amao(amao1903)

發文

#234781 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cooldin (cooldin) 所寫
😵

最近牽新車,業代隨便亂貼不知道哪一品牌的隔熱紙,每一種品牌的隔熱紙都會有浮水印嗎?我知道3M有,其他的我就不知道了。

另外是否可以建議我重貼的品牌及型號。
我想高隱密性,前檔要貼。

謝謝您

可以要保證書,然後去該品牌的隔熱紙店檢查。
網路最多建議是前擋DENO-V65,其他是DENO-G。
實際上的應自己去隔熱紙店家裡請他們用一小張貼上去試才會知道。
前往討論:YARIS 星燦灰 貼什麼隔熱紙比較好?

發文

#234780 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議可以發明保桿拚圖式車牌,降就不會被盜走了!
除非他把保桿拆走!就算拆了也未必能裝上另一台車(拚圖功能)!
前往討論:新式車牌...就只是少那三個字嗎?

發文

#234776 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
告訴大家一個觀念,

雷射測速是無法預警的!

因為雷射槍只有在「發射出測速雷束」的時候才抓的到,
問題是,警察也不是白痴沒事一直按著雷射,
他們只會在目測你速度很快的時候,才會按下企!
當你的測速器抓到嗶嗶叫的同時你已經被照了!
所以它應改名叫「被照到了測速器」!😀

雷射防護罩有一定的效果,但裝設「干擾式」測速裝備會被罰錢!

所以結論時:高速公路不要開太快。
前往討論:推荐測速器

發文

#234772 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edsion (阿灰伯) 所寫

就是因為大家對安全駕駛沒有信心才會轉而去要求安全性配備咩!

另外,像EBD這種東西並不是靠自己的雙腳就可以達到的境界。
因為我們只有一個煞車踏板,
無法去控制每一個車輪的煞車力道,
就算有四個踏板也無法同時去操作,
偶們不是章魚....

所以結論是:公車司機應找章魚來當。...JOKER😰
前往討論:專家觀點》小車夠安全 就怕開車習慣差

發文

#234768 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smartq (Vincentsay) 所寫
如果賣車的業務說 你么的太多了😝
保險內容,我不能寫在合約書內,要直接外保

各位大大如果像他這樣我應該怎麼做.應該注意什麼

付款後,我就能拿到保單嗎, 公司保和外保有什麼差別😞😡

你可以告訴他,
真的很抱歉拗那麼多,
賣我車一定不划算,
不然這樣,
車你留著,
我回去好好檢討,
有緣再見。

然後跑去下一個據點找別的SALES談。

建議事先找不同據點,2~4個不同SALES,
同時談,因為只要沒有下訂什麼責任都不同負,
而白紙黑字下訂後他們不可以無故說不賣你車,
只要簽了就要履行合約,無故違約可以去消基會申訴的。

在下之前買車時因想在過年前牽車,
曾被高雄頭又大民族所的一位戚姓SALES,
以這個方式讓我失去了原本談好的條件,
並不斷的扣掉我原本要到的贈品,
超生氣的!
前往討論:Sales這樣說,我該怎麼辦

發文

#234760 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 94341018 (CIVIC阿哲) 所寫
音量開不到5是聽不到

可是開到10左右就有明顯的雜音

我沒有用cd 因為一直攬的燒...

現在牽來兩個星期都還沒把cd放進去過..

目前都是聽廣播..可是不管我在哪裡 都會有雜音

當初說有送高傳真喇叭 我不知道我哪台車 真的有沒有裝 可以檢查嗎??

會有雜音是正常的嗎?? 這是小弟開的第一台車 所以什麼都不董..

請各位板友交我..謝謝

請不要放任何CD或廣撥,切換到CD模式,
聽看看時否有異音,若有表示主機或線路有問題,
若沒有異音,再放一片原版的CD下去試聽,降才會準,
經過轉檔再燒出的CD本來音質就不會太好,
而廣播本來就會有雜音,
聽到沒雜音(或較少)的是主機有類似DSP「降噪功能」及延遲音頻過濾功能。
簡單分辦方法就是用手機的收音機跟車機同時選一台聽,
你會發現有時間差!
前往討論:我新牽的civic感覺音響有雜音

發文

#234758 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 raylinsun (奕泓) 所寫
回應 t9184022168 (o.o) 所寫
我這ㄍ月牽新車時也發生過,馬上去找ㄌ我ㄉ業代 ,試ㄌ其他ㄉ試乘車和其他業務ㄉ車都會ㄎㄤ一聲.原廠說因為hondaㄉ變速箱設計與其他車種不同.連倒車時都會有ㄍ很向遙控車ㄉ聲音,所以很正常.只說倒車完換前進檔時要等一下讓他入檔在慢慢ㄉ放煞車加油.這樣或許心理比較舒服ㄌㄅ
🙂

放心啦..家族內的車友類似的問題都有遇過.每間廠的設定作法都不同.設計上的差異不同!!🙂

未必如此,你覺得引擎或變速箱裡有撞擊的聲響是設計上的差異嗎?
我倒覺得是設計上的瑕疵。
前往討論:Civic 8 剛發動,先打R檔再打D檔會出現異常音

發文

#234757 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一部安全性高的車,目前看來是要具備以下要件的,
1.Body Rigidity高剛性車體結構:吸收撞擊力道。
2.Safety Cage-安全籠型車箱:在受撞擊後保持車室完整,避免鐵包肉。
3.SAFETY BELT安全帶:在撞擊時拉住人避免飛出車外或直接撞擊車內硬物。
4.ABS防鎖死煞車系統:防止車輪鎖死,以閃避障礙。
5.EBD電子煞車力分佈:分配煞車力道協助閃避障礙。
6.ESP電子穩定程式:保持車身穩定平衡,以免過度轉向或轉向不足。
7.AIR BAG安全氣囊:發生撞擊做局部保護。
8.BAS煞車輔助系統:對於女性或腳力不足人提供輔助力道。

相關解釋參考下址
http://www.tada.org.tw/info/page_07.html

DVD、數位電視、高級喇叭、高級皮椅、天窗、
名牌服飾、名牌包包、100克拉鑽石、無價寶石、
甚至於男朋友...都不能在你撞擊時保你不死,
但上面那些東西卻可以給你一個不死的機會。
前往討論:國產車的主動安全配備安全氣囊要幾個才足夠?

發文

#234751 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chiardy (Chiardy) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫
回應 ie815131 (新手狗) 所寫
回應 chiardy (Chiardy) 所寫
氣囊是被動防護設備喔!!
最基本的應該是前座2顆,最好是助手席的有開關可以選擇關閉,(萬一有小朋友要綁安全座椅)

副駕駛座絕對不可以放安全座椅.😰

這該怎麼說呢?
我記得mercedes上面副手席都會有SRS開關耶
難道他不是要讓你關閉
放安全座椅的嗎?

我覺得應該有兩個公功能,一個是沒人使用時可以關閉,
一個應該就是必需要綁安全座椅時可以關閉.
(如果只有一人帶娃娃,放前面萬一哭鬧時可以方便安撫)

國外的規定是不准綁前面嗎?
那我就要修正我的想法了.

無言...
開關的作用只有一個,
就是副駕座沒有座人時關閉,
可以在發生事故時少換一個而已!

但個人覺得最好不要關!
因為車廠應將它設計成自動感應作動,
才能避免忘記開而造成無法彌補的遺憾!

還有最重要的一點是,本來就不可以將幼兒放在前座!國內外皆然。
會罰錢的喔!

相關報導如下:
http://www.motc.gov.tw/animation/web/babychair/qa.htm
http://www.car-safety.org.tw/DesktopDefault.aspx?tabid=121&ItemID=108
前往討論:國產車的主動安全配備安全氣囊要幾個才足夠?

發文

#234736 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jockeyan (台南ㄚ仁) 所寫
回應 jockeyan (台南ㄚ仁) 所寫
回應 aojullru (一隻會打字的狗) 所寫
premio跟exsior基本上來說是差別不大的產品.不過premio比起exsior品質差多了.只是比起它牌還好就是..當然最好的還是Corona..1997年是所謂"協力廠"攻佔和泰元年...

謝謝 各位先進的解釋

小弟找了幾星期~歸納出兩台車
一台95年的Exsior 1.6 (7萬2)與 98年的Tercel 1.5 (7萬6)
車況都還不錯

我想 我會去買exsior吧~~!

不過對於1.6 跟 2.0的抉擇~~
2.0的車似乎配備比較好 雖然一年要多繳一些錢~~多4000多
各位先進 對於1.6 跟2.0的優缺點 有什麼樣的指教呢?

要跑得快不計較稅金選2.0,
因為【當時】的同級車百米之中是數一數二的快!
但你想想,這台車你要開多久?
而一年近四千的稅金可以讓你加好幾次油了!
以我的車冬天油耗平均14~15
﹝高速90%,市區10%,未開冷氣,不熱血。﹞
《夏天是12,開冷氣。》,
95油價26元/升來說,
4000/26=153.8
153.8*14=2153.8公里
你覺得這四千花得值得嗎?

在下建議還是1.6就好。

p.s買車第一件事就是要會精打細算。
前往討論:Toyota Exsior 與 Tercel 的抉擇

發文

#234363 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在下也推薦exsior,
原因是自己是開exsior的後繼車種premio1.6的車主,
理由是這車
問題少,
省油,
好開,
馬力比premio大,
現在中古車價便宜。

但請特別注意,
若中古車有改過引擎室機件(除空氣濾清器),
表示曾被動過手腳或操過,
寧可選一台
原廠漆、
無改車(避震器除外)、
里程少(以一年1~2萬公里計算里程,過多或過少都有問題!)、
無泡水、
無重大事故、
可立約保證的好車。

p.s已開過20萬里程的也是不錯的選擇,因該換的都差不多換了。
前往討論:Toyota Exsior 與 Tercel 的抉擇

發文

#229141 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鋼甲武士鎖 鋼盾系列。
前往討論:新購汽車想安裝防盜,請給點建議!

發文

#229140 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kidrain (日本通小雨) 所寫
大家好, 我出社會半年了!!!正在計劃買車!!!請大家給點意見吧!!!😌

背景: 出社會半年, 存了10萬元, 信用正常!目標07年6月買車!!!
目前住楊梅(工作關係), 只有週末回中和, 回台北都騎機車!
買車理由:工作遠, 假日想載女友出遊! 但沒停車位之問題(楊梅和公司都可免費停車!)!

目前考慮: 新車=Focus S2.0/CIVIC 1.8/Yaris/Swift/C2/Camry
中古車= Focus S2.0/Golf/IS200/Teana/Solio/C200k
理由: 新車的確比較有保障, 但是室友在福利汽車買了35萬的Sentra, 感覺狀況都不錯!
so 我想花60萬買IS200(2000年) or C200k(98or99年) or Teana(04年) or Golf(01年)!!!
但又不想待款待太多--->想找40萬內Focus or 30萬內Solio!!!

目前尚未下手理由:
1. 目標6月買車, 存到20萬再說...😀
2. 家人與同事皆反對, 叫我趁年輕多存點錢!😇
3. 害怕貸款--->一貸款三年後我將完全沒存款...😭
4. 同事強烈要我買基金, 說10年後我就知道長期投資的厲害了!😍
5. 因為尚未成家, so 非常不想買轎車, but Yaris又太貴!

我實際估算過, 買車後再怎麼省, 一年少說要花費18萬(油錢, 保養, 停車, 保險, 稅金, 全含)!!!
平均每月15000, 只有週末用車的話, 還不如做計程車(假日每天近2000元可讓你坐小黃!!!)
只要一放長假, 就非常羨慕能出去玩的人, 遊山玩水, 多美好的人生呀!!!
真的希望我也能買台車, 加入家族, 假日戴女友遊山玩水, 拍拍照!

真的不知道到底買車是對還是不對, 大家都說不要買, 但是真正想開車的是我呀!

半年存10萬,也就是說一年存20萬,
扣掉一年車車的開銷18萬剩2萬,
請問貸款要怎付?
其實買車的人很少會為了單一個理由的,
因為說服不了家人,
但若只是要說服自己則只要一個理由,
我想大家都很清楚那個理由。
以你提出的"合理理由",你的確可以買一台車,
但以你的賺錢速度可能很難追得上支出的速度,
因為你還少算了很多車車的延伸開銷。

個人看法如下:
買一台十萬左右的超炫重型機車,
外加二套全身賽車防摔裝,
三年內的錢拿去投資,
三年後買新車完全無負擔。
前往討論:好想買車~~~

發文

#229136 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lifegoing (ok蹦) 所寫

小弟家裡從小就是單親家庭.......只有媽媽
1.家中小康...雖然存款(媽媽包含我的)大約70幾萬..不過倒也沒有負債..而且母親有穩定收入(月退俸)..所以應該不勞我操心了...
2.我自己也已經有穩定工作..大約4萬4左右
3.我為家中獨子,上面兩個都是姐姐..住外縣市...
是否買車的幾點考慮
1.家裡目前還沒有半部車..跟偶爾可以ㄎ一ㄤ老爸老媽的車開的環境不同...我如果不買車就很難有開車的機會了.....但相對的..一但買車就是我自己開而已了..車子的利用率大概會比較低
2.家中住台北市大安區附近....車子很多..不好開..而且不好停車...一但買車馬上就要面對這種複雜的交通環境還有停車問題....又沒相關經驗....很擔心自己有沒有辦法應付...
3.有考慮過是否要偶爾租車來過過癮或已應不時之需就好.........但又很怕自己技術不好..萬一撞了要面對租車公司的漫天開價....被A了怎麼辦
4.我也已經25快26了..出了社會車子畢竟好像也是基本配備之一...(說實在話..小弟我也其貌不揚...不搞部車..出了社會怎麼跟人家競爭把妹阿..xd)
恩..其實要是我家裡有車..我是壓根不會考慮買車...偶爾要用借父母的來開就好了...我並不是所謂的愛車人士.但是我技術實在時差到暴..除了駕訓班時期碰過車外幾乎沒有碰過...自己覺得自己天份也是soso而已...大家給點意見ㄅ...

買車首重實用性,你家沒有半台車可以考慮入手一台中古車,
中古車優點
1.當做練習車,撞到比較不心痛。
2.價錢便宜,建議入手一台五年以上中古車,
 如:premio,空間大、goa車體安全且省油,載家人出遊坐起來不會不舒服。
3.萬一被偷也比較不心痛。
4.當練習到差不多熟稔後再考慮買新車,五年以上中古車再賣出的折價也不會很多,算是損失很低的投資。

至於中古車的選購,可以先考慮親朋好友的車,若沒有人要換車,
再考慮有經過車廠原廠或獨立公司(tuv)檢測的車,
最後再考慮有立無泡水、無事故保證合約的中古車商的車。

車型方面個人特別推薦premio,
因為該車是公認毛病最少且耐用的國產車,
2.0車型百米加速國產車當時無人出其右。
前往討論:想開車的人...這種環境下希望大家給點意見

發文

#229135 IP 74.145.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是蠻大的,不過小心開就好了,
可以的話先請朋友載你去郊區試開個幾小時,
熟悉車狀再上路,自己心理壓力會輕鬆很多,
至於安全,其實你要考慮的是別人的安全,
因為730i的安全性是無庸置疑的,
它肯定可以保護妳,只要對手不是卡車級的。🙂

前往討論:女孩子開BMW730i會不會太大