注意底盤(dog099)

發文

#2556322 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
估計LFA是台好車. 😇
前往討論:Lexus LF-A正式量產版的影片與照片

發文

#2545849 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轎車已經在大陸出現了,台灣還貼的那麼緊幹麻啊?! 😝
4門版的看起來不錯,不過5門版的更優. 🙂
前往討論:納智捷首輛轎車在東風

發文

#2521582 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ladea35 (原罪) 所寫
阿踢使一整個帥 有錢一定要買兩台2.0Z版😍

這招太強了,二台2.0Z加起來就變成400ZZ,輕鬆就可以將370Z海放了. 😍
前往討論:這是L牌的新車嗎...........

發文

#2509015 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ladea35 (原罪) 所寫
阿踢使一整個帥 有錢一定要買兩台2.0Z版😍

內行人的選擇!

跑車化的Z版一整個帥到不行.
前往討論:這是L牌的新車嗎...........

發文

#2498306 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 speed999 (RACING) 所寫
台灣會亂真的不是沒有原因的!
一堆只會為反對而反對的人不知道到底知不知道自己在說什麼!?
有些事情就是一定要牽到政黨扯到什麼誰誰有特權什麼鬼的
反正不管什麼事情只要是自己看不爽反對的管他明明是否正確的就一定要說成罪大惡極!
拜託這些人!自由不是讓你這樣亂用自爽的!
是要讓共產黨來治你們才會爽是吧!?

哪個國家的元首或特定人員沒有優先道路使用權的?
搭飛機肯定要被說浪費資源,開車又被說耍特權影響民眾
是怎樣?難道要坐公車搭捷運還是騎腳踏車才不會被你們這些人亂噴嗎?
很多事該是怎樣就是應該的,這不管藍綠都一樣好嗎?
馬英九已經是我看過最配合人民的總統了,你們還想怎樣?
說句實在話,如果今天真的老共抓到這種心態
給你來個閃電行動處裡掉總統在同時發動戰爭
你覺得被你們這些人搞成這樣的國家有足夠迅速的反應時間下達命令抗敵嗎?
到時我在看你們這些人還有沒有什麼"自由"給你這樣到處亂吠!

真的!不要濫用自己幸福的自由...
😌😌😌

中肯! 台灣真的太自由了,怪不得想外移的人口越來越多.
對比新加坡的不太自由,想移民新加坡的人郤是世界第一.
前往討論:這算不算帶頭違法?XD

發文

#2380409 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky680419 (板橋-傑佛瑞-農) 所寫
先把後輪的懸吊改好再說吧😌

為什麼你的id是Jacky,名字又是Jeffry啊?
你也是VF玩家嗎? 🙂
前往討論:其實阿提斯也蠻帥的...

發文

#2380390 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msivanlai (這是啃的雞!) 所寫
回應 anforny (anforny) 所寫
我同意 尤其屁股掛個Z那款更帥😊

幹嘛po人家在01用的頭像 😊
這可是我夢寐以求的跑車啊~ 😇
前往討論:其實阿提斯也蠻帥的...

發文

#2295974 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 indianaemperor (不好玩) 所寫
為了結束這種跳針式的無限迴圈 我決定跟"IS"大大以及U-CAR所有人認錯道歉 傷了各位眼睛 浪費論壇資源

你還是不懂"從超車開始才20秒,騎士就連犯那5個錯誤!"
叫你翻翻前面的討論你又不要,還是真的看不懂?

簡單回應 重車超車後 畫面上看不到後方小貨車的動態
你要假設小貨車雙渦輪+NOS全開 爆發出超跑級的加速度想瞬間反超車卻被重車惡意卡位 也沒人能說你錯
有幾個人願意接受這種假設我就不清楚了

就算貨車時速只有1公里,2台重車在前方沒有車的情況下,5秒內連轉2個彎還帶煞車,
就是充滿桃釁的味道,更不用說又占著快車道4秒多.
叫你到街上試試看你又...... 😞

我只看到重車紅燈停止後約三秒才變綠燈 綠燈後約三秒小貨車才通過路口

那不表示貨車跟重車離6秒的距離吧! Canter在幾乎空車的情況下加速也滿快的.
前往討論:這貨車駕駛惡意逼車.急煞車.蛇行.持鐵條作勢要打架

發文

#2288471 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果換成開貨車的是警察...那騎士會不會變成"俗辣"?! 😀
前往討論:這貨車駕駛惡意逼車.急煞車.蛇行.持鐵條作勢要打架

發文

#2285432 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

還是我誤會了 那跟條狀物其實就是他的手機😀

比較像打狗捧~ 😆

發文

#2284588 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

套用你的邏輯 情況一點都不複雜 重車面對四輪挑釁 在許多情況先天就處於劣勢 小貨車仗著自己鐵包肉不怕撞 在前方左右搖擺還帶煞車 最後還想拿著不知名的東西下來橋 結果說狠又不夠狠 看到攝影機跟聽到對方就是警察就縮回去 這種俗辣行為看多了啦
如果小貨車二話不說一棒打過去(不管打人還打車) 我反而還會說他真的很帶種

邏輯? 到底誰先挑釁誰啊? 像影片中機車那種騎法,貨車也只是回報而已.
接下來機車騎士又說了那些話? 自己再回去聽聽看,怪不得國人對重機的印象不好.

如果小貨車二話不說一棒打過去(不管打人還打車) 我反而還會說他真的很帶種

重點在對方是警察知道嗎? 你到現在連這個都搞不懂!?
你乾脆現在去警察局鬧好了,我也會說你真的很帶種. 😌

我就是一直看不出來所謂的剪線是發生在什麼時候
非要扯什麼跨線吃線 也是超過小貨車將近三秒後的事情 誰要算算已經跟小貨車拉開多遠了

1分16秒貨車還在前面.

1分19秒機車給貨車剪下去.

之前貼的圖你自己看看,三秒前貨車還在機車前面咧!
三秒後...其實機車已經吃進去了,不是剛要進去.

回應 isaacdds (Is) 所寫

剛又重看一下~那個重機並不是剪線~而是過灣壓車~
但是過灣壓車
是壓在基乎是雙線道的中間....... 很少看到過灣壓到別車道還會打方向燈的

像他那種騎法打不打方向燈已經不重要了,5秒鐘轉二個彎! 打給鬼看啊!~ 😝

發文

#2278307 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

2. 時速110 貨車當70好了 2秒已經可以拉開20公尺以上了 這樣叫剪線喔
如果這樣可以算剪線的話 以後出門帶開山刀根本不夠用 連發的才能解決問題 還是需要我拍段一般道路的影片給你參考

請至少把第一段影片看完再回覆好嗎?
大家在討論最高速達到110以上,你居然天兵到以為是超車的速度,最好連超車時都有110以上啦!~
況且這不只是速度的問題懂嗎? 就算你開著戰鬥機,5秒鐘之內連轉二個彎,還是叫蛇行.
影片中機車的前方跟本沒車,還一次來二台,建議你先看完第一段影片再來搞笑好嗎!?

3. 這個喔 我隨手也能拍一堆捏 上班時間尤其多 你要不要參考看看
其他違規要不要一起拍給你參考 例如違規併排停車 併排行駛 還有許多人愛講的過彎吃線

大家是常在犯錯,不過偶而一二次誰會在意呢?
倒是這段影片,從超車開始才20秒,騎士就連犯5個錯誤,你懂嗎? 不懂就翻翻前面的討論.

如果我敢試+拍影片給你看 你又打算如何 你第一天上路喔 這麼清純

我打算如何? 我會給你拍拍手,如果都沒人問候你的家人,那就像影片中的騎士一樣,一次來二台,
萬一還是沒有人關心你的家人,那我更要恭喜您!~ 等你年老時放給小孫子看,看看爺爺以前多威風.

開口閉口拉轉拉轉
認定對方拉轉的標準或定義為何?
聲音? 速度? 經驗? 其他(我說他拉轉 他就是拉轉)(以我四輪的轉速為標準 轉速比我高就是拉轉)?

還是建議你將第一段影片看完再來搞笑. 對了! 喇叭要記得打開才聽得到.

ok~
事實上影片中機車的行進路線都是"正確"的,只不過他們把台三線當"賽車場"了.
所以我才說像影片中這2位車手的騎法,又不覺得自己有錯才是最可怕的.

我自己騎車時也都是"外內外",騎車有90%的樂趣藏在彎道中,這是開車永遠無法體會的.
以前我也被人挑釁過,不過我是夾著尾巴逃走啦~ 因為我知道我騎車本來就很兇!
但如果我有"警察伯伯"朋友,也許我講話也會"精神飽滿"!~😆

發文

#2274092 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搞不懂到現在還有人認為貨車司機錯的比較多. 😝

從車主自己提供的影片上很明顯已經犯了太多錯誤.
1.周爸算出的時速已經110公里,這還只是那路段的平均,懂嗎? 隨便都超速2倍了.
2.自己的車道前方沒車還給貨車硬剪,剪完才2秒又馬上切回快車道加煞車.
3.綠燈後還佔著快車道不走.

到現在還認為"機車那樣騎很正常"的人敢不敢出門試試,
5秒內切換二次車道+綠燈4秒後再起步,相信很快就有人會來問候你的家人. 😀

發文

#2267515 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實像影片中這2位車手的騎法,又不覺得自己有錯才是最可怕的.
在限速60的路段動不動就飆破100,一有機會就是左切右閃,
連旁邊有車都可以蛇行加煞車,綠燈又要霸著快車道!
(還是快慢車道都堵住了?)我相信遇到事情不會是最後一次.

發文

#2263010 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補第一張圖

發文

#2263009 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛又看了一下影片,發現另一個可能惹毛貨車的情況,
再看圖吧:

1分35秒跳到綠燈,旁邊的大客車已經偷跑很遠了...嗯~我們機車是最守規舉的.

1分39秒...綠燈都4秒了,可是馬路很危險,我應該可以慢慢起動了.

ps: 剛才5秒鐘都可以給貨車左切右剪的,這下子一個綠燈又要堵著快車道...😝

發文

#2261852 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bb7011 (~東方~) 所寫
回應 dog099 (注意底盤) 所寫

不知道你們是真不懂還是在裝笨?!
你只要騎台機車5秒鐘之內左右切二次車道,
再問一下路旁5歲以上的小朋友都會知道,
你硬要說這不是蛇行也行啦!~ 😰
更何況是一次2台機車,雖然沒有拍到後面那台,
不過機車出去一定是一條龍的隊行,
這是最基本的,會騎車的都應該知道. 😌

不知道你是真的笨還是在裝聰明?!
以那樣的時速5秒鐘已經跑超過200公尺
200公尺以上的距離切換車道二次叫蛇行?!
這是基本常識,6歲小孩都應該知道...😌

5秒200公尺以上,時速都破144公里了...天啊~ 那個地方限速才60公里好嗎?
一開始大家還在爭論時速到底40公里了沒,之後也確定最高速已經超過100公里,
你老大卻又驚爆"彎道右剪左切加煞車"時速144以上!
我服了你~ 😩

發文

#2261348 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bb7011 (~東方~) 所寫

原來變換車道沒打方向燈就叫做蛇行呀~
真是長知識了......
說真的我回憶在路上開車20幾年來除有左右轉機車會打方向燈以外(會真的打方向燈還不多)
很少看過機車切換車道有在打方向燈的啦
那不就是每台車都在路上蛇行了?😴

不知道你們是真不懂還是在裝笨?!
你只要騎台機車5秒鐘之內左右切二次車道,
再問一下路旁5歲以上的小朋友都會知道,
你硬要說這不是蛇行也行啦!~ 😰
更何況是一次2台機車,雖然沒有拍到後面那台,
不過機車出去一定是一條龍的隊行,
這是最基本的,會騎車的都應該知道. 😌

發文

#2260422 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
大家好像對速線有著聖人般的要求
板上一堆聖人會說機車蛇行

我只能說

機車那樣不叫蛇行ok?

太誇張了...機車那樣叫蛇行......大家都是聖人

機車轉彎應該要連龍頭一起轉

要不然都叫做蛇行

請問你們真的會騎車嗎?

我會騎車嗎? 20幾年前就組過車隊了.

影片中的機車5秒內右切左轉加煞車,請問他有打方向燈嗎?
就算有打方向燈,你認為在後方的貨車反應得過來嗎?
一下還是2台...這不叫蛇行叫什麼!?

發文

#2259107 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看圖說故事:

以上短短5秒鐘機車就右剪左切加煞車,很難讓人覺得不是在"找事作".

拜託

那幾秒鐘的時間

已經拉開好幾個車身了好嗎?

平常高速公路我都只剪人家一個半車頭的........

"剪一個半車頭"? 不是你違規人家就可以跟者違規好嗎?!

況且影片中機車不但蛇行還帶煞車(前方紅燈)...
貨車也只是重覆他的動作而已(當然貨車這樣是不對的).
這個故事告訴我們,小老百姓對警察伯伯要更加尊敬. 😆

發文

#2254485 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看圖說故事:

1分16秒貨車還在前面.

1分17秒機車超過貨車.

1分19秒機車給貨車剪下去,才2秒鐘說剪下應該不為過吧!
這時貨車司機應該已經被這2台機車嚇到了.

1分21秒機車已經完全在貨車的前方.

1分22秒機車又切到內車道並煞車...如果貨車剛好也回到內車道一定會被這2台機車嚇死了.

以上短短5秒鐘機車就右剪左切加煞車,很難讓人覺得不是在"找事作".

發文

#2226046 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家可能都誤會了,依我看這台Altis極有可能是跑車化的Z版. 😍
前往討論:原廠未改Altis能跑出將近200km的錶速

發文

#2220672 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ARTC不是當年一群人出來幫凱楠(VOLVO)背書,就已經臭掉了嗎? 😌
前往討論:台灣的ARTC真是一坨屎

發文

#2184064 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開版的ucarucar好像連測試條件都沒有搞懂, 😝
不過收集資料郤很認真,真是辛苦了. 😆
前往討論:扣別人環保大帽嘴臉大全

發文

#1986326 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人是Rogue的車主,當時也是考慮到安全才選Rogue的.
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=87001
買的是第一批車,才折不到3%...😇
前往討論:關於NISSAN流氓與TOYOTA RAV4 2.4

發文

#1862520 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這對TOYOTA跟本不公平,想想看TOYOTA一年賣幾台! 其他車廠一年才賣幾台?
而且TOYOTA的車子本來加速性能就比較好,才幾台暴衝也不為過吧! 🙂
前往討論:不冤枉!汽車暴衝的第一名正是豐田TOYOTA

發文

#1586036 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一時的衝動,郤用10年的時間來還?!

一台車子正常要開個10年吧!
如果你真的喜歡Tiida,而Tiida又真的比較好...
如果是我,還是會買下去的。
🙂
前往討論:一位顧客最後決定何種車的心聲

發文

#1545368 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hkn0928 (乘風) 所寫
只是一篇個人單純的測試文...大家就把他變成定律!!!
真是人云亦云...改天換有人測試出來台塑的比較省油...
大家就一窩瘋跑去台塑加油???
如果真比較耗油...那台塑也不用外銷了!!!那些阿杜仔是笨蛋嗎?

很多人(包括我)都試過,絕大多數都認為中油真的比較省. 🙂
前往討論:加中油,真的比較省油!

發文

#1477830 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 166788 (散甲狼) 所寫
大人的事情何苦為難一個孩子
設身處地去想想
做錯事情的是大人為何要一個孩子去承擔

既生為一家人就有無法分割的關係了...
當然我也認為小孩子是無辜的,不過試想,這些小孩之前得到多少"好處"?
如果阿扁現在還逍遙法外,這些小朋友將會過著如何奢華的生活!?
有很多事情明明不是自己做的,不過該承受的還是要去面對,不管好壞都一樣.
前往討論:(轉貼)扁案啟示錄/扁讓陳幸妤的人生無所遁形

發文

#1477826 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
我怎麼只想到威利..............😰😰😰😰

WHAT IS 威利????

前往討論:熱血的父親大人

發文

#1477824 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高雄縣的鳳林路速限也是很怪異
本來速限70忽然過了一個紅綠燈就變成40
過了幾個紅綠燈就變成70
印象中一條路就好幾種速限

許多心態有問題的警察最喜歡在這種路段"偷"拍,
怪不得警察的形象一直不太好.
樓上說過了,你是要在容易出車禍的路口維持交通,
還是偷偷躲在容易違規的地方偷拍? 這就是心態的問題.
前往討論:台南往南科方向的汽機車小心

發文

#1370398 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是新古車吧? 😆
前往討論:80萬買一台中古車

發文

#1216477 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hyoga1974 (雷德幻象) 所寫
我之前的 EXSIOR 開了十三年也沒罷過工呀呀,
我也是每 10000 公里才回廠保養一次,也沒什麼小毛病呀呀,
我開車也很快呀,
我也沒有撞到巷子裡面衝出來的小貓、小狗或小孩呀,
至於你們老是說 TOYOTA 的車坐起來像船,這就像外觀一樣見仁見智吧,有人喜歡懸吊硬一點的,就有人喜歡懸吊軟一點的的呀,這樣說很不公平吧,照您的說法我也可以說坐 Cefiro 像坐在柏油路上ㄌㄡ?
評論車子請用實際的數據,如果只會用一些情緒的字眼,那大家都可以寫車評了!

說車評太沉重,大家只是說說自己開車的感受罷了.
至於車子的操控,對不起!
我並不是專業的車評人員,不會將實際的數據量化.
Toyota的國民車操控普遍不佳,也不是今天才有的"新聞".
希望你真的開過一些車子,cefiro的腳已經太軟,絕不會有所謂"像坐在柏油路上ㄌㄡ?"

如果您不覺得坐 Cefiro 像坐柏油路,我也不覺得坐 TOYPTA 像坐船呀,
大家只是各自表明自己的想法,
您又知道我開的車比您少了,至少我開過箱,您呢?

主要是針對你說坐cefiro"像坐在柏油路上ㄌㄡ?",這才是"情緒性的字眼".
我們家由於人數較多,目前使用中就有6台轎車,平常都是我在維護保養,
再加上年紀也不小,用心開過的車真的也不少了.
這裏有四個月前Rogue的開箱文給你參考.
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?page=1&forumid=87001

其實年輕時我還組過車隊,對車子的操控自有一定的感受與堅持,
加上工作必須開10頓的大卡車,空車跟滿載時相差7公頓左右,
也因此養成對車子的動態較為敏感,開貨車的應該都聽得懂.
雖然當年買cefiro也只想順順地開,不過交車後回家途中就想換掉軟軟的避震器.

也許你感受不到TOYOTA跟"一般車子"操控上的差異,其實也沒什麼不好,
這是一種幸褔...TOYOTA就是你的菜.
TOYOTA的優點還是遠多於缺點,看看這幾年的成長就知道了,可惜我不會買. 🙂
前往討論:我的試駕感想—差很大!!! camry用哪一項能贏teana?????

發文

#1213084 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
推~
自己的車是cefiro(2000年)目前將近16萬公里,每1萬公里在民間保養廠保養一次,
除了更換一些耗材外也沒什麼小毛病,更沒有罷工過.
也許是自己開車算快的,常常坐到朋友的camry(2002年)會覺得,
還好當時買cefiro...這是艘船嗎? 😵
很多人都覺得本質不是那麼重要,也許你可以一輩子都很小心地開車,
不過只要一隻小狗或者一個小孩從巷口衝出...買台本質好一點的車,夠本了.

我之前的 EXSIOR 開了十三年也沒罷過工呀呀,
我也是每 10000 公里才回廠保養一次,也沒什麼小毛病呀呀,
我開車也很快呀,
我也沒有撞到巷子裡面衝出來的小貓、小狗或小孩呀,
至於你們老是說 TOYOTA 的車坐起來像船,這就像外觀一樣見仁見智吧,有人喜歡懸吊硬一點的,就有人喜歡懸吊軟一點的的呀,這樣說很不公平吧,照您的說法我也可以說坐 Cefiro 像坐在柏油路上ㄌㄡ?
評論車子請用實際的數據,如果只會用一些情緒的字眼,那大家都可以寫車評了!

說車評太沉重,大家只是說說自己開車的感受罷了.
至於車子的操控,對不起!
我並不是專業的車評人員,不會將實際的數據量化.
Toyota的國民車操控普遍不佳,也不是今天才有的"新聞".
希望你真的開過一些車子,cefiro的腳已經太軟,絕不會有所謂"像坐在柏油路上ㄌㄡ?"
前往討論:我的試駕感想—差很大!!! camry用哪一項能贏teana?????

發文

#1210401 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 amg7300 (amg) 所寫

推~
自己的車是cefiro(2000年)目前將近16萬公里,每1萬公里在民間保養廠保養一次,
也許是自己開車算快的,常常坐到朋友的camry(2002年)會覺得,
很多人都覺得本質不是那麼重要,也許你可以一輩子都很小心地開車,
不過只要一隻小狗或者一個小孩從巷口衝出...買台本質好一點的車,夠本了.

本質好的車不會撞到小狗小孩嗎?我也不覺得CEFIRO遇到能閃的過....
如果是這樣那大家去買中古雙B不就好了

如果你常開我提到的這二台車,你就會知道為什麼許多人叫camry為船了. 😀
開得起的話當然雙B是優選,在相同的預算下我會選teana.

發文

#1208521 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kameya (jerry) 所寫

沒辦法用心研究車輛的人可能連20%都沒有
曾經跟車友討論關於toyota 64km/h 40%撞擊A柱變形的問題
車友曾說是因為那是為了緩衝
所以我反問他lexus A柱都沒這個現象是因沒緩衝摟
結果他說設計不同(天阿~)
TOYOTA在國外測試幾乎都低空飛過換言之64km/h的撞擊是極限
若速度在加10km那車主可能被夾在車內
大家開車都只有64km以下嗎?
若論及省油跟耐用度以下是我的看法及經驗
TOYOTA如果有cvt應該會更省油
因為國產TOYOTA車重都是相對較輕
civic2.0 1350 fortis2.0 1380 altis2.0 1300
accord2.4 1535 camry1505 teana 1565
本田的vtec 確實效率優秀(5速)
toyota 的vvti 也不錯(5速)
三菱的缸內直噴加上cvt效率超高
nissan 則要靠cvt跟鍍鑽膜
並非toyota很耗油而是那項目並不是toyota的強項
配備反而是toyota的強項
車体安全(被動)
操控(主動)
看不出優勢
前一部camry(1989進口)顧路3次.漏電.防水膠條屢修不好.壓縮機換一次.冷排一次.提轉器待料2週
煞車偏移n次(用力一踩只留一條胎痕).儀表不亮
第7年換掉86350km
現在這部cefiro(國產1995)引擎室內只換過(空濾.機油.皮帶一條.火星塞一組.電池3年一顆)
剩下只換輪胎.現在使用中車況良好價駛座皮椅破皮
另一部T5開了三年也僅有正常保養
要說toyota特別耐用我並無感受
希望你能告訴我toyota好在哪(造型算是優點但見仁見智不算在內)
老實說很多人買TOYOTA是因為恐懼
怕辛苦賺錢買到的車毛病多
TOYOTA從1989年就廣告精造超值又狂打WRC的影片
朔造耐用的形象
殊不知現在製造的車會讓你開到厭煩想換車
服務態度也是強項
曾看過toyota列隊恭喜車主交車的畫面的人應該有體會
其他車廠都比不上~真的很虛榮但很爽

推~

發文

#1030824 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有尾巴應該是遊龍(uno)... 😵
前往討論:國產汽車廣告回顧。

發文

#1030822 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (Alvin小弟) 所寫
從小到大,讓我有印象的汽車廣告分別是。
耳朵有印象的廣告歌:
周華健的心的方向
https://www.youtube.com/watch?v=A61zIYyHWMA
畫面有印象的廣告片:
NISSAN的SUNNY(303後的哪一代)

這個是"雷諾九號"的廣告.
可是影片中的車好像是飛雅特的飛艇(Fiat Regeta)?
前往討論:國產汽車廣告回顧。

發文

#1026915 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 frank111 (錢好貴) 所寫
這裡是台灣, 用的是繁體中文, 你懶的轉字體就要我們屈就你嗎?
請去學點基本禮貌再過來

嗯~ 你應該很少上大陸的論壇吧!? 😌
前往討論:初来乍到,不需关照,发我车车的图片

發文

#1016334 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 owalay (油愈貴騎車愈實在) 所寫
討厭看不到價錢的店...
多少錢都不知道
熱門景點區更貴!😌

真正的"海"產店菜色變化太多太快,所以大多沒有菜單.
除了一些常見或季節性的魚類以外,店家都不知道明天會抓到什麼魚...
要列出菜單跟價錢真的有困難,用問的比較快啦.
前往討論:清蒸明蝦6條1200元??

發文

#1016224 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
店家敢用清蒸表示明蝦的鮮度一定足夠.
事實上,較頂級的水產都是海產店、日本料理或各大飯店在使用,
一般我們在菜市場是不容易看到的,只能說價錢"差~很大".
前往討論:清蒸明蝦6條1200元??

發文

#1014885 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我猜 ~
2.0 -> 200台
2.5 -> 80台
3.5 -> 20台
前往討論:大家來猜猜,六月份公怖,Teana是2.0賣的多還是2.5

發文

#1014522 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Wow... 原來如此,TOYOTA真的是太強了.🙂
前往討論:Audi Q7 3.0D vs Audi Q7 3.6 FSI vs Lexus RX 450h 3.5

發文

#1013542 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blhsing (blhsing) 所寫
請問你是電池專家嗎?你有認識或聽說過哪位早期Prius車主開不到29萬公里就要換電池的嗎?Toyota的hybrid研發人員發現只要蓄電量控制在45%至75%之間,電池壽命就可以延長非常多,所以利用電腦嚴格控制蓄電量的區間。請不要把hybrid系統想得像手機充電器那麼簡單。

請參考:
http://consumerguideauto.howstuffworks.com/hybrid-batteries-none-the-worse-for-wear-cga.htm

我當然不是電池專家,我只是個電機系畢業的小角色,
你會認同所謂的"行駛達29萬公里而無任何衰減",表示你對這方面沒有概念,
如果說"行駛達29萬公里還堪使用",我是絕對認同的.

前往討論:Audi Q7 3.0D vs Audi Q7 3.6 FSI vs Lexus RX 450h 3.5

發文

#1012928 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=blhsing (blhsing這種油電車的迷思已經成為月經文了。Toyota實驗室的測試顯示Prius的電池在正常狀況下可行駛達29萬公里而無任何衰減,[/quote]
Toyota實驗室說的笑話笑笑就好,千萬不要當真...😰
沒有電池會"無任何衰減"的,更何況己經用了29萬公里.😩

發文

#1003863 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluelyindas (阿東尼斯) 所寫
這篇文章不值得一看.....隨便看看就覺得很有問題......

進口車居然沒benz......,還有suzuki如果開很久真的有什麼價值嗎???

國產車就不用講了.....Accord 8 二手搶手???? 馬三馬五保值??????????????

一看就覺得這篇文有"車商情結"+"品牌偏好"

推~ 就我對中古市場(台南)的了解,許多車款跟本篇"差很大". 😲
前往討論:買車保本 25輛「績優股」後勢看翹

發文

#999377 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
別以為警察不在,其實警察就在你身邊!😰

其實只要不違規,警察圍著我我也不會害怕

這可不一定,有次我要路邊停車,
被警察伯伯開一張"行駛機車道"... 😞
當時年紀太小,看到警察伯伯很怕,只好乖乖簽名. 😇
前往討論:警用新攝影機 不在現場照開單

發文

#997742 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車!
開箱~ 😆
開箱~~ 🙂
開箱~~~ 😀
前往討論:早上要牽新車嚕..

發文

#997741 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yuanberg (台八子) 所寫
回應 alf3922 (家有ㄚ福) 所寫

死肥肉~
1997~那你跟我應該買差不多同期的車!A32!
我的死肥肉是1997年底下訂,1998/1月牽車,2007年11月被雅哥7追撞,壽終正寢時共120000公里左右。
版大~你業務跑很勤!30幾萬!與營業車幾乎快不相上下了!
這麼個操法!
車子大概5年後就會陸續出現不耐的問題!
牛頭的耐,那也是以前進口車時的車。
你要是開雙B的話,車子爛更快!

上十幾萬公里沒啥毛病的神車!要顧很勤!
我的A32算爭氣!沒被撞的話,也沒啥毛病,沒壞過半支避震器。
大項的只換過後兩輪卡鉗、碟盤+引擎腳*4+全車洗澡烤漆*1次。
其他的沒有過!

什麼牌的車都半斤八兩!
就挑你喜歡的買就對嚕!😊

我的車T排premier, 30萬公里, 還在開, 沒有甚麼毛病, 每一萬公里保養一次, 每四萬公里及10萬公里是大保養
機油每1萬公里換1次, 變速箱油每2萬公里換一次, 正時皮帶每10萬公里換一次😝

97 ~ 2000的車好像都蠻耐用的......

沒啥大問題......

我的建議啦

a32要找對師傅修啦

我家是2001年式的A33,個人覺得品質也很好啊.
一直都是1萬保養一次,目前將近17萬公里,花比較多的只有最近換了"引擎腳",
而且幾乎沒什麼小毛病,反觀家中另一部E280問題不少...之前還有一台CORSA😵 還好送人了. 😰
前往討論:關於人生的第二台車

發文

#996180 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuotse (維尼熊) 所寫
非常不建議去,那都是委外經營的,只是穿中油外套在騙錢,有的非常黑.😠

各原廠的某些項目也都有委外的情形,這沒什麼好奇怪的.
前往討論:中油直營站保養廠

發文

#972793 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 savan2k (savan) 所寫
VOLVO的車美國也有賣如果真的會暴衝
美國的法院一定要VOLVO回收所有的960
並且鉅額賠款 事實上並沒有
全世界也只有台灣的960會暴衝
車主誤採油門 就怪罪車暴衝 真是可笑

印象中美國確實有召回過,還是volvo自己說節氣閥有問題的,
發生這類事情不必"回收所有"車子,主動召回維修應該就沒問題,
台灣的問題在,當時的代理商"不承認",雖然私底下有召回維修.
前往討論:VOLVO汽車還能買嗎?

發文

#971565 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wada40 (akila) 所寫
實在是離譜,尤其是RX300的價錢,難道就不知道現在網路這麼發達,隨便去國外上網查就能查到國外的價位了嗎?!infiniti QX4好像還比較小有良心一點,不過還是貴!

買這種車的人會上網作功課嗎!?
我相信不到10%吧!
某些廠商專攻這90%的市場,還賣得超好. 😀

感謝壞評. 😇
前往討論:SUV越貴越好?哪一家把台灣消費者當凱子?

發文

#971563 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michael_luo (青雲) 所寫
是啊~ 我都要哭了.....😭
這台我大約開8年,一直回原廠修,修到不想修,
後來想賣給朋友,最後自己不好意思"送"他了.

老 Corsa 我也開過一陣子,1994年的車還是頭好壯壯
底盤以及高速穩定性比現今國產很多車都要好
聽你說 "修到不想修" 就知道把車子給不會修的人修壞了
要開 Corsa 就要找對人、找真的懂這台車的,不是把車丟給不懂得人就好。
而且 Corsa 的保養費用真的很省。
後來車子賣給別人,別人也把車子顧的很好。
到現在還很懷念 Corsa 的穩定感,現在很多新世代小車都做不到這樣的程度。

哈~
你沒注意看唷!~ "一直回原廠修,修到不想修"
這台車我一直都在原廠保養維修的,因為叔叔就是原廠技師,
事實上叔叔早幾年就勸我賣掉了.
這台車子會上榜,真的很"奇怪"?! 😩
前往討論:德國公布中古車耐用性研究報告!(給想買中古車的朋友參考)

發文

#970987 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
老corsa??? 我笑了...................

是啊~ 我都要哭了.....😭
這台我大約開8年,一直回原廠修,修到不想修,
後來想賣給朋友,最後自己不好意思"送"他了.
前往討論:德國公布中古車耐用性研究報告!(給想買中古車的朋友參考)

發文

#967773 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wada40 (akila) 所寫
實在是離譜,尤其是RX300的價錢,難道就不知道現在網路這麼發達,隨便去國外上網查就能查到國外的價位了嗎?!infiniti QX4好像還比較小有良心一點,不過還是貴!

買這種車的人會上網作功課嗎!?
我相信不到10%吧!
某些廠商攻這90%的市場,還賣得超好. 😀
前往討論:SUV越貴越好?哪一家把台灣消費者當凱子?

發文

#965859 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
簡單來講:
1.烤原廠漆的溫度較高.
2.非原廠漆只烤"看"得到的地方.
3.非原廠漆是附著在原廠漆上的.
個人的理解是原廠漆會好"非常多",內行的人請補足. 🙂
前往討論:原廠漆就是最好?!

發文

#937098 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的經驗是中油比較耐跑,而且很明顯...
我們家人口很多,共有6台轎車 🙂
全家人都非中油直營不加.
前往討論:台朔跟中油的比較

發文

#937081 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我認為"同價位"的國產車品質還比進口車好一點.
就算都到私人的保養廠維修,國產車的零件還是比進口車便宜很多,
尤其是開個五年八年以後,一些半消耗零件的更換...
進口車會讓你"看"聲連連!
前往討論:頂級國產車 & 陽春進口車 你會選??

發文

#937079 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我們家附近還有一台車,行駛中後視鏡都是收折起來的.
轉彎時也沒他打過方向燈,駕駛是個年約60的阿伯.😰
前往討論:為什麼總有人剎車燈壞了不修?????

發文

#936682 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然沒有傷到鈑件,但是怎麼看都像碎石造成的.
尤其是常跑高速公路的車子,很多頭車都有類似的外傷.
前往討論:NISSAN車子不到三年就產生鏽斑,這種車你還敢買嗎?