建議售價79,800元起,AEON宏佳騰機車推出A-Motor品牌第2款電動機車Ai-1 Comfort、Ai-1 Comfort+ | U-CAR

2020

1月

17

建議售價79,800元起,AEON宏佳騰機車推出A-Motor品牌第2款電動機車Ai-1 Comfort、Ai-1 Comfort+

明翰

撰文

12,122

AEON 宏佳騰機車電動子品牌 A Motor,繼 2019 年 8 月 28 日推出以 Gogoro S2 為基礎打造的 Ai-1 Sport 之後,2020 年 1 月 17 日則是發表了品牌第 2 款電動機車 Ai-1 Comfort,與搭載新世代 Croxera 智慧儀表系統 Ai-1 Comfort+,售價不含牌險,分別是 79,800 元與 84,800 元。

AEON 宏佳騰機車電動子品牌 A Motor 於 2020 年 1 月 17 日發表了品牌第 2 款電動機車 Ai-1 Comfort,與搭載新世代 Croxera 智慧儀表系統 Ai-1 Comfort+,售價不含牌險,分別是 79,800 元與 84,800 元。

Ai-1 Comfort 在外觀上沿用 Ai-1 Sport 的造型,包含裸裎式握把、短車尾、平整化前腳踏板、雙置杯架、LED 頭尾燈等等,不過在細節上首先在車尾,加入了整合土除的蜂巢後燈飾蓋,接著鏈條蓋從之前的兩片式,改為一體式;為了呼應車名「Comfort」,主打更親民、讓女性也更好駕馭,因此坐墊不僅採復古咖啡色系,搭配灰色系後扶手,座高也降低 2 公分。

Ai-1 Comfort 在外觀上沿用 Ai-1 Sport 的造型,包含裸裎式握把、短車尾、平整化前腳踏板、雙置杯架、LED 頭尾燈等等。
在細節上首先在車尾,加入了整合土除的蜂巢後燈飾蓋;為了呼應車名「Comfort」,主打更親民、讓女性也更好駕馭,因此坐墊不僅採復古咖啡色系,搭配灰色系後扶手,座高也降低 2 公分。

另外在車重也較 Ai-1 Sport 減少 2 公斤,裡頭包含輪胎從 Ai-1 Sport 的前 14、後 13 吋,改為前、後皆 12 吋,根據宏佳騰介紹,前輪的 12 吋鋁合金輪框,比 Ai-1 Sport 輕 0.3 公斤,能帶來更輕巧的操控感受。煞車系統配備有 CBS 連動煞車,前輪煞車也使用單向雙活塞卡鉗配 220 mm 打孔碟,後輪則維持與 Ai-1 Sport 的單活塞卡鉗配 180mm 打孔碟。

輪胎從 Ai-1 Sport 的前 14、後 13 吋,改為前、後皆 12 吋,前輪煞車也使用單向雙活塞卡鉗配 220 mm 打孔碟,後輪則維持與 Ai-1 Sport 的單活塞卡鉗配 180mm 打孔碟。前輪的 12 吋鋁合金輪框,比 Ai-1 Sport 輕 0.3 公斤;鏈條蓋從之前的兩片式,改為一體式。
廣  告

動力單元部分,Ai-1 Comfort 使用與 Gogoro 2 相同的 G2 鋁合金水冷永磁同步馬達,提供智慧模式、標準模式或競速模式,最大馬力於 3,000 轉輸出 8.58 匹,馬達峰值扭力在 0~2,500 轉有 2.55 公斤米,不過輪上則達 20.91 公斤米,皆與 Gogoro 2 相同。

Ai-1 Comfort 使用與 Gogoro 2 相同的 G2 鋁合金水冷永磁同步馬達,提供智慧模式、標準模式或競速模式,最大馬力於 3,000 轉輸出 8.58 匹,馬達峰值扭力在 0~2,500 轉有 2.55 公斤米,不過輪上則達 20.91 公斤米,皆與 Gogoro 2 相同。

總歸來說,Ai-1 Sport 與 Ai-1 Comfort 的定位,便好比 Gogoro S2 與 Gogoro 2 Delight 一般。不過,宏佳騰依然有導入自家招牌的 Croxera 智慧儀表系統,將該車型命名 Ai-1 Comfort+,建議售價 84,800 元,提供閃亮銀、玫瑰金、星空藍配色。

Ai-1 Comfort+導入自家招牌的 Croxera 智慧儀表系統,提供閃亮銀、玫瑰金、星空藍配色。

Croxera 智慧儀表系統提供與手機連結使用導航功能,並有速限提示與測速照相機警示,在導航模式中可顯示當前速限及測速照相機情報,並於超速時進行閃爍警示。另外亦針對換電的特性,於電量不足時可在導航中,中途加入行駛至換電站的路徑設定,讓導航使用更便利。宏佳騰也藉此預告,Croxera App 也即將推出更新的 2.1 版。

Croxera 智慧儀表系統提供與手機連結使用導航功能,亦針對換電的特性,於電量不足時可在導航中,中途加入行駛至換電站的路徑設定,讓導航使用更便利。
Croxera 智慧儀表於超速時進行閃爍警示,儀表週圍燈號也會變色。

至於 Ai-1 Comfort 則是使用一般的數位儀錶板,建議售價 79,800 元,提供珍珠白、薄荷綠配色。

Ai-1 Comfort 則是使用一般的數位儀錶板

從 1 月 17 日至 2 月 15 日,凡預購 Ai-1 Comfort 車款,即能獲得品牌安全帽與無限鑰匙保護套;預購 Ai-1 Comfort+,除了前兩項贈禮,還加碼贈送藍牙耳機。宏佳騰也預告,預計至 2 月 15 日,全臺將有 18 間智慧門市、2020 年底前更目標要達到超過 35 間智慧門市。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

王深識
like0

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務