背影(schumy084)

發文

#1848818 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 atea0309 (焦糖) 所寫
回應 kenji_46_k7 (A`s) 所寫
回應 zenowang (機車老王) 所寫
是有人叫我買無敵吐😇

那就乾脆來個1D4吧😀😍

果然是內行的1D4 不然也可以等等5D3 哈~都是天價我都買不起

你們這些人心機都很重
我已經說兩萬五以內
偏要給我來個天價相機是怎樣
我沒有錢,我很窮😭

把車子切一半拿去賣就有錢了😀
前往討論:好想拜單眼喔

發文

#1848810 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 schumy084 (背影) 所寫

安啦
妳來拿之前我會先把菇拔一拔
安捏就不會有問題了😀

我很怕我拿回去只能當裝飾用
拿起來都會解體😭

這....
妳是大金剛嗎
可以把相機捏到解體...😲
好歹也是鎂鋁合金的機身...

那就拿來借我用用ㄅ
這樣我就不用怕我是三分鐘熱度
買了冰在那裡😆

沒關係
我這有冰箱可以借妳冰😆
趕快去買吧

發文

#1848437 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫

現在還有D70的新機嗎@@
是不是少了一個蛋蛋😀

用很久了(大約六, 七年了吧), 我第一台跟唯一的單眼就是 D70 😇 用第一份薪水買的(陪我渡過很多回憶), 在優卡PO的照片都是用D70拍的. 😇 想說讓他休息一下. 🙂

那是該換成D700了😀
能用6-7年也真不簡單😩
30D用三年多就忍不住換FF了😇

發文

#1848392 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道兄台住哪@@
一般最好是現場買現場檢查
有問題要換也比較快
不然可以去PCHOME看看
有的還24小時就送到
我的兔子也是在網路上買的@@
反正有問題就退貨😀

小弟住台北市中山區
台北市的相機店家好像都集中在博愛路一帶
好像還有一家蠻知名的在士林
大大是否知道店名及地址? 感恩~~~

(剛剛看劈西網, 月底前買公司貨還送原廠雙肩背包...好心動😇)

要團購嗎﹖我想買台新的 Nikkon, D70 太操勞了. 😌

現在還有D70的新機嗎@@
是不是少了一個蛋蛋😀

發文

#1848362 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

安啦
安捏就不會有問題了😀

我很怕我拿回去只能當裝飾用
拿起來都會解體😭

這....
妳是大金剛嗎
可以把相機捏到解體...😲
好歹也是鎂鋁合金的機身...

發文

#1848216 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等550D出來了在去買500D
550D應該三月就會出來了吧
不過懷疑的是550D出來後還會想買500D嗎😵

不然你手上那台送我😆

那台已經被我冰到防潮箱的最深處了😴
有膽就來拿
現在都在養無敵兔😀

你要送我我當然不客氣壓
不過不要已經生姑不能用了😲

安啦
安捏就不會有問題了😀

發文

#1848177 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道兄台住哪@@
有問題要換也比較快
有的還24小時就送到
反正有問題就退貨😀

小弟住台北市中山區
台北市的相機店家好像都集中在博愛路一帶
好像還有一家蠻知名的在士林
大大是否知道店名及地址? 感恩~~~

(剛剛看劈西網, 月底前買公司貨還送原廠雙肩背包...好心動😇)

台北可以買的大概就那幾間
就我所知:
億華(美女多)、相機王(換貨阿沙力)
這兩間可以參考看看@@
YAHOO輸入一下應該就可以找到地址了

發文

#1848124 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有膽就來拿
現在都在養無敵兔😀

除了羨慕還是羨慕

順便請教一下各位攝影前輩們
買相機去店家買比較好呢? 還是上網買也ok?
因為小弟很懶, 而且上網買還隔天就送貨了....
TKS!

不知道兄台住哪@@
有問題要換也比較快
有的還24小時就送到
反正有問題就退貨😀

發文

#1848083 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不然你手上那台送我😆

有膽就來拿
現在都在養無敵兔😀

發文

#1848042 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#1835917 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 beasteye (夏月笙) 所寫

天阿
真的...好美

可惜她現在感冒了
我正在努力交涉20號先不出門等23號再去
but她好像聽不進去...煩惱中~"~[/quote]

聽說武陵的櫻花被雨水打落很多
我想各地應該都是吧
看來還是在家養病好了😌
等到三月中下旬的吉野櫻盛開在去看吧🙂
前往討論:請問今年二月下旬台灣哪邊有櫻花可以欣賞?

發文

#1834337 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😇 😍 😍 😍 很棒的攝影 🙂

阿哩壓斗😀

發文

#1833825 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=akaboeaeaga (Q)]
禮拜一當天來回武陵

微鏡投拍的????水~~~~~

不是@@
我沒有微距鏡...
用了兩支鏡頭
一支是長焦一支是廣角🙂

發文

#1833779 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bennyni (爬文工程師) 所寫
這一大片櫻花海也太正了吧😍
感謝分享
但是看到從台中開車到目的地要5HR我就.......😞

就早點出發吧@@
我也是三點就從台中出發😀
到武陵差不多八點
沿路還走走停停
要不是山上起大霧
應該會更早到😩

發文

#1833079 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
禮拜一當天來回武陵
花況只有讚而已
這幾年來最棒的一次

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

發文

#1827761 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽說今晚有可能降雪
到時可能就不通了😩
前往討論:請問中橫公路有通嗎?

發文

#1825624 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還在用30D時拍的😇

前往討論:~ 2/10 石門山星軌 ~

發文

#1800275 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
和泰會說:我們所使用的是已經重新設計過的煞車系統
所以對台灣民眾不會有影響😀
前往討論:【轉貼】:豐田 --終於承認了......

發文

#1781864 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
估計還是降0.6😀
晚點再加油
前往討論:本週油價會漲嗎..

發文

#1768176 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
似乎塞爆了...😞
前往討論:Mercedes-Petronas RB1 圖裝發表會

發文

#1765254 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=kkkjjj543 (星光大盜感謝!附上好評
但單眼動不動就要2~3萬...還是基本的😌
順心[/quote]

最近有個機會用到CANON的S90
其實我覺得還蠻不錯的
他有RAW檔可以記錄
處理過後其實我覺得畫質算是相當不錯的隨身機
光圈最大也有到F2.0
一台大約16000全配
不妨可以參考看看🙂
前往討論:500D開箱

發文

#1764787 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
請問一下!!
如果就單眼跟消費機比不外加任何裝備
單眼拍出來效果會好很多嗎???

順心

單眼跟消費機的差別應該就在那塊感光源件吧
消費機的感光源件實在小的可憐...
感光源件的大小會影響到記錄的細節細膩度
所以為什麼全幅機的畫質會是最好的
就是因為他的感光源件最大塊
至於效果...
不知道您是要什麼效果?
"錢"景深嗎😵
如果是的話
那效果會差很多
因為一般消費機的光圈都不大
景深也跟片幅大小有關
兩樣條件消費機都不可能贏過單眼
不過最近有些消費機也有做稍大的片幅
例如GRD系列
但是他是定焦鏡...
買了就得用一個焦段一鏡到底...
還挺不方便的...
而且也不便宜@@
一台要兩萬多...
如果嫌重的話也是一個選擇啦@@
我記得GRD的最大光圈好像到F1.9的樣子
大概就是這樣吧@@
沒說到的可以請其他大大補充😀

發文

#1764676 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8811283 (蘇盛(斯斯)) 所寫
回應 620109 (鹹蛋超人) 所寫
請問T116是APS-C規格用鏡還是全幅也可用哩😊

光圈F2.8耶😊

全幅似乎好像不能用~~

全幅機最廣的鏡頭好像只有那顆16-35吧!!

14L😊

發文

#1759416 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有潛力的一棟樓...😀
前往討論:new mazda3 2.5開箱 + 32D代理女王 友情讚助!!

發文

#1759390 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只要有心
人人都可以耶穌光!!

前往討論:好看的照片~~

發文

#1758337 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 whcf1 (Jack) 所寫
不好意思,借這版面問一下,
我(新手)最近也在看相機,爬了一些文後,初步決定買500D雙鏡組,用途是拍小寶寶,風景以及車漆太陽紋等等!(我知道範圍有點籠統)

只是今天去NOVA看時,店員說這樣的預算還不如買Pentax K-X,原因有二:
1. 500D將來若想升級鏡頭會有限制,一些高階的鏡頭無法裝置在500D上,
2. K-X的防震是直接做在機身,500D是在鏡頭上,如果用定焦鏡拍照,500D的失敗率較高!

我被他講一講也失了主見,不知如何是好,
只知道500D是Made in Japan,K-X是Made in China,但是這有差嗎?

妳被店員唬住了😞
這間店最好不要再去了
不然妳可能會買到不是妳想要的相機
500D不論是EF鏡或EF-S鏡都通吃
沒有什麼鏡頭是他不能裝的
弄個轉接環連其他家的鏡頭都能接
機身防手震再好也好不過鏡頭防手震
每個焦段的防手震級數都不一樣
唯有針對每支鏡頭去做的防手震才會有最佳化設定
Pentax能選的鏡頭比Canon能選的鏡頭不知道少多少😰

發文

#1743442 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上上禮拜也有去朝聖一下
去過那麼多次合歡山賞雪
就這次感覺最讚!
不過臉也曬傷了😰

前往討論:我也上合歡山賞雪

發文

#1743417 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不算深山吧...
從日月潭在過去大概4-50分鐘吧
不過值得一提的是
柳家梅園裡面的梅花有很多已經開始長葉子
只有幾顆比較不錯
但是如果是柳家梅園的"後山"
真的是盛開中阿~
越往上走越漂亮
不過記得早點去
下午的陽光會照不到梅花樹
拍起來會比較弱一點😞
前往討論:中北部現在有哪邊可以賞花呢?

發文

#1742978 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
南投信義-柳家梅園
今年梅花比較晚
昨天剛去感覺還不錯

前往討論:中北部現在有哪邊可以賞花呢?

發文

#1733187 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新手的話我會選17-85
焦段方便
一開始摸索時期總是要習慣各個焦段拍出來的效果
雖然定焦鏡畫質很好
但是妳只能使用一個焦段
每個焦段拍出來的效果不一樣
新手當然應該多去尋找自己要的焦段
例如,廣角拍出來的效果跟望遠端拍出來的效果就不一樣
也許妳認為廣角的變形效果不錯
那以後可以買14L
也許妳不喜歡畫面被拉到變形
那以後可以買85L
也許妳想要折衷方案
那以後可以買50L、35L
總之
要先多拍多搜尋自己想要的焦段
所以我會選17-85

PS.曾擁有過17-85,現在擁有50 1.4
前往討論:哪一隻好哩~

發文

#1708620 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好機!
隨身機的好選擇阿😀
前往討論:小妹的第一次開箱-Canon S90

發文

#1556255 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發現一本相簿
跟樓主有點神似
不知道是不是...
http://www.wretch.cc/album/UUJJ
前往討論:小妹的第一次=> CIVIC 8 VTI