破浪(minc111)

發文

#3254954 IP 239.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 junalone (痞賽歐妹踹) 所寫
請問各位買柴蟒的大大們~ 這台車引擎聲會很大嗎?! 隔音好嗎? 煩請各位柴蟒的車主大大~ 是否可分享這台車的優缺點~~

新車來到我身邊第六天

1:車很大台~內部空間家人都很滿意
2:發動時特有的柴油車聲~吵嗎?說真的我覺得還好,行駛中跟我前一部T排車沒什麼不同反而更安靜
(應該說mondeo隔音比較好吧)
3:柴油車的特性底轉高扭,以前超車都大腳下去就對了~現在輕點油門2000轉就感覺源源不斷的動力
少了汽油引擎高轉的咆嘯聲還真不習慣
4:時速100轉速不到2000,我想這就是柴油車省油的原因吧(這兩天最快開到120~轉速不到2200)
5:油箱裡的(應該是浮筒吧)真的很討厭,會撞擊油桶發出聲音(撞擊頻率不高但突如其來的一聲真的會嚇到)
6:車很穩底盤很扎實跟我上一部車真的很不一樣~心中多了一份安全感
7:人說福特組裝品質很差~才開幾天沒發現車內異音(持續觀察中)
8:幾天下來的平均油耗每100公里6.6升~高速6/平面4,正確說法應該都是平面,因為上班的那段高速跟平面
道路沒什麼兩樣(走走停停有夠塞)~這樣的油耗個人覺得很滿意比前車還省油(前車是1800cc)
9:今天同事看到我的小白都說很好看~但她們都對福特有意見不外乎就是那些#%*@~管他的我喜歡就好
10:ps變速箱換檔順暢~感覺很爽
總結:國產車中mondeo tdci c/p值真的很高(可拿同級車或價格相近的汽油車比較你就知道了)

前往討論:請問 MONDEO TDCI 車主們~

破浪(minc111)

發文

#3254192 IP 95.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minc111 (破浪) 所寫

mondeo tdci 個人覺得~好車一部

各位大大~小弟這台是2011年經典型93.9萬
內裝照我還沒拍~等拍了在補上
牽車到今天還沒發現車有問題
如果真要說~那就是車太長啦~我的車庫停進去剛剛好
前往討論:分享喜悅

破浪(minc111)

發文

#3149986 IP 239.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
最近看了一台中古車2009 mondeo tdci 經典型(入門款)公里數4xxxx
本人有意購買但不知道現在此車行情價大概在哪個價位
想請有經驗或熟知中古車行情的大大幫個忙
告知小弟入手價位大概多少~謝謝各位

刺幾月的車?因為09年5月開始配備有小變動一下,以5月以後的車經典型車況不錯的話09年購買成交價約70-72萬左右

坤宇大~車是2009/2月份的,那是不是70左右可以買🙂

2月是配備還沒有變動的車型,購買成交價約58-60萬左右(中南部多加1-2萬)

破浪大抱歉我仔細看了一下告訴你價格錯了
未改配備的價格是63-65萬左右

坤宇大~別這麼說有你的資訊對我有很大的幫助
麻煩再請問你~那2008年最頂級那一款現在中古行情大概在多少價位呢~謝謝
前往討論:mondeo tdci

破浪(minc111)

發文

#3146115 IP 239.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看了一台中古車2009 mondeo tdci 經典型(入門款)公里數4xxxx

刺幾月的車?因為09年5月開始配備有小變動一下,以5月以後的車經典型車況不錯的話09年購買成交價約70-72萬左右

2月是配備還沒有變動的車型,購買成交價約58-60萬左右(中南部多加1-2萬)

坤宇大~不懂也同個等級2月跟5月的怎會價差那麼大~可以告知差在哪嗎?
車行本來開75萬講到最後是70萬~我還下訂那這樣我還有空間跟車行談事嗎
那我該如何做呢~可以教教我嗎~謝謝🙂

還沒下訂

破浪(minc111)

發文

#3146113 IP 239.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

坤宇大~不懂也同個等級2月跟5月的怎會價差那麼大~可以告知差在哪嗎?
車行本來開75萬講到最後是70萬~我還下訂那這樣我還有空間跟車行談事嗎
那我該如何做呢~可以教教我嗎~謝謝🙂

破浪(minc111)

發文

#3146012 IP 239.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

破浪(minc111)

發文

#1789014 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
這個價位,這個等級,how about ROGUE???

一樣是 X-CVT 變速箱 + 完整的主被動防護

還有這台我怎麼沒想到~謝謝
前往討論:T&M

破浪(minc111)

發文

#1645498 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 denialyi (林刀吳西郎) 所寫
你說的是鴻海汽車修護廠嗎? 這版是開來討論跟汽車有關的事.怎會討論到你要到那工作...😰

如果我開這個討論區有得罪到這位大大我在此跟你說聲抱歉
個人純粹是想聽聽多方有經驗先進的意見
如過~林刀吳西郎~大大不喜歡還請你跳過別點近來
造成你的困擾抱歉了
前往討論:你會怎麼做

破浪(minc111)

發文

#1644420 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kennychu (kenny) 所寫
小弟現在的工作薪資有五萬多~但機緣下有機會進入鴻海(薪水還沒談)
1:聽說鴻海再管理上很精實是嗎
2:薪水不見的會比現在多但福利一定比現在好
3:小弟現在在中壢工業區如果有機會進入鴻海將到土城上班(現在住平鎮)
4:我該去面試嗎?(對方等我回覆)
如果是各位會如何做呢😰

我建議是先了解一下鴻海文化,
出差頻繁,工作內容,壓力有多大,
會不會常常深夜十一點下班,
那再計算一下車程來回之類的,
這都是要考慮的因素,薪水沒有增加,
只有說是股票或是紅利來補的話,
我不會考慮的,薪水是最實際的,
下一個機會也是以你現在的薪水來談的,
也就是說假設你現在是55k,
鴻海只給你52k,
那貼油錢過路費的還要再少3k,
那麼下一個工作來談時也還是用52k來談,
鴻海會待一輩子嗎?
至少都要守住平盤才會考慮吧!

kenny大
現在我的薪水的確是55K
其實我現在最大的顧慮是~我今年35歲了
我擔心過去太操我會負荷不了(現在的工作也很操而且身兼數職但很自由)
如果去了不習慣在換工作可能一些優勢都沒了~(35歲是一個用人的關卡)
你說的沒錯先守住平盤其他的再來談會比較好

破浪(minc111)

發文

#1643030 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前公司的單可以看到明年底~當然景氣如果復甦可以看的更長
現在的公司誰都不敢保證~鴻海也是裁了一堆人
只是我要進的那個部門人數不多而且是專業技術職要遇到裁員比較難

破浪(minc111)

發文

#1521871 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
爲什麼人一生只能結婚一次阿~我就看過節3次婚的阿
前往討論:人一生只能結婚一次~但綠豆椪............

破浪(minc111)

發文

#1138298 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ge90-115b (飛行培根) 所寫
雙手加雙腳開自排車很危險嗎???
市區或低速時 左腳都在煞車踏板上待命(沒有碰到)
左右腳各負責一個踏板
高速就放旁邊休息
有人說很危險😰

但是我半年跑了2萬多公里
都很正常
緊急的時候也都反應的過來
不會有一起踩的機會😇

因為我當初15歲開始偷開我爸的車
但是都只有在停車場
沒有人教過
所以養成得習慣
後來考駕照也是自己練再去監理所考
考官也沒有說這樣不行😇

直到陪我女朋友去上駕訓班時
她的教練才說像我這樣很不好很危險
是真的嗎
那我需要改嗎😇

雙腳開車是屬於非常高級得開車方法,如你在山路高速過彎一腳煞車一腳補油門將轉速維持在紅線區,這段山路胚下來可縮短7~9秒,我想連超跑都會給你八假的哈哈(以上屬高級開車技術,小朋友請勿模仿)😵
前往討論:雙腳開自排車很危險嗎

破浪(minc111)

發文

#1041763 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫
沒大包看起來...差不多
也不少錢吧
有錢都買GT-R.......😞

+1😍
前往討論:LEXUS ISF !

破浪(minc111)

發文

#1021405 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新款altis後懸吊還是拖曳臂嗎?如果還是拖曳臂那我想你可能不會很滿意他的操控性ㄡ
前往討論:ALTIS 2.0Z 開箱~~~

破浪(minc111)

發文

#1004192 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
U-car那麼多c8開箱文,爲什麼這篇人氣那麼旺,很簡單因為大家都是來看你家女王的c8根本不是重點,所以去墾丁你就拍些c8跟海的合照,回來後po上來主題就叫做c8與海的日子,那這篇可能到第3樓就下沉了😩
前往討論:CIVIC低調鐵灰開箱VS高調女王

破浪(minc111)

發文

#988079 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluelyindas (阿東尼斯) 所寫
回應 minc111 (cc) 所寫
不是氣囊多就一定安全,要看整個車的安全設計........

車體變形太嚴重氣囊再多也沒用....

再說你以為氣囊是沒風險的啊.......想像有人揍你一拳的感覺.......要是多氣囊設計不好

就等於瞬間被揍了好幾拳........還增加氣囊爆炸傷人的機率..........

總之不是氣囊多就好......不要陷入數字的迷思

那你覺得帶著拳擊手套揍你比較痛還是拿著鐵棍揍你比較痛
安全氣囊是安全帶輔助器,所以開車一定要綁安全帶ㄡ

你以為安全氣囊的力道是普通人出拳的力道而已嗎??......你知不知道全世界一年有多少人因為不佳的安全氣囊設計內出血而死....有多少人本來不會死卻被安全氣囊打死.......你們沒知識我也懶得跟你們解釋,我從來沒說氣囊沒用......只是要整體考量.......

我這樣說你可能聽不懂那換個說法好了,車禍發生時你希望你的頭去撞氣囊還是去撞汽車其它比較堅硬的部位
而且我也說了~安全氣囊是安全帶輔助器,所以開車一定要綁安全帶ㄡ~
前往討論:Camry 配備之 氣囊到哪去了?

破浪(minc111)

發文

#988021 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是氣囊多就一定安全,要看整個車的安全設計........

車體變形太嚴重氣囊再多也沒用....

再說你以為氣囊是沒風險的啊.......想像有人揍你一拳的感覺.......要是多氣囊設計不好

就等於瞬間被揍了好幾拳........還增加氣囊爆炸傷人的機率..........

總之不是氣囊多就好......不要陷入數字的迷思

那你覺得帶著拳擊手套揍你比較痛還是拿著鐵棍揍你比較痛
安全氣囊是安全帶輔助器,所以開車一定要綁安全帶ㄡ
前往討論:Camry 配備之 氣囊到哪去了?

破浪(minc111)

發文

#955328 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alonso13 (alonso13) 所寫
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
01討論串http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=294&t=1000324&last=11188137

youtube影片https://www.youtube.com/watch?v=B-qUu2_-5Gk

先查出重機是不是故意騎上高速公路的再來講好嗎~~
人家騎100說人家狂飆~~那每個人上高速公路都在狂飆嗎??
用詞太誇張了吧😌

最好重機騎上高速公路都叫誤闖 😝
強姦也是誤闖阿 😰

違規上高速公路如果跟汽車發生了意外誰要負責,重機騎士自重點吧
前往討論:記者(妓者)是智障喔

破浪(minc111)

發文

#871515 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😭紅顏薄命~不過說實話我老家就在那,每每假日就有成群結隊的重機在競速,真的很嚇人我已經看了許多表演(雷纏)的騎士,而我都會規定我兒子不能在路邊玩,以免遭受魚池之殃
前往討論:美女重機騎士 車禍折頸身亡

破浪(minc111)

發文

#869955 IP 246.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的現在只敢座旋轉木馬,不知道是不是上了年紀特別怕死😵
前往討論:你敢座笑傲飛鷹嗎?