heaven1972(heaven1972)

發文

#298209 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lu72209 (艾莉) 所寫
回應 jia88 (jia88) 所寫
請問各位大大

我目前有去看的有

VW Passat 2.0 FSI 121萬
Volvo S40 一百多萬
Volvo S60 2.0T 155萬
Lexus IS 250 (183-17) 166 萬
BMW和Audi還沒去看

若以安全性為重要考量的話, 且預算不超過170萬太多, 能不能給我一些建議

謝謝

提供一點意見給你參考
volvo的一些按鍵啊什麼的 可能台灣的天氣太炎熱吧
會有點像是融化變得黏黏的 但車商現在不知道有沒有改善這個部分😊

volvo按鍵情形聽起來較像是有碰到類似化學藥劑之類的狀況.(一些保養用品)
通常天氣色應該也不至於會導致您敘述的狀況.若是很久的車塑膠有時候也會如此!
還有這種情形.無法改善.就算妳擦乾淨.或怎用它還是會黏黏的!
想改善就換掉吧!若是老車.就去回收場找看看.或許會尋到寶物也不一定唷!
若是一個小按鍵頂多一二百塊左右就可以買到了!
花小錢改善這惱人的問題.又會有DIY的成就與樂趣唷!
前往討論:170萬以內的房車

發文

#298003 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mania (想買車車的人) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 fosswu (阿青) 所寫
我的TERCEL駕駛座前的車身(引擎蓋旁邊,左前車輪上方和後方)撞凹下去很久了
原廠說板金加上烤漆要一萬多
因為車還可以開,不影響行駛
所以一直忍著沒有去修

另外,開了幾年的車,以前都不注意保養,後來看了十二少的文章
才知道保養也是有好處的
目前車身有一些擦痕,有的很深已經到底漆了
自己用汽車用品店買來的漆刷過
不過有些地方因為停車太隨便,刮的很厲害
之前將補漆的地方用粗蠟磨過,沒啥用
痕跡實在太礙眼了
有點想重新烤漆
請問烤漆可否分開不同部位分別烤
還是都得全車一起烤
這個項目一般價錢大概多少
三重市-台北市靠三重附近的維修廠
有沒有知道價格比較合理,品質可靠的車廠
可以介紹一下啊

感謝大家

以TERCEL全車烤漆的部份外面的車廠全車烤漆約1.2-1.4萬,再加上鈑金及烤漆時拆裝的部份約3-4千左右

真的那麼便宜呀!我女友的camry想重新板金烤漆,去原廠問要5萬左右,所以就算了...
不知camry也那麼便宜嗎?

應該是妳的camry有特別多地方要版金吧.或有較嚴重的凹傷.
還是輒角處與側裙之類較難處理的地方要用吧!不然應該也沒哪麼貴吧!

前往討論:[請教]tercel要板金和烤漆,三重-台北市附近有沒有價格公道的維修廠

發文

#297644 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

既然是人生的第一部車

哪不管您要買的是新車或中古車

我個人都覺得要以經濟實惠.省油以及安全考量

現在幾乎所有國產品牌都有這樣得車子(選擇很多)

建議自已先挑選幾部較適合自已的.再親臨試車.

因為不管任何人的建議.

都是站在自已的立場與駕駛習慣去考量

所以還是自已親臨去感受每一部車的優點

再選最適合自已駕馭的習慣的車吧!

簡單說就是選一部各方面都很適合自已開車習慣的車

而不是去買一部大家眼中的最好車.因為最好的車不一定適合您自已

祝您購車愉快啦!
前往討論:最近想買車

發文

#297426 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

就商業和銷售.TOYOTA應該是台灣甚至全球就成功的一家汽車公司
但以台灣的TOYOTA這幾年的進步的速度實在有較緩慢.(或許就商業或銷售考量這點並非絕對)
其他廠牌銷售和組裝上或許還是排在TOYOTA後頭.但許多方面的進步速度似乎有好一些些.

一部好車與商業和銷售的綜合考量上.實在也很難去論斷誰是最好的.
但不可否認的品牌形象與銷售上.TOYOTA還是公認的.
可是賣的最好.最多人開.品牌最大.只能說是最適合大眾的.並不一定是最好的.
只是以TOYOTA推出的車.一定是符合大多數國人的使用習慣和品味
或許以原廠的設定.TOYOTA並不是最適合激烈操駕或最好的操控.
但會開快車或激烈操駕的人畢竟還是比一般正常操駕來的少.
說到這裡我覺得也沒所謂的好不好啦
應該說適不適合您個人的使用習慣
如果您是較重視激烈或操控.哪可能就較偏向年輕化的運動系列車款
如果您是以經濟.市區好開.舒適性.哪可能就偏向TOYOTA車系
不過我想以現今多數人還是選擇較經濟實用的TOYOTA車系
討論到後頭似乎哪一牌哪一款車並不重要.也沒有所謂的好不好

因為只有適不適合您.畢竟每個人的駕駛習慣是不會一樣的
但以會來U-CAR的人.多數是較注重車子的操控與安全
訴求點不一樣.所以也無法論評...

就挑一部適合您自已的吧!
這對您才是最重要的!

前往討論:台灣人對牛頭牌(TOYOTA)的迷失

發文

#297403 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

以這價格帶若又考慮中古保值性

好像就屬BMW320較適合

若預算可以追加點.(約180萬-空車)

個人見解.參考一下吧!
前往討論:170萬以內的房車

發文

#297378 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

具個人了解...

C8的軟骨雨刷一般外面是買不到的

因為接頭不一樣.

副廠好像也沒有人開發

我猜想原因大概出在於C8的接頭是專用接頭

好像也無法與市面的任一款車共用

廠商礙於銷售數量與成本考量應該暫時還不會有人開發

但不仿多找幾家較大的材料行問問看

如果在沒有也只能換原廠的

另外題外話...

以台灣的氣候.雨刷不用換很頂級的

因為雨刷膠條最怕2樣東西.就是熱雨和灰塵

在台灣的氣候與環境.這2樣都很多

建議您個人建立良好的使用習慣

1.雨季經常使用玻璃油膜去除劑
玻璃若有油膜為去除.換新雨刷效果也不好
使用油膜去污擦拭玻璃時.也順便擦拭一下膠條.

2.停好車盡量將雨刷臂抬起
車子上班停了八小時.雨刷也貼在玻璃上.
在艷陽下曬八小時是很傷雨刷膠條的(膠條易變質).

3.盡量不要在行駛中使用雨刷清洗玻璃污垢.
因為通常這樣的情形下使用雨刷都屬乾刷.
(雨刷掃第一下時通常水還沒有噴勻.
除非你的車子可先噴水.但還是盡量不好.)
如果是下雨天當然就不在此限.因為雨水會先佈滿玻璃.

4.換新雨刷前.先清潔好玻璃.
車子開一段時間除了會卡上油膜還會附著一些鐵粉之類的雜質洗不掉
建議您先噴些去污劑.用手觸摸整片玻璃看是否有凸起物.先去除.
不然新雨刷換上去刷一下就一痕了.

5.特別要注意的是.若是您是5年以上的中古車
雨刷臂的角度也可能是元兇之一
因為雨刷臂使用多年.有些會變形(角度走掉)
雨刷臂若角度走掉.並不需要更換新品.通常只要用手調整一下角度既可.
第五點是如果您都找不到問題再注意這第五點

因個人曾經從事汽車百貨批發的工作數年.用過許多頂級品牌的經驗.
頂級的雨刷是一定會比較好或耐用.但不一定較經濟.
因為較頂級的雨刷一組市價約落在1500到2000元上下的單價
可以買數組中底價為的.然而較頂級的耐用度通常無法耐到數倍使用時間
最主要是台灣氣候關係.所以較頂級的還是無法使用很久.
但也不要買就便宜的.因為要很常換.會有一些困擾.

以上是個人的經驗值.並非絕對.不仿參考一下.

前往討論:Civic 8 的雨刷一支要價NTD800 ??

發文

#296724 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ilmd1012 (觀望中的媽咪) 所寫
🙂
目前決定要買小可了
雖然說也有缺點
但是覺得己經不錯了
又不是要比美
又不是玩車而買的
是為了孩子和生活的便利性
可說是為了孩子也間接的受惠自己囉
孩子沒必要陪著父母受罪
謝謝各位,最後決定是小可了^_^

聽到您們倆決定要買車了

真替您們感到喜悅

不管牽車那天牽的是什麼車

已經不是哪麼重要了.因為哪幾台都不錯.

重點是...您們有車了.

出遠們的便利性...一定很雀耀吧!呵呵!

恭喜恭喜...

對了...別忘了買張小孩的安全座椅!

也許可以跟業務要要看.

前往討論:為了家裡的兩個寶貝,很想早點買第一部車

發文

#296595 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ilmd1012 (觀望中的媽咪) 所寫
謝謝前面幾位給我的建議🙂
雖然二手車會較便宜
但是怕買到不好的車子就作罷了
所以寧可多花一點錢,給自己多一些的保障總是好一點
前面有人說,接送孩子和代步用的車子,其實不用太好
我當然也知道囉,所以想找1.6左右的車子就很好了
SX4我剛就去網站上看過
覺得很不錯呢,但是定價就62.8萬了,價格跟yaris差沒多少呢
其實,第一考量的車子就是toyota,因為娘家都是買t牌的車車
也許會從這兩台中選一吧!!畢竟準備好買車的時間,是定在1-2年之後的事情
目前還在觀望,價格上還是要考量一下

我想我能夠體會您現在對車子的需求.

畢竟老二還是小嬰兒.騎機車時在有些危險與不便.父母愛子心切...

您考量買中古車較沒保障的問題等等...

價錢考量上只能建議您買小型車.

至於安全性因價錢關係好像無法兼顧到.

如果您個人較考慮T牌的.其實yaris/vios都還蠻適合小家庭使用

除此外Colt Plus/Tiida也蠻適合您的各項考量.

若是Tiida的我建議您考慮4D的.因為預算關係.

這幾部車都是1.6的稅金.油耗都算不錯.維修經濟又方便.

重點是其中好像有三部都有零利率貸款.

另外我會建議您盡快買車.

因為小孩安全的考量.

因為有零利率貸款.我想只要準備5~10萬就可以了.

不用等2年後了.

2年會出多少次門.會下多少天雨.

不然一下雨或要出遠門.您可能又要心煩了.

這樣的心情若還要敖2年.可能會過的很辛苦.甚至衍伸更多問題.

所以...您考慮一下先買車吧!

最後給您夫妻倆...加油..加油唷!

前往討論:為了家裡的兩個寶貝,很想早點買第一部車

發文

#296581 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

以他這台車年輕化的走向用核桃木飾版實在不搭

但四門車用核桃木飾版可能是為了多拉攏中老年層的客戶

也許四門的就有分等級與有沒有核桃木飾版的了

不過若大大您想買四門又不想配核桃木飾版

這也不必太擔心.因為這問題一定會有很多人跟業代反應

加上福特的業代較好商量.應該不難解決這個不搭的問題

不過這只是我個人揣測的啦!僅供參考!

前往討論:國產Ford Focus TDCi,〝核桃木〞上身!

發文

#296569 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我會比較建議你買Freelander 2.2D...省油夠力外型又不錯!

至於故障問題.我想新款已經有改善很多了

有些歐系車的故障率高.有部分是因為.

許多歐系車主過了保固期都會離開原廠保修

因為原廠太貴.但要修歐系車多數需要原廠電腦與許多特殊工具

一般外面的修車廠多數沒有這些檢修裝備

自然就會有許多越修問題越多的問題了

如果預算可以追加些...

我個人是很推薦Discovery 2.7D(279萬)

車內空間夠大又7人座又柴油引擎......

(好吧!我得承認我鍾愛Discovery 2.7D這個事實...呵呵!)

前往討論:我想買運動型休旅車本人不懂車請教各位

發文

#296536 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
回應 heaven1972 (heaven1972) 所寫

以壓縮機的原理設計來說

開與關的次數越多耗損越大

相對的一定會較快掛掉

但我想C8並不是一啟動就會開冷氣(運轉壓縮機)的老舊空調設計

所以我想你不必擔心吧!

除非你只是想開送風

哪就照CV8大大說的方式做就可了

個人認為,恆溫空調AUTO A/C車廠都做給您使用了
汽車設計也會考慮最嚴苛的使用環境
還要委屈自己開開關關的按冷氣按鍵
搞不好壓縮機沒先壞,按鍵面板先壞也不一定

小弟Tierra 1.6 LS 01'版有恆溫空調
發動車輛與熄火前都不會去動AUTO或A/C MODE鍵
直到現在,還是好好的...

我看了很久.實在找不出你想表達哪一點

可以請您詳細敘述一下ㄇ?

因為我不是很了解Tierra 1.6 LS 01'空調設計.

如果您想說的是...

您的車子一發動就連帶冷氣啟動(壓縮機)但也沒壞

與我的壓縮機啟動次數越多次越快掛互相牴觸

我只能說你運氣較好吧!

但壓縮機啟動次數越多越快掛與發動車連帶壓縮機一起啟動.

這點以機械原理來說應該是沒錯的才對.

若您想表達的不是我上面敘述的.還煩請您指引我一下.

因為我真的不確定你想說的是哪一點?

謝謝!

前往討論:HONDA-CIVIC8 空調 A/C 的問題

發文

#296515 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然我並不會想買TOYOTA的車

對於TOYOTA也沒啥好印象

但我覺得還是TOYOTA會贏啦

因為TOYOTA最厲害的武器除了品牌光環外

還有一點就是很適合國人與大眾的口味

雖然longinauq大大文中的比較很有道理

但畢竟買車的人多數是不會懂這麼多的

30原廠雖然很用心推出新Lancer

但會購車的中老年齡層多數還是較喜歡TOYOTA的外型與品牌

目前多數購車的台灣人還是覺得有二顆氣球就足夠了

除非他常閱讀汽車相關資訊或來U-CAR討論區或對車有專研

不然多數購車的台灣人還是會選擇TOYOTA這品牌

也許後面還有其他車廠會做出比TOYOTA更好的車

但以市場行銷來說.品牌幾乎可以代表一切

還有車廠除了造車子外.利潤才是最大的目的.

車子賣的有多好.錢賺的比別人少也沒用(如TOYOTA與GM)

車廠車子造出來是要賣給多數人的.

所以最優先的考量是銷售數字.也就是要迎合大眾口味

若你問我會選那一台...我的答案當然是肯定你的

我想我與30原廠和新Lancer的愛戴者都只需做我們自已...

雖然我是台灣人對牛頭牌(TOYOTA)的迷失的發題人

但坦白說我還是覺得TOYOTA勝出的機率大多了

以上純屬個人見解.不適這處還請多見諒.

前往討論:Lancer拼的過Altis嗎?我的拙見

發文

#296491 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

以壓縮機的原理設計來說

開與關的次數越多耗損越大

相對的一定會較快掛掉

但我想C8並不是一啟動就會開冷氣(運轉壓縮機)的老舊空調設計

所以我想你不必擔心吧!

除非你只是想開送風

哪就照CV8大大說的方式做就可了
前往討論:HONDA-CIVIC8 空調 A/C 的問題

發文

#296477 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wx9950g (阿明) 所寫

U-Car說要修正壞評機制...不知道喊了多久

我前面發了一篇文...
說toyota好的地方,也說他必須進步的地方...
不知道是支持toyota的還是反toyota的給我壞評。
不過沒差~~~
齊秦的歌詞: 我還是原來的我...

討論區就是讓你我有發表言論與個人看法的權力嘛

當然別人也就有相同的各自表述的權力

每個人有各自的觀點與偏好...心中的那把尺又怎會跟你我一樣呢!

至於修正評價機制.我個人是覺得沒這必要啦

因為這只是一個討論區.不需太多的法律(規定)

太多的規定很有可能會讓許多人的言論失去自由民主性

還可能讓大家不敢真實的表述個自的看法與見解

比喻:壞評太多就會停止發言一星期或類似的規定

那這討論區會不會越來越多人欲言又止或客套與表面.

還是寬鬆點的規定.讓這討論區更熱鬧些.

就如同一種米養百種人.百種人吃一種米的道理一樣

畢竟這是一個言論自由的討論區.

就算機制在怎樣修正也不見的會公平啦

一個團體裡.不管你說的再怎麼好做的再怎樣對

都不可能會得到所有人的認同

有人贊成就一定會有人反對

這才是自由民主的討論區嘛

發文

#296153 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝~

不過我像是在意壞評ㄇ?

壞評太多會有啥逞罰ㄇ?

好評太多會有啥獎勵ㄇ?

評價~~有標準或公正ㄇ?

我又何需去在意這無謂的...

還是很謝謝你

我很平常心...

發文

#295958 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

首先發自內心由衷的感謝

各位先進與大大踴躍的發表個人獨有看法與見解

不論您是認同的或反對的.甚至是XX我的還是給我壞評的

都一樣感謝您們不吝指教.也讓我從中學習到一點東西!

特別是不認同的或給我壞評的

因為您們讓我有機會省視自已

我想公開的討論區本來就是這樣的

有人喜歡黑就一定會有人喜歡白

不過我想不是黑白誓不兩立

我既不特別的愛戴白 也不特別的討厭黑

只是一個公開的討論區本意不就是每個人

個人的淺見與見解和個人的表達慾罷了

重點是在於彼此互相交流吸取經驗與分享

看了許多先進大大的經驗與看法後

我想我發表這篇文章的當下我似乎也有些許的不夠客觀

這點是從各位先進大大的看法與見解中.

我學習到的一點.我想下次發題時我會更客觀的敘述.

我虛心的接受每一個先進大大的觀點.並改進改進...呵呵!

牛頭牌是台灣國產車的第一品牌.最多人開.銷量最好.

當然就會用更嚴苛的標準去審視以及更多的批判及把關

因為最多人的生命抄之在他們的手中.當然更嚴苛.

因為第一.理所當然要做到最好.

更要比所有品牌有更高的要求與更嚴苛的標準

我的思考告訴我在一個團體中.這些就是第一名會有的包袱.

這好像很合乎邏輯ㄇ? 我不確定! 僅是個人的見解罷了.

若有冒犯之處還請多多見諒!

最後還是感謝各位先進大大的指教與分享

還是哪句...不論是認同或不認同的都一樣的感謝!

🙂

發文

#295874 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uf9255 (兔兔) 所寫
其實我本來是打算看豐田
但在網上看了很久
參考了各位大大的經驗談
個人覺得買車廠牌好壞不一定
不是大廠牌就一定是好是優
而是需看自己認定了
我最後是想考慮TIERRA XT
便宜又大碗
差了10萬左右
可以買油且買零件
個人見解
敬請請見諒
一個正在看車的人.....

的確是很經濟又實惠的選擇

老實說.真的是有夠便宜又特大碗

個人覺得這是福特很大的一個優點

福特的車也不錯啦

便宜10萬可以當維修費

你這想法似乎很不賴唷!

學起來...呵呵!

發文

#295851 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

類似這樣的修車廠在全台的交流道附近都會有一些

尤其是中山高的全省交流道.我也是受害者之一

但我是在中部的某個交流道.因為是約8.9年前的事

我也忘了是哪個交流道或是那家修車廠.

不過我較許先生幸運多了.因為我的有修好.只是價錢貴了1.5倍

奉勸各位先進大大.若不幸在高速公路上發生故障

記得不要去拖車司機提議的那幾家.因為所有的拖車司機多數都與修車廠有掛勾

這是他們的外快囉!對於他們來說不賺這樣的外快就太不上到了!

建議可以多問幾個親朋好友看在當地有沒有認識或配合的

若沒有就請拖車司機拖到離交流道較遠的市區自已隨便找一家.碰運氣吧!

最好自已挑路線.因為我既然會這麼想.拖車司機就也一定會有對策.

對策就是在離交流道遠一點的地方也找幾家配合...外快囉!

還要看緊拖車司機.因為就算不認識.他也會先進去談回扣條件

除非你很有主見.自已決定要給那家修...

這是個人的一些淺見經驗分享.謝謝!

特別聲明:不是所有拖車司機都是如此.只是的確有不少拖車司機是這樣.不代表全部...

前往討論:黑店 受害者 林口鄉八德路30號被屠宰

發文

#295819 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
回應 james8808688 (James88) 所寫
最近奉父母與小孩之命想買七人座休旅車

個人重視: 安全性 操控 省油 耐用度
父母重視: 省錢 要有他們的位置坐 第二排冷氣要冷
妻子注重: 少壞 動力方向輔助力量大 不易頭暈 體積不能太大
小孩只要: 有地方坐 最後一牌冷氣要冷 速度感覺不太出來

售價盡量不要超過100萬台幣 中古車也可

請有經驗的大大推薦好車與毒蛇評論
我主要只想聽壞的
好的不講我也知道

感恩~🙂

好像只有SAVRIN 2.4比較能滿足
不過體積大了點...操控普普...不太省油(跟房車比較旅車比來就比較耗油)
就這樣

可以去考慮SAVRIN...
i-max MAZDA-5 WISH也是可考慮
不過沒有後出風口...及第三排位置較小...其他都還不錯

除了上述大大說的這些似乎好像沒有太多的選擇

如果100萬是頭期款.哪Discovery 2.7D.我是說如果啦~~ 呵呵~我是來亂的別理我!

T4也中古車也不錯阿.只是油耗比上述大大說的2.4哪台還凶.維修也會高些吧!還有就是商用外型!

不然T4的扎實度與乘坐空間是很不錯的啦!

如果考量經濟面又一定要7人座的.好像就剩2.4哪台...

前往討論:想買七人座休旅車> 請推薦與毒蛇評論

發文

#295806 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 heaven1972 (heaven1972) 所寫
回應 adidasbbs (蓮子爆米花) 所寫
😭

最近要訂車了呢@@"

可是聽說隔熱紙很重要~

雖然看了看,可是真的是頭暈暈呀😞

有人可以推薦一下嗎>"<

我目前知道的有,必須要 隱密性(聽說前面不能太黑??@@??),女孩子一定要隔熱咩,

當然也不要透光🙂,總之女生有比較需要的都要^^

還有如果跟業代要求送品牌比較好的,需要另外+錢嗎??

謝謝各位幫我解答耶~

既然是女生 哪當然要花較好一點的啦

5年多前我曾經看過一個開飛羚101的婦人

貼了某個知名品牌的頂級紙.整車做到好2萬出

施工的是北縣某家知名老店

老闆很訝異的問她怎會想貼這麼高單價的

婦人答說:我一個月光是美白就要花掉我3.4千塊以上

既然頂級的又較好當然是貼囉 (我猜想她或許是生意人吧!真會算!)

當然預算上若有考量.個人建議妳貼中價位以上的隔熱紙.

女生嘛~很怕曬黑是吧! 愛美就多花點

至於安全性嘛! 女生當然不能貼的太透明囉! 治安不好啦!

另外買車不要給業務送隔熱紙.因為多是廉價品.

除非妳買的是歐系的高級車.業務就會送較頂級的隔熱紙.

既然是買新車而非中古車.建議妳還是花點銀子吧!

至於哪一個品牌的紙.妳可以找一家較有知名度或好口碑的店家挑選.

(目前國內的大品牌.大概是琥珀.桑瑪克.V-COOL.)

現在的店家都有隔熱紙隔熱效果的測試機器.不仿多找幾家親臨參關比較.

畢竟新車是要開好幾年的啦!

PS1:我在主題:下雨天適合貼隔熱紙嗎?
也有一篇隔熱紙的選購經驗分享.不仿也參考看看囉!

對了~忘了告訴妳.
當時婦人開的飛羚101可能賣不到2萬多.
我想這點對妳可能較淺顯易懂!

前往討論:新車車的隔熱紙呢~@"@