小豬(junyu0826)

發文

#3677618 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"短短138公里,台灣汽車工業花了50年的時間" --> 這句話對嗎??

車子總算是做出來了,這是好事!!
但是把這個部份說是台灣花了50年 , 我並不認同!!

用近乎鎖國的關稅與不斷的國家體制支援,使企業近乎獨大,也使得技術停滯不前,
所以應該要說是裕隆花了50年的時間吧??

前往討論:【轉貼】正港台灣車揚威海外~納智捷以行動證明凡事皆有可能

發文

#3593514 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
乙式全險要45900 , 太貴了吧,三萬多一點應該就有了!!

另外,以前記得版上達人的名言 :
遇到開出丟車賠車的業代-->換一家營業所吧!!
前往討論:LIVINA 1.6 H規 這樣的報價合理嗎?

發文

#3301090 IP 91.87.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想看就看 , 不想看就別看,上網看喇賽文不就是這樣嗎??

不用管人家發什麼文吧??

畢竟也沒人強迫你看ㄚ~為啥你要限制別人呢?? 😠

我相信 , 小媽咪在生活中的努力與勇氣不是我們這種普通人比的上的!!
前往討論:優卡網友~野X小媽咪的PO文模式...

發文

#3204041 IP 91.87.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

感恩各位神人熱烈回覆!!

有幾點購車條件小弟沒說清楚 , 抱歉!!

1.預算是在70萬以下(所以TDCI & i30CRDI不考慮 , 而且用途的確是買菜車 , 少跑長途......

2. Focus確實是看中4D有ESP那款

3. i30是5D版 , 因為有熟識的業務 , 空車價可以折到8%(還包含三寶) , 所以價格最漂亮.

4. N牌部份,除了踢打,現在好像還多了Bulebird促銷可以考慮

所以~真是掙扎ㄚ@@
前往討論:請推薦~Focus 4D & i30 & Tiida 5D

發文

#3055789 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真不錯~

能否請教哪裡買?

要多少摳摳??

我也想來孝順兒子一下~ 感恩!!
前往討論:[開箱分享] 買了輛免鑰匙啟動的車輛~

發文

#3055748 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看照片應該是~

10年 --> 兩台L + 現在放L 的透天厝吧??

樓主真厲害...😲😲😲
前往討論:簡易開箱分享~3456cc箱型車

發文

#3055699 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好精采!!

😀
前往討論:FOCUS才跑兩萬多(中古車)

發文

#2902222 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好奇版大有實際做過小ㄚ嗎??

與其平論數字,不如自己去試乘看看,畢竟車評是真的現場以實車評論不是嗎??

FIT 我沒坐過不敢說 , 但是去年買車有看過小可與小ㄚ,今年我哥牽了Livina,
比起來 , 小鴨真的最小,光上車和下車就各撞一次頭😩,後座椅背比我肩線還低😲
所以還是要實際看了才知道!!

我172CM , 70KG
前往討論:其怪小鴨空間真的超小嗎?

發文

#2866504 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這次的跆拳事件,我也很度爛,但是也不能否認,小弟一年前入手了I30,
當初考量主要因素如下 :
1. 預算有限(65萬以內)-->所以真的沒辦法支持國貨,畢竟真正的國貨也只有L牌
2. 空間需求(小犬還小,需要空間裝有的沒的)--> 我也很喜歡FOCUS的操控 & 馬3的外型,
無奈後座空間就是不夠,女王覺得不舒服!!

只是我認為,氣憤歸氣憤,但是身為一個小市民,買車的用途勢必有個人的家庭,經濟等考量,
樓主暱稱已說了,買車不分國界,所以表示樓主也知道目前的反韓情緒,但是我真的認為不要因為反韓,
就對開韓國品牌汽車的人另眼看待,再怎麼說這也是國內生產,還是有不少人因為這份工作來養家活口,
所以常聽到比較激進的人說瞧不起開韓車的人,我都會很不爽的回答,那怎麼不去叫南陽不要代理生產,

我想說的只是~真的很多人要需要的只是一份糊口的工作,也真的是很多人因為許多因素考量無法支持國貨
有些事是大環境如此,請將砲口對外!!

其實省思跆拳事件~
人家的出國比賽選手的後台是整個國家,國家也的確為了讓選手奪牌拿獎無所不用其極(雖然方法低劣),
但是相反的,我們的政府為我們做了什麼??都是靠自己想辦法去訓練去比賽,好不容易在國際上闖出名聲,
政府才來錦上添花,沒看過有雪中送炭的,政府當後盾是事後,人家是事前的佈局就已經用盡心機,雖然方法真的很爛,
但從另一個角度來看...誰比較挺自己選手??

以上,無意筆戰,也請版上大大砲下留情,只是小弟做為一個現代車主最近的愚見!!
前往討論:i30柴油旗艦菜單

發文

#2805613 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oscar9999 (動動腦) 所寫
回應 junyu0826 (小豬) 所寫
你還沒去照相,業務就跟你說12000了?(也代表還沒報給保險公司囉)
真的只有12000嗎?

其實這部分我也在想~但覺得多少也給業務賺一點~
只是不知道會不會被偷吃太多~

而且我也不知道要怎麼查??

所以先去照相(去原廠)給保險公司估價
車狀況如何?
好奇的是你是啥車?

其實車沒有問題啦~
只有保桿有一點點擦傷~自己補漆補掉了~

單純是因為保險到期,所以考慮要不要出險!!
前往討論:急!!我該出險嗎??

發文

#2802870 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你還沒去照相,業務就跟你說12000了?(也代表還沒報給保險公司囉)
真的只有12000嗎?

其實這部分我也在想~但覺得多少也給業務賺一點~
只是不知道會不會被偷吃太多~

而且我也不知道要怎麼查??

發文

#2802860 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 junyu0826 (小豬) 所寫

小弟愛車這個月第一年保險到期 , 是保乙式車體險 , 業務昨天打來叫我可以辦出險 , 理賠金額約至少12K ,
說雖然不能給我現金 , 但可以掛在原廠以後抵扣保養費用 , 或是裝其他原廠配件 , 不然就浪費了!!

如果出險的話,小弟疑問如下 , 懇請版上達人解答 :

1.今年出險 , 預計明年不保車體險可以嗎??(只想強制險與第三責任的部份)
2.今年出險 , 明年除了不保車體 , 還要換一家保險公司 , 這樣可以嗎??
在這家辦出險 , 第二年可以保別家嗎??
3.現在是旺旺友聯 , 第二年的想換到友邦-->有認識的南山業務介紹 , 不知友邦如何??

因為真的是大外行 , 不知道以上這樣問對不對??

有請版上大大開釋!!

感謝大大回覆~大概瞭解了~~
另外~友邦我也沒聽過~是南山業務說也是南山集團的!!

發文

#2737448 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
頂一下,有請高人指點!!
前往討論:請益Livina菜單(新竹)