注意底盤(dog099)

發文

#4327087 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新的啦~
二手的話會提到車況年份吧. 😞
前往討論:請教FX35價格

發文

#4166410 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ryo3426 (爪黃飛電) 所寫
Audi skoda 怎麼都沒問題?

不是沒問題, 是銷售量少的關係.
我們家A3也是開3年5萬出頭,很準時DSG就壞了,
原廠也是說"這顆變速箱沒人在壞的". 😞
前往討論:為何DSG系統與引擎出了這麼多問題還是有一大堆人挺他呢?

發文

#4090336 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aming16 (阿銘) 所寫
台灣哪條國道內側車道的車真的是因為要超車開進去的?那國道五號是不是要全部開在外側呢?我以前也是跟你有相同看法~但是現在路上一堆垃圾車😡~不得不讓我在某些時候改變我的駕駛觀念😌~除非是救護車~不然我以速限+10KM行駛在內側車道~我還是不會讓~這就是台灣~

你確定你的真實車速是120嗎?
因為路上一堆垃圾車,變成別人眼中的垃圾車...這樣對嗎? 😞
前往討論:高速公路內線總是有龜車的原因

發文

#4082970 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Nissan Rogue 不考慮嗎?
主被動安全都不錯+無段變速行駛順暢.
前往討論:岳父在選車~請各位大大提供使用經驗及評比

發文

#3943564 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (Alvin) 所寫
回應 a2031580500 (work) 所寫

Cd=0.28
不知道哪些車贏過它?

508 0.25
Passat 0.26
Mazda 6 0.27
Mondeo 0.27
A4 0.28
Teana 0.3
Accord 0.31
😆

飛羚101FB 0.29
前往討論:平穩操控媲美歐系車

發文

#3683377 IP 193.49.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前也是考慮這二台之一, 最後買Rogue...很滿意.
目前在大陸想買RAV4, 因為這裏沒有Rogue可買.
🙂
前往討論:選Rav4好還是選Rogue好呢?

發文

#3672466 IP 193.49.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了碟盤太誇張... 😵
整體來看非常棒! 😍
前往討論:每個男人心中都有一輛Coupe~Luxgen

發文

#3618424 IP 193.49.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
頂一下....好棒. 😀 😍 😊
前往討論:CIVIC低調鐵灰開箱VS高調女王

發文

#3618419 IP 193.49.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuochnshn (CarMaster) 所寫

中國的機車在很多城市是只能用電的
經過機車的使用很快就會發展為汽車的

廈門大部份公車也都是吃電的,其他都市不知道有沒有.
前往討論:2012年電動車市場將起飛

發文

#3259220 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
回應 player553386 (太ˉˉˉ保) 所寫
為什麼VW不改進DSG ?😵
因為是駕駛者的問題居多😵,容易改嗎
😌

最好是駕駛者的問題居多啦!~ 😝

我們家也開過不少車了,在我的手中保養的就10台以上,
第一次買Audio, 才開5萬出頭三年過保就給我壞DSG變速箱,
之前開的10幾台還沒壞過半顆,原廠還說"這顆變速箱都沒人在壞的"... 😞
前往討論:[轉貼]第一台Tiguan DSG死亡閃光出現了!

發文

#2976505 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
笑到肚子好痛~ 😆
前往討論:2011 TIIDA大會師開跑~歡迎U-car車友共襄盛舉

發文

#2932135 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 owalay (窮工人{國光幫幫忙}) 所寫
考試100分
實測...60分!

背考巻的好學生. 😆
前往討論:J D Power 2010汽車品質排名 Lexus五項第一.

發文

#2870471 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
漂亮 😍😍😍
前往討論:CIVIC低調鐵灰開箱VS高調女王

發文

#2866760 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很漂亮~
前往討論:Tiida廣告改編版

發文

#2738734 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
警察爆走有錯.
不過車主開車也太猛了,車道變來變去,
前面沒車也往警車插,幾次後面的警車都差點撞上了.
前往討論:影片:台灣警察流氓行為

發文

#2710938 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 robertmd2tw (吃飽閒閒) 所寫
回應 a89416503 (傑佛瑞-表) 所寫
回應 block0112 (小凱凱) 所寫
😆10萬收你那台~
還好表嫂是選配😆
哇...天大的消息耶...😆😆

應該很多人都想選配...😍😊
前往討論:買車容易養車難~選車也很難~~

發文

#2708916 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這些高年份的進口小車維修起來都不便宜,
1~2年內修過5萬塊是很平常的...還是建議國產車.
前往討論:買車容易養車難~選車也很難~~

發文

#2562129 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bsw11111 (啤酒+冰塊) 所寫
回應 dog099 (注意底盤) 所寫
明明知道高速公路常塞車,
他馬的還開上高速公路,真他馬的是什麼鳥心態,😵
是顯示他馬的騜出巡眾人迴避,還是與民爭道阿.😡

請問一下,那應該要像阿扁一樣,連小朋友提親都開飛機才對嗎? 😵

趕車有趕成這樣,😡
真他馬的如果在高速行駛用大聲公催你變換車道,
發生事故要誰賠阿,如果是你的話,一定說沒關係,
發生事故我自己塗牛屎擦擦就好,這是總統的特權.😆

謝謝你的關心,我不會那麼不長眼. 😀
前往討論:這算不算帶頭違法?XD

發文

#2561990 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
明明知道高速公路常塞車,
他馬的還開上高速公路,真他馬的是什麼鳥心態,😵
是顯示他馬的騜出巡眾人迴避,還是與民爭道阿.😡

請問一下,那應該要像阿扁一樣,連小朋友提親都開飛機才對嗎? 😵

發文

#2561939 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shitma19 (shit馬19) 所寫
回應 cloud0418 (奕雲) 所寫
回應 sepher (Sepher) 所寫
如果是我的話,我不會讓。
誰知道在後面的車是要幹嘛。
除非他真的把我攔下來,我才會讓。

你確定你不讓?
等你被攔下來國安局就找你談話了!
萬一因為你的擋路害總統(不管是哪一個總統或高官)被暗殺,
你大概牢飯會吃不完😌

如果真的這樣做就會讓車上的人被暗殺....
那前方大概會龜個幾萬輛不想讓路的車吧...
那警察慘了~~任他叫破喉嚨,頭手伸出車外像個白痴一樣拚命揮舞...
就是沒人要理他,甚至還愈龜愈多~~😰

唉~ 台灣真的夠亂了.
那國的總統沒有這些"特權"呢? 誰能告訴我?
那麼多人真的以為自己跟總統"一樣重要"嗎? 😞

發文

#2556322 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
估計LFA是台好車. 😇
前往討論:Lexus LF-A正式量產版的影片與照片

發文

#2545849 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轎車已經在大陸出現了,台灣還貼的那麼緊幹麻啊?! 😝
4門版的看起來不錯,不過5門版的更優. 🙂
前往討論:納智捷首輛轎車在東風

發文

#2521582 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ladea35 (原罪) 所寫
阿踢使一整個帥 有錢一定要買兩台2.0Z版😍

這招太強了,二台2.0Z加起來就變成400ZZ,輕鬆就可以將370Z海放了. 😍
前往討論:這是L牌的新車嗎...........

發文

#2509015 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ladea35 (原罪) 所寫
阿踢使一整個帥 有錢一定要買兩台2.0Z版😍

內行人的選擇!

跑車化的Z版一整個帥到不行.
前往討論:這是L牌的新車嗎...........

發文

#2498306 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 speed999 (RACING) 所寫
台灣會亂真的不是沒有原因的!
一堆只會為反對而反對的人不知道到底知不知道自己在說什麼!?
有些事情就是一定要牽到政黨扯到什麼誰誰有特權什麼鬼的
反正不管什麼事情只要是自己看不爽反對的管他明明是否正確的就一定要說成罪大惡極!
拜託這些人!自由不是讓你這樣亂用自爽的!
是要讓共產黨來治你們才會爽是吧!?

哪個國家的元首或特定人員沒有優先道路使用權的?
搭飛機肯定要被說浪費資源,開車又被說耍特權影響民眾
是怎樣?難道要坐公車搭捷運還是騎腳踏車才不會被你們這些人亂噴嗎?
很多事該是怎樣就是應該的,這不管藍綠都一樣好嗎?
馬英九已經是我看過最配合人民的總統了,你們還想怎樣?
說句實在話,如果今天真的老共抓到這種心態
給你來個閃電行動處裡掉總統在同時發動戰爭
你覺得被你們這些人搞成這樣的國家有足夠迅速的反應時間下達命令抗敵嗎?
到時我在看你們這些人還有沒有什麼"自由"給你這樣到處亂吠!

真的!不要濫用自己幸福的自由...
😌😌😌

中肯! 台灣真的太自由了,怪不得想外移的人口越來越多.
對比新加坡的不太自由,想移民新加坡的人郤是世界第一.

發文

#2380409 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky680419 (板橋-傑佛瑞-農) 所寫
先把後輪的懸吊改好再說吧😌

為什麼你的id是Jacky,名字又是Jeffry啊?
你也是VF玩家嗎? 🙂
前往討論:其實阿提斯也蠻帥的...

發文

#2380390 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msivanlai (這是啃的雞!) 所寫
回應 anforny (anforny) 所寫
我同意 尤其屁股掛個Z那款更帥😊

幹嘛po人家在01用的頭像 😊
這可是我夢寐以求的跑車啊~ 😇
前往討論:其實阿提斯也蠻帥的...

發文

#2295974 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 indianaemperor (不好玩) 所寫
為了結束這種跳針式的無限迴圈 我決定跟"IS"大大以及U-CAR所有人認錯道歉 傷了各位眼睛 浪費論壇資源

你還是不懂"從超車開始才20秒,騎士就連犯那5個錯誤!"
叫你翻翻前面的討論你又不要,還是真的看不懂?

簡單回應 重車超車後 畫面上看不到後方小貨車的動態
你要假設小貨車雙渦輪+NOS全開 爆發出超跑級的加速度想瞬間反超車卻被重車惡意卡位 也沒人能說你錯
有幾個人願意接受這種假設我就不清楚了

就算貨車時速只有1公里,2台重車在前方沒有車的情況下,5秒內連轉2個彎還帶煞車,
就是充滿桃釁的味道,更不用說又占著快車道4秒多.
叫你到街上試試看你又...... 😞

我只看到重車紅燈停止後約三秒才變綠燈 綠燈後約三秒小貨車才通過路口

那不表示貨車跟重車離6秒的距離吧! Canter在幾乎空車的情況下加速也滿快的.
前往討論:這貨車駕駛惡意逼車.急煞車.蛇行.持鐵條作勢要打架

發文

#2288471 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果換成開貨車的是警察...那騎士會不會變成"俗辣"?! 😀
前往討論:這貨車駕駛惡意逼車.急煞車.蛇行.持鐵條作勢要打架

發文

#2285432 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

還是我誤會了 那跟條狀物其實就是他的手機😀

比較像打狗捧~ 😆

發文

#2284588 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

套用你的邏輯 情況一點都不複雜 重車面對四輪挑釁 在許多情況先天就處於劣勢 小貨車仗著自己鐵包肉不怕撞 在前方左右搖擺還帶煞車 最後還想拿著不知名的東西下來橋 結果說狠又不夠狠 看到攝影機跟聽到對方就是警察就縮回去 這種俗辣行為看多了啦
如果小貨車二話不說一棒打過去(不管打人還打車) 我反而還會說他真的很帶種

邏輯? 到底誰先挑釁誰啊? 像影片中機車那種騎法,貨車也只是回報而已.
接下來機車騎士又說了那些話? 自己再回去聽聽看,怪不得國人對重機的印象不好.

如果小貨車二話不說一棒打過去(不管打人還打車) 我反而還會說他真的很帶種

重點在對方是警察知道嗎? 你到現在連這個都搞不懂!?
你乾脆現在去警察局鬧好了,我也會說你真的很帶種. 😌

我就是一直看不出來所謂的剪線是發生在什麼時候
非要扯什麼跨線吃線 也是超過小貨車將近三秒後的事情 誰要算算已經跟小貨車拉開多遠了

1分16秒貨車還在前面.

1分19秒機車給貨車剪下去.

之前貼的圖你自己看看,三秒前貨車還在機車前面咧!
三秒後...其實機車已經吃進去了,不是剛要進去.

回應 isaacdds (Is) 所寫

剛又重看一下~那個重機並不是剪線~而是過灣壓車~
但是過灣壓車
是壓在基乎是雙線道的中間....... 很少看到過灣壓到別車道還會打方向燈的

像他那種騎法打不打方向燈已經不重要了,5秒鐘轉二個彎! 打給鬼看啊!~ 😝

發文

#2278307 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

2. 時速110 貨車當70好了 2秒已經可以拉開20公尺以上了 這樣叫剪線喔
如果這樣可以算剪線的話 以後出門帶開山刀根本不夠用 連發的才能解決問題 還是需要我拍段一般道路的影片給你參考

請至少把第一段影片看完再回覆好嗎?
大家在討論最高速達到110以上,你居然天兵到以為是超車的速度,最好連超車時都有110以上啦!~
況且這不只是速度的問題懂嗎? 就算你開著戰鬥機,5秒鐘之內連轉二個彎,還是叫蛇行.
影片中機車的前方跟本沒車,還一次來二台,建議你先看完第一段影片再來搞笑好嗎!?

3. 這個喔 我隨手也能拍一堆捏 上班時間尤其多 你要不要參考看看
其他違規要不要一起拍給你參考 例如違規併排停車 併排行駛 還有許多人愛講的過彎吃線

大家是常在犯錯,不過偶而一二次誰會在意呢?
倒是這段影片,從超車開始才20秒,騎士就連犯5個錯誤,你懂嗎? 不懂就翻翻前面的討論.

如果我敢試+拍影片給你看 你又打算如何 你第一天上路喔 這麼清純

我打算如何? 我會給你拍拍手,如果都沒人問候你的家人,那就像影片中的騎士一樣,一次來二台,
萬一還是沒有人關心你的家人,那我更要恭喜您!~ 等你年老時放給小孫子看,看看爺爺以前多威風.

開口閉口拉轉拉轉
認定對方拉轉的標準或定義為何?
聲音? 速度? 經驗? 其他(我說他拉轉 他就是拉轉)(以我四輪的轉速為標準 轉速比我高就是拉轉)?

還是建議你將第一段影片看完再來搞笑. 對了! 喇叭要記得打開才聽得到.

ok~
事實上影片中機車的行進路線都是"正確"的,只不過他們把台三線當"賽車場"了.
所以我才說像影片中這2位車手的騎法,又不覺得自己有錯才是最可怕的.

我自己騎車時也都是"外內外",騎車有90%的樂趣藏在彎道中,這是開車永遠無法體會的.
以前我也被人挑釁過,不過我是夾著尾巴逃走啦~ 因為我知道我騎車本來就很兇!
但如果我有"警察伯伯"朋友,也許我講話也會"精神飽滿"!~😆

發文

#2274092 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搞不懂到現在還有人認為貨車司機錯的比較多. 😝

從車主自己提供的影片上很明顯已經犯了太多錯誤.
1.周爸算出的時速已經110公里,這還只是那路段的平均,懂嗎? 隨便都超速2倍了.
2.自己的車道前方沒車還給貨車硬剪,剪完才2秒又馬上切回快車道加煞車.
3.綠燈後還佔著快車道不走.

到現在還認為"機車那樣騎很正常"的人敢不敢出門試試,
5秒內切換二次車道+綠燈4秒後再起步,相信很快就有人會來問候你的家人. 😀

發文

#2267515 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實像影片中這2位車手的騎法,又不覺得自己有錯才是最可怕的.
在限速60的路段動不動就飆破100,一有機會就是左切右閃,
連旁邊有車都可以蛇行加煞車,綠燈又要霸著快車道!
(還是快慢車道都堵住了?)我相信遇到事情不會是最後一次.

發文

#2263010 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補第一張圖

發文

#2263009 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛又看了一下影片,發現另一個可能惹毛貨車的情況,
再看圖吧:

1分35秒跳到綠燈,旁邊的大客車已經偷跑很遠了...嗯~我們機車是最守規舉的.

1分39秒...綠燈都4秒了,可是馬路很危險,我應該可以慢慢起動了.

ps: 剛才5秒鐘都可以給貨車左切右剪的,這下子一個綠燈又要堵著快車道...😝

發文

#2261852 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bb7011 (~東方~) 所寫

不知道你們是真不懂還是在裝笨?!
你只要騎台機車5秒鐘之內左右切二次車道,
再問一下路旁5歲以上的小朋友都會知道,
你硬要說這不是蛇行也行啦!~ 😰
更何況是一次2台機車,雖然沒有拍到後面那台,
不過機車出去一定是一條龍的隊行,
這是最基本的,會騎車的都應該知道. 😌

不知道你是真的笨還是在裝聰明?!
以那樣的時速5秒鐘已經跑超過200公尺
200公尺以上的距離切換車道二次叫蛇行?!
這是基本常識,6歲小孩都應該知道...😌

5秒200公尺以上,時速都破144公里了...天啊~ 那個地方限速才60公里好嗎?
一開始大家還在爭論時速到底40公里了沒,之後也確定最高速已經超過100公里,
你老大卻又驚爆"彎道右剪左切加煞車"時速144以上!
我服了你~ 😩

發文

#2261348 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bb7011 (~東方~) 所寫

原來變換車道沒打方向燈就叫做蛇行呀~
真是長知識了......
說真的我回憶在路上開車20幾年來除有左右轉機車會打方向燈以外(會真的打方向燈還不多)
很少看過機車切換車道有在打方向燈的啦
那不就是每台車都在路上蛇行了?😴

不知道你們是真不懂還是在裝笨?!
你只要騎台機車5秒鐘之內左右切二次車道,
再問一下路旁5歲以上的小朋友都會知道,
你硬要說這不是蛇行也行啦!~ 😰
更何況是一次2台機車,雖然沒有拍到後面那台,
不過機車出去一定是一條龍的隊行,
這是最基本的,會騎車的都應該知道. 😌

發文

#2260422 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
大家好像對速線有著聖人般的要求
板上一堆聖人會說機車蛇行

我只能說

機車那樣不叫蛇行ok?

太誇張了...機車那樣叫蛇行......大家都是聖人

機車轉彎應該要連龍頭一起轉

要不然都叫做蛇行

請問你們真的會騎車嗎?

我會騎車嗎? 20幾年前就組過車隊了.

影片中的機車5秒內右切左轉加煞車,請問他有打方向燈嗎?
就算有打方向燈,你認為在後方的貨車反應得過來嗎?
一下還是2台...這不叫蛇行叫什麼!?

發文

#2259107 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
看圖說故事:

以上短短5秒鐘機車就右剪左切加煞車,很難讓人覺得不是在"找事作".

拜託

那幾秒鐘的時間

已經拉開好幾個車身了好嗎?

平常高速公路我都只剪人家一個半車頭的........

"剪一個半車頭"? 不是你違規人家就可以跟者違規好嗎?!

況且影片中機車不但蛇行還帶煞車(前方紅燈)...
貨車也只是重覆他的動作而已(當然貨車這樣是不對的).
這個故事告訴我們,小老百姓對警察伯伯要更加尊敬. 😆