可愛的胖子(btwang0224)

發文

#893722 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 btwang0224 (可愛的胖子) 所寫
回應 bossini168 (Curious) 所寫
台灣政府既然要開放重型機車進口 以及課稅 為什麼會讓重機無地方可以跑 配套措施都沒有 才會讓這些車友 想辦法的去找地方跑 造成很多悲劇~~!!

當然有地方跑
不過要遵守交通規則跑

不明白要什麼樣的配套措施
是要開放彎道速限到120公里嗎?

台66線、68線高架都開放重機可以跑
但是很多重機卻寧可跑人多、車多、路又彎的台三線,或是山路、羅馬公路
為什麼?
想想看就知道了

隨便舉一個例子:
https://www.youtube.com/watch?v=TDE5GaSWtng

(其實是不勝枚舉,影片還有很多,都是諸位重機好手自己拍的,可不是記者編的)
前往討論:過馬路遇重機 妻兒面前被撞飛

發文

#893692 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bossini168 (Curious) 所寫
台灣政府既然要開放重型機車進口 以及課稅 為什麼會讓重機無地方可以跑 配套措施都沒有 才會讓這些車友 想辦法的去找地方跑 造成很多悲劇~~!!

當然有地方跑
不過要遵守交通規則跑

不明白要什麼樣的配套措施
是要開放彎道速限到120公里嗎?

台66線、68線高架都開放重機可以跑
但是很多重機卻寧可跑人多、車多、路又彎的台三線,或是山路、羅馬公路
為什麼?
想想看就知道了

發文

#893637 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chu0625 (布丁) 所寫
看完這段影片
就知道為什麼很多人看到重機車出現就害怕

https://www.youtube.com/watch?v=qv7He3-kGfM

汽車挑釁機車固然有之
重機車在快速道路上任意超車、變換車道,甚至挑釁汽車的也不少吧

重機車....要行駛快速道路的時候,就把自己當汽車
在路上要變換車道、超車,就把自己當機車

說真的,影片中沒有什麼違規的吧,要說他們超速,我覺得他們沒有騎很快,且真的可以目測騎多快嗎?不然就請警察架三腳架,

我也沒有看到超越雙黃線的,裡面還有一段說什麼佔用雙向車道,

有那一條法律嗎?應該沒有說ㄧ邊有重機行駛另外ㄧ線道就不可以走了吧,又說重機的排氣聲音大,

原廠四缸的發出的聲音就這樣了,也是政府驗車驗過的,且,很多小綿羊的排氣管更吵吧。

反而看到汽車違規橫跨雙黃線,還有行人未依照規定穿越馬路,

如果真的要找,什麼車違規都很多啦,沒有特定重機,只不過大家都拿放大鏡看,也沒有看到記者在路上照那一些

改裝的速克達。個人覺得還是飆車族砍人那種比較可怕。這一段影片真的沒有代表什麼吧,只有看到記者一搭一唱,

自己當編劇。😀

請看影片第23秒~第27秒
兩輛重機車超車都沒有打方向燈,第二輛疑似跨越雙黃線
而且該路段是左彎道
對向來車視線不明

有沒有違規,是不是超速,每個人看完自有心證吧

其實我也知道騎重機車很帥
但是,為什麼就一定要騎那麼快?
為什麼就一定要挑彎道騎?
為什麼超車時,就一定不願意打方向燈呢?

發文

#893610 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一般房屋,一層樓 = 3公尺

40公尺 = 13層樓.....
前往討論:請問這輛出事的車是什麼車種

發文

#893595 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
支持板大向消保會、消基會申訴
行駛中會熄火一定是有原因的
進入司法/調解程序後,頭又大的維修記錄就得公諸於世了

不過,根據經驗
很多上新聞、網站的車主後來都選擇私了
問題到底出在哪裡
最後還是沒有人知道
前往討論:TOYOTA是名牌????

發文

#892381 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看完這段影片
就知道為什麼很多人看到重機車出現就害怕

https://www.youtube.com/watch?v=qv7He3-kGfM

汽車挑釁機車固然有之
重機車在快速道路上任意超車、變換車道,甚至挑釁汽車的也不少吧

重機車....要行駛快速道路的時候,就把自己當汽車
在路上要變換車道、超車,就把自己當機車

發文

#892289 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享
好評+1

不過全聚德~~~也去吃過
覺得 soso
杭州南路寧福樓的比較好吃

一時筆誤抱歉
前往討論:北京之旅..不可錯過

發文

#892286 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享
好評+1

不過全聚德~~~也去吃過
覺得sono
杭州南路寧福樓的比較好吃
前往討論:北京之旅..不可錯過

發文

#892277 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不要小看低價品的競爭力
不景氣的年代
誰能獲利
便宜又大碗的競爭力最強

不過35萬大概不好賣
加一加保險稅金就要直逼40萬
30萬左右會比較有競爭力
前往討論:熊貓車六月上市

發文

#890635 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wave666 (悠閒庸人) 所寫
提供一個自己的作法

1.為了因應突發狀況,大家可以去微軟下載一個「惡意軟體移除工具」,把它放在C碟的根目錄裡面
(最好放在根目錄裡,要用的時候比較容易找到)這個軟體會不定時更新
官往下載網址:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=AD724AE0-E72D-4F54-9AB3-75B8EB148356&displaylang=zh-tw

2.如果下載或執行了某個程式忽然當機,或是被修改了桌面,那很可能是中毒了
此時第一步應該是立刻拔除網路線! 因為惡意程式常常會開很多的瀏覽器視窗或是在暗中置入很大量的網路連結,連正常關機都關不了。此時把網路線拔掉可以避免電腦繼續被下載其他惡意軟體,也比較容易把電腦關機

3.關機,重新啟動
啟動時按F4或F5,用「安全模式」啟動,先不要接上網路線

4.執行上面說的那個「微軟惡意軟體移除工具」,不管它抓到什麼,刪掉!

5.再重新開機,同樣用「安全模式」啟動,此時還是一樣先不要接上網路線,然後用你自己的防毒/防駭軟體完整掃瞄一遍,再重新開機

6.再重新開機,用一般模式啟動,接上網路線,把防毒軟體更新到最新的病毒碼,再掃一次

我上次被FOXY下載的惡意檔案駭到,就是這樣解決的
我不是電腦專業,僅提供個人作法給各位大大參考

感謝分享方法
好評+1
所以閒閒沒事別亂下載
😲

多謝啦
雖然我講話是不在乎好評壞評的
不然那些基本教義派天天送我十個壞評....跟他們認真不過是傷自己腦袋
做人只要本著良心跟格調就好了

前往討論:[轉貼]PDF檔案近來不要直接線上開啟

發文

#890093 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 monkeykissucar (小猴) 所寫
回應 hyoga1974 (雷德幻象) 所寫
曾經有過這樣的經驗....
我問警察:「對方不準守交通,沒走斑馬線過馬路,明明是他的錯,為什麼我要賠錢?」
警察居然回答我:「就算他喝醉酒躺在路上睡覺,撞到他就是你的錯」,我靠........那我的路權在哪裡??

如果有人想自殺,躺在台鐵or高鐵的軌道上,被火車活活壓過去...
請問這是火車高鐵駕駛的錯嗎? 他會被判刑嗎?

懂法律的網友拜託幫幫忙解惑一下吧...謝謝

請原諒小弟不是故意吐槽
但是軌道車與一般道路有顯著不同,不能相提並論

如果換個誇張一點的例子:
一輛車不小心衝出路面栽進田裡
那農夫開耕耘機,是不是也可以直接輾過去?

發文

#889728 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mclarenmercedes (M. BENZ TW) 所寫
回應 kaichun1117 (時機壞壞) 所寫
唉...
老爸來竹北找我,
以前每次都會特別移走我的老爺車,
讓老爸停在我的地下室車位,
但這次陰錯陽差沒停下去,
才開兩年的Teana 2.3就硬生生地在竹北二期被偷了,
已經報警了,
但想必現在被分屍,
也不用指望破案了...
到底不是鄭縣長的車.....
景氣都這麼差了,
還損失幾十萬, 真是!#$%...

竹北汽車失竊率/被砸率真的很高,
請大家多加注意.

😌
常聽到有人在竹北損失慘重
看來你老爹也中獎了
節哀
因為通常在竹北掉車
很難找回來
大都解體了

竹北這麼可怕啊
請教一下: 竹北的哪個地方最容易掉車呢
下次去可要小心點

前往討論:老爸的車被偷了

發文

#889560 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k61236 (阿州) 所寫
那馬自達製造廠在哪押?!🙂

福特中壢廠....
前往討論:.....作2休5.......

發文

#889542 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
提供一個自己的作法

1.為了因應突發狀況,大家可以去微軟下載一個「惡意軟體移除工具」,把它放在C碟的根目錄裡面
(最好放在根目錄裡,要用的時候比較容易找到)這個軟體會不定時更新
官往下載網址:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=AD724AE0-E72D-4F54-9AB3-75B8EB148356&displaylang=zh-tw

2.如果下載或執行了某個程式忽然當機,或是被修改了桌面,那很可能是中毒了
此時第一步應該是立刻拔除網路線! 因為惡意程式常常會開很多的瀏覽器視窗或是在暗中置入很大量的網路連結,連正常關機都關不了。此時把網路線拔掉可以避免電腦繼續被下載其他惡意軟體,也比較容易把電腦關機

3.關機,重新啟動

4.執行上面說的那個「微軟惡意軟體移除工具」,不管它抓到什麼,刪掉!

5.再重新開機,同樣用「安全模式」啟動,此時還是一樣先不要接上網路線,然後用你自己的防毒/防駭軟體完整掃瞄一遍,再重新開機

6.再重新開機,用一般模式啟動,接上網路線,把防毒軟體更新到最新的病毒碼,再掃一次

上面忘了說
微軟「惡意軟體移除工具」僅用於 WinXP /2000/2003
我沒在用Vista,不知道Vista會不會中標

發文

#889538 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
提供一個自己的作法

官往下載網址:

3.關機,重新啟動

發文

#889274 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由此看來
全世界的景氣回溫還要...

很久
很久
很久

前往討論:為啥有3千輛汽車被拋棄在Dubai機場呢?因為...

發文

#889262 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
傳統映像管電視的後方都有高壓線圈
用久了容易產生高熱、電線走火
映像管會釋放大量的輻射線
看久了容易眼睛疲勞、眼壓上升、青光眼
提醒大家看傳統電視的話,要把周圍環境燈光開亮一點
讓瞳孔稍微縮小,保護自己的靈魂之窗

電器這種東西,舊了都容易出毛病
汰舊換新是好事
前往討論:補助買平面數位電視(每台補助新台幣2000元)

發文

#889246 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
臉蛋真的很漂亮
覺得她不化妝比化濃妝好看

感謝分享
前往討論:最近爆紅的-殺很大online--遙遙

發文

#889213 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實健保如果倒了呢
很多人是會開心的:

1.藥商開心,不用被砍藥價黑洞,以後普拿疼一顆五元的日子,指日可待
2.醫院開心,不用再被健保掐著脖子,現在醫院跟健保局幾乎等同於囚犯跟獄卒的關係了
3.私人保險公司會開心,醫療險肯定大賣,至少有錢人一定買得起。至於窮人買得起買不起醫療保險,有那麼多人在意嗎?
4.有錢人會開心,雖然醫療費用會增加,他們才不care呢。但是他們跟窮人之間的階級差別更大了。
5.密醫會開心,因為付不起正常醫療費用的人呢,總要有地方可以去
6.同上,地下電台應該會大大的開心,賣藥銷路大增喔。

6.還有還有,可能全國人民都會開心吧,包括自以為幫勞工講話的這些進步人士。因為啊,大家都不用繳健保費了!每個月健保費=0!勞工跟公務員,跟大企業家,跟賣香腸的小販,大家都平等了!

分析得這麼清楚
就是有些人看不懂
不然就是明明看得懂,但是腦袋不知塞買了什麼東西,以致無法思考

隨便你們吧
愛幹就幹,你要幹誰也沒人管不著
不過亂幹是很容易得一些奇怪病的,自己小心啊

哪天健保真的倒了,就祈禱你是上面那些人之一吧
不然,老百姓,又沒健保可以依靠,真的是很慘的
你看過嗎?
我看過....

我是不在乎
坦白說,我就是上面紅色的那五種人之一

只不過 忠言逆耳
呵呵
隨便你們吧

前往討論:不公平的健保費

發文

#889196 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
重機車應該很大聲吧,而且不只一台,是三台
很難想像行人聽到車聲就近在咫尺,還會「忽然」走到路中間去

所以,最重要的原因,恐怕還是車速過快

發文

#887180 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 idiotlee (隱夢) 所寫
會去改車的人
有時候光改車的費用就接近甚至超過半輛新車
所以我覺得價錢不是最重要的因素
外型、拉風也是很重要的原因

就這個觀點看來
或許C8、focus五門款都很有潛力成為飆仔的新寵喔

但是有一大部分改車的人 是慢慢養起來的 而且改車這件事 根本就是所謂的不歸路

通常都是一步一步慢慢陷下去的 尤其是現在路上很多飆仔 都是原廠車然後先改的打鳥HID...

然後再來降個車身 吵死人的尾段 就自以為天下無敵 接著再慢慢的被外界洗腦 圈 胎 中段 頭段

蝸牛!!? 這一切都是慢慢來的 而且路上飆仔所開的車的統計 其實我還是覺得 基本車價

還實一個很大的重點 不然其實CIVIC 8 出這麼久了 如果不是以價錢為前提 早就是飆仔最愛了

您說的也很有道理
給您好評+1
這樣看來台本倒是有先見之明了

不過今年大改款的馬三車頭變醜,下巴像是合不攏
說不定這樣會讓馬三的飆仔少一點
那也不錯
(雖然我開的不是馬三,不過還挺喜歡這款車的)

前往討論:Mazda3成為飆仔最愛!中南部人氣火紅

發文

#887179 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fred215x (電動車趕快來) 所寫

.........
談到新車的推出,納智捷行銷協理李昌益表示,第一款車型將於第二季正式發表,將是一款MPV廂型休旅車,後續也將陸續推出多款車型。並且希望納智捷這個品牌,能夠在華人市場中成功的「站起來、走出去」。

另外,裕隆集團先前已經與大陸的中譽集團與蕭譽集團合資成立納智捷(杭州)有限公司,並已投資46.5億元人民幣,建造一座年產能 12萬輛的車廠,預期將於2010年起正式投產。另外,納智捷更積極開發次世代能源及電動車等議題,希望能夠迎頭趕上世界上的國際性大車廠腳步

納智捷,這個延續了50餘年的夢想,不僅是嚴凱泰兩代三人的夢想,更同時是台灣許多車迷與車界人士的夢想,從日前的品牌發表後,正式成為現實。未來,這個品牌是否能夠成為汽車業界的宏碁、宏達電、華碩,則仍需進一步的觀察。

加油吧
電動車與環保新能源是新的藍海
大家都想搶,技術都不夠
做得好的話
前途無限寬廣
前往討論:Luxgen真的引進貓熊車喔!

發文

#887177 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mk2_is_good (MK2) 所寫
台灣不在北美自由貿易區裡面

台灣是孤島嗎?

台灣不在歐盟裡面

台灣是孤島嗎?

台灣不在東協裡面

台灣是孤島嗎?

台灣不在東協+3裡面

台灣突然成了孤島

拜託

不就是個關稅問題而已

那邊缺一角別的地方補一角不就得了

更何況東協不+台灣不就是中國的傑作

追根究底就是台灣沒有強固國家地位

今天不朝強固國家地位走

反而往弱化國家地位走

自尋別人要你走的死路

自己要當軟土

別怪別人要深掘你

有人永遠搞不懂到底是台灣柳丁會銷中國多還是中國柳丁會銷台灣多

這很難嗎?

台灣沒有豐富的天然資源,台灣地狹人稠
我看不出台灣不走擴大貿易這條路,要走哪條路?
又希望生意做大,又要守住「孤島」型的外貿條件,哪一個國家成功過?
歐洲那麼小,語言、種族紛擾那麼多,打了幾百年戰爭,兩次世界大戰
為什麼歐盟會成功,一大堆國家在排隊等加入?

台灣柳丁銷中國多,還是中國柳丁銷台灣多?
很簡單,看誰的柳丁好,誰就銷得多
不然日本人的蘋果怎麼就銷得出去,還賣那麼好價錢呢?
這個世界,連大國都不敢輕易鎖國了
怎麼還有人覺得架起貿易壁壘,關起門來自己就可以喊爽
關起門的結果就是柳丁滯銷啊,撐死強迫非吃不可的阿兵哥
還在過乾隆嘉慶道光年嗎?
對自己的產品與能力,就這麼沒信心嗎?

講來講去只能扯回主權至上論

古巴主權可強固了
菲律賓主權也強固的很,怎麼人民都跑國外去當瑪利亞?
北朝鮮主權更強,誰都不敢惹他,還沒開打人人都怕,很威風嗎?
他的人民,連出國去當瑪麗亞的權利都沒有!

戒急用忍也戒了這麼多年
現在剛好碰上經濟大蕭條,更慘
香港股市跌六成,台灣跌五成
但是人家前幾年香港漲三倍的時候,台灣在做什麼?
哦~~~差點忘了,在喊「牽手萬能」「公投萬歲」啦

發文

#887173 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實下次遇到這種情形
可以注意一下路邊或是加油站,很多都有換冷煤或附加保養的店
可以先請他們用壓力錶測一下冷煤夠不夠
如果不夠,補一點,幾百元換來一路的輕鬆
如果冷煤夠,那就是其他的問題了
前往討論:冷氣怎麼都不冷ㄚ??

發文

#887172 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不管那個品牌
節能減碳總是好事
如果Luxgen能壓迫頭又大把台灣的previa全換成油電車
也是一種能力的展現
前往討論:Hybrid貨物稅減半國產Luxgen怎麼因應

發文

#887170 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 littlefast2003 (我是笨蛋) 所寫
回應 tsuchansi (california) 所寫

管他品不品牌
除非你買的是牛頭馬面就另當別論

看了三頁,絕大多數人都認為只有老一輩才會是"首重品牌"一族.

但是當EVO X,BMW 335,M.Benz C350排在一起時,有多少人認為自己不是"首重品牌"一族呢?

當Nissan GTR,BMW M3,Benz C63排在一起時,有多少人認為自己不是"首重品牌"一族?

若是拿售價差很遠而性質差不多的來比,GTR/Lamborghini Murcielago/Ferrari 599 GTB,有多少人認為自己不是"首重品牌"一族?

說實在的,在華人的世界裡,"首重品牌"並不是老一輩的專利啊.

沒錯,其實華人生性比較保守
「穿制服」的特性比較明顯
像LV、GUCCI在歐洲也並不是什麼特別了不起的品牌
但在台灣,街頭巷尾到處都是LV
連20出頭剛出社會的小女生也喜歡買個LV來「犒賞自己」一下

不只台灣
現在大陸也是一樣

前往討論:買車首重品牌??

發文

#887167 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前的三菱Lancer開12年,20萬公里
過了12萬之後換過很多東西,包括汽油幫浦
不過怠速馬達沒壞過
前往討論:Toyota Altis的怠速馬達

發文

#887161 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會去改車的人
有時候光改車的費用就接近甚至超過半輛新車
所以我覺得價錢不是最重要的因素
外型、拉風也是很重要的原因

就這個觀點看來
或許C8、focus五門款都很有潛力成為飆仔的新寵喔
前往討論:Mazda3成為飆仔最愛!中南部人氣火紅

發文

#887160 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前開四門車沒想這麼多
現在開馬六掀背式,才覺得有後雨刷很好用
前往討論:有個問題我想不通!!

發文

#887158 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是個好消息
因為台14線實在是很不好走
但卻是進出埔里、日月潭、霧社最方便的道路
中橫不通之後,連梨山的高麗菜也要從埔里進出,所以大卡車不少
台14線道路設計應該頂多只能開60-80
但是不塞車的時候,大家都想趕快一點到目的地,車速100以上的比比皆是,包括大卡車
(所以有很多的測速照相😵)

但是塞車的時候,變成幾十公里的大停車場
台中到埔里走五六個小時不誇張
今年大年初三、初四就又發生了

不過開通之後,大家要有塞在埔里週邊的心理準備
因為埔里路很小,人口卻不少
建議應該在埔里周圍設環形(或半環形)的外環道路,錯開進入市區的車流
至於進出霧社、合歡山的台14甲,在假日大概是塞定了
台灣人車這麼密集,除非強制管制車輛進出數目,否則無解

天氣好的時候,走這條路抵達埔里之前
左方可以看到大太陽下遠遠閃著金光的一個屋頂
那就是鼎鼎大名的中台禪寺
可謂台灣一絕
不過可能很多人會覺得廟宇弄成這樣,俗氣了些

不論如何
能讓交通更便利,總是好事
就像北宜高不管怎麼塞,通車之後
台九線北宜公路的交通事故就真的變少了

前往討論:國道6號高速公路下月21通車 台中埔里30分

發文

#887155 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uy (小魚兒) 所寫

1.那個地方不是有很嚴重的落山風
這會不會出問題阿?

2.還有我以前在地質調查課時
好像落山風可以把沙子往回帶
而因為有的地方鋪路了
所以就這功能消失囉
這應該是環評的部分

你說的是屏鵝公路
從墾丁到鵝鑾鼻那段,中間有一段經過的海岸俗稱「風吹沙」
因為季風的關係,夏天吹西南風,把海邊的沙子搬向山邊
冬天吹東北季風,又把沙子搬回海邊
每年循環不息

後來屏鵝公路開通後
公路阻絕了風力對於沙子的搬運
造成海邊的沙子越來越少
只好用人力填補的方式來補救
前往討論:打通交通任督二脈 東縣長盼盡速趕工

發文

#887152 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
坦白說,台北住那麼久
101也是沒上去過
以前看夜景都約女朋友上陽明山
從文化大學的後山坡還是雜草的時候,一直看到它起高樓...

感謝分享!
前往討論:[下集]與女王牽手台北木柵101{附圖}~~

發文

#886961 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 home7650 (鰻魚飯) 所寫
回應 realayz (^^) 所寫

不過我昨天看到欄下來的真的有些爭議..
機車前輪剛壓過白線才變黃燈的...
總之遇到黃燈也要停了拉別超過了
正義魔人不要再說搶黃燈本來就不該....

壓過白線就算不過去也可以被開一張越線停車! 只是闖黃燈有在開單的嗎?但是也不能說闖吧,黃燈本來就有兩個選擇,停的住就停,停不住當然就直接過去!要不然交通號誌設計這個緩衝用的黃燈是設計心酸的嘛~~

偷偷告訴你,沒有闖黃燈,但是有「搶黃燈」
搶黃燈比闖紅燈罰得輕多了
但是闖紅燈可以交錢了事
被罰搶黃燈的,要參加講習!

前往討論:半夜一點了..警察大人還在抓真是辛苦了

發文

#886895 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實套招套的算OK
但是它是雙機作業......
前往討論:北京體育大學男友幫女友出頭 帥!!

發文

#886892 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
套招的吧...

前往討論:北京體育大學男友幫女友出頭 帥!!

發文

#886884 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉~~~

總是有人很會放冷槍
叫他出面真正講出個道理,就很難

謾罵很簡單
解決問題很難

放雞屎很簡單
生雞蛋很難...

發文

#886867 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
日本大概是很難的,民族性使然

其實可以像韓國車一樣,從大陸與東南亞出發
然後伺機進軍歐美

還有,雖然現在很多人都沒看到
但是將來「非洲」可能會是一個很好的賣點
前往討論:Luxgen海外版圖

發文

#886852 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不是CECA能不能救台灣
而是除了CECA,還有沒有其他的活路走?

東協+3,除了中國之外的另外12國,都簽了自由貿易協定
他們都是笨蛋嗎?

等到過兩年東協+3的關稅壁壘正式成形,台灣就是東亞最大的貿易孤島
喔...忘了還有北朝鮮跟我們做伴

到時候從台灣賣東西到整個亞洲,都比人家多5%到20%的關稅
不賣亞洲賣歐美嗎?歐美靠得住嗎?
能靠的話怎麼日本還這麼積極開發亞洲市場?

到時候怎麼辦? 再來喊口號~~牽手救台灣? 還是公投入聯自爽救台灣?

發文

#886815 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bujada2002 (喜屁股) 所寫
😀😀😀
.........
爬過奮起湖45度上坡,真驚險,還走過只剩兩支鋼梁的橋有圖,目前里程257000km,車價值=3000元,但是在我心中是無法估算的.
偶相信大部分買車的人應該跟我差不多,一部車能夠陪你上山下海,從不鬧脾氣,不管是啥牌子的,他就是夥伴.😍

認同!
價值跟價格是兩回事
錢買不到的東西,包括記憶,才是最珍貴的!
前往討論:一部車的價值與歷程

發文

#886772 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 imprezafrank (豆豆鯊) 所寫

您是說中國??
別擔心
就快了......

罵是罵得很大聲
叫你講一個理想的勞工天堂,又第一句話就指向中國...

最近傳說有共諜跑來台灣
莫非~~~~
😀😀😀

發文

#886737 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哪個國家的勞工政策值得效法?國家經濟又能蒸蒸日上的?最好還能躲過這波金融海嘯而屹立不搖的?

拜託各位嘴巴很會講,又很捨得給壞評的大大們,開導一下吧!

發文

#886729 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 imprezafrank (豆豆鯊) 所寫

分幾百萬??
那是極少數極少數的公司吧
那只有佔幾十萬分之ㄧ
不是全國的勞工都有股票可以領
你以為所有的老闆都那麼好?

台灣每年有多少公司是被老闆掏空,倒閉
勞工連薪水都要不到
更不要說什麼年終分紅還有幾百萬可以領的好康
現在.景氣更差
公司虧錢.老闆不見得沒錢
勞工.....

大大說的真好
能否請大大教導一下:

哪個國家的勞工政策值得效法?國家經濟又能蒸蒸日上的?最好還能躲過這波金融海嘯而屹立不搖的?

拜託,拜託,教一下大家嘛

發文

#886718 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實健保如果倒了呢
很多人是會開心的:

1.藥商開心,不用被砍藥價黑洞,以後普拿疼一顆五元的日子,指日可待
2.醫院開心,不用再被健保掐著脖子,現在醫院跟健保局幾乎等同於囚犯跟獄卒的關係了
3.私人保險公司會開心,醫療險肯定大賣,至少有錢人一定買得起。至於窮人買得起買不起醫療保險,有那麼多人在意嗎?
4.有錢人會開心,雖然醫療費用會增加,他們才不care呢。但是他們跟窮人之間的階級差別更大了。
5.密醫會開心,因為付不起正常醫療費用的人呢,總要有地方可以去
6.同上,地下電台應該會大大的開心,賣藥銷路大增喔。

6.還有還有,可能全國人民都會開心吧,包括自以為幫勞工講話的這些進步人士。因為啊,大家都不用繳健保費了!每個月健保費=0!勞工跟公務員,跟大企業家,跟賣香腸的小販,大家都平等了!

OH~~~ YEAH~~~ 萬歲!

發文

#886670 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sjojo (愛司喬喬) 所寫
說到公務員,景氣好的時候別人分股票幾百萬的時候,公務員領多少??

現在你休無薪假,就嫌公務員薪水高,誰招誰惹誰了阿?

公平??不是建立在短時間上的。

老兄要當心喔
得罪了基本教義派,會像我一樣兩天收到20個壞評喔

我是不在乎啦
反正格調自在人心

看來這種偷偷摸摸放箭的行為也是優卡的一大特色吧

發文

#885914 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很醜嗎?

............但是,我願意坐,只要有資格坐得進去......
前往討論:難怪會被稱為史上最醜的美國總統座車

發文

#885798 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 782014 (782014) 所寫
新竹市忠孝路愛買旁那家我去過,不過我覺得自助洗車不算便宜,不過自己洗或許有人覺得樂趣多,我跟版主一樣,投一次高壓沖水(十元)大概只能洗半台車,加上泡沫弄一弄也快百元勒,想想還是給人家手工洗一下,NT150~~😀

那家高壓只要10元
但是大概只有出水一兩分鐘就沒了
要真的沖乾淨,大概至少要投3-4次

自助洗車的重點在自助的樂趣吧
如果就乾淨程度而言
我也覺得花150元給人家手工洗比較乾淨
前往討論:第一次去自助洗車

發文

#885788 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
闖紅燈是無輪什麼時候都該抓的
紅燈右轉在深夜離峰時段就有點爭議了

不過,也有可能是酒駕臨檢、深夜巡邏勤務,未必就只是為了開罰單

浮洲橋在我老家附近
那邊正好處於板橋、土城、樹林交界之處
橋樑筆直,又是南來北往的要衝
機車很多,尤其到晚上都亂竄
三不五時又有大卡車、砂石車經過
確實是常發生事故的地方

記得以前浮州橋中間還有根測速照相桿
好像不知道哪一年的颱風被吹斷了
前往討論:半夜一點了..警察大人還在抓真是辛苦了

發文

#885782 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rhythm (勃肯鞋) 所寫
真是令人稱羨的小倆口生活😇

但是...我還想說的就是.....

有沒有那位偷拍妹妹的正面照😊

+1

依據個人粗淺的人生經驗
「背面」通常不準
有的轉過身來會令你撲吃一笑.....
前往討論:[上集]與女王牽手台北木柵101遊玩{圖很多}

發文

#885777 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
河馬真的好大一隻
另外,大家如果「有幸」遇到野生的河馬,千萬不要靠近
趕快烙跑

因為河馬是脾氣非常暴躁的草食動物
加上那張超級大嘴,一口就能咬碎人頭

在非洲,每年被河馬攻擊而死亡的人,超過被獅子吃掉的人數
前往討論:[上集]與女王牽手台北木柵101遊玩{圖很多}

發文

#885659 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

還沒見到面,會有業代把真正的底價攤給你看嗎?
一我的經驗,大概不會吧
前往討論:TOYOTA業務請進(買車)

發文

#885640 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lukia2001 (小夥子) 所寫
各位車友大大,請問Exsior 2.0有辦法加裝定速以及電動椅嗎?
🙂

板大問的是 駕駛座N向電動調整座椅嗎?

熊熊看到「電動椅」三個字,聯想到另外一種東西....😊
前往討論:T牌Exsior有辦法加裝定速和電動椅嗎?

發文

#885629 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
請不要過度依賴電子設備......😞

+1

我從年輕騎車到現在
累積了好多本的「大輿」都還在
衛星導航雖然方便
但是感覺上好像把開車的自主性跟主導權交給機器....
前往討論:唉唉唉~honda品質

發文

#885619 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 holysimonchang (聖西蒙) 所寫
回應 giantpeaches (giantpeach) 所寫
回應 holysimonchang (聖西蒙) 所寫
還有板大
不用在乎壞評
像我
不知得罪誰
走到哪兒
壞評跟到哪兒
今天剛上來,沒發表任何事,只給人一個好評,壞評又多了三個😞

您等著看
壞評馬上跟著我來😰

息怒息怒

這樣吧...今天剛破200...把我的處女好評先給你 😊

還您一個

我一破兩百
馬上給開箱文、介紹好玩的、好吃的、好用的......
只要辛苦打字、用心介紹
通通給好評

壞評--我是不用的

西蒙兄,辛苦啦
像我也是被盯上,一天之內被加10個壞評
而且還是莫名其妙分散在不同篇的發言裡面
總之
格調自在人心啦

🙂🙂
前往討論:我在這的買車風波~

發文

#885586 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我覺得除了車頭不好看之外
其他線條都不錯啊,從側面、後面看都有Previa的影子
不過輪胎應該可以再大些

外型是主觀的
希望它的本質、內涵、安全性也足以令台灣人驕傲

如果真的賣在100萬之內
也可能還沒把previa幹掉之前
先把馬五、i-max、wish、savrin等「假七人座」幹掉
前往討論:卸下偽裝,Luxgen首款MPV車型正式曝光

發文

#885523 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是蠻可愛的
希望安全性能夠提升

不景氣的年代
還是會有人賺錢
誰賺?
賣便宜貨的人賺

如果售價能壓低到2X萬以內
我覺得它有機會

發文

#885486 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hu1975an (講 公) 所寫
回應 player553386 (太保一郎) 所寫
行進間D入N長距離滑行,聽說會對變速箱的內部機件潤滑不好
N入D則沒關係
有錯請達人教正😇

行進間 D入N 長距離滑行,聽說會對變速箱的內部機件潤滑不好----沒錯

行進間 N入D 可能會有檔煞的情形.所以就會影響變速箱的壽命

請教一下
那我們走山路下坡時,排低速檔用引擎煞車
會不會也影響變速箱壽命?
還是...切換檔的時候要避免忽然拉高轉速的頓挫感?
(可是好像很難....)
前往討論:行進間d檔入n檔,或n檔入d檔,會對車子有影響嗎?

發文

#885020 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那個鏡頭會晃,應該是手機的CMOS鏡頭拍的
前往討論:RAV4版金很硬?

發文

#884999 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 u9230dagn (dagn) 所寫
最近跟家族出去玩了三天
當然開了自己心愛的fortis
叔叔看到我的車居然是說
"唉唷,你買車不問我,怎麼會買三菱的車,很爛@#!$$...."
然後就開始說他幫兒子買了altis,多好開.....
要不是都是長輩,我實在很想跟他說,來比看誰的車安全
上車的時候我媽還問我我的車是不是不安全
唉,老一輩的想法實在是,我又不能當面回嘴
只能跟老媽說,我買的這台安全省油好開請她別擔心
心愛的fortis被這樣講真的很#*@&#$
大家買車首重哪一點呢?

有時侯,我是覺得
該回嘴就回嘴
該講的話就要講,不然人家還以為你默認了

要是我,就會笑笑的跟他說:
「是喔...啊,叔叔你有做功課喔.....不然請問一下,那Altis是好在哪裡?...」
前往討論:買車首重品牌??

發文

#884988 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同為胖子
幫你貼連結:

https://www.youtube.com/watch?v=1gyoZuggn-Q

這樣也可以拿負評😰
優卡真是個有人情味的好地方.....
前往討論:誰比他強

發文

#884977 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
苗栗段速限是100
上下坡交接處,照相機很多
前往討論:中山高到底多少會拍?

發文

#884970 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈哈
半天之內給了我連續十個負評
你很行嘛

很行就不要偷偷摸摸的啊

大膽站出來吧
不過頂上去也好,讓更多人看看這些政治腦殘的格調~~

發文

#884457 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
81萬辦到好....

賣太好了嗎?
折價不多呢
前往討論:聽說馬3五門08/09都賣完了

發文

#884456 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
MAZDA5 尊貴型80.9萬

<保險丙式+竊盜免折舊+丟車賠車36000>
似乎貴了些,我的馬六丙式險+竊盜險+免折舊+任意第三人責任險+丟車賠車大概四萬二,但是你跟我的車價差將近30萬。換算後你應該32000以內可辦到。那個丟車賠車是業代很大的利潤所在,其實它只是個防盜系統,賣1萬多蠻貴的。你可以考慮自己的預算再決定要不要。

<DVD(專用)衛星導航+數位電視+SD外接USB插槽3萬>
馬五尊貴型本身就有DVD,導航+數位電視+SD外接就要三萬,感覺也是蠻貴的。

<抬頭3000>
這個...好用嗎?

<踏板3500>
這是啥?

前往討論:昨天定了馬5尊貴80.9

發文

#884443 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (尼斯) 所寫
挑TOYOTA ALTIS

不要把其他車款全搞成計程車種,避免買中古車又被騙.

不錯的建議
不過我是認為Altis小黃已經很多,所以中古料件會很容易找.....
前往討論:打算從事開小黃, 那台最適合?

發文

#884434 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mustang5_ms4 (Mustang) 所寫
我所謂的模擬器不是大型電玩那種等級的模擬器. 我說的是航空用/軍用等級的模擬器, 當然, 一些物理現象以及真實路感很難100%模擬, 但是模擬器的意義在於: 考驗考生的"隨機"反應能力.
模擬器裏可以做到:
1. 高速路段前方車輛失控/急減速, 請問考生如何處置?
2. 前方遭遇違規並排且僅剩餘一車道, 請問考生如何處置?
3. 巷道中突然人/物品誤入車道, 請問考生如何處置?
4. 下交流道時, 進行數次車道轉換, 請問考生如何處置?

這些狀況在日常駕駛之中常常碰到, 而且還真的很多人都處置的很糟. 這點可以很有效的改善目前 "照本宣科" 的路考模式.
如果是一般路考, 這些狀況往往很難用來考驗考生 (總不能讓他開到一半, 派個暗樁在前方緊急煞車吧?) 在模擬器裡面A到. 頂多 Reset 就好了. 路上A到, 這個責任歸屬以及事後的求償, 甚至人員的傷亡, 都是社會成本.

模擬器有優點有缺點, 但是為什麼航空界與軍方都持續採用, 一定有他的道理.

上述1~4,似乎並沒有一定的「教戰守則」
模擬器考不過的,真實上路就一定閃不過?
模擬器考通過的,真實上路就一定閃得過?

為什麼航空界跟軍方持續採用模擬器,當然有他的道理:
1.因為我們沒有天天打仗
2.因為這世界有幾十億的旅客,只有區區數萬名飛行員,每個飛行員都背負了幾十萬條人命
3.因為飛行(飛彈、武器發射)極其昂貴
4.因為實際操演訓練的機會非常稀少
以上,都不適用於一般道路駕駛....

另外,模擬器有它的限制,不可能取代實際操作
就連軍方跟航空公司,模擬器也只是拿來訓練,而不是拿來做資格考驗用的

如果我得了盲腸炎
我絕不會信任一個「某條血管突然破裂,請問該如何結紮」這樣用模擬器訓練出來的外科醫生

前往討論:[可能]駕照新變革 路考定生死

發文

#884406 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給板主一個誠心的忠告:

不是每件事,都有一個「為什麼」...

眼睛要多看看周圍的人,不要一直看自己
你的自尊心很強,得失心重,常常不由自主的把「檢討」跟「期許」抱在懷裡
常常對自己說「我應該要怎樣怎樣,我一定要怎樣怎樣...為什麼我跟某某人比起來,怎樣又怎樣...」

那會讓自己很累
更重要的,會喪失掉對於環境的正確判斷與反應能力
會讓自己容易走極端,或是容易把事情想成極端

想要多一點朋友,真正的方法
不是「把自己變更好」「讓自己更進步」,而是把「自己」丟掉

把「我從今以後要怎樣怎樣」的念頭丟掉
把鏡子丟掉
才能看清楚這世界 真正的面貌

我不會說好聽話
但你如果真的聽得進去
會活得更開心

以上
~~可愛的胖子~~

前往討論:豐田汽車的購買心得

發文

#884334 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 barry0903 (barry) 所寫
十分感謝各位先進的建議及支持
小弟將在下星期一正式按鈴控告此業務員詐欺背信

我真的覺得我好過頭了,
本來以為他接我電話,事情比較好解決
當時給了他8天時間本來說這個星期會把前匯還給我
然後又拖了兩天, 他說他匯了但我沒收到
請他傳真匯款收據給我,卻又沒回
心情已經越來越火了, 為何明明是受害者卻要常常主要聯絡,把自己弄得這麼麻煩
出國期間跟他談保險, 漫遊電話費還花了4~5千, 收到帳單快吐血
火上加火, 我已經決定錢拿不回就算了,當作丟了
但絕對要讓他背案底,看他以後怎麼找工過活
😠😠😠😠😠😠😠

+1
不能姑息

換作是我,錢我也不要了
詐欺罪他是跑不掉的
前往討論:貪保險小便宜的後果

發文

#884320 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同為胖子
幫你貼連結:

https://www.youtube.com/watch?v=1gyoZuggn-Q
前往討論:誰比他強

發文

#883719 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 superjovi (時速五九點九) 所寫
公平??
...(恕刪)...
小病看成大病
台灣洗腎病人愈來愈多
是不是洗腎很好賺健保的錢呢?
誰來替我們的醫療品質把關?
健保的問題被政府搞到失焦了~~

台灣的地下電台如果全關掉
洗腎病人會少很多

如果立法強制所有的合法的電台也一律不准賣藥,違者關台
而不是罰那不痛不癢的幾萬塊
洗腎病人會少更多

發文

#883710 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
連健保費也可以扯上藍綠
真是好笑
果然有人真的是地下電台聽太多 聽到腦殘了

公務人員不能經營事業是確定的,不只不能當董事,而是持有股份不能超過一定比例
我的一個學長就是因為如此才辭去公家單位的工作
因為他不想把股份賣給其他親戚

戰爭、天災、人禍來臨時公務人員不能跑也是真的
公務人員辭職不是寫個辭呈擺桌上就可以拍拍屁股走路,那是瀆職,隨便判也好幾年
不然你以為和平醫院那些護士是白痴啊?還有收SARS收最多的台大醫院,連掃地工友也不准辭職

就是有人眼中只看藍綠,是非全不見了
台灣才會變成這樣大家都找不到「公平」是什麼東西

有人看到「馬」就罵,連自由時報都把美國總統歐巴馬故意寫成歐巴「瑪」
(全台灣主要媒體獨一無二的寫法)
....仇恨之深啊
但是跟馬一樣的,阿扁的老師司法院長的特別費領法完全相同,屁都不敢吭一聲
政治格調人人看在眼裡,果然現世報是很快的
台南市副市長一樣這樣領,台南地檢署就給他不起訴,什麼叫做法律碰到顏色會轉彎?
余文被判的是「偽造文書」....自己拿大額發票代替小額發票貼,省事,跟馬有何關係?
都幾百年的事了,判決書清清楚楚,還硬扯
可笑...

總之公務人員服務的對象應該是國家和人民
不能光聽主子的話辦事,把自己變奴才
陳鎮慧一毛錢都沒分到,照樣是貪污共犯,就是最好的例子

真的是地下電台不要聽太多啦,很傷腦力的
忠言逆耳,請明鑑

發文

#883497 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個~~~
偶的Mazda6 沒列入排行榜
還是排在29名以後啊....😰😰
前往討論:Go車誌 油耗實測排行榜

發文

#883478 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我猜是警車在前方(或許有偽裝)
警察用手持式測速照相拍的
照片有點糢糊,可能是紅外線
前往討論:GPS雷達測速 防禦失敗

發文

#883468 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果對方態度一直都很好
那板大這件事可望簡單落幕

紅單是一定會收的,違規停車
對方或許也會收到,未注意前方路況之類的

有一點值得注意,就是之後如果判定肇事責任在對方
保險公司可能會去跟對方「代位求償」
這也是保險公司不希望您跟對方私下和解的原因

如果您堅持跟對方私下和解(對您而言,可能比較簡單方便)
保險公司有可能變成不賠你的修車錢,除非你是保甲式
既然您有投保,保險種類也都有cover到
還是都交給保險公司處理好了
前往討論:被撞了!!

發文

#883436 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實也還沒完全刪光
還留下一點點.....不知是不是線索的東西

呵呵,不能亂講
前往討論:女摑男耳光 6分鐘125次

發文

#883422 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
網誌被清空了

參觀人氣統計
當日人次: 1494
累積人次: 1510

都是今天去看的,果然出名了
前往討論:女摑男耳光 6分鐘125次

發文

#883414 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
模擬器?

如果是要背反應守則+按鈕撥鍵那種(例如開飛機)還可以
開車....說真的,我不相信

畢竟最基本的近距離立體感,是模擬器做不出來的吧

另外,每個監理站配一台,每人考20分鐘.....那大概要考到半夜也考不完吧
前往討論:[可能]駕照新變革 路考定生死

發文

#883337 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟也有慘痛的經驗~~~

一次女王大人的VIOS新車好端端的停在路邊停車格裡
沒想到晚上去牽車的時候,發現左前保桿被撞到凹進去
拳頭大小的痕跡,至少凹進去三四公分
沒辦法,沒有監視器
又不想出丙式險(一定要造假)
只好自己認賠了事...

前往討論:怒阿..............................

發文

#883289 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tumbrider (阿邦) 所寫

用過失致死罪移送起訴是正常的法律程序
但是否有罪須得視肇因而定
以往什麼大車撞小車大車錯 或是 沒駕照一定錯 的觀念其實不對

我不是說誰對誰錯
誰對誰錯我不知道
但是很多時候,在現場沒有監視器,也沒有目擊證人(就算有也未必公正)的情況之下
法律是很難照顧周全的
這也是律師為什麼可以賺那麼多錢的原因

大家可能覺得我沒有同仇敵愾,語氣比較冷
也許是因為我也出過車禍(在交叉路口迴轉被前方竄出來的高速機車撞)
深知法律不足以還原現場
一面倒的批評也沒有辦法改變事實
有時候只好反求諸己啊
前往討論:行人不守規則穿越馬路致騎士閃避跌傷被訴

發文

#883270 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家出門在外都要小心 +1
不過也不要被誤導了,畢竟各說各話,都是一面之詞

該行人是「突然進入車道」還是「站在路中間等待車輛通過」?
機車是否車速過快?是否有足夠的反應時間卻未做適當反應?

如果說車道是給車走的,行人不能出現
那高速公路更是行人不該出現的吧,連機車也不該出現
那麼,在高速公路上看到違規出現的機車,是不是可以把他撞死不用負責任?

之前看過新聞上的判例:

1. 一名行人忽然從高速公路旁邊躍出自殺,被撞死了,撞死他的那個車主依然被依過失致死罪起訴
(是否判有罪則不得而知)

2. 兩名機車騎士誤上高速公路,在沒有路燈的地方被一輛車撞倒,然後被後車輾斃
撞倒他們的那輛車肇事逃逸
但是輾斃他們的那輛車,還是被以過失致死罪起訴
(他沒得逃,因為機車卡在車底,動彈不得)
(最後是否有罪,也是不知道)

總之,大家在路上還是要全神貫注,小心一點開車啊
前往討論:行人不守規則穿越馬路致騎士閃避跌傷被訴

發文

#882376 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lwyml (老四) 所寫
回應 opc333 (opc333) 所寫
簡單來說...台灣的基層勞工對政府來說是最該死的一群

真是的,台灣的基層勞工命不值錢,對政府最沒貢獻,所以要比人多繳一點健保費---(繳一輩子保費,繳到死) 真可憐😠
勞委會在幹什麼????😠😠😠😡

大大能否提示一下:

世界上哪個國家,是基層勞工的命最值錢,比其他人(包括公務員)薪水更高,繳的稅更少,健保費也少的.....?
哪個國家是基層勞工(不含公營事業)工作30年之後可以免繳保費,政府養他養到死的?
基層勞工的烏托邦國家,到底在哪裡?

古巴嗎?😵😵

台灣公務人員為何繳30年後就不用再繳,難道他們不用看病嗎??

所以?
所以重點與勞工無關吧
看來版主是責難公務人員的福利太多,那麼請就事論事,勿情緒化

公務人員是政府的僱員,簡稱公僕,不只享受福利,也有很多限制的:

戰爭時不能ㄌㄠˋ跑...
SARS肆虐時,和平醫院的每個人以及台北市衛生局、消防局的員工都要硬著頭皮去上班、被隔離,連辭職的權利都沒有...
公務人員不得經營事業,包括持有家族事業股份也不行...
公務人員不得從事副業,被抓到是有可能判刑的...
公務人員頭上隨時都有「貪污」「瀆職」「違背職務」幾項大罪伺候著....

我不是公務人員
當然也有很多貪贓枉法的公職人員,連總統都貪了.....但是那是執法的問題,並非所有的公務人員都養尊處優,貪污腐化的

發文

#882350 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬來西亞是回教國家
回教徒是禁酒的
(不過有人會偷喝,在大都市不要太囂張的話,警察有時睜一眼閉一眼)

同樣是公民,馬來人適用回教律法
但是華人、印度人不受回教律法管束,可以喝酒

馬來人也可以改宗,不信回教
但是會失去所有憲法對於馬來人的福利、特權與保護

馬來西亞的憲法,不是人人平等的
這也是多民族國家不得不然的做法
前往討論:在馬來西亞醉酒駕車.後果是.......鞭刑

發文

#882344 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ysc (ysc) 所寫
健保制度不合理太多啦....「眷屬的健保保費和本人之保費相同」這點就非常扯!

眷屬既然沒收入就訂個公定保費,怎會跟著被附加保險人的收入來計算?
比如說爸爸收入比媽媽高,則小孩跟著媽媽保保費比較低,若是媽媽沒工作,則全家「每人」保費是用爸爸的收入為基礎來計算....夫妻倆人都有工作全家繳的保費比較低,媽媽失業了全家保費反而比較高....這不是很矛盾嗎?

有個朋友開小工廠,老闆娘當然是會計,三個小孩跟著媽媽保,負責人保費跟王永慶同等級這跑不掉......後來老闆娘意外身故....小孩們只能跟著爸爸保,結果全家四口保費都是董事長等級.......

因為:

齊頭式的平等(無薪水者就繳最低保費)
........會挨罵 (大家認為高收入家庭繳保費太少)

一律按家庭中薪水最高者計算
........也會挨罵 (一人領薪水養家已經很累,卻全家高保費;然而做生意的通通低保費)

於是採取自由選擇,眷屬可選擇跟隨較低薪的人投保
........照樣挨罵 (完全就像ysc兄所提的例子)

那麼...
依據「家戶所得」計算呢(健保局心中最想做的方案)....
........當然更是挨罵,因為很多人保費會增加,未開辦先罵到臭頭!

😩😩

發文

#882329 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
通常跑新竹以北

國道一都開100~110 (因為大卡車多)
國道三都開110~1?? (因為路況比較熟...😊)
前往討論:請問大家國道都開多快?

發文

#882317 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

50萬的車,估修就要26萬.......!
我看還是別修了
車給他
讓他賠妳殘值吧
前往討論:竹南科學園區之VIOS與Tierra對撞

發文

#882311 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 opc333 (opc333) 所寫
簡單來說...台灣的基層勞工對政府來說是最該死的一群

真是的,台灣的基層勞工命不值錢,對政府最沒貢獻,所以要比人多繳一點健保費---(繳一輩子保費,繳到死) 真可憐😠
勞委會在幹什麼????😠😠😠😡

大大能否提示一下:

世界上哪個國家,是基層勞工的命最值錢,比其他人(包括公務員)薪水更高,繳的稅更少,健保費也少的.....?
哪個國家是基層勞工(不含公營事業)工作30年之後可以免繳保費,政府養他養到死的?
基層勞工的烏托邦國家,到底在哪裡?

古巴嗎?😵😵

發文

#881763 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望以後推廣到全國吧...
前往討論:雷射測速沒拍照 罰單無效

發文

#881650 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amadeus6810 (amadeus) 所寫
謝謝各位大大的回應...

給我很多的資訊..與很大的幫助...

我的確...在買車前只有花幾天的時間做功課而已...所以對於訊息掌握並不是很明確....

我認識的那位業代...家裡先前曾經跟他買過兩部車..(也是有保很高的丟賠.另外,我不明白你為什麼選擇不保車體險,也不保賠對方的意外險!..,現在才知道丟賠是怎麼一回事..)

所以想說找他買...應該不會比別人貴到哪裡去....而且也把他當朋友了....

(以下恕刪)

如果之前跟他買車的服務很好
给人家賺一點服務費,我覺得是無所謂

但是價差五六萬,實在是太超過了

先退訂吧
同時也給自己一個空間,再考慮看看,是否有必要背那麼重的貸款,是不是一定要這款車
同樣是福特,如果改選focus,一樣是柴油動力,但是貸款壓力會小得多
雖然現在貸款利率低
但是把錢拿去投資的風險還是偏高
這是一體的兩面

去看看討論投資的網站
很多前輩開宗明義會跟你說:理財的第一步是「理債」
負債投資的風險,是用閒錢投資的N倍
車子不像房子,不動產有長期增值性,車子的增值性卻是絕對的負值
如果手上還有點閒錢,卻背那麼重的貸款
等同是向銀行借錢投資

前幾年景氣好的時候,美國人就是這樣玩房貸的
結果就是讓自己暴露在更高的風險之下而不自知
大多頭之下,有多少人對「背貸款」這件事毫不在意,等到泡沫破裂才嘗到苦果
何況現在是走大空頭....

另外,我不明白你為什麼選擇不保車體險,也不保賠對方的意外險!
如果是自己有其他的保險管道,那也無妨
但是如果你是開一台沒有保險的車子+高額貸款
希望不是反映出你的「毫無風險意識」.....

如果你懂投資
保險(產物保險、人身保險...)是投資行為的「風險對沖」

忠言逆耳,希望你多考慮一下自己的做法

前往討論:已經簽約付訂了,發現買貴了許多

發文

#881403 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cyh950320 (小佩) 所寫
😭
我就是那台vios的車主~看到大家的回應心真是越看越痛ㄚ!
因為就像大家說的撞的很慘~人就輕傷跟驚嚇(舌頭縫了六針可真是難受ㄚ!)
但大家好像誤會了耶~我是直走而他是要左彎的(最後車怎麼會成形這樣說真的也不是很清楚了)
一次的慘痛經驗也給了我很大的教訓,之後開車一定要小心注意安全(只能說心疼我才剛買一年多的愛車就這樣毀了)😭

既然車主現身
能否請教小佩一下
後續處理如何?

vios撞成這樣,車廠修理報價多少?

發文

#881396 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
馬三很好偷喔...?
親戚開馬三,看來要請他們多留意了

不過最重要的是,偷竊的處罰太輕了
以後改成像阿富汗一樣砍手好了
看是用哪一隻手撬開的車門,就砍哪一隻手
前往討論:同儕尬車 少年?狂偷馬自達

發文

#881394 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個.....簡單的說

事故責任,看的是發生事故的「原因」
但是法律看的是「結果」

假設我在路上看到一個仇人,我氣急敗壞一拳揮過去.....
==> 對方一命嗚呼,我就犯殺人罪(不管是謀殺或誤殺)
==> 對方昏迷100天,醒來變白痴,我就犯重傷害罪,或殺人未遂
==> 對方鼻青臉腫,我就犯傷害罪
==> 對方剛好戴上安全帽,所以毫髮無傷,那我就沒罪

明白嗎,我一拳揮出去,完員用相同的力道跟速度,但是結果不同,我的罪就不同
當然,對於結果的解釋與發生原因可以有很多的邏輯攻防,但是這不影響法律是「結果論」的本質

所以警察講的也沒錯。你受傷了,法律上你就有權利主張是對方的過失造成你的權利被損害。至於你這主張是否能成立,那就不是警察管得了的了。

唉~~~

大家在路上真的是要多小心啊
前往討論:家人出車禍,而警察提的餿主意

發文

#881288 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm21 (沒有這種ID) 所寫
人沒有大礙最重要
雖然是違規停車,但是在靜止狀態下被撞的話,主要肇事責任應在對方
和解是一定要簽的
只不過大概沒這麼快

車損交給保險公司去辦
至於身體傷害....可能要等肇事責任鑑定了

可愛的胖子
身體的傷害..一定要等肇事責任鑑定嗎?
一定會走到肇事責任鑑定這關嗎?..如此一來是不是要走法院?

不用啦,我的意思是說,要看雙方在警方筆錄是怎麼寫的
因為肇事原因,筆錄是很重要的

事故造成對方身體損傷,一般我方都會儘早想和解,以免夜長夢多
但是對方因為有體傷,一般人設身處地想,他會至少等個幾天來看看身體復原狀況
身體損傷不像車子,碰到怎樣就是怎樣,受損情形在一瞬間決定
傷筋動骨這種事,有些傷在第一時間看不出來
(在下以前騎機車下雨天壘殘,第一時間扶起車來還可以繼續騎回家,第二天手腫起來,第三天才發現掌骨骨折,固定了一個多月才好)
(胡志強市長夫人(邵曉玲)的車禍,第一時間看到肢體傷害以及大量外出血,後來過了半個晚上才發現也有大量內出血。肝脾破裂在第一時間因為外傷休克而沒有症狀,檢查不出來)
如果換做是你受傷,你很可能也不會想立刻跟對方和解,這是人之常情
所以,第一時間去醫院探視是對的,一方面展現誠意,一方面確定對方傷勢
過一兩天再打個電話慰問一下,同樣也可以關切對方傷勢的變化
從對方的應對態度中,可以推測判斷對方對於事故責任、賠償等問題的想法,跟事故發生當時是否相同,有沒有改變

人的想法跟感受是有可能會變的,尤其是往往有些親戚朋友、三姑六婆來多嘴之後
同樣將心比心來推想:萬一真的對方後來發現傷勢變重,不能上班也不能工作,那她是否還會依然認為是她自己沒有看路而撞上你,主要都是她自己的錯?....她的想法會不會有變化?
~~~這個可能性要放在心底

所以,一般來說,一週左右是差不多可以確認對方傷勢變化的時間
萬一真的對方態度是很強硬,要求你要百分之百賠償,甚至不能工作的損失等等.....萬一真是這樣,那就可能要回到「鑑定」或是調解等等的法律途徑了。而最後最關鍵的會是你們第一時間在警方做的筆錄口供,還有現場圖。

發文

#881239 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
回應 hr1633 (大康康) 所寫
星光大先想好地點~大家再幫你規劃路線...
坐捷運很簡單的~~~🙂

行程第一天去師大夜市..住宿..
第二天早上木柵..下午深坑..晚上101..
女王睡覺小弟開車回家😇
順心!

星光大捨棄泡湯了喔
有點可惜的說....

深坑是個谷地,兩山之間的小平原,除了豆腐羹之外
實在想不出有什麼特別的風景
前往討論:想去木柵動物園~~

發文

#881231 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為只有一天一夜的時間
如果星光大一定要在夜市跟泡湯之間二選一的話
在下是比較建議泡湯
因為夜市呢....到哪裡都差不多,回台中再去逢甲逛也行啊

如果時間允許
可以先去烏來泡湯
晚上從新店下北二高,跟著路標走就行了
選擇很多,住宿價格從2000到8000都有
另外,要泡湯就不要選擇汽車旅館吧,泡湯就是要享受湯屋的自然氣息的啊
隔天起個大早,可以在烏來走走看看,櫻花開了,很漂亮的

第二天可以先去動物園
(在下建議,台北獨有的、跟台中不同的景點列為優先)
除了團團圓圓,還有很多其他的動物,還有夜行館、林旺爺爺標本等
下午沿著國道三甲直接到信義區和台北101附近逛逛
如果時間不夠,深坑這個點其實也可以捨去,它的優點是離木柵近
但是我覺得沒有什麼特別,不如坪林或石碇
深坑的臭豆腐其實現在外面夜市也都吃得到

逛完東區、101,如果還有時間的話
可以在永康街或士林夜市兩個點中選一個走走
士林夜市其實就跟饒河夜市差不多,但是規模大得多
名氣響亮,沒去過的可以去體驗一番。缺點則是距離較遠,自己開車不好找。
至於永康街,感覺比較秀氣,旁邊以前是眷村
很有「台北味」,也挺富雅痞時尚感的地方
多走兩步路就是大安森林公園
怕找不到停車位的話,可以乾脆停在大安森林公園地下停車場,然後慢慢逛過去

發文

#881173 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

之前97的lancer 1.6,開20萬公里,賣到兩萬多
車廠組長說就算賣給他殺肉,價格大概最高也是這樣
不過殺肉車的行情要看市占率

City如果車況良好,賣一萬多真是不划算
但是不常開的話,每年光是牌照稅燃料費也要一萬多...
而且一年要驗車兩次

送給親友還要看對方有無這個需求,以及老車的安全顧慮
捐給孤兒院如何....😆😆

前往討論:請問老車如何處理

發文

#881152 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
人沒有大礙最重要
雖然是違規停車,但是在靜止狀態下被撞的話,主要肇事責任應在對方
和解是一定要簽的
只不過大概沒這麼快

車損交給保險公司去辦
至於身體傷害....可能要等肇事責任鑑定了

發文

#879941 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimi0924 (Kimi) 所寫
回應 kevin1693 (阿桂) 所寫
GLOBAL LANCER 1.6 隨便也是150~160KM 車重約1.2噸 4G18 110HP + INVECS III CVT
COLT PLUS 1.6 車重1噸 4G18+可變汽門=> 112 HP + INVECS III CVT 敢跑會跑是正常的
FORTIS 2.0 車重約1.4噸 MIVEC 新引擎 157 HP + 強化過 INVECS III CVT

三菱的車款在前進的動力. 向來C/P值很不錯的! 別奇怪了 ...

LANCER 1.6 隨便也是150~160KM ...... 😰
請拿GPS對一下,原廠實速表誤差滿大的!!

之前開的96年舊款Lancer在北二高,開到150-160沒問題
只要心臟夠大顆
碼表速差應該不大
因為.......被測速照相桿測到,也是150....
前往討論:遇到恐怖colt plus in 88快速道路(無圖)

發文

#879925 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

說不定他的右邊裝了向後看的隱藏式攝影機....
前往討論:不知道這台車怎麼看右邊??

發文

#879599 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說實話
台灣的醫療費用已經算是很低了
很多醫院都被健保局砍到欲哭無淚

如果在歐美,沒有私人醫療保險的窮人,開個盲腸就可能會傾家蕩產~~花費最少是三五十萬台幣
醫療品質也沒比台灣好,英國排個簡單超音波檢查要預約等兩個禮拜
不願意等的自己花錢找私人醫生,看一次感冒要上百英磅,台幣至少五六千
想自己去藥房買藥?....對不起,沒有處方籤,門都沒有。被抓到是很重的罪。

台灣或許有很多不好
不過健保是好的
有錢人可以沒有健保,一般人不能沒有健保

前往討論:搶錢活動正式開始

發文

#879562 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看樣子是下雨天
應該是某處的排水管阻塞,造成排水道逆流
會噴那麼高,也有可能是附近高水位處(例如河水沖破排水閘門)逆流
前往討論:這到底是怎麼一回事?

發文

#879541 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
動物園附近開車比較方便
錯開北二高上下班的尖峰時間就好了
貓空其實視野不錯,是泡茶聊天的好地方
晚上沒事可以去烏來泡湯
(去烏來的話,最好也是平日去,假日超塞車,兩三個小時是常事)

另外可以走國道三甲往市區的方向,接信義支線到信義計畫區逛百貨公司
或是從辛亥路下接環河快速道路往北,去淡水、北投走走

捷運雖然方便,但是到的點有限
台北市區內現在收費停車場還不少,非假日應該不會很難找停車位
真正難停車的是台北縣....

發文

#879523 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cyh950320 (小佩) 所寫
😩
嗯~對ㄚ!
他真的是搶左轉呢😞

轉彎車應讓直行車,直行車有優先路權
Tierra應該是想要在Vios之前搶左轉衝過去
不過他很幸運,轉不夠快
如果再快一點,會被vios撞到右側車門 ==> 換成Vios右車頭半毀,Tierra右側面全毀

雖然個人也不喜歡頭又大的車
不過事故發生在一瞬間,造成怎樣的損害跟當時的受力狀況(還有方向),以及駕駛反應有關
未必完全是車體強度結構的問題

這件事故看來是Tierra要負擔較多的責任
對方應該要賠償妳的車損
找保險公司跟他談吧
警察單位大約七天後可以申請調閱現場圖
三十天後會有車禍原因的初判報告

另外如果車身受損嚴重就不要修了,

舌頭縫六針,應該是因為下巴撞到方向盤,瞬間被下門牙咬破了
(該不會....沒繫安全帶?)
這種情形就算安全氣囊爆開,也有可能會發生
舌頭受傷會很痛,不過癒合很快
大概一個禮拜就會復原了
少吃熱食,多喝點冰水,會比較不痛

祝 早日康復啊

發文

#879497 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
糟了...
上面5個選項,如果就外觀而言,我有3個選項會跟女生一樣
嗚~~~ 我不要當娘砲!

娘砲並不可恥,可恥的是不承認娘砲😆
緊酸🙂

哈哈哈
不過問題是....並不是比較醜的車=比較MAN呢~~ 😵😵

曾經有個同事,壯壯大男人開小March
另一個同事的老公,50歲老男人開Austin mini
那就真的蠻娘的....

前往討論:對 FORD Powershift名稱的誤導

發文

#879461 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (FlyCall) 所寫
非也,這種不太做功課的車主 眼光是放在...
1. 外觀
2. 外觀
3. 外觀

在台灣,戶外運動並非主要休閒,且女性主導購車有不少市場,
車子的外觀上要稍微"娘"一點,才會賣得多!

很簡單,
把Camry和Mondeo排在一起,大多比例的女生會選Camry的外觀,
把Altis和Focus/Fortis/Tiida排在一起,大多比例的女生會選Altis的外觀,
把CRV3和Outlander排在一起,大多比例的女生會選CRV3的外觀,
把Yaris和Colt Plus排在一起,大多比例的女生會選Yaris的外觀,
把Lexus和BMW和Benz的休旅排在一起,大多比例的女生會選Lexus的外觀,

其他車型並不是輸在汽車的本質,而是輸在外觀還不夠娘。

如果台灣的休閒活動,流行看各種球賽、運動競賽,這類動態的活動,
就會有比較多消費群選比較運動化一點的車。

糟了...
上面5個選項,如果就外觀而言,我有3個選項會跟女生一樣
嗚~~~ 我不要當娘砲!

發文

#879446 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
475元就解決,算不錯了
錢能解決的都是小事....
前往討論:該死的方向盤鎖.....

發文

#879439 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mimi0507 (mimi) 所寫
不過如果2000CC的車就有裝六速,而不用買到3500CC的車才有,那感覺也不錯...😀

六速是因為它是柴油車吧
柴油車因為輸出特性的關係,會設計較多檔位

powershift 雙離合器六速自排的介紹:
http://www.buycartv.com.tw/test_drive/?mode=show&code=6eab78f10219a83895b2e2d71dc0656e
影片中間有圖解

發文

#879375 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫
改裝車牌本來就不合法
問題不在立法
在執法

請教一下,常看到的"歐洲樣式"車牌飾品,也算是改裝嗎?

算是~

但那是裝飾品...😊

其實裝飾品也是不合法的
法律的規定是~~~~ 車牌不得經過任何改裝
包括噴那個反光漆在上面,遇到龜毛的交警一定開罰單
不過現在的執法人員都睜一隻眼閉一隻眼

其實這樣做是姑息
如果貼上「類歐系車牌」可以
那麼貼超級反光鏡面可不可以?
像很多大貨車在後面改叮叮噹噹的LED閃光,可不可以?

以上種種都違法,但是都不抓
那麼像開版照片這種傷人武器,以後只怕會更多
前往討論:這東西太可怕了~!

發文

#879340 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bone206 (Bone206) 所寫
此項功能只是警告別車勿撞到,
但是卻忽略一旦撞到人的問題.
這問題很嚴重
政府應要立法管制

改裝車牌本來就不合法
問題不在立法
在執法
前往討論:這東西太可怕了~!

發文

#874268 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (~●○雞皮○●~) 所寫
回應 ahatwo (舊傻男人) 所寫
理論上,重機在道路上行進、超車必須跟汽車一樣打方向燈,遵守速限,不得任意變換車道,不得跨越雙白線,遑論雙黃線.....真的是這樣嗎?
理論上,重機應該要把自己看成是汽車一樣的動作,遇到紅燈應該乖乖停在同車道而不是鑽到另一個車道.....是這樣嗎?

從重機開放以來, 我只看過一次, 就在我家巷口, 這部重機騎士真的停在汽車車道中央, 跟著其他汽車等紅燈, 就算車道側邊的空間已經足夠再塞一部小汽車, 其他機車全部都是走這個超大縫隙, 停到最前面. 綠燈之後, 他一樣跟在前車後方, 打燈號右轉. 雖然前後汽車之間夾著一台重機, 這個畫面還蠻突兀的, 但是我真的很想對這位騎士比個大拇指, 好樣的.

這真的不錯很守法
不過重型機車還是機車阿幹麻比照汽車
白痴政府
那如果騎蘇花那種一塞就塞好幾個小時的也要跟在後面嗎???🙂🙂

那麼,為何重機族一再陳情要「比照汽車」行駛快速道路呢?😇😇

「汽車可以行駛快速道路,為何重機不行?」
那麼是不是該問「重機可以行駛快速道路,為何小綿羊不行?」
快速道路速限90,小綿羊跑不動嗎?

如果要求權利的時候要比照汽車
那在遵守交通規則上自然也應該一視同仁吧
前往討論:美女重機騎士 車禍折頸身亡

發文

#874255 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是伊朗或是西亞比較傾向基本教義派的婦女
對他們的宗派而言,女子包頭包臉跟男人必須留鬍子一樣,是天經地義的

大多數大馬的本土女子都只包頭巾,不用遮面
馬來西亞政府對不同的伊斯蘭宗派基本上是持開放的態度
所以很多西亞回教國家,教義需要「包臉」的婦女如果要造訪亞洲,通常最常去馬來西亞玩

多看幾次就見怪不怪了

前往討論:在馬來西亞發現忍者

發文

#874234 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
母女都有問題吧
恨會生出恨,惡性循環

可憐之人,必有可恨之處
前往討論:侯炳瑩老母 羅列偷竊陪酒罪狀 淚控女兒吸毒

發文

#873711 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到照片
腦中只有浮現四個字.......屁股開花....
通常是嚴重痔瘡所產生的後遺症
前往討論:有夠屌的車

發文

#873707 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該會擋住前擋冷氣出風口
很容易起霧吧
起霧時就把娃娃拿來當抹布.....呵呵
前往討論:很誇張的娃娃車

發文

#873701 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經過這次金融海嘯....
胖子的身家縮水7位數字,超過百萬
只好每天節衣縮食,努力賺錢
鴻海郭董更慘,他的身家縮水達11位數字,超過百億
...但是他還是買得起N輛千萬名車...

這就是一般人跟金字塔頂級富豪的差別
前往討論:頂級沒差 千萬跑車銷售逆長1成

發文

#873416 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前學生時代,騎135的山葉RZR
很多人騎去大度路飆,那一陣子死了不少個,但我沒去過
當時沒有開放重機
最遠曾經一天載著女朋友從台北市出發,跑三峽、北橫、拉拉山、明池、棲蘭、羅東,再從濱海公路回台北

累不累.....累
好不好玩....好玩
危不危險....我覺得還好
因為我不殺彎,一路輕鬆騎,賞風景,騎機車看到的風景比開汽車美多了,這是實話

開放重機之後,開車在台68線南寮竹東段,常見紅牌的重機呼嘯而過
速限90,我開100,那些重機還能從我後面呼的一聲竄到前面去,你說他時速多少?

理論上,重機停車要停在汽車格.....你見過嗎?
理論上,重機在道路上行進、超車必須跟汽車一樣打方向燈,遵守速限,不得任意變換車道,不得跨越雙白線,遑論雙黃線.....真的是這樣嗎?
理論上,重機應該要把自己看成是汽車一樣的動作,遇到紅燈應該乖乖停在同車道而不是鑽到另一個車道.....是這樣嗎?

汽車有汽車的開法 (以及保命之道)
小綿羊有小綿羊的騎法 (以及保命之道)
重機依然是機車,在山路上,唯一最重要的保命之道跟所有其他的機車一樣,就是「輕鬆騎,慢一點」
但是那些大太陽下也穿著皮衣皮褲的帥哥美女,有幾個做得到?

前面有人說,不殺彎就不叫重機了
同理,不騎快就不叫重機了
如果心態如此,那這類的慘劇才不會是句點,只不過是開頭而已

前往討論:美女重機騎士 車禍折頸身亡

發文

#861964 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看不懂.....
前往討論:全面剖析不斷進化與蛻變中的 NEW CIVIC ?

發文

#861959 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是遠通在經營就不考慮裝 +1
雖然天天跑國道
用回數票,無所謂
前往討論:<收費站前分流道> 找回數票遭撞 妻傷女兒亡

發文

#861952 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sliverfox (九霄龍吟) 所寫
如果時速100公里的行進車上,往車後丟出一顆時速100公里的球,不知道球的會以時速多少在飛? 😆

以地面上的人為觀察點
理論上會看到球以自由落體落下

不考慮空氣阻力的情況下,你以同樣的速度同時丟一顆棒球跟一顆鉛球,兩球的運動軌跡應該完全相同

前往討論:奇怪的物理問題

發文

#861941 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e49f38az (Reynold) 所寫
以前我是有聽過一些類似的問題
1.人在自強號上,火車在高時速時,人在車廂裡跳起來會不會人怎樣?
2.電梯從高樓墬下,當電梯撞到地面的瞬間,人跳起來會不會摔死?

1.不會怎樣
不過如果列車長在你跳起來這一瞬間踩下緊急煞車,你落地時會站不穩往前衝

2.會摔死,因為跳起來也只是把你的受力延遲一秒鐘而已....該來的還是會來...
前往討論:奇怪的物理問題

發文

#861935 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
創見防震的那個系列不錯
我是用橘色的,外觀也漂亮(就男人的眼光而言)

至於防毒,重要的是系統
硬碟接上電腦就是系統的奴隸,無法僅就硬碟本身作防毒

強烈建議重要的私人檔案和照片等,一定要備份
前往討論:有關於外接硬碟的疑問

發文

#861924 IP 83.21.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前待過palau一陣子
大大是snorkeling徒手潛水拍的嗎?
感覺很專業

如果背氣瓶到大斷層拍,會更漂亮喔
前往討論:帛琉旅遊