heaven1972(heaven1972)

發文

#295802 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 adidasbbs (蓮子爆米花) 所寫
😭

最近要訂車了呢@@"

可是聽說隔熱紙很重要~

雖然看了看,可是真的是頭暈暈呀😞

有人可以推薦一下嗎>"<

我目前知道的有,必須要 隱密性(聽說前面不能太黑??@@??),女孩子一定要隔熱咩,

當然也不要透光🙂,總之女生有比較需要的都要^^

還有如果跟業代要求送品牌比較好的,需要另外+錢嗎??

謝謝各位幫我解答耶~

既然是女生 哪當然要花較好一點的啦

5年多前我曾經看過一個開飛羚101的婦人

貼了某個知名品牌的頂級紙.整車做到好2萬出

施工的是北縣某家知名老店

老闆很訝異的問她怎會想貼這麼高單價的

婦人答說:我一個月光是美白就要花掉我3.4千塊以上

既然頂級的又較好當然是貼囉 (我猜想她或許是生意人吧!真會算!)

當然預算上若有考量.個人建議妳貼中價位以上的隔熱紙.

女生嘛~很怕曬黑是吧! 愛美就多花點

至於安全性嘛! 女生當然不能貼的太透明囉! 治安不好啦!

另外買車不要給業務送隔熱紙.因為多是廉價品.

除非妳買的是歐系的高級車.業務就會送較頂級的隔熱紙.

既然是買新車而非中古車.建議妳還是花點銀子吧!

至於哪一個品牌的紙.妳可以找一家較有知名度或好口碑的店家挑選.

(目前國內的大品牌.大概是琥珀.桑瑪克.V-COOL.)

現在的店家都有隔熱紙隔熱效果的測試機器.不仿多找幾家親臨參關比較.

畢竟新車是要開好幾年的啦!

PS1:我在主題:下雨天適合貼隔熱紙嗎?
也有一篇隔熱紙的選購經驗分享.不仿也參考看看囉!

前往討論:新車車的隔熱紙呢~@"@

發文

#295794 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

基本上與天貼隔熱紙就如同前面幾位大大說的

除了較慢乾之外.沒啥太大的壞處

現在有些較先進的店家除了無塵室外

有些店家還有噴霧除塵與知名或大型的空氣濾清機器等設備

休息室還有影音與遊戲機或無線上網等育樂設備

除此外施工也是很重要的一部分

有些較具弧度較大的後檔.有些店家為了施工方便

都會開個幾刀(分2.3片貼)

這樣的施工方法時間就了就會冒泡或接縫處會掀開

現在許多較講求施工的店家都是前後檔整片貼並蓋網點

這樣的施工方法計美觀又較耐用

另外...隔熱紙這產品一分錢一分貨

建議貼中價位(整車8.9千上下)的較實際與好用

並找施工技術口碑較好的店家施做會有保障些

但相對的工資的價錢可能會較砍不下來

雖然隔熱紙可說是暴利.但也有絕對的風險

通常較頂級的隔熱紙貼第一張失敗(尤其是前檔.因為較大張.)

貼第二張就可能沒啥賺錢或甚至虧錢...

不仿參考看看...

PS:注意車色與隔熱紙的顏色是否有搭調.
免得貼了又後悔.

前往討論:下雨天適合貼隔熱紙嗎?

發文

#295701 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=mags6688 (開心自在)]Toyota的迷思........我倒想提個"反"Toyota的迷思

我呢, 生長在一個Ford一家車廠獨大的年代, 當年第二名是三陽本田, 第三名才是裕隆,
在那個年代大家都以購買Ford為國產車優先考量, 熱賣車種從1300CC的Laser, 天王星
一代, 二代, 三代; TX3, TX5等等; 大家都認同福特車款的耐用和維修零件低廉, 而且
和當時的Civic比起來還算是比較合乎家庭使用; 而單然的當初Civic(喜美)幾乎取代了
三陽本田的品牌, 許多人只叫得出喜美, 對於三陽或是本田可以說是無法聯想.

但是曾幾何時Toyota從一家賣商用車轉成賣進口車再到自製國產小轎車, 到最後成為
國產車市場的銷售龍頭, 蟬聯了好幾年的銷售龍頭後, 市場漸漸跑出很多對於豐田的
批評聲浪, 說得不外乎是以下幾點:

1. Toyota是電子花車, 不注重安全配備
2. Toyota的品質越來越差
3. Toyota使用舊的技術和舊的引擎來矇騙消費者
4. Toyota的價格太貴, 配備又比不上別家車廠
5. Toyota的車沒超控沒品味, 買豐田就是不懂車的人

厚~就屬你最勇敢又直率~呵呵!
給你拍拍手.

可惜我還很菜.不然一定給你加分低.

只是...這第五點會不會太哪個.....太傷牛頭牌的車主阿
我是版主都會不好意思起來.....😰

前往討論:台灣人對牛頭牌(TOYOTA)的迷失

發文

#295698 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如果你以前沒有打臘的習慣
其實什麼臘對你來說都差不多啦
多用幾次你就可以感覺的出哪一種臘較適合

如果你的漆面很優.又每星期打臘.哪就會很好打
因為漆面有臘保護.不容易附著髒東西.就算有...
強力水注噴一下大概.髒東西就都掉了

建議你注意的事項:

如果漆面有附著洗不掉的東西.
建議你可以買塊美容黏土.先用水跟著黏土跑全車一次
如果你使用的方法無誤.會有很不錯的效果的.
建議品牌:潔朋美容黏土(深的粉紅)市價約400上下

若有柏油附著.洗車前就要先用柏油臘噴一下.清掉在洗車
柏油臘就不用啥品牌了.便宜就好.因為每一種都很好用
若是車況很優漆面很讚.哪就買大品牌的.較不傷漆面

還有打臘車子版金漆面都不能太熱
若剛開長途.最好等引擎蓋冷卻下來
也不要在太陽底下打臘.不然會很難推
因為版金太熱會使臘更黏漆面.到時候要推會很費力

洗好車子 用不擦乾後就可以上臘.上臘不要上的太厚
可以打很多次.但一次不能太厚.不然也會不好推
還有就是要推的布.越乾燥越好推也越亮.

建議你可以使用日本原裝的威紳鏡面臘.有銀色車專用的
我都是用這一種.算是市面上較評價又好用的臘.
有去汙功效.如果你每星期打一次.每次都會很好打的
市價.450-550

越常打臘就會越不需要哪些柏油之類的清潔濟
要買這些東西.可以多找些汽車百貨賣場的DM來比較
因為這些清潔化工用品.每一期都有人做特價
價錢跟原價有差一些唷!

個人親身經驗分享

前往討論:請教各位大大有什麼比較好的汽車蠟

發文

#295671 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenjean (chenjean) 所寫
Toyota設計的車子,有綿密的前三檔(我的Honda車前面幾檔其實不太追的上),其實很適合在台灣這種人口及車輛稠密的環境;加上早期品質良好的口碑,造就其國產第一大的地位。
最讓我驚訝的,最近用來取代Zace的Innva(有拼錯嗎?載方塊西瓜的廣告那台車);怎麼看都不是很順眼(個人主觀),卻賣的嚇嚇叫;30的Zinger被打得趴在地上。
不管如何,希望其它車廠多加油;拉近與Toyota的距離,讓Toyota有自我反省的機會

你說的也對啦
綿密的前3檔.油門輕巧這點倒是很適合多數國人的口味
至於Innova除了有品牌的優勢外.好像價錢也不貴
豐田的車.就Innova這一台我個人覺得價錢還蠻平易近人

前往討論:台灣人對牛頭牌(TOYOTA)的迷失

發文

#295590 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

已組裝品質來說
H牌算是最上選的了

已外觀與內裝
C8比小A牆太多了

若預算可以追加一點
我想C8會是較好的選擇

前往討論:Altis與CIVIC8的比較

發文

#295583 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (停不下雨下不停) 所寫
回應 dj5308 (阿富) 所寫
別聽他在喇叭
賠二萬多?
不可能
賠錢的生意誰要做
妳要嗎?妳會嗎?
慈善機構?
用大腦思考一下吧

別不相信,業代有時真的會做賠錢的生意。
業績不夠有可能會沒頭路的。
或者差一兩台就可達成績效台數。

這一台車可能就會賠錢賣。為了保有工作或領績效獎金。

以前還有發生過,賠錢賠到燒碳自殺。
以為可以達成績效,前面先賠錢賣,結果台數還是不夠。
一下子虧太多。

業代虧錢賣的確有這樣的事
但是虧幾千塊到萬元左右是聽過
虧2萬多為了衝台數 也未免太誇張了

主管算的成本是消費者的價錢
並非業務成本吧

用衝業績台數的理由來比喻虧2萬多的成本
未免也太牽強了些

前往討論:業代做不到的事

發文

#295582 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
回應 sueyisuesue (喵喵寶寶) 所寫
我要買TOYOTA的掛牌車.
有業務打電話給我.
聽說是8月份業務為了衝業績事先買下來的.
聽說價位可以談.
但是我沒有經驗想要詢問有沒有人有經驗的.
要殺多少比較適合?
還要凹贈品嗎?
一次殺10萬會不會太多?
謝謝~

如果要買的話要選那一個等級呢?

altis. 1.8E 或 altis 1.8尊貴型

謝謝~

要砍20萬才值得
新車價東扣西扣就有10萬了
再加掛牌折舊打8折(不信?你掛牌後馬上請中古車商估價)
二個加起來不砍個20萬
你當冤大頭ㄚ

個人覺得Jason.K說的較合理
掛牌就是中古車了馬上就折掉10萬了
如果你想買到最便宜
你就多比較幾家
然後把這家的優惠告訴哪家
哪家的優惠在告訴另一家
反正就是當個澳洲客
你就可以買到最便宜啦

前往討論:我要買TOYOTA的掛牌車

發文

#295581 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣牛頭牌(TOYOTA)的迷失
牛頭牌在國人的心中早已經深耕地固
多數的台灣人都覺得豐田的車子耐用又經濟
這也是豐田隨便任一款車都是同級距最暢銷的原因
(豐田好像還沒有一款車不是同級距最暢銷的喔)
然而牛頭牌的好口碑似乎已經是十多年前的事了
看了版主的內容 真讓人覺得豐田真是夠誇張...😲😰😩
量大失去了原有的水準

還好版主有圖為證
不然牛頭牌可能又會上來說你是哪家的業代...

原本的耐用經濟的好口碑已成往事
車子又賣的比別人貴
Yaris陽春型居然賣到49.9萬陽春型 頂級的賣到64萬
頂級的價錢都可以賣德國進口的小剛砲了

唉~懶得在說下去了

只能用台灣人對牛頭牌的迷失來詮釋...😌😌😌
前往討論:TOYOTA的新車好品質~