認為政府提供對機車族群友善交通環境,Yamaha台灣山葉機車宣布未來企業走向規劃 | U-CAR

2020

8月

24

認為政府提供對機車族群友善交通環境,Yamaha台灣山葉機車宣布未來企業走向規劃

陸奕夫

撰文

17,251

Yamaha 台灣山葉機車於 2020 年 8 月 24 日舉辦媒體茶會,說明對於未來機車市場動向、油電並行發展,並以政府提供對機車族群友善交通環境下,對未來機車市場的看好,以及希望逐年貨物稅降低消費者負擔。

本次媒體茶會除副董事長武田真二、總經理奧谷賢宏與副總經理高晴珀上臺致詞以外,並邀請環保署代表胡明輝簡任技正與工業局代表童建強科長出席。

本次媒體茶會並邀請環保署代表胡明輝簡任技正與工業局代表童建強科長出席,並表示 2020 年政府積極推動工業與環境保護等相關政策,肯定並感謝 Yamaha 有效的落實政策法規並滿足消費者需求。

Yamaha 台灣山葉機車於 2020 年推出多款對應 7 期環保新車,包括增加 UBS 前後連動煞車的 RS Neo、Limi、勁豪 125、Cygnus Gryphus 與新搭載 ABS 防鎖死煞車系統的 EC-05 等新車,並對於未來關於環保燃油機車與電動車的並行政策看好,預估直到 2030 年電動車市占率將超過 30%,未來將持續推出新的環保燃油車與電動車作品,同時亦將持續推行包括旅遊地圖、Yamaha Café、YJT 逗陣騎、YRA 安全駕駛等活動。

台灣山葉機車於 2020 年推出多款對應 7 期環保新車。
廣  告

看好臺灣政府提供機車族群友善交通環境,希望能逐年調降貨物稅

會中 Yamaha 表示,臺灣是全球少數對機車族友善的交通環境,包括二輪車專用停車位、二輪車專用道路、二輪車優先道路、二段式左轉等,政府政策確保機車族行的權利,並透過法規提升機車環保性能,讓機車成為臺灣人民最依賴的移動方式。

Yamaha 表示,臺灣是全球少數對機車族友善的交通環境。

不過台灣山葉機車也對政府提出建言,表示統計臺灣每戶人家即有 1.5 輛機車,是國民的生活重要手段,而 17%的貨物稅對於國民負擔大,希望能逐年降低貨物稅率,可有效降低國民負擔。

會後筆者與同業共同提問,詳細追問台灣山葉機車對於機車路權看法,其表示就以二輪專有道路來看,確實是相對友善的機車環境。而對於大型重型機車爭取國道路權的部分,台灣山葉機車則是樂見其成,但目前公司政策主要為遵守法律,因此不會主動推行。

陸奕夫編輯

評論

二輪平權不是比例差極大的專有,而是真正的平等

當 Yamaha 秀出該張投影片時,臺下眾專業媒體一片嘩然,因為機車專用道、機車優先道與二段式左轉正是機車路權中最不平等的項目。筆者一直認為機車也是車,當性能能夠與法規要求相當時,應與汽車享有相同的權利。單就字面上來看,確實機車專用道、機車優先道似乎對二輪友好,但實際狀況是二輪專用道、優先道的路幅、路線設計等,都很明顯的並不是安全的設計,如果機車能擁有與其流量相同比例的專用道甚至機車專用高速公路,那麼才叫做對機車族群友好,而不是現況被趕去邊邊,與右轉車輛大幅重疊的路線設計、以及必須面對眾多違停占用等情況。

不過台灣山葉機車也對政府提出建言,希望能逐年降低貨物稅率,可有效降低國民負擔。
李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

劉懿烝
like22

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

蔡漢修
like21

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。