Hyundai i30原廠欺騙消費者..

牛奶直升機(f711079)

發文

#1134741 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞被我抓包嚕,怎麼可以用美國FTP數據跟歐盟測試數據相比呢?😠這算是欺騙消費者吧!以為大家都是笨蛋嗎?😠
有圖有真相:
原廠網站油耗圖

根據經濟部資料擷取歐盟測試數據

照後鏡方向燈蓋變黃..

發文

#1123991 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道大家有發現TOYOTA的車尤其是ALTIS跟CAMRY,照後鏡方向燈蓋10台有9台都變會變黃,原本因該是白色的吧;還是我搞錯了原本就是黃黃的,如果不是難道車主都沒發現嗎?是材質有瑕疵嗎?😌

軍中還是很黑暗嗎?

發文

#1121050 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大專生環島 撞見逃兵屍骨
更新日期:2009/06/20 04:09 〔記者鄭旭凱、俞泊霖/綜合報導〕原本應在3月間收假的逃兵林金斌,18日傍晚被一名大學生環島時發現,陳屍雲林縣一所廢棄高職校園,死者在地板及牆面留下遺言,指控被部隊黃姓長官迫害,才走上絕路;檢警人員昨天相驗,死者頸部雖綁有麻繩、疑似上吊,死因仍待確認。

林金斌的阿公說,孫子很乖,休假經常到古坑鄉探視他,逃兵一定是在部隊中受到委屈。林母表示,兒子在部隊中受到欺負卻不敢講,希望部隊給家屬一個交代。林金斌所屬聯勤坪林營區指揮官表示,並無跡象顯示他被迫害,林某服役兩年多,去年3月因職務壓力大曾逾假,歸營後已調整職務,後來又逃兵,原來是林某於農曆年間得知自己是養子無法接受,營區將配合調查。

醒吾技術學院延畢生楊元慶(25歲)騎機車環島旅行,前天下午行經林內鄉台三線旁廢棄的益新高級工商職校,進入校園拍照,意外在大樓頂樓樓梯平台發現屍體,趕緊報案。

楊元慶說,騎車環島是希望尋找生命的故事,卻意外發現屍骨,見到場認屍家屬悲痛模樣,認為「活下來其實比結束生命更需要勇氣」。

檢警昨天相驗,死者為住在台中縣大里市的志願役士兵林金斌,死因待確認。林某在台中縣坪林服志願役已一年兩個月,原本需於3月22日收假返營,卻失蹤近3個月,死者頸部纏有麻繩俯臥,地面及牆上刻有「都是黃╳╳害的都是他臭狗官、是他一直逼」,以及「我愛你們爸爸媽媽」等。

哀又是ㄧ個家庭破碎,看到這個報導就想到以前當兵~哀;長官的嘴臉想到就噁爛,當兵時班長剛好才從陸軍高中畢業,根本就是個小朋友,整天在那裡雞雞歪歪的很累人又不能擺醜臉;雖然有人說上班不也是看長官臉色嗎?但是重點是我上班吃喝拉撒睡不用被人管,部隊其實是ㄧ個違反人權的,但是他又是必須存在的。😡

我之前是在東引當兵,島上有個阿兵哥開叉車(堆高機)翻車被壓死了,它是家中獨子父母坐直升機來島上,因為東引沒有飛機場只有船所以屍體不能運回台灣,要在那裡火化;重點是連棺材還是我們阿兵哥做的(是用三合板釘的在外面粘黃色的布)我那個時候在旁邊看,真的感到很難過,靠三合板釘的哇勒..很多人都不相信對不對,但是這是真的,新聞你一定看不到,因為坐船去那要ㄧ天。我當兵島上掛了兩個人,另外一個我就不多說好了..在外島當兵真的不太好,好加在我平安退伍了。😌

有人知道換馬3車門的價格嗎?

發文

#1111444 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的馬3停車時不小心A到駕駛座的車門凹了下去,我不要鈑金我要換車門😀,請問大概要準備多少錢呀?馬3的零件還滿貴的說😵

關於福特柴油車的問題..

發文

#1099523 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先前原本有去看福特的FOCUS TDCI柴油車,其實價格跟CIVIC 8 頂級不會差太多;但是跟家人討論後向福特的業務提出幾個問題,第一共軌式噴油嘴或是總成雖然故障的機會不大但是我想知道萬一過保固後如果不幸的壞了,要多少錢;一般汽油車零件其實都差不多有個底;第二它的變速箱PowerShift雙離合器變速箱的耐用性如何,對台灣的路況這算是新的變速箱,如果故障了價格是如何勒;因為ㄧ台車我可能會開超過5年以上,雖然業務ㄧ直跟我說這顆變速箱在國外不是新的已經用很久的沒問題的,因為親戚買Mondeo 2001年款的,變速箱很爛很容易出問題,因此家人有點質疑,老爸說你要當白老鼠嗎?害我心都涼了;雖然我的車已經牽了,是CIVIC 8但是我還是滿想試試柴油車的。上面的問題業務好像都不知道耶都一直給我扯東扯西的,說什麼絕對不會有問題,我是相信沒有絕對的啦,一定要弄清楚。😌

新車引擎掛點、一毛不賠

發文

#1089836 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新車才買4個月,保養1次之後引擎就故障停擺,送回原廠維修遭,車商卻說這是「外力入侵」,不保修也不賠錢!車主向TVBS投訴說,車子還在保固期,2度打開引擎都是在進廠維修的時候,對於原廠指控,引擎遭到人丟進異物才會壞掉,車主還慎重其事報案找警察採證,但完全沒發現有被撬開破壞痕跡,民眾怒嗆堂堂國產車大廠不負責任,車商也是愛莫能助,確認問題不是出在車子本身的品質瑕疵,所以10、20萬的引擎修理費,堅持全由消費者買單。

買不到半年的新車,卻已經在保養廠躺了快1個月,關鍵在於汽車心臟處引擎殼已經拆解下來,還蓋上一塊布。車主何先生表示1月份交車後,滿月曾進廠維修,那時一切OK,沒想到隔2、3個月引擎就掛了,不得不再進廠維修。

消費者何先生:「2次的保養都在你們原廠維修,我們沒有碰過車子,不知道引擎蓋裏的東西怎麼樣,我們不懂。」

何先生說,引擎爲什麼會壞?保養廠只丟下一句話,說是因「外力入侵」,既然如此,隔天立刻報案找刑警採證,也說看不出來車子有被破壞。何先生:「引擎這邊並沒有任何被破壞的狀況,門把鎖有沒有被破壞,沒看到,後面這邊有沒有,也沒有被破壞掉。」
何先生說最無法接受的是,身為國產車大廠依舊置之不理,只用句「外力」,完全撇清!

業者:「我們負百分百的責任,他說是因為我們的關係造成這樣,所以一毛錢都不賠,它是有一個明顯的異物入侵,確認的結果,是跟車輛品質、跟我們維修都沒有任何關係,所以無法適用保固條款。」

車商無奈表示,就算進廠也才不過幾個小時,大部分都是車主本人使用。車商堅持沒疏失,雙方各執一詞,責任有待法律進一步釐清,只不過才買車子就得面臨引擎10、20萬維修費,何先生說至少可以肯定一件事,車商已經失去他這個客戶。

這就不就是頭又大真的是...因該沒人會在自己的愛車引擎倒沙子吧

HONDA真的是滿怪異的公司

發文

#1075062 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這期HONDA雜誌中有介紹HondaJet HA420小型噴射機,在地面上雄霸一方的Honda正式進入天空的領域;HONDA果然是什麼引擎都有做,感覺對汽車市場的佔有率好像不是很在乎,不是別人怎麼銷售,就照著別人做,Honda依循著自己認為對的方向與步調,踏實地前進。😀😀

終於裝了..

發文

#1056460 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自從牽了CIVIC 8之後,一直想安裝定速,後悔當初牽車沒跟業務凹😞;昨天跟業務約在原廠安裝,是ㄧ對夫妻開白色C-RV3,拆裝的速度真得是有快喔😲,連原廠技師都在旁邊看;我是裝全套定速+音響快撥,我原來的音響快撥師傅就收走了;我當初還以為滿簡單安裝的,其實還滿複雜的,一般人因該是沒辦法DIY的。沒用過的人會說定速沒用,實際使用真的好用,時速45可以開啟定速,可上下+、-1.6公里,煞車解除或是手動解除,只要按回復鍵就可恢復先前定的速度,不小心打到空檔也會自動解除定速以免引擎轉速拉高造成危險,CIVIC 8定速推薦一定要安裝。😀

定速電源指示燈

定速開關

台灣本田應該引進ACURA的..

發文

#1041484 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在mobile01看到外國友人分享ACURA最新作品 - 2009TL;真的是太帥了,而且配備也很豐富跟LEXUS有得拼喔;可惜台灣人無緣。

轉貼mobile01 ACURA最新作品 - 2009TL

友站分享..感觸良多

發文

#1028863 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個影片是我在友站看到的,看了感觸良多😌;自己的不小心造成別人的傷害,台灣政府因該考慮放個這種的宣導影片,整天就只會撥用影射或是比喻手法的影片,根本沒有效果;雖然有些血腥但是這是最真實的😌

有些血腥不喜者勿入

安全駕駛是重要的

前幾天看Discovery節目

發文

#1027320 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子越安全,操控越好,發生事故死亡的機率越高😞,因為人們有時太高估機械的極限了,Discovery節目中有說到;有時車廠是矛盾的,車廠的研發人員也說有時車子太安全,人們就有時會肆無忌憚的加快速度,因為他認為車子沒問題的,因為車子配有...主動安全系統,但是速度加快危險性一定會增加,不要太寄望車子的安全性,人的安全駕駛才是根本的預防死亡車禍的不二法門。😌😌

請問CIVIC8改排氣管

發文

#1014502 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我朋友的C8聽人介紹跑去改了排氣管,頭中尾段全部都換了,改成4出;那家改裝廠叫錸渝公司SPOWER,大家有聽過嗎?我聽我朋友說他總共花掉7萬多,我聽到有點傻眼;是真的這麼貴嗎?還是他被人騙了;我朋友說錸渝公司很有名,我孤陋寡聞沒有聽過耶!
我常聽到不外乎雷力、巨石等..各位大大小弟我是不確定C8的頭、中、尾段全部是不是真的可以改到7萬多😩

遲來的開箱..

發文

#1004601 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我先前的愛車..😭

等了好久的新車C8😍

我現在開車很慢,希望不要閃我燈😌
已經下定決心絕對不改車了😌😌

希望大家開車小心為上🙂

早上要牽新車嚕..

發文

#997726 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我先前的愛車,開太快失控打滑翻車,真的是恐怖;本人胎是RE001也有改避震器,也是一樣;奉勸個位車還是不要改好了,改了車你會認為車子極限很大,但是其實並不然,有時你操駕已經超出它的機械極限了;而原廠因為夠軟,很容易會讓駕駛者產生恐懼因而減慢速度,其實不太容易發生失控的問題;現在已經不敢開快車了,因為撞車時在代價太大了.....😞

因為有撞到路邊的Volkswagen Passat
Passat這台也很嚴重,已經算半損的,最後是報廢了,因為修的錢高過殘值太多了
車子剛性還不賴翻兩圈四個門都還可以開
還好有綁安全帶人完全沒受傷

等等新車CIVIC 8 牽到再來開箱吧!😀

超越車訊國產2.0評比

發文

#946423 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人覺得畢竟一般人不是賽車手,有配備VSA動態穩定系統還是比較安全;在車輛轉彎時主動降低引擎扭力將車輛的循跡中心拉回,避免失控打滑;雖然這次Lancer io奪冠,但是CIVIC絕對是比較安全的,因為我的車就是意外失控打滑撞毀,所以我這次牽新車就依定要有動態穩定系統的車;有配有保佑。🙂🙂四月中車才到,等好久。

良心建議..

發文

#907448 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人親身經歷,本人愛車在行經彎道時,不慎失控打滑導致翻車,兩顆氣囊都爆開了;還好我有綁安全帶的習慣,沒受半點傷,但是愛車全毀,事後回想政府定這個法律真的是對的;如果我沒綁安全帶,現在大概沒辦法在這裡打字了;再安全的車沒綁安全帶也是惘然,所以上路記得綁安全帶,小弟的親身經歷。錢可以再賺,生命卻只有一個。
說實在的現在小車的剛性真的不錯,雖然車頂都凹了,四個門都還可以開。🙂🙂

2009 CIVIC可幫忙一下嗎

發文

#905006 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2009 CIVIC 1.8VTI-S

油耗問題..

發文

#901777 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,小弟我想牽車;正在煩惱兩台車,這兩台車CIVIC 8代 1.8跟FORTIS 1.8哪個比較省油,因為好像大家都說CIVIC 8比較省油耶;如果在三菱原廠中古車購買安全嗎?會不會買到有問題的車呀。感謝各位大大~~~😇😇

Fit VS SX4

發文

#695257 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今年底要遷一台車給女王,目前是去看了Fit,SX4目前我這沒實車看,HONDA的動力是不錯,好開~SX4不知如何沒試駕;至於配備的話,Fit跟SX4沒得比耶,我同事說Suzuki的車避震器很硬,我是沒坐過啦;我是喜歡Fit但是女王說Fit有什麼好的,什麼都沒有,跟他說五速自排喔很屌耶而且馬力很大喔,她竟然回答我那又怎樣我又不開快車,我看女王好像比較喜歡SX4,現在陷入抉擇 😞

現在的人開車是怎樣阿..

發文

#684002 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛11點多從竹南回公館走東西向快速公路,突然看到正前方怎麼會有大燈出現,媽呀!逆向行駛勒,挖勒😰~~趕緊轉方向盤切走,現在是怎樣壓,想死也想拖人下水喔,媽的勒~~當時有一種眼睛開開準備投胎的感覺;怎麼會逆向上東西向快速公路呢,真是納悶,因該又是酒醉駕車(猜想的啦)😞閃過後看看後照鏡,我後面的車因該也是嚇的尿一直滴吧!還好他也有閃過😰

死野貓..

發文

#682463 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,小弟有個疑問深深困擾,就是小弟的家住鄉下,車子都停在家門的花園,常常早上一起床就看到野貓在車板金上撒野所留下的足跡,那還不打緊,貓的爪子抓的我車快便小花了,真的是恨的牙癢癢;不知各位大大猷沒有什麼方法可以解決,因為冬天快到了,真是... 😭😭😞

ETC真是爛,可能就是官商勾結的產物

發文

#665096 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同事問我未何不裝ETC,ETC節省時間;
打死我都不裝ETC,遠通還要我花錢買機子,過路費又沒優惠,只有不用停車這個好處嗎?誘因太少了八;

我在公司買回數票都有便宜20元,一本才380元;

真不知道政府在搞什麼,這種建設怎麼可以搞BOT呢,圖利財團,這麼重要的基礎建設;

當初因該基礎設施因該由政府建設,在訂出通訊協定或是車上機規範,在交由民間各家廠上製做,這樣一來大量生產又可降低車上機的價格,搞不好買新車就送的,而且避免官商勾結這個問題發生的可能,這是政客的荷包會縮水了。

😡😡😡

小車煩惱中

發文

#437394 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近想牽新車,鎖定1500CC的車,我去看了Toyota Yaris 跟Suzuki Swift 兩台車都不錯,讓我很難抉擇,但是我注意到Toyota Yaris 的I KET的開門按鈕好像只有駕駛座有開門按鈕,而Suzuki Swift這正副座外加行李箱門都有控制開門的按鈕,那副駕駛要開門是不是要按遙控器壓,昨天要去看Toyota Yaris 實車,結果車被開走了😰所以不太確定是否只有駕駛座有開門按鈕還是都有。

執法

發文

#30853 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在六月中旬,我到台中辦事,回家途中再中山高速公路北上快到三義路段時,我看見一件非常誇張的事,國道警察竟然再開車的時候打大哥大,我跟車一直看他他還是繼續講著大哥大,(警察自己都不遵守法律他們有什麼資格取締老百姓)