美式機車代名詞仍不敵經濟危機,Harley-Davidson關閉工廠裁員 | U-CAR

2018

2月

1

美式機車代名詞仍不敵經濟危機,Harley-Davidson關閉工廠裁員

陸奕夫

撰文

13,349

Harley-Davidson宣布將關閉位於賓州Kansas市的工廠,以應對其在2017年大幅度的銷售衰退。與此同時,Harley-Davidson將在1年半內推出純電動美式巡航車,期望能夠成功的從雙缸內燃機引擎轉型為電動機車領先者。

Harley-Davidson宣布將關閉位於賓州Kansas市的工廠,以應對其在2017年大幅度的銷售衰退。

身為美式巡航機車的代名詞,雖然Harley-Davidson才在慶祝創廠115周年,但是仍然不敵銷售量持續下滑的危機。該公司在2018年1月底宣布將關閉位於賓州Kansas市的工廠,並且將業務轉移至其他工廠,以應對連續4年的銷售量下滑,尤其是2017年大幅度的驟降。這代表Kansas市將損失大約800個就業崗位,諷刺的是,美國總統Trump才在2017年稱讚Harley-Davidson在美國創造就業機會與製造業的典範。

Kansas工廠主要負責包括Dyna、Sportser與VSRC、以及為V-Rod生產動力傳動系統,是Harley-Davidson在美國的4間工廠之一,不過Harley-Davidson在海外還有澳洲、巴西、印度與泰國工廠,但是根據外電表示,其也將裁撤澳洲工廠約110名員工。

在2018臺北車展中,Harley-Davidson才推出慶祝創廠115周年的特式版。

Harley-Davidson在美國各大洲的銷量都有所大幅的下滑,2017年銷售量下滑了6.7%、預計2018年全球銷量會繼續緊縮約4.9%。早在2017年這間美式機車早就已經開始有許多動作期望能夠扭轉頹勢,包括曾經打算收購同為雙缸名機的Ducati,雖然未能成行,但仍然看出其動作不斷。

廣  告

美式巡航「電動」機車

而就在宣布關閉工廠的同時,Harley-Davidson宣布將在18個月內,推出如同2014年所展示電動概念車LiveWire相同概念的電動機車,以期望能夠從V型雙缸的領先者、轉變為電動機車的領先者。

2014年Harley-Davidson曾經推出的電動概念車LiveWire。

以當年LiveWire概念車的規格來說,其擁有74匹馬力、如同美式巡航車一樣的外觀、不過當年最大里程只有80公里。而Harley-Davidson當時表示除非最大里程能夠達到160公里,不然不會真的市售。因此我們可以期望會有一輛如同哈雷一樣的美式巡航車、卻沒有經典的三節拍聲浪、反而是擁有綿密高頻的電動馬達聲,而最大里程「或許」可以像是電影中一樣,能夠穿著帥氣的皮夾克穿梭於一望無際的沙漠公路中。

吳錦祥
like0

吳錦祥Volkswagen Commercial Vehicles

太古國際汽車 高雄大順展示中心

我在Volkswagen服務已多年,從維修技師開始,全車系產品的每一個環節我都了解與熟悉。轉任業務工作之後,更能以堅實的知識為基礎,為每個車主建議最適合的產品,滿足您用車的需求。

蔡孟軒
like0

蔡孟軒Mitsubishi

匯豐汽車 新店展示中心

曾經在台灣第一的國際級統包工程公司歷練,但對於汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,有中華三菱乘用車與商用車的需求,請找匯豐汽車新店所蔡孟軒。

楊碩仁
like9

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。