3,033

西風(d640520)

發文

#339211 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alan6150 (CIVIC) 所寫
說實在的,真的很感謝網上大大給的建議
在上星期五給我老婆看了各位前輩的建議後
(我老婆是那種耳根子超軟的人,我講10句不敵別人一句)
老婆大人同意了
😊
YA~~~超爽的
😀
所以星期六就帶著丈母娘以及老婆大人去訂車了
2.3 SS等級的
辦到好(含保險等...)總價94.1047
只送隔熱紙 , 腳踏墊 , 防盜器(因為都折車價了)
爽到這幾天都睡不著,每天大約只睡5Hr左右

可是,小的又發現一ㄍ疑問
昨天拿著型錄在比
發現SS與SE價差僅5.5左右
但是多了循跡控制系統 , HID , 轉向頭燈 , 旅程電腦 , 駕駛座按摩椅
還有一ㄍ什麼OTTOMER坐椅(就是有腳墊那ㄍ,不知道怎麼拼)
這差別跟SL與SS的配備只差7吋螢幕&天窗差很多
於是今天下午在打電話與業務確認是否真的差這麼多
業務回答沒錯,但出人意外的
他卻不建議升到頂級
他說以我目前的配備來說已經很好了
他明晚會到我們家來親自跟我們解說為何不建議
奇怪,一般不都是希望推銷越高級款越好嗎?(他們賺比較多)
而且我們也還沒決定何時交車
也才剛付3萬頭期款而已
真的想不通為何他會不見換更高級款???
有大大可以幫忙解釋一下嗎?
拜託了,謝謝

😀恭喜啊 勸敗成功了
我是買SE的 不要說別的 就多了VDC就很值得了
而且那個安全配備也不能事後加裝
有很多車友後來都蠻後悔沒有買SE的
我也不知道那個業代為什麼那麼反向操作(怪怪的...)
所以我最良心的建議真的還是要買SE才不會後悔啦
如果你還想獲得NANA更多的資訊 可上八大TEANA俱樂部加入會員
但是你要有心理準備...那邊勸敗更厲害 看到那麼多NANA改裝品
心不養很難 小朋友會很想離家出走 善哉
前往討論:蓋美麗與Teana的抉擇

西風(d640520)

發文

#336315 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
政府要推酒精汽油
除了要再便宜一點外
應該要邀集眾車商
一起來說明加那種汽油會不會對車子有影響
只要便宜再加上車商的背書
或許有可能能推行
但是...好像只有台北幾家能加而已
前往討論:今晚油又要漲價了

西風(d640520)

發文

#336308 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「11月的超越車訊有這兩款車比較TEANA和CAMRY 認真看一下,自己在去展示間試開比較看看 結果就呼之欲出了」,我代為轉述雜誌評比的結果好了,teana小勝,camry 2.4輸在引擎高轉速噪音及車內配備。

😆咦 我怎麼跟你看的不太一樣
最後他們的BEST CHOICE好像是CAMRY
TEANA就是輸在四速自排比不上CAMRY的五速手自排
但是看評比過程 其實各有所長
可是有一點:TEANA是04年就出了 至今未大改
CAMRY今年還是去年已經大改了
所以這兩台車還能這麼接近😲
各位看倌 您說呢😀

西風(d640520)

發文

#336257 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
裝VSD吧
還蠻有效果的
前往討論:偏方 提升低速扭力起步的方法

西風(d640520)

發文

#336255 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「可惜她的變速箱就普普的了......」,拿4速跟5速比自然顯的普普,單就teana的4速變速箱而言,換檔質感其實不錯。

好像每次起步換檔都會稍微頓一下😵
但是之後就不會有任何頓挫感了
不管是換多好的油 剛換完很讚 但過沒多久就回復了
目前無解......

西風(d640520)

發文

#336245 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alan6150 (CIVIC) 所寫
看到目前為止,只鍾情於這兩部車
本身較喜歡2.4cc teana,但又礙於車價過高
而蓋美麗2.4入門款雖然價格低
但又沒有teana的寧靜
正陷入天人交戰中
再加上老婆大人的80大限(領牌+保險+希望分期)
不知道可不可以談的到
唉~
請問網上的前輩有無經驗可供分享
目前以資金來看
應該只有2.0可供選擇了(不含teana 2.0頂級)
天ㄚ
誰可敎敎我怎麼辦~
😭

您好🙂我是TEANA2.3的車主
你可以參考11月份的超越車訊有評比
如果是礙於資金的因素只能在CAMRY 2.4和TEANA 2.0二選一
確實很難選 但我是覺得C2.4入門款很陽春
T2.0的變速箱和引擎沒有C2.4好
但是不知你比較在乎的是哪一項
是動力 操控 舒適 寧靜 加速 電子配備 安全等等
我知道的可以跟你說這兩者的不同
但我還是較推薦T2.3 V6引擎(靜肅性超讚) 可惜她的變速箱就普普的了......

西風(d640520)

發文

#335592 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hu1975an (~AN~) 所寫
回應 flytailmax (懶趴大怕了吧) 所寫
回應 hu1975an (~AN~) 所寫
「如果開超轉了會怎樣啊?引擎會壞掉嗎」?理應不會壞掉,電腦會先以斷油保護引擎。

以前的國產老車.可是沒有行車電腦這種高科技的玩意.
超轉了會怎樣?-------------------------------------顧路而已(卡通頭文字D不是有播過)

其實聽聲音就知道了...
怎麼聽?
我也不會講 開久就知道聲音多少就是多少轉了...
這要用心去體會😌

先決條件是---車內隔音不能太好.不然就聽不到了

敝車是V6又加上隔音不錯
所以兩千轉和四'五千轉時的聲音都差不多
所以這方法不能用😵
前往討論:如果引擎超轉會怎樣啊?

西風(d640520)

發文

#331992 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minic (minic) 所寫
回應 a60080606 (衝哥) 所寫
我的FORTIS在時速60-70,碰到路面小坑洞,車室內就會ㄎㄎ作響,找了一個月,該墊,該塞的間隙都處理了,還是ㄎㄎ叫.上次定保技師說是胎壓過高,敗給他了,交車到定保輪胎都沒動過,胎壓過高,也是你們匯豐灌的,放了氣後還是一樣,哀!上次方向盤異音,這次是莫名音,下次不知還會有什麼音????唉唉唉今天回廠跟我預期一樣:留車!明天會同中華試車,跟上次方向盤異音一樣的結果,更扯的是左車門內的玻璃夾架居然斷裂,一台新車不到一個月進廠數次,耗費時間,精神,難道只能自認倒楣嗎?希望能提出補償的方案!否則我一定申訴到底!

曾有一天早上,開著新車上班(fortis),在剎車時,聽到中間排檔處有扣扣聲,心想"幹...才不到一星期就出現扣扣聲,還是在排檔處,我一定要回原廠要求換車,....",
結果開到公司後,停車找聲音的出處,原來是我自己把點煙器的蓋子放在那小置物盒,....哈哈...是自己搞烏龍...

不管如何...有問題就是要誠心解決,這樣車廠才有進步~~買車的人才會多!

😀哈哈 心有戚戚焉
我有一次也是跟你一樣 只要煞車就聽到排檔有扣扣聲
當下心一沉 真的毛毛的(因為敝先車就是變速箱掛掉)
因此在路上還一直找機會煞車聽聽看
最後才恍然大悟...原來插MIO後忘了把點煙器裝好!當下真是😩😌😀

其實一樣汽油加百樣車啦
每一種車都有優缺點也有喜歡她或討厭她的人
只要自己看對眼 到展示間後有一種"就是妳的感覺" 就可以了
買來之後好好的待她 敝車TEANA網路上還不是缺點毛病公幹的一堆
但我買來兩年多以來 也沒那麼誇張啦 而且越來越喜歡耶
你要一直記得:你喜歡這部車子的地方在哪裡...這樣就夠自爽了
樓上的先進們也講得沒錯 想東想西的 就沒一台車可買了
前往討論:很想入手FORTIS,但是 ……

西風(d640520)

發文

#331971 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
關於鼔煞和碟煞...
我的先車是99年的Mondeo 就是前碟後鼓的
其實在一般使用上是沒多大差別的
而且鼓煞保養還比較便宜
大概11萬時才換煞車片(價錢也便宜)
而前碟煞來令片已經換過三'四次了
但是如果需要長時多次煞車就不太好了
尤其天氣很熱時 就會感覺煞車力道變小
記得有一次從合歡山武嶺下來到清境時
就聞到一股臭味...果然就是從後煞車傳出來的
所以在台灣夏天時或常跑山路的朋友
碟煞才是王道啊...
轎車配鼓煞 應該是成本的考量
因為鼓煞結構簡單又好保養啊
我想:一般卡車也是如此考量吧
前往討論:四輪碟煞VS前碟後鼓

西風(d640520)

發文

#331958 IP 90.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵Oh! My god!!
這位老兄開的是戰車還是推土機啊
還是......

仇人的車!!!😩
前往討論:〔影片〕您會這樣子停車嗎?

西風(d640520)

發文

#330640 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bravelyncit (阿輝) 所寫
回應 bechen (松阪豆腐) 所寫
感謝阿輝大大的分享!!
🙂不會啦,車子這種東西本來就是要多交流。

今天又發現車子副駕駛座的車門當車子經過坑洞時會有塑膠摩擦聲,自己檢查完後發現塑膠板有間隙,用小紙片墊著後就消除,改天回原廠再請教師傅看要如何處理!

現在裕隆系統的新車內裝很多都是用卡榫組裝
所以新車難免會出現塑膠摩擦聲
這也顯示這台車很安靜喔🙂
就當是磨合期吧 趕快找技師解決
如果還是沒辦法消除 別壞了開新車的心情
過一段時間會自動消失的
我的teana就是這樣的😊
前往討論:三菱 FORTIS 兩千公里心得

西風(d640520)

發文

#330624 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是MONDEO前車主
這台車真的是好車一步
可惜被他那CD4E變速箱搞爛了
最後只好忍痛賣出 還真捨不得😭
現在看到新MONDEO的樣子 真是😍
好想買 可惜已經買新車了😰
前往討論:新的mondeo長這樣?

西風(d640520)

發文

#330614 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂黑色的不錯啊
比較看不膩 但是不好顧
不然推薦金色的好了
這個顏色應該人氣很高
前往討論:Camry 2.4的車色