史伯特(ur0720)

發文

#4024204 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ajfk (熊貓車主) 所寫
前幾天開車時,讓路給一台啊踢絲切進來,t牌車慢慢切進來都還會搖一下,同時,
一輛福特車跟著『衝』進來,車身明顯穩定不晃動,這時給旁邊的太座一個機會教育,
車子穩定性就在這裡展現出來。😆😆😆

要車子不晃
就是把4支避震器換4支鐵管
保證不晃
前往討論:為何國內市場T牌獨強?主因為何?

史伯特(ur0720)

發文

#3935697 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
冷氣是封閉系統,沒漏是不需要更換,有時換了比沒換還糟
前往討論:汽車冷氣冷凍油多久換一次?

史伯特(ur0720)

發文

#3853104 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家要環保一點
如果手冊建議10000公里就按手冊換就行
有進口車已經建議15000公里換油
現在的人很奇怪
該擔心不去擔心
不用擔心偏偏擔心
引擎只要正常保養很少會壞
反而是要擔心其他週邊零件(比如冷氣壓縮機、發電機、方向機、底盤零件等)
其他零件換過一輪引擎還不一定會壞
不相信下次去保養時看看保養場有多少車在吊引擎
一般會吊引擎都是失水比較多
所以注意水比注意油還重要
前往討論:機油更換周期請益

史伯特(ur0720)

發文

#3788328 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oneman8713 (ATM) 所寫
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 wskevin (防火牆) 所寫

10.5代Altis CVT無變速箱油真的不用換變速箱油嗎?

聽業代這麼說,抱著有點懷疑的態度,

如果是真的,似乎可以省下一筆錢~~~

在不塞車的用車環境是真的可以不用,但台灣容易塞車還是換一下比較好,通常國外說免換油的在台灣大約每6-8萬換一次就可以了

那Fortis車主手冊寫CVT變速箱油(正常情況下)每四萬換一次呢?😇

ALTIS車主手冊是寫CVT變速箱油4萬公里簡查8萬公里更換

altis8萬公里也是檢查

前往討論:10.5代Altis CVT真的不用換變速箱油嗎?

史伯特(ur0720)

發文

#3477956 IP 35.27.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 35.27.*.*

98是抗爆力強而不是爆發力強 98並不是比較高級 98之所以比較貴 是因為添加劑加比較多 其實92 95 98基礎油都一樣 按手冊家絕對不會錯

98是抗爆力強而不是爆發力強 98並不是比較高級 98之所以比較貴 是因為添加劑加比較多 其實92 95 98基礎油都一樣 按手冊加絕對不會錯

98是抗爆力強而不是爆發力強 98並不是比較高級 98之所以比較貴 是因為添加劑加比較多 其實92 95 98基礎油都一樣 按手冊加絕對不會錯
98是抗爆力強而不是爆發力強
98並不是比較高級
98之所以比較貴
是因為添加劑加比較多
其實92 95 98基礎油都一樣
按手冊加絕對不會錯
前往討論:請問有人 Camry 2.4 加 92 無鉛汽油嗎?

史伯特(ur0720)

發文

#3435180 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a800071888 (我怎麼那麼猛) 所寫
回應 23551972563232 (小美女的爸◣﹏◢) 所寫
回應 a800071888 (我怎麼那麼猛) 所寫
🙂看安全線吧

沒錯!!

那條線跑出來就要恭喜你了😊😊😊

可以換新胎了

那條線跑出來怎麼會害羞呢?😊😊 莫非是事業............

輪胎更換及保養
1、每一萬公里前後輪胎調換
2、輪胎胎壁有三角形記號,對到胎面胎塊底下有安全線,磨到安全線就應更換
3、如未磨到安全線時間超過三年就應更換
4、平常隨時檢查輪胎胎壁,如有龜裂就應更換
前往討論:汽車輪胎幾萬公里須更換?

史伯特(ur0720)

發文

#3419437 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spring72435 (小左) 所寫
..😵....2007 5D FOCUS 手排

48萬.打開車門看一下內裝座椅

副駕駛座還有被菸蒂燒破洞

請問2006~2007的5D FOCUS中古車價錢約多少

35左右呢? 還是可以更低一點..😩

副駕駛座還有被菸蒂燒破洞
可見原車主不怎麼顧車
這種車送我都還不要😩
前往討論:今天小弟去看了一輛5D FOCUS

史伯特(ur0720)

發文

#3417460 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
回應 ur0720 (史伯特) 所寫
回應 lucky4772 (芭樂B) 所寫
92會不會容易積碳😇
動力輸出會不會比95差😇

92比較不會積碳
動力輸出也不會比95差
這點大家要了解

這個問題要解釋要從內燃機工作原理談起
以汽油燃點來說92<95<98
當低壓縮比引擎使用高辛烷值98無鉛汽油時
引擎因壓縮比不足而無法提共良好點火溫度
這時就會因燃燒不完全而造成引擎積碳
相反如果高壓縮比引擎使用低辛烷值92無鉛汽油
會因為引擎活塞還未達到上死點前而引燃
這時候引擎就會產生爆震

但是Altis的壓縮比不算低(10:1),使用92的好嗎?

因為現代汽車都有爆震感知器
電腦會自動調整點火時機
前往討論:一桶油的故事:1000km達成!

史伯特(ur0720)

發文

#3416543 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
回應 aisin (棉花糖) 所寫
回應 12119 (坐禪郎) 所寫
請問這是什麼車?怎麼可以吃92無鉛汽油。
可以一桶油,環台一週了😲

手冊寫92或以上無鉛汽油...
以前都加95,
前陣子汽油漲得兇,
就改加92,
結果...油耗表現好像比較好......😆

所以可以加92喔??

在考慮要不要來加92

請問紫曦大

再改加92的時候, 95的油還在油箱裡面沒關係嗎?

另外, 這樣會不會影響引擎的表現呢?

謝謝您

改加92的時候, 95的油還在油箱裡面沒關係嗎?==>沒關係
不過,剛開始改加92的時候,
會覺得有點不太一樣(有點不太順的感覺,不知道是不是心理因素...😰),
可能因為辛烷值不同,
電腦還在調整點火(以防爆震),
跑完一兩桶之後,
整個就粉順暢了...🙂

建議如果要換的話,
要固定使用一段長一點的時間,
不要92、95一直換來換去,
可能會比較好...(一直換來換去電腦可能會錯亂吧...😆)

92會不會容易積碳😇

92比較不會積碳
動力輸出也不會比95差
這點大家要了解

這個問題要解釋要從內燃機工作原理談起
以汽油燃點來說92<95<98
當低壓縮比引擎使用高辛烷值98無鉛汽油時
引擎因壓縮比不足而無法提共良好點火溫度
這時就會因燃燒不完全而造成引擎積碳
相反如果高壓縮比引擎使用低辛烷值92無鉛汽油
會因為引擎活塞還未達到上死點前而引燃
這時候引擎就會產生爆震

史伯特(ur0720)

發文

#3416291 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aisin (棉花糖) 所寫
回應 12119 (坐禪郎) 所寫
請問這是什麼車?怎麼可以吃92無鉛汽油。
可以一桶油,環台一週了😲

手冊寫92或以上無鉛汽油...
以前都加95,
前陣子汽油漲得兇,
就改加92,
結果...油耗表現好像比較好......😆

所以可以加92喔??

在考慮要不要來加92

請問紫曦大

再改加92的時候, 95的油還在油箱裡面沒關係嗎?

另外, 這樣會不會影響引擎的表現呢?

謝謝您

改加92的時候, 95的油還在油箱裡面沒關係嗎?==>沒關係
不過,剛開始改加92的時候,
會覺得有點不太一樣(有點不太順的感覺,不知道是不是心理因素...😰),
可能因為辛烷值不同,
電腦還在調整點火(以防爆震),
跑完一兩桶之後,
整個就粉順暢了...🙂

建議如果要換的話,
要固定使用一段長一點的時間,
不要92、95一直換來換去,
可能會比較好...(一直換來換去電腦可能會錯亂吧...😆)

92會不會容易積碳😇

92比較不會積碳
動力輸出也不會比95差
這點大家要了解

史伯特(ur0720)

發文

#3412536 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可見altis按手冊加92無鉛汽油是對的
我前幾次加95
現在也都加92
快樂使用中😀

史伯特(ur0720)

發文

#3343072 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leo1981 (艾力獅) 所寫
回應 kaede5032 (便當大白) 所寫

我覺得都是廢話

有錢誰想開國產車

😌

這兩句話更加是廢話中的廢話...

就是沒錢才只能從國產一堆爛橘子裡面挑一顆稍微好一點的出來ㄇ...

國產車都只想賺錢而已,完全不管乘客的死活...
比較下來只剩下裕隆稍微有誠意一點而已...😌

就是沒錢才只能從國產一堆爛橘子裡面挑一顆比較不濫的

所以我是選toyota

是這樣嗎? 是執迷不悟吧

假如有買toyota yaris的預算,不如買suzuki swift或ford fiestaa,買tobe也可以省些錢

有買toyota altis的預算,不如買fortis

有買camry的預算,不如買golf或rogue

有預算買安全的車卻硬要買toyota賭自己絕對不可能發生車禍

😰

能不能把你列出來這幾輛車的數據列出來
這樣比較有說服力
前往討論:從國產車安全性看Toyota心態:台灣人性命廉價/中國人安全無價

史伯特(ur0720)

發文

#3306514 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
生命一秒鐘就沒了
年輕人騎車要引以為戒
前往討論:(轉貼)可怕的意外

史伯特(ur0720)

發文

#3251305 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2-3名加起來都沒第1名多
太可怕了
前往討論:3月份汽車銷售量的速報出來了!

史伯特(ur0720)

發文

#3188115 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (QQ) 所寫
其實樓主的記錄絕對有參考價值,尤其里程數已經夠多了,道路或個別駕駛狀況的些微差異都會在其中抵消掉。
我比較意外的是,95竟然沒比92省油。版主的車是Civic8,1.8的壓縮比10.5,若照中油官方網站的建議,應加98較有效率(若是2.0,壓縮比9.6,理應加95)。
我現在也拿自己的車(Lancer io 2.0,壓縮比10)做測試,由於里程數還不夠多,尚未有定論;不過初步觀察,98確實比95省油(約0.8~1.0km/l)。

中油依壓縮比那只是建議使用,按原廠建議才是正確的!
臺灣人還是改不了自己開藥單的習慣!
前往討論:Civic 8 十萬公里油耗記錄

史伯特(ur0720)

發文

#2922517 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年Altis 改引擎跟變速箱,光改這2項不買Altis 真太對不起自己。
前往討論:該買Mazda 3 1.6 還是Altis 1.8 E呢?

史伯特(ur0720)

發文

#2844715 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 weaz (小心肝) 所寫
Altis 1.8E(64.3萬)嘉義市這邊的報價。
現金折價2.5萬。
另送;
1.力巨人排檔鎖。
2.3M8803隔熱紙+丹龍R50前檔。
3.蜂巢式腳踏墊。
不保:乙式險。
只保:意外險,竊盜險,第三責任險。
請問這樣還有空間嗎?

是64.3-2.5=61.8現金辦到好嗎?

只是空車價,
其他保險領牌另計。
前往討論:Altis 1.8E(64.3萬)訂單還有空間嗎?

史伯特(ur0720)

發文

#2780707 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼沒有看到i-max銷售數量?
前往討論:10月掛牌數,持續更新ing

史伯特(ur0720)

發文

#2720963 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下這個月送的DVD大約值多少錢?
前往討論:去新竹三菱看outlander 2.4

史伯特(ur0720)

發文

#2294596 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問6次全猜對的機率是多少?
前往討論:章魚哥好神唷!居然六連中!西班牙 1:0 贏得國!

史伯特(ur0720)

發文

#2287124 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangoldmr (Mr. Wang) 所寫
因為之前開過青鳥的無段變速我略有心得雖然兩車不同廠牌
其實無段變速並沒一般所傳的那麼省油
我的青鳥2.0平均只有10.5km/L(也許是新車-已賣掉)
我個人的猜測:Altis新舊款耗油數據不會差超過2公里/公升
廠方公佈的數據是- 1.8升車系 (1.8 E規) 達到18.2km/l平均油耗、市區油耗則為15.89km/l,高速油耗達到22.09km/l。
而我認為廠方根我們實及測試開法不盡相同 若平均有15公里就可以偷笑了.
我認為的數據是: 市區11km/L 高速公路18km/L 平均14.5km/L.🙂

如果把青鳥的無段變速下放到tida,不知能不能跟Altis一拼?
前往討論:TOYOTA 神車 2010 ALTIS 售價出現~~

史伯特(ur0720)

發文

#2267880 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先儲值500元再慢慢扣,誰會記得扣了多少錢了?
萬一沒錢了,又走ETC車道,是不是會被罰?

前往討論:轉貼:ETC拼了 10月底免裝機預繳500即可

史伯特(ur0720)

發文

#2190932 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter0913 (Kevin) 所寫
沒有天窗,這樣26.5萬OK嗎???這個價格可以嗎???

麻煩各位大大幫小弟看一下01年Altis 1.8E中古車26.5萬這樣OK嗎??

他是說車已經開10萬多,但車都在TOYOTA原廠保養,可以查,但這個價錢是否合理,麻煩各位大大啦!!感恩啦!!!

是否有天窗?如果車況不錯01年購買成交價約21-23萬左右,如有天窗約22-24萬(自售車少1萬)

有天窗應該再減1-2萬才對吧?
因為那麼久的車天窗也該修了吧!
減1-2萬是修天窗的錢。

天窗沒壞根本不需要維修的

買有天窗的車子真的要看年份,
大久的車子天窗對車主是ㄧ大負擔。
前往討論:請問01年Altis 1.8E中古車26.5萬這樣可以嗎????

史伯特(ur0720)

發文

#2190874 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有天窗,這樣26.5萬OK嗎???這個價格可以嗎???

麻煩各位大大幫小弟看一下01年Altis 1.8E中古車26.5萬這樣OK嗎??

他是說車已經開10萬多,但車都在TOYOTA原廠保養,可以查,但這個價錢是否合理,麻煩各位大大啦!!感恩啦!!!

是否有天窗?如果車況不錯01年購買成交價約21-23萬左右,如有天窗約22-24萬(自售車少1萬)

有天窗應該再減1-2萬才對吧?
因為那麼久的車天窗也該修了吧!
減1-2萬是修天窗的錢。
前往討論:請問01年Altis 1.8E中古車26.5萬這樣可以嗎????

史伯特(ur0720)

發文

#2126124 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
電動機車老實講油錢(電費)應該不會比汽油機車便宜!
電費+更換電池費=實際油錢,
汽油機車1公里大約=1塊錢,
電池耐用度不知能充電幾次?
如果以能充電1千次計算,
每充1次可騎50公里,
大約5萬公里就要更換但,實際上無法到5萬公里。
頂多4萬公里就要更換電池,
電池1顆3萬塊,外加電費,也跟汽油車油錢差不多吧?
前往討論:電動機車大突破

史伯特(ur0720)

發文

#1730577 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
衰退早就預料到的!
去年有3萬補助才成長大約2成!
今年絕對進入急凍期!
前往討論:轉貼:車市急凍?少了3萬補助,好像有差耶

史伯特(ur0720)

發文

#1723839 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
搞不好樓主是女的😰
大家想太多了😩
前往討論:遲來< 現代 i 30 5D開箱 >女性友人汽車旅館賣力演出

史伯特(ur0720)

發文

#1597749 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
缺車?
車商搞的鬼啦!
台灣最高時年賣大約50萬輛,
今年會到30萬輛嗎?
說缺車只不過是車商的心理戰而已!
目的是要照成假象,
讓消費者盲目下單。
前往討論:真的這麼缺車??

史伯特(ur0720)

發文

#1579040 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用公用電話打打看不就能證實
前往討論:轉貼:別再用音樂答鈴了啦!

史伯特(ur0720)

發文

#1578831 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 changvigo (vigo) 所寫
謝謝胖大的指點
覺得自己被業務搞得有點兒急
一會兒牽不到車 一會兒要漲價
要多送個配備很為難 價格又殺不下來
自己先生又一直認為今年買車省三萬
看到[政府優惠3萬的迷思]這篇
很想緩下來
我的馬自達323只是引擎聲音較大聲
開了近14年 不到11萬公里
可否請教各位大大的意見
是否不一定現在買車比較便宜?
又要如何來回絕業務 他比較知難而退?

今年買並不會比較便宜!
又要看業務的臉色!
上部車14年才開11萬公里算是不常開,應該可以緩一緩再買。
等到明年車市冷清,優惠搞不好比今年多!
前往討論:請幫忙看TIIDA 1.8 5D L 之菜單,謝謝 !!

史伯特(ur0720)

發文

#1578372 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
反正今年買車只是肥了車商
我打算把3萬捐給政府
今年買車折3萬
明年買車折年份
其實相抵也差不多吧
前往討論:政府優惠3萬的迷思

史伯特(ur0720)

發文

#1565428 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 byybos (新手) 所寫
我覺得舊Wish最代表性的配備是雙天窗,新Wish連天窗都沒有。
記得最早上市的Wish雙天窗好像是標配,家裡有人買,覺得很實用。

我倒覺得拿掉天窗這個不實用的配備是務實的做法🙂
但省下來的錢應該加裝安全配備才對😞
前往討論:繼Altis之後NEW Wish也偷掉配備?!

史伯特(ur0720)

發文

#1565273 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaur323 (kkk) 所寫
今天問到FOCUS1.8 4D汽油豪華版63萬9

折10萬4(含貨物稅)

送1.隔熱紙3M 8803
2.海馬腳踏墊
3.晴雨窗4片
4.蕾絲椅套

貸20萬20期零利率,動保費3500

領牌費約4000(實報實銷)
其他保險自理

總共是63.9-10.4+3.5+4=542500,這樣可以買嗎?

63.9-10.4+3.5+4=61ㄝ
前往討論:2009/11/16 FOCUS 1.8 4D汽油豪華版菜單

史伯特(ur0720)

發文

#1555298 IP 82.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年買車大概只肥了車商😠
看看以前的折價空間跟今年的折價就知道那3萬貨物稅是被誰賺走😡
以後少徵的稅還是要全民買單😡
前往討論:政府補助,趕在年底前買車? 有差嗎?

史伯特(ur0720)

發文

#1546152 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
照這種邏輯,想買車的今年都買了,那車商明年不就要喝西北風?
搞不好明年折價更多😀
前往討論:年底換車潮提前引爆 10月車市銷售達2.58萬輛

史伯特(ur0720)

發文

#1515732 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最大的優點是
稀有😰
到現在我在路上才看過2台😩
前往討論:i30的優點