平鎮工廠結合油車與電車生產線,台鈴eReady首輛新車下線典禮 | U-CAR

2020

8月

29

平鎮工廠結合油車與電車生產線,台鈴eReady首輛新車下線典禮

陸奕夫

撰文

陸奕夫

攝影

8,423

台鈴工業旗下自有品牌 eReady 於 2020 年 8 月 13 日推出旗下首款電動車 Fun,首輛新車於 2020 年 8 月 28 日正式在位於桃園平鎮的製造廠中下線,此工廠亦是少數結合油車與電車兩種生產線的組裝廠。

台鈴工業旗下自有品牌 eReady 首輛新車於 2020 年 8 月 28 日正式在位於桃園平鎮的製造廠中下線。

台鈴工業於 2019 年創立全新電動車子品牌 eReady,這也是台鈴工業首個自有品牌,其以 Gogoro Network 電動機車交換電池系統合作,生產研發自有電動機車,首款新車 Fun 於 2020 年 8 月 13 日正式上市。

eReady 首款新車 Fun 於 2020 年 8 月 13 日正式上市。

eReady Fun 在 Gogoro 車系的架構下,因應電池與馬達模組化零件,針對懸吊系統、動力傳動系統與煞車系統進行最適化調校,散熱系統也透過研發改良,讓效率提升約 23%。動力部分,則是搭載與 Gogoro 3 車系相同的 G2 鋁合金水冷永磁同步馬達。

新車採用女性車主導向設計,包括提供可置入 1 頂全罩式安全帽、共 26.5 公升的車廂空間,並同時提供前置杯架與擁有 USB 充電座的置物盒,搭配省力中柱設計,完全是日常實用的配置。

新車採用女性車主導向設計,完全是日常實用的配置。

eReady 新車皆於位在桃園平鎮的台鈴工廠中生產,此工廠同時亦生產台鈴工業代工的品牌 Suzuki 國產新車,並為中華 eMoving 代工生產 iE125 以及以 eMoving 為基礎所推出的 Suzuki eReady,也是國內少有的油電並行機車生產製造廠。

eReady 新車皆於位在桃園平鎮的台鈴工廠中生產。
廠內成車還可以看到 Suzuki Saluto 以及中華 eMoving iE125。

eReady Fun 於 2020 年 8 月 28 日正式在平鎮工廠下線,現場並邀請桃園市長鄭文燦與多位市府官員以及議員到場一起進行新車下線典禮,並於典禮結束後進入廠區內生產線,來觀看 eReady Fun 的製造過程。

現場並邀請桃園市長鄭文燦與多位市府官員以及議員到場一起進行新車下線典禮,並於典禮結束後進入廠區內生產線,來觀看 eReady Fun 的製造過程。
廣  告

eReady 桃園中壢旗艦店開幕

在 eReady 大本營的桃園市中,於中壢區核心地帶延平路上,正式在新車下線的同天舉辦旗艦店開幕典禮,店面以設計大師蘇丞斌打造,採用大量木質紋視覺搭配自然意象的空間規劃,營造舒適的賞車購車環境。並擁有 3 個維修升降臺,並預備空間可擴充至最高 4 個維修升降臺,以提供良好的售後服務能量給品牌消費者。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

劉懿烝
like22

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

蔡漢修
like21

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。