小蛙0730(calvin0730)

發文

#2465971 IP 243.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
so cute
這是可愛版的警察局喔?!..
前往討論:發現超帥的警察局....

發文

#2452735 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 calvin0730 (小蛙0730) 所寫
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f16419328
mobil 1 0w-40 超棒的
我也是開CRV 2.4 2007 新車用到現在喔

p.s:跟Honda原廠1公升裝鐵罐一樣,but 其他包裝我沒用過!
前往討論:我的CRV2.4要吃哪款黏度機油?請推薦

發文

#2452724 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f16419328
mobil 1 0w-40 超棒的
我也是開CRV 2.4 2007 新車用到現在喔
前往討論:我的CRV2.4要吃哪款黏度機油?請推薦

發文

#2420275 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

+1..以個人來說夫妻倆共生了2個 baby來說真是辛苦.. how to say...

台北市來說...私立幼稚園(註冊費+月費平均每月NTD:18000ㄝ)
公立幼稚園(只有月費每月NTD:5500,便宜吧?!..but用不到,why?下午 4點多下課,夫妻倆都在上班,誰接啊?!
台北縣私立幼稚園(註冊費+月費平均每月也要NTD:9000)
請政府官員.民代幫幫忙,房價高,結婚率就低,配套措施不好,誰敢生baby?像我都有勇氣生,but真的很辛苦ㄝ!
拜託..還有房貸沒算ㄝ

P.S:1.總歸一句...救經濟(個人所得提升)->平抑房價(才買得起)->結婚率就高(+托育配套)->年輕人才敢生啊!
2.P.S:不是一推流浪教師嗎?政府招聘做安親.課輔,一方面暫時解決流浪教師(提高就業率),一方面解決雙薪家庭困擾
3.別忘了,當出生率低,代表以後國家沒有人民工作繳稅,哪來稅收養國家?財團嗎?別鬧了!只會動不動就說出走...
4.說到流浪教師,政府也該管管那些從公立學校退休(已領取月退)又去私校做教職的人(搶年輕老師的飯碗)真的很過分
一邊拿月退一邊再跟年輕人搶工作,所有便宜都占盡!😡
前往討論:[轉貼]養不起 催生平價優質托育

發文

#2419492 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 led.bubirons (雷德幻象 巴比倫斯) 所寫

+1
回想2000年時正值網路泡沫,公司裁員下,僥倖生存,當時只有專科畢業的我,翻開報紙,大學畢業是很多科技業基本門票(2010的今天變成研究所),當時就決定在職進修,後來畢業後不爽老闆不加薪,就走人,果真開始工作機會變多,同事介紹(當然人際關係很重要,個人工作5年後轉職大都靠朋友介紹,相信各位先進.大大都了解!),恰巧當時正值2003年SARS過後,準備結婚,順便買房..就這樣 到2010的今天,you know...房價與當年相比...漲了不少,salary--翻了3倍.....so 不景氣真是充電最好時機... try your best , go go go!
(P.S:當時沒錢也是跟台銀貸款繳學費...畢業2年後才開始計息喔!)🙂

我還沒看過電腦相關科系,專科學歷和大學學歷 salary 可以翻三倍的,小蛙大真強😲

回答雷大
小弟以前只是做小小的電子公司R&D.後來轉作FAE.到現在工作13年.才小有進展到國外半導體公司工作,salary翻3倍,(從出社會到工作13年....還好吧!?,比我強的大大多的是!P.S: 外文也很重要,我也是後來假日去政大公企中心上課的)🙂,

只想多鼓勵想在職進修的小蛙!
前往討論:小弟不材,抖膽請教。

發文

#2417171 IP 243.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

+1
回想2000年時正值網路泡沫,公司裁員下,僥倖生存,當時只有專科畢業的我,翻開報紙,大學畢業是很多科技業基本門票(2010的今天變成研究所),當時就決定在職進修,後來畢業後不爽老闆不加薪,就走人,果真開始工作機會變多,同事介紹(當然人際關係很重要,個人工作5年後轉職大都靠朋友介紹,相信各位先進.大大都了解!),恰巧當時正值2003年SARS過後,準備結婚,順便買房..就這樣 到2010的今天,you know...房價與當年相比...漲了不少,salary--翻了3倍.....so 不景氣真是充電最好時機... try your best , go go go!
(P.S:當時沒錢也是跟台銀貸款繳學費...畢業2年後才開始計息喔!)🙂
前往討論:小弟不材,抖膽請教。

發文

#2366463 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感動喔!!🙂😭
好評+1

讓我想到國外有個小男孩在拍賣會上用僅有的零用錢買高價腳踏車的故事...
只因他想買一個奇蹟,而全場的人知道後都成全他不與他競標,而讓他買到.."奇蹟"

這也許就是古代所說--君子有成人之美---吧!
前往討論:『轉貼』兩個選擇~~ 有感動到~

發文

#2319688 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉呀 2011New X3..沒X5殺..失敗
沒X1 & New 大7 新車頭..失敗
Summary..new X3 車頭是最大敗筆😌
前往討論:BMW新X3耶

發文

#1378778 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eric5428 (阿斌) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫
朋友寄過邀請函,但是沒有上去註冊。🙂

可以去玩玩 還不錯 小遊戲 心理測驗 可以找到從前的老朋友 同學 同事 甚至是舊情人呢

Game 很多.也可幫助你找到朋友喔😆
前往討論:大家有在玩facebook嗎?

發文

#1256307 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你確定充電電流是250mA/h?以2700mAh來說充11~12hr也該充飽了...除非內建的Timer or 過熱保護有問題.時間到未截止充電

1.再拿先前3號電池充看看...確定充電器有沒正常充電
2.通問原廠吧
前往討論:鎳氫電池已經充電20hr~這會不會太久了?

發文

#1245400 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (我想好好做人) 所寫
回應 hyoga1974 (雷德幻象) 所寫
恭喜星光大!
女王的父親找你說這件事,當然是認同你了,不然就算再久也不會有時間到的問題!

家庭是二個人一起經營的,只要你向女王開誠佈公,他願意嫁你就好,沒有讓誰吃苦的事情,
切忌隱瞞事情真像(例如:債務問題),這會讓對方感覺很不好,要好好加油ㄡ..........🙂

P.S: 女王的照片可以貼了吧........😆

好文~~~中肯~😇

+1 重點是兩人有意願(雙方家長也不反對)...剩下就是兩人共同努力....GO GO GO!

P.S: 2003 SARS那年 畢業/結婚/買屋...亂成一團.慶幸當時買屋.要不然現在更買不起

也是先成家後立業的人留🙂
前往討論:昨天女王的父親!!~~

發文

#1080610 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cliff1975s (西坡) 所寫
2007 時我也被這問困擾了一陣子!

最後決定是CRV3...
因為我有兩個小孩 (5歲和1歲)...現在(7,3)
還有假日要帶父母出遊...所以我選大車CRV3...
畢竟小孩會長大...車子卻不會變大...

若單身,我建議你買FIT就好...
若結婚時...大錢給你老公煩惱!

若已婚...跟你老公商量囉!
只買一台車...那建議選CRV3...

+1...問開休旅車的人答案都一樣
有baby後安全座倚+手推車or小腳踏車+大包小包(奶粉.尿布)+大賣場採購...妳就知道有休旅車真好🙂
前往討論:CIVIC與CRV的實用性

發文

#952804 IP 188.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1😀
前往討論:阿伯!~我想約你女兒出去!~

發文

#909497 IP 188.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysue888 (龍仔) 所寫
各為大大假如下面方案請問選哪個叫華算

折現金5.5萬(家貨物稅)家8803全車格熱抵 不加保險
699000-55000=644000
保險自己到外面保有比較便宜嘛

或8803M全車
微粒防盜
倒車雷達四顆
情雨窗
短毛避光電
乙式全險(免自負額)8折~~打完約36800
領牌費12000
69.9+12000+36800=747800

-貨物稅31500=716300

結論是---不景氣總有欠業績的sales啊...直接找各Honda Sales問折現方案(不含貨物稅31500.保險折讓.配件.領牌)比較快...應該會有3萬以上空間喔(Taipei Honda Sales told me P.S:Honda Taiwan 2009 3月方案...but Sales都希望連保險8折一起接喔)🙂

看不慣車商漲價把貨物稅優惠吃掉的人留
P.S:找不到Sales問 can send e-mail to me--calvin_730@yahoo.com.tw
前往討論:C8小改款~折現好還是~~選配備好呢

發文

#891443 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
白色------超耐看+1,夜間行駛也最安全..因別人容易看到(漂亮的車跟女人一樣難顧^_^)我是crv3 2.4白色...推推推
黑色------最殺也最難顧(問汽車美容就知道....最怕顧到黑的)
黑鈦銀----就是深的銀色(目前很流行...)
前往討論:CRV哪個顏色好??

發文

#881792 IP 188.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=20152016 (傻子)]
回應 smallguli (Guli) 所寫
麻煩各位大大幫我看一下菜單

用現金

1. 原廠晶片鑰匙2支(含保護皮套)
2. 原廠防盜Data、Dot識別碼
3. 原廠前2、後4偵測雷達(附開關)附保證卡
4. 海馬腳踏墊
5. 暗鎖
6. 迎賓踏板+氣氛燈 副廠
7. 3M空氣清靜濾網 副廠
8. 副廠行李箱防水托盤
9. 廣角後視鏡 副廠
10.類無限晴雨窗x4
11.終身免費氮氣填充
12.避光墊
13.Sun Mark隔熱紙RV100車身 + SA200 前檔
14.超音波防盜+9代鋼甲鎖
15.領牌費、牌照稅、燃料稅共 (12000)
16.乙式保險(女30-60)含竊盜損失險、免折舊 意外險(200/400/50) 強制險

辦到好82.3萬

小弟家最近也打算要遷一台civic8 2.0s所以也在談價格

現金空車折價業代大概最多折3萬5(大約4%)---我先前問civic 8 1.8隨便都有4萬喔
不含貨物稅31500折抵

保險部分大都都可以打8折--30-60女性打8折should be under 4萬

領牌費+牌照稅+燃料稅----sales應該是實報實銷

p.s:Data dot本來就是是台本全車系都規定一定要有

買不成Civic 8的Calvin留...有興趣 mail to me introduce sales to you -----calvin_730@yahoo.com.tw

報價不含以下配備 --I mean 凹多少算多少........

隔熱:3M8803+8702
防盜:神眼二代氣壓傳訊鎖
踏墊:海馬二代

原廠4眼式倒車雷達
後行李箱固定網(這原不原廠沒差吧)
空氣清淨濾網
安全行車組(裡面一堆鷄絲)
終身免費4輪氮氣填充

前往討論:Civic 2.0 鐵灰色 菜單跟新

發文

#881767 IP 188.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spitz13 (小麥) 所寫
回應 linanhung (卡卡) 所寫
我sales說有機會砍到NTD :4萬喔....不含保險折讓(8折)

有興趣請發mail calvin_730@yahoo.com.tw

P.S:我不是sales,只是原本要買Civiv 8的客人....

有機會四萬??有機會..有甚麼前提才可以折四萬嗎??

😍😍

呵~~卡大說到重點囉~
要是前提是保甲式不打折...折四萬算什麼~

Hi...

cash折4萬(不含政府貨物稅3萬),不含保險折讓(8折)..夠嗎?

有興趣請發mail calvin_730@yahoo.com.tw

P.S:我不是sales,只是原本要買Civiv 8的客人....[/quote]因先前已買CRV3 2.4,想再加購Civic 8失敗(家人要Altis..)
前往討論:civic 1.8 vti+ 乙式險=720000

發文

#880630 IP 188.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lenny1106 (LENNY) 所寫
回應 madison (私人空間) 所寫
回應 lenny1106 (LENNY) 所寫
小弟我上禮拜不小心倒車撞倒柱子,輕輕一碰後保桿貓破了...
跟做板金的朋友訂了隻後保來換...
後保拆下來我那朋友差點笑掉大牙~~
〝天阿!一台快100萬的車竟然沒有後保內鐵〞😰
這不是跟T牌W車一樣嗎?
機車的台本...竟然偷這危及生命安全的保桿內鐵...一支才多少錢連這都偷~太誇張了!😠
ps:為何crv3這麼大台的車都沒有內鐵呢?車子一定都要裝內鐵嗎?<--這兩句你在自打嘴巴
還是現在新車的設計比較不一樣都不用裝嗎?
這讓我回想到我上一部車golfⅤ被T牌車追撞,為什麼我都一點事都沒有,而對方前保桿直接掉下來!

看你的留言..總覺得你是在打擊HONDA的車車

十之八九你絕不是CRV的車主..怎麼可能車主會不曉得自己車子的情況..

還講的很像是旁觀的第三者依樣

我的C8撞斷一根7-11的招牌 還有水泥路邊護欄 保桿雖破但往內縮還彈出來..外觀根本不像有撞到 只有牌照擦傷

我不信你輕輕一碰後保桿就破了

這種謊 你說給鬼聽阿

😵😵😵
小弟我並非閒閒沒事每天都盯著網路在看車子結構的人...
我是最近才購買crv3的無知車主...對車一點都不瞭解的車痴....
在這裡說的都是事實...竟然....唉~~~😞😞

Hi...
我當初2007 6月交車就知道CRV 2.4沒有後保內鐵..才去拍賣買日本進口的-- NTD:7500,前後換了2根 共1.5萬

這也沒什爭議...前保(只有鐵板).後保沒有內鐵也沒什好爭的..問Honda sales /技師..誰敢說有?叫Honda 補給我們舊車主啊

擔心就跟我一樣花錢去裝吧...只是後保桿內有數位TV的天線喔,要再多加工喔

前往討論:天阿~crv3後保桿竟然沒有內鐵!

發文

#880618 IP 188.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 muzzi (大雄) 所寫
各位大大好:
小弟最近在看ALTIS1.8(經典版)與2.0 Z版的車,但業代給的折扣.小弟並不知道有沒有比較優惠,以下為業代開給小弟的折扣:
ALTIS1.8(經典版)-空車折扣29000+貨物稅30000=59000
2.0 Z版 空車折扣50000+貨物稅30000=80000
保險+規費為總車價的1成(業代說的)

以上想請各位大大給小弟一些意見或是可介紹您覺得還不錯的業代給小弟參考.謝謝!!(小弟住在台北,所以需要北區的業代.謝謝!!)

Hi...
1.ALTIS1.8(經典版)-空車折扣29000+貨物稅30000=59000...算普通而已
2.保險+規費為總車價的1成(業代說的)....if是30-60歲女性乙式險+竊盜+第三責任險4.5萬..折扣(8折)後也不到4萬啊---以1.8E(經典版) 68.9*0.1=6.89萬--請問是保什險啊(含領牌?)...別以為賺到折價結果被保險騙去喔

3.聽說Altis還有08/09的車...折價這樣太少了喔...

P.S:1.再問清楚
2.參加U-CAR團購
3.小弟最近才訂ALTIS1.8(經典版)68.9-3.5萬折扣-3萬貨物稅=62.4萬,保險8折.
有興趣mail to me: calvin_730@yahoo.com.tw

前往討論:ALTIS 購車問題

發文

#880595 IP 188.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chempro (阿門-不是基督教專用) 所寫
沒錯,目前已經五台車了,
歡迎你也參加我們的團購。
共同爭取不只5%的優惠。🙂

HI~南部團購組員你好
邁向5.5%前進

借問一下 5台才折車價5%(70萬*5%=3.5萬)?請問大大在那問? 台北買一台就有了ㄝ....[/quote]

P.S:不含3萬貨物稅喔!
前往討論:昨天去問的2009 honda civic vti菜單

發文

#880592 IP 188.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chempro (阿門-不是基督教專用) 所寫
沒錯,目前已經五台車了,
歡迎你也參加我們的團購。
共同爭取不只5%的優惠。🙂

HI~南部團購組員你好
邁向5.5%前進[/quote]

借問一下 5台才折車價5%(70萬*5%=3.5萬)?請問大大在那問? 台北買一台就有了ㄝ....
前往討論:昨天去問的2009 honda civic vti菜單

發文

#880582 IP 188.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去車廠看準備交的車來參考最準啦...我的CRV 2.4也是SALES建議我看了再說...
前往討論:有染色玻璃的休旅車該如何搭配全車隔熱紙????

發文

#880576 IP 188.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drinkerlin (BB) 所寫
退訂再重新談,一定比較划算!!!
因為車價不只可以再砍個一萬!!!
不讓你退,就去跟別人買!!

我是不知ford退訂有什規定...but小弟我才剛退訂Toyota Altis(訂金一萬)跑去買Honda CRV 2.0(訂金一萬)...等北都開票退錢...只要車沒來裝配備/領牌也沒聽過不能退的...Toyota sales也說最多扣200手續費,Honda sales說真不得已退也是要退...怕什?退就退...又不是做壞事!

P.S:多做功課問各版大意見吧....,至於買車價位.能力負擔...是要多考慮的
前往討論:已經簽約付訂了,發現買貴了許多

發文

#880562 IP 188.245.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我sales說有機會砍到NTD :4萬喔....不含保險折讓(8折)

P.S:我不是sales,只是原本要買Civiv 8的客人....
前往討論:civic 1.8 vti+ 乙式險=720000

發文

#660634 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
爛配備又賣比國外貴已經是暴利,還想怎麼樣?
賺錢都是企業在賺.賠錢就跑路-要不就掏空丟給政府...倒就倒啊😞😰😝😠😡
乾脆賣股份合併算了....
前往討論:車市奄奄一息 國內車廠 向尹啟銘求救

發文

#479636 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就拜敗吧..聽說 civic 8只要花NTD:8000就搞定
總比我CRV3 想裝要花NTD:21000好還不是原廠的😭
前往討論:civic 8 的定速要花錢敗下去嗎

發文

#414231 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (小米爹) 所寫
回應 osmcyupin (雷達斌) 所寫

過度的引申是不當的,
依照您的見解,隨便阿貓打阿狗或是母雞生小鴨都能貼,
反正只是網友聯繫😝

我懷疑輪子的傳動結構是扯鈴發展出來的。
這理由應該OK啦~

小米爹大大
可否問一下..有關圖中Hello Kitty尾管..打那來?
方變send to my addreess? calvin_730@yahoo,com,tw..感恩
前往討論:單人扯3鈴 台生稱霸全球 大喊:我來自台灣

發文

#414228 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
It's OK...都有給它像"輪"..so是不是"車"不重要
重要的是...他也是台灣之光
給他感動到ㄝ...😭
拍拍手😲
前往討論:單人扯3鈴 台生稱霸全球 大喊:我來自台灣

發文

#335342 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 ericars (ericars) 所寫
回應 jimmyjam (幾米) 所寫
看Honda車系,Accord 2.0跟CRV 2.0的車重差不多🙂
經濟部評估的油耗也差不多,平均每公升約10-12公里.
想請問Accord 2.0跟CRV 2.0實際油耗,市區/高速約多少?
若開個3-5年,CRV會比Accord更耗油嗎?好像車子久了會更耗油!!😵
若打算開個8-10年不換車,何者整體的油耗會有比較優的表現?😰

我同事CR-V II 2.0 (2004)(K20A)
市區5~6Km/L
高速公路不超過8Km/L

我的Accord 7.5 2.0 (2006)(K20A)
市區8~9Km/L
高速公路不超過15Km/L

老實講...我買車之前,受過他的勸告~
他每次加油都想哭...(之前他開1800的車)

休旅車就是這樣

除非很乖很乖的開,不然要到10很難

題外話,你的雅歌真省油

我的CRV3 2.4跑了5000KM 市區5~6KM/L..😌
高速公路12~12.5KM/L (90~100KM/Hr)...😆
前往討論:請問Accord 2.0跟CRV 2.0的油耗比較?

發文

#315496 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackiechiu (Jackiechiu) 所寫
回應 mysex168 (冠鈞) 所寫
大家好:
最近買了二手車~1996年的corolla 1.8

請問:
1996年的corolla 1.8要用甚麼規格的(原廠)變速箱油?
汽油濾清器多久要換1次?飛鹿的好嗎?
謝謝!

豐田變速箱,大多有專屬的油品
但1996年的,你最好去原廠問一下
基本上,變速箱油,我還是建議到原廠更換比較好!

沒錯,我以前也開1995 Corolla,建議回原廠換(Toyota建議每6萬換一次),我記得NTD:250/瓶,我看過汽車用品店有賣過,BUT比原廠貴喔,奇怪吧?!不是所有東西原廠都比較貴喔!
前往討論:1996年的corolla 1.8要用甚麼規格的變速箱油?

發文

#282014 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問大大

有網路連結嗎?

想買的車主留
前往討論:休旅車必要的配件

發文

#273654 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chchenl (Vincent) 所寫
回應 okura (Okura) 所寫
由3月23日牽車到今天,開了2個多月41xx公里,雖然看到很多可以改進的地方,但在今天讓我再選,還是CRV3,說說為何還是她?
1. 造型,在這一級SUV.中還是無車比她更俊。我試乘過Murano及CX-7,還是CRV3俊。
2. 油耗,在這一級SUV.中還是無車比她更省油,只有RAV4跟她旗鼓相當,目前我車平均油耗10.5KM/L。
3. 內部空間,CRV3的特性是短一點寬一點,這使內部空間更容易利用,後座坐3人時也甚寬裕。
4. 馬力,非常足夠,上坡載重不顯吃力。
5. 底盤及引擎隔音甚佳,車門一關在市區行駛大部雜音已隔絕。
6. 夜間所有按鍵上都有LCD,尋找容易。
7. 後照鏡及後車窗的除霧,除盡會自動關閉。
8. 四車門均有水杯或水瓶架,非常方便。
9. 前座音響一流,有mp3,wma解碼及auxiliary輸入。
10.crv3的玻璃能隔熱,防紫外線,合乎M2L3S节能设计标准,請勿加貼隔熱紙。

我們看了太多CRV3的優點也實際去使用它,它沒缺點嗎?就算是雞蛋裡挑骨頭好了,笨鳥先飛,我先說
1. 前座音響,立體感甚佳,堪稱完美,但後座卻不過如此,應於後車箱再加裝二喇叭
2. 油箱剩油的里程數預估,油箱滿時過份高估,至300公里時急速下降,沒意義嘛,而這預估值也無法與缺油燈號配合,缺油燈號亮時預估值還有40,預估值是0時,我車照跑
3. 引擎蓋太平,停車時預估不易,引擎蓋應像跑車向前傾斜
4. 車頂置物架位置固定,且相距甚短,用途不大
5. 踏腳板太窄,無實用價值,用塑膠造在周圍塑膠環繞下亦無太多觀賞價值
6. CRV3是同類型汽油車中最省油,但是歐洲版柴油2.2CRV3比汽油2.0CRV3再省25%
7. 下雨天,CRV3因鑰匙孔微微上揚,會積雨水,鑰匙一插入帶動雨水滲入,恐日後鑰匙孔會生鏽,下雨天開車門宜用遙控器
8. 駕駛座附近,找不到適合放硬幣的小抽屜
9.雨刷的設計,駕駛座前的太大,清潔不容易(相對crv1),下雨時,另一根角度不對,掃回時因為慣性會掃一堆水到駕駛座前的玻璃,要靠大雨刷壓下
10.底盤隔音比美轎車,但玻璃窗有間隙,風切聲太大
11.如果後面被撞,不但後保桿內凹另外後車門也會有傷
12.全車有一堆放東西的地方,可是每個地放放東西下去就變成噪音來源

1位台本使用者指出的台本裝crv3的問題,那位爺找台本經理來看看
1.打開你的前車門你可以仔細的靠近的看! 在前葉子板與車體之間有黑色的保麗龍粉明顯!
2.另外車輪蓋的固定螺栓已開始鬆脫,我的已經有掉了!組裝品管不好!
去原廠檢修他拿一顆舊平頭螺栓就要塞進去說這是二代用的(3代的螺栓是六角且有防水的墊片),他說原廠沒有配螺栓的材料給他,我不同意跟廠長反應結果是先拔未交車子的零件給我。唉!天佑那輛車的車主,希望那經銷商有給他換回去正確的零件
3.打開你的備胎室你看到的地毯的周邊固定和工具固定座的關係,更是慘不忍睹,跟本沒做好設計不然就是台灣偷工減料
4.怪異的雜音也開始出現了!
5.後座的椅背太低,頭枕的調整又只有一段,坐的人相當不舒服!
6.中央可摺式的置物盤不實用!因為我們是天天開車的人要穿越前後座的機實在少!但缺少了中央的收納櫃粉多東西都不好放最後就放在置物盤上,但會滑落更影響美觀!
7.台本版的CRV3缺定速,缺VSA.EBA.側邊氣囊等安全裝置

>>7.台本版的CRV3缺定速,缺VSA.EBA.側邊氣囊等安全裝置

這一點是讓我最失望的......

同意 [/quote]
>>7.台本版的CRV3缺定速,缺VSA.EBA.側邊氣囊等安全裝置
(安全配備才是最重要的..but台灣人不重視,so車廠也不想多花成本)

這一點是讓我最失望的......[/quote]
11.如果後面被撞,不但後保桿內凹另外後車門也會有傷 ....
因後保桿內無鋼樑的關係吧(yahoo拍賣有人進口美規的給人加裝)

等待交車的車主留
前往討論:2.4CRV3的優點與缺點

發文

#270532 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我最自己就開Toyota corolla 1.8 12年了,total:22萬公里了,從第6.7年開始才有換那些傳動軸,發電機..等較大條的,我承認10萬公里後每年維修保養費會增加--total維修保養費;2~3萬/年,再加上油耗小增(其實定期清潔噴油嘴等..油耗增加也有限啦(平均還有10公里)..比起車輛折舊還是便宜許多啊..
前往討論:車商終於凍未條了

發文

#268985 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cetera75 (我身騎白馬) 所寫
Dear 大大

CRV前後保險桿有無內鐵 or 防撞鋼樑?車門有車側防壯撞鋼樑?

前保險桿好像有內鐵 or 防撞鋼樑...http://www.honda-taiwan.com.tw/showroom/newcrv/e.html

but後保險桿? 若有為何有人在賣 ? ..

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?ul=t&aID=b29072414&form=auctioncomment&cc=tw&itemStyles=&u=:bigbow0719&tp=&_crumb=NuFXqZgXGLw

天啊當初就是因為 Wish 沒後保險桿有無內鐵 or 防撞鋼樑,才跟家人說換訂2007 CRV III,

這下難交待了😞😰😝😠😭😩😡😇😵

😀

大大車交了嗎? 交了用這個理由退車...😌一個字...難

如果只是訂了就退訂了吧...要找到有內鉄的車或許也不是

你想要買的車吧...基本上CRV已經是不錯的車了...😀

安全性應該也不錯...

還沒交車,只是難跟家人交待...小蛙
前往討論:想退CRVIII... 保險桿有無內鐵 or 防撞鋼樑?車門有車側防壯撞鋼樑?

發文

#268984 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝Phil大大

說出我心中最大疑慮!

台本website只有show ACE剛骨防護車體,確沒show 美國/歐洲撞擊測試結果,

是代表?!...台規與歐規/美規還有那裡不同?

看來根本問題是台灣要立法通過所有車上市前讓有第三者公證單位做撞擊test.

小蛙
前往討論:想退CRVIII... 保險桿有無內鐵 or 防撞鋼樑?車門有車側防壯撞鋼樑?

發文

#266764 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 copybird (海賊) 所寫
🙂應該還不錯用
至少斷油路就有的偷兒忙的
如果已經被開走也可透過GPS斷油追蹤
值得安裝啦

嗯,透過GPS斷油及追蹤是很好的避免車被開走的方法,給他很想裝!

but有的要一.兩萬,
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=102237
汽車衛星防盜~GPS超音波守護者第二代

有的只要5.6千
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=397991
衛星防護網汽車GPS衛星定位追蹤防盜系統

差在那?
前往討論:GPS衛星定位追蹤防盜系統好用嗎?

發文

#261869 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大

我可買到,別人也可買到,何必罵人?
Honda規定,sales不得公開折價空間--別打破別人飯晚碗嘛!
你想買車我可給你contact window,競爭才是進步的原動力,
我只是想給想買CRVIII的新車主多點空間跟Honda談罷了!

給想買CRVIII的新車主留,意者請恰calvin_730@yahoo.com.tw(只是介紹,無關酬傭)
前往討論:CRVIII 訂車優惠--(我是新車主..給想買車的人)

發文

#261270 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hsiaokuo0327 (Hsiao) 所寫
回應 adan1689 (allen) 所寫
🙂

上週四(5/3)才去交車( 2.4 星紫 ),是在2月初下定的 !

交車時連經銷商總經理都出來接待,據稱 2.4 比 2.0 搶手 ! 😲

現在下定要 2 個月才能交車(是至少喔) 😞

那請問一下2.0的81.9萬,現在訂的話也要等那麼久才能交嗎?
謝謝~

我4月底訂2.4要到6月才會交車,聽sales說2.0的等一.兩星期就有ㄝ,要確認的話請sales拿排車表出來看吧!
P.S: 我訂2.4 現金折2萬喔(不含保險8折..我朋有問到7折ㄝ..>_<..)
前往討論:CR-V 現在訂車到交車要等多久?

發文

#255249 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也要,感恩! calvin_730@yahoo,com.tw🙂
前往討論:有需要購車明細的請進

發文

#254962 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽說原廠未附有備胎,是真的嗎?
前往討論:請問現在買HONDA CRVIII 2.0 or 2.4有什優惠?一次買兩台有更優會嗎?

發文

#254694 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝大大回覆,我也在台北喔!
前往討論:請問現在買HONDA CRVIII 2.0 or 2.4有什優惠?一次買兩台有更優會嗎?

發文

#254669 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
sorry, should be---calvin_730@yahoo.com.tw

發文

#229166 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是畢業後家裡就有買車,但是我在養,開了第12年還不換車的我建議..買車前真是要三思..

1.折舊(NTD:50~60萬 1.6 or 1.8,攤10年,5~6萬/年)
2.保養/維修(前3~5年:2萬,5年後:3萬,平均2.5萬)
3.停車位(6000~8000/月*12=7.2萬~9.6萬
4.稅金(牌照&燃料 4800+7120,totalNTD:11920 約1.2萬)
5.油錢(每年開1.5萬~2萬公里,95無鉛:26~27,平均:10公里/公升,每公里2.6~2.7元,*1.5萬公里=NTD:3.9萬)

So:Item:1~5加起來最少 5+2.5+7.2+1.2+3.9=19.8萬/年,你還要買車嗎?
前往討論:想開車的人...這種環境下希望大家給點意見

發文

#223687 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在簽保養明細前要看清楚...清節劑之類的不需要(怕積碳?省下來的錢 2萬or 4萬保養時再做也不遲)
在Toyota保養可自備機油喔(Costco 5W/50 SL全合成.美國進口-- 6罐/NTD:945--1罐才NTD:157.5)
連外面汽車材料行1罐都要賣NTD:350~400,原廠? so光省的機油錢就快NTD:800🙂
前往討論:關於原廠的保養人員是否有業績壓力?

發文

#223680 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cpchen01 (JC) 所寫
可是我是回原廠檢查的,我也不知道也不認識,所以無法去挑選技師,
去原廠檢測,如果不修的話,他又要跟我收577元的檢查費用!
埃!有沒有人有好意見,給小弟參考看看!小弟人在台北,又或是可以建議好的車廠去維修!

是那家Toyota何時會這樣?去原廠檢測,如果不修的話,他又要跟我收577元的檢查費用?
我開Toyota Corolla十多年都沒遇過ㄝ,試試內湖店吧!
原廠維修貴是事實,but不完全是,去外面連鎖維修店 普利擎(內湖旗艦店)看看吧,
連工帶料通常是原廠1/2~1/3價錢(with 半年1萬公里保固)
前往討論:關於altis A柱漏水和傳動軸有異聲?

發文

#211753 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝指教
前往討論:很怪ㄝ,進口車在降價,國產車在漲價...

發文

#193588 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Toyota sales態度差?

我開corolla從畢業到現在已有11年,也許是沒遇到吧?!

平時維修or任何不滿call去申訴,沒人敢不理你,至少我遇到是這樣!

即使如此new camry 與accord 7 代,我會選Accord,Why?

Accord 雙air bag + ABS是標配ㄟ,再加天窗也才80出頭,CAMRY?

也許是TOYOTA發現台灣人不重視SAFETY,只重享受的關係,

雙air bag + ABS要90出頭等級才有,比空間,操控性,加速力道

Accord才是我的首選!
前往討論:Toyota請記住:驕兵必敗!!!