消防龜(jason2402)

發文

#822943 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
回應 hys0124 (雲深不知處) 所寫
原本是回別的文章的文,乾脆另開一篇文章討論。

發現路上有很多大車都亂開,比如說台北常塞車的地方:市民大道、忠孝基隆路口、松山高中前上高架橋等等,公車都一定要在直行道開到最前面再硬切進來,不然就是在兩線的快速道路上(如市民高架限速80),給我開60慢慢來....
轉變或變換車道也常用硬擠的方式....
難道都沒有辦法治治那些討厭又不守交通秩序的大車嗎?

北市的公車都這個樣,這是正常的 🙂

台北市是個交通繁忙的地方
公車從最右殺到最左時常見到

以前只要前方的小空隙硬是被切入的話都會心情煩躁
開車開久了 才發覺
有時候退讓一步 也不會少塊肉

互相啦~
前往討論:如何教訓亂開的公車或大車?

發文

#820962 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e8038496 (消防員) 所寫
回應 tttt1106 (ttma) 所寫
日前上合歡山,車上滿坐,4大3小,過了鳶峰後爬坡超沒力,想切至手排一開使用2檔爬 後來又退到1檔, 猛加油門後就聞道焦味 趕緊切回自排,只好一直採油門用2檔以非常慢的速度上到武領, 問..傳出焦味是變速箱有受損了嗎, 為何手排2檔了還是爬坡沒力, 焦味是因為1檔2000轉 轉速沒有配合嗎? 還有爬坡速度慢跟高山空氣稀薄有關嗎...ps馬3 1.6cc,4年車 想真正感受一下手排的power😞

傳出燒焦味是因為引擎高轉速,變速箱卻低時速,變速箱離合器的來令片打滑磨擦所產生的焦味,來令片沒這麼快就磨完,我16年老車也沒換過,只不過來令片磨損,久了當然會影響引擎動力的流失。
高山空氣稀薄引擎吸不到足夠的空氣,較平地沒力是正常的,要改善這種高山症,要從進氣著手,準備一個不要的空氣濾清器,將濾紙拆掉,套上絲襪,爬山前換上'高流量空氣濾心',即可改善.

"高流量空氣濾心"挺酷的!
看來學長您一定常在山裡走跳~
相較之下我這個菜鳥只會在市區爬行
前往討論:手自排爬坡該用哪檔

發文

#814046 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

新泥塊肉~
前往討論:過年了..........每人貼一張自己的愛駒來跨年吧.............

發文

#814023 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (我的GP不會跑) 所寫
回應 roadeat (油尖旺不熟) 所寫
回應 b00449 (我的GP不會跑) 所寫
回應 roadeat (油尖旺不熟) 所寫
真的假的
個人覺得S14.5最帥
15頭+14尾
對這個車系沒感太大的興趣😰
SILVIA台灣也不多
而且很多都被拿去甩尾吧😀

她本來就是為了甩尾而生的啊
SILVIA是我最愛的車款啦
😍
可惜台灣沒進
你頭貼350Z的工廠賽車應該也是你最愛的車款之ㄧ吧😀

那圖不像350Z 感覺比較像GTR

可能板大有換圖吧?
前往討論:SILVIA S16

發文

#812030 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因工作關係我曾看過兩次馬三翻車
情形跟這很類似

一次人擦傷
一次人消失了(經警察確認後駕駛已返家..地上翻倒許多瓶啤酒)

看了讓人直搖頭
但是至少代表翻滾還有機會活...有繫安全帶的話😆
前往討論:Focus的—嚴重撞擊意外

發文

#807908 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.不要傷車子
2.中油-大家都說好/台塑-有辦卡 周三加油省三塊
3.台塑的油一樣可以跑
前往討論:想問一下大家??你們心目中的好油是如何呢??

發文

#800927 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cuteclub (Nicco) 所寫
看到最近社會給人民的教育很失敗

電視上 已經常常看的到年輕人、學生 對於師長、軍警沒大沒小的場面

倫理道德已經失去了秩序,社會到底還會變成什麼樣子😡

沒大沒小 外加 得了便宜又賣乖

已經變成台灣年輕人的生活寫照嗎??😡

如果沒這些話題...

那新聞台還要播什麼?

社會亂象不可能純粹是單方面的問題

與其批判一些事情

不如看看自己能為社會做什麼吧...
前往討論:家屬不知反省自己子弟的行為 -- 拒檢!警方開槍制止 14歲少年恐癱瘓

發文

#798321 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
直接坐巴士會不會比較舒服~"~
這麼長的車身...底盤坐起來跟轎車完全兩碼子事😵

不過挺酷的!

前往討論:很長

發文

#798296 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
金閃閃 到底怎麼洗的?😍

請"皮包鐵包皮"大大來回答一下!
前往討論:心得報告{附圖}~~~

發文

#798287 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
紀念>實用

拿來看還不錯
前往討論:鐵路便當不夠力了...高鐵便當才夠炫...

發文

#798250 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t280527 (皮包鐵包皮) 所寫
恭喜,牽了一部好車
小弟牽的是超級末代的FUCUS TDCI,只可惜沒相機可以開箱,題外話😊
嗯嗯,這顆引擎很棒,開過才知道他的好😍,
恭喜樓主😀

值班台有你的 "超大包皮包" 😀

不要在洗車了啦!烤漆都快被你搓爛了

復興的山道沒有你不行阿!!!

但是平鎮更需要你!

大平鎮車神~嗚呼~
前往討論:開箱啦,Ford Mondeo TDCi

發文

#554925 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只能說是時勢所趨吧!😌

職業關係消防車都手排 救護車有手自排
很想買手排五門的TDCI
不過買下去存的錢就馬上蒸發...
朋友問我喜美8和FOCUS哪台車好
個人還是會選FOCUS吧~
前往討論:Ford證實將終止Focus手排家族

發文

#391748 IP 82.241.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是Suzuki Splash
看起來是小車
底盤也滿低的
好像是有幾家汽車公司合作開發的底盤

呵呵~不知道對不對(~"~)

🙂
前往討論:新梗...

發文

#373153 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lmjlmjlmj (小J) 所寫
回應 keigonico (keigonico) 所寫
其實我要買的車是家父要出錢要送給我的.當初要選is250是所有進口車裡最喜歡它的外型還有開出去很有"面子"...後來帶女友去看完is250車後,女友跟我說"做人要名符其實"不要只想靠有錢的老爸給你..聽完我是心痛但又感動...以我目前月薪只有四萬或許買is250太奢侈(考慮到進口車日後維修等等)只好做罷了.....這個禮拜六我決定去試乘這兩款車子(altis & civic)再做決定吧!!!!!

你女友講的很對阿
你可以算算
月薪四萬要存到可以買IS250
要存多久.......

國產的開一開就好了啦

如果你可以自己出錢買 不靠家人出錢
這樣才有骨氣....

+1

我月薪五萬現在也不太敢買車...
在有家庭之前還是騎騎機車比較實在...
前往討論:NEW ALTIS .VS. CIVIC8

發文

#373141 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也有去車展
在桃園平鎮看到兩次貼著黑色膠布的Mondeo
不過是騎機車會車看到
都沒拍到

前往討論:FORD 可能靠 mondeo 翻身嗎

發文

#373136 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takao_city (K) 所寫
雖然不是頭又大的擁護者,但,當自己上年紀後,房貸跟小孩養育、包含哩哩摳摳的開銷壓的自己喘不過氣來時,腦子裡會浮現:”豐田的車真的那麼省油和好保養嗎?”

變得好像是一個不得不去思考的購車選項之一。

有同感!
生活現在不好過

不過新的corolla沒換引擎這點
個人覺得非常地不以為然...😩

有被欺騙的感覺
前往討論:TOYOTA情節?