2019米蘭車展:i-One DX同臺、董事長親自騎乘出場,Kymco RevoNEX電動概念車亮相 | U-CAR

2019

11月

6

2019米蘭車展:i-One DX同臺、董事長親自騎乘出場,Kymco RevoNEX電動概念車亮相

陸奕夫

撰文

6,541

Kymco 在 2019 年米蘭機車展中,正式亮相 ProjectNEX 第 2 款概念車:RevoNEX,主打都會街車概念,但從靜止加速到時速 100 公里僅需 3.9 秒、11.8 秒則可達到最高每小時 205 公里。另外同臺的量產車 i-One DX 運動版,最大續航里程增加至 90 公里。

Kymco 在 2019 年米蘭機車展中,正式亮相 ProjectNEX 第 2 款概念車:RevoNEX。

董事長騎著概念車出場、2021 年量產

Kymco 繼推出 Ionex 電動車系列之後,在 2018 年米蘭車展中推出 SuperNEX 電動重機概念車,其設定從靜止加速到時速 100 公里僅需 2.9 秒、加速至時速 200 公里僅需 7.9 秒、加速至時速 250 公里僅需 10.9 秒的超級強悍性能,並且擁有 6 速變速箱與聲浪控制系統。

Kymco 在 2018 年米蘭車展中推出 SuperNEX 電動重機概念車。

時隔 1 年,在 2019 年米蘭車展中,Kymco 再度推出 ProjectNEX 第 2 款作品:RevoNEX,同樣主打高性能,但改採街跑設定,動力數據比 SuperNEX 稍微弱化一些,從靜止加速至時速 100 公里需 3.9 秒,11.8 秒內可從靜止達到極速 205 公里,並同樣搭載 6 速變速箱,從官方公布數據,2 檔最高速可達每小時 115 公里。不過由於電動車的特性,市區行駛時可固定檔位走走停停,無須操作離合器或擔心車輛熄火。

Kymco 再度推出 ProjectNEX 第 2 款作品:RevoNEX,同樣主打高性能,但改採街跑設定。

除了性能表現以外,Kymco 在 RevoNEX 概念車上推出包括 Kymco FEP 全方位先進電控性能管理系統、Kymco AAM 主動聲浪動力馬達、Kymco AMP 車輛個性模式。

車架、車尾部分與 SuperNEX 相同。

Kymco FEP 全方位先進電控性能管理系統可在市區內常見的不平路面或是水窪時,能夠防止輪胎打滑,並於起步加速時能夠完美的彈射起步。而在緊急剎車時,FEP 也能及時提供最大抓地力並防止後輪離地浮起。

RevoNEX 動力數據比起 SuperNEX 弱化一些,不過亦搭載包括 Kymco FEP 全方位先進電控性能管理系統、Kymco AAM 主動聲浪動力馬達、Kymco AMP 車輛個性模式等電控系統。

Kymco 強調電動車仍需擁有聲浪來提供駕馭樂趣,特別設計 Kymco AAM 主動聲浪動力馬達,多頻率原聲產生器能將電動馬達的原始聲浪給予強化,透過傳動系統的機械作動聲與 AAM 的迴盪共鳴聲融合,能忠實傳達機械運行的脈搏聲與動力馬達的運轉動態,讓 RevoNEX 發出具有深度與豐富層次的聲浪。

Kymco AMP 車輛個性模式提供 4 種車輛模式:沉穩、自信、膽識、狂野,可以寧靜行駛或是全動力聲浪輸出。

另外針對多樣化的騎乘環境,Kymco AMP 車輛個性模式提供 4 種車輛模式:沉穩、自信、膽識、狂野,可以寧靜行駛或是全動力聲浪輸出。

在發表會當中,Kymco 董事長柯勝峯最後騎著 RevoNEX 繞行展臺出場,預示概念車已接近完成,新車預計將在 2021 年量產。

概念車已接近量產完成準備,新車預計將在 2021 年量產。
廣  告

i-One 車系續航里程提升至 90 公里

除了 RevoNEX 以外,Kymco 在米蘭車展當中同臺推出 i-One DX 運動版,其設定為 125 c.c.等級速克達,採邊掛馬達設計,續航力從原有的 60 公里提升至 90 公里(時速 30 公里定速),最高速則是從原有的每小時 61 公里提升至 74 公里,並透過「擴充式電池槽」可以選擇放置 2 顆電池,以取得更高的續航力。

Kymco 在米蘭車展當中同臺推出 i-One DX 運動版,其設定為 125 c.c.等級速克達。

i-One 智慧電動機車設計特別重視人體工學與長期騎乘舒適度,Ionex 電池是目前業界最輕的電池。6 公斤的輕量設計,讓女生們在抽取與充換電池時也不需特別費力。750mm 的低座墊高度設計,讓身材嬌小的騎乘者也能輕鬆駕馭。配備的部分採用 12 吋鋁圈、LED 頭尾燈與序列式 LED 方向燈。

Ionex 電池是目前業界最輕的電池。6 公斤的輕量設計,讓女生們在抽取與充換電池時也不需特別費力。

i-One 智慧電動機車搭載「Noodoe 車聯網系統」,以都會科技的訴求,讓消費者透過智慧型手機與愛車的連結,享受智慧、便利、個人化的騎乘體驗。Noodoe 車聯網可以讓騎士們查看手機即時訊息、得知天氣狀況。當電池進入低電量時,還可以透過 Noodoe 騎乘導航找到最近的充電站與能源櫃進行充換電。

i-One 智慧電動機車搭載「Noodoe 車聯網系統」。

標籤:

閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

高柏宇
like0

高柏宇Mitsubishi

匯豐汽車 高雄展示中心

⼤家好,我是高柏宇,曾經是UBA籃球員,也是匯豐MITSUBISH高雄營業所的銷售副理。因為體格或身型比較高大,常常有客戶詢問我是不是運動員,賓果,我從小開始打籃球,曾經是高雄市的義守三民七賢「137連線」的一員,從學校畢業後就進入匯豐MITSUBISH擔任汽⾞銷售⼯作已五年多,可能長得娃娃臉,還是常有客戶覺得我是新手。

 陳靖佳
like2

陳靖佳Porsche

汎德永業汽車 保時捷 敦南展示中心

各位U-CAR的網友大家好,我是現今任職於保時捷 台北、擔任銷售顧問的陳靖佳,在進入Porsche從事新車銷售服務前,由於本身對於汽車有著高度的興趣及喜愛,選擇了與汽車相關的行業,從事引擎發電機與啟動馬達的售後服務工作,並且有著14年的工作資歷。在自己喜愛的汽車中,Porsche這個來自德國的跑車品牌最吸引我,所以在結束了前一個長達10餘年的工作之後,便決定前往應徵Porsche新車銷售服務的工作。在這份工作前我雖然沒有新車銷售的相關經驗,但憑藉著以往汽車相關所累積的知識,以及多年售後服務工作所累積的經歷,也很幸運的獲得這份工作,並將以往所學運用在這份工作當中。