。

在2018臺北車展中,Harley-Davidson才推出慶祝創廠115周年的特式版。

Harley-Davidson在美國各大洲的銷量都有所大幅的下滑,2017年銷售量下滑了6.7%、預計2018年全球銷量會繼續緊縮約4.9%。早在2017年這間美式機車早就已經開始有許多動作期望能夠扭轉頹勢,包括曾經打算收購同為雙缸名機的Ducati,雖然未能成行,但仍然看出其動作不斷。

廣  告

美式巡航「電動」機車

而就在宣布關閉工廠的同時,Harley-Davidson宣布將在18個月內,推出如同2014年所展示電動概念車LiveWire相同概念的電動機車,以期望能夠從V型雙缸的領先者、轉變為電動機車的領先者。

2014年Harley-Davidson曾經推出的電動概念車LiveWire。

以當年LiveWire概念車的規格來說,其擁有74匹馬力、如同美式巡航車一樣的外觀、不過當年最大里程只有80公里。而Harley-Davidson當時表示除非最大里程能夠達到160公里,不然不會真的市售。因此我們可以期望會有一輛如同哈雷一樣的美式巡航車、卻沒有經典的三節拍聲浪、反而是擁有綿密高頻的電動馬達聲,而最大里程「或許」可以像是電影中一樣,能夠穿著帥氣的皮夾克穿梭於一望無際的沙漠公路中。

陳星翰
like1

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

張哲瑀
like3

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

楊竣翔
like2

楊竣翔Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

您好,我是 楊竣翔,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售顧問。 選擇Luxgen這個品牌原因很單純,這是唯一的台灣自有品牌。 值得我們驕傲,也值得您的擁有。 歡迎您蒞臨賞車,讓我為您重新介紹這讓台灣人驕傲的品牌 LUXGEN。

楊騰毅
like0

楊騰毅BMW

大桐汽車 平鎮展示中心

從退伍之後,我擔任汽車業代,15年來專心賣車,全力為客戶服務,在歷練多個品牌之後,我為BMW的設計及性能所吸引,加入BMW,在平鎮展示中心服務,歡迎對BMW有興趣的朋友光臨指教。我個人亦在學習易經,也歡迎有興趣的朋友一起來交流。