leeys1092(leeys1092)

發文

#6035895 IP 158.116.*.* 修改過4 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 158.116.*.*

回應 wish6898(神奇大師兄)所寫

野戰悍馬車底盤很強壯,但是不能翻車啊,
駕駛室骨架很簡便,車門更是“了笑“,鋼性不佳,
無論如何,押車的副連長,謝謝您,請一路好走…

民國86年我曾駕駛救護悍馬車,
半夜在烈嶼為了讓路,
給查夜哨的長官車先行,
右側兩輪滑入山溝,
無法自行脫困,
還是連上的學長開有絞盤的
野戰悍馬車,開4wd 檔
硬是把救護悍馬車給拖上來,
所以悍馬車是很強悍的
但是不能翻啊!

又讓我想起,當時連上一名二兵新駕駛,
第一次出車,開著m151指揮車,副營長押車
後座坐三個阿兵哥要去出公差,剛右轉出營門下坡
二十公尺就翻車,結果後座最右側的學弟,
鎖骨斷裂,後送回台三個月,我則坐在後座中間,
只受驚嚇及頭暈,還是繼續去出公差,
副營長還無理對我們這些小兵發飆,
不好好做,就送軍法 -.-

還想起當時正在興建的湖井頭連,那時我
開軍卡,奉命參與運補水泥及砂石,該連
連長年輕有為,待人和善,還買飲料給
我們這些運補的駕駛,但沒幾天後卻輕生了…

我還參與過炮彈運補,整台軍卡排滿了
一箱箱的炮彈
我跟押車的長官反應,不要載那麼多炮彈,
已經超重太多了,他說今天一定要完成任務,
不然會被送軍法,沒有引信不會引爆,不用擔心
結果滿載整車炮彈,軍卡掛turbo了,
還差點起不了步,還好後來平安完成任務!

每當有學長、弟在說,當駕駛爽兵啦,
我就跟他們說,我們是拿命換的,
而且當時缺零件,還要運用兩年四次的返台假
自己花錢買零件,那兩年在外島花不到什麼錢,
倒是花了不少錢買車零件及悍馬車漆,
平時就這樣土法煉鋼,才能渡過裝檢,
戰時怎麼辦啊!
而且當時又要站夜哨,白天又要出車,
真的很危險,駕駛兵,玩命啊!

我完全同意神奇大師兄的說法.

我 84 年入伍, 押過悍馬車, 也全副武裝坐過車斗; 那時的悍馬都是全新的剛進台灣沒幾年, 沒有零件老舊的問題.

副駕座非常狹窄, 坐的時候腿幾乎要併在一起. 就是一整個人被塞進一個小空間裏動彈不得. 加上車子主體沒有潰縮設計, 出事的時候押車的人真的是無處可逃, 直接承受衝擊力. 我服役期間 226 有個 45甲的預官押悍馬出車禍也是走了, 駕駛沒事.

救護悍馬我不清楚, 但野戰悍馬的車門就只是帆布包在鐵欄桿上, 不要懷疑, 頂棚也一樣, 翻車的話跟沒保護一樣.

此車底盤高, 著重越野性能, 舒適性不在考慮之列, 坐在後面真得很晃; 山路坐了20分鐘就有點暈車, 想吐. 神奇大師兄說滿載超重有翻車疑虞, 我完全同意. 另外此車乘載量不大, 能塞全副武裝6員就偷笑了.

半夜在烈嶼為了讓路,
給查夜哨的長官車先行,
右側兩輪滑入山溝,
無法自行脫困,
所以悍馬車是很強悍的
但是不能翻啊!

一箱箱的炮彈

戰時怎麼辦啊!

我 84 年入伍, 押過悍馬車, 也全副武裝坐過車斗; 那時的悍馬都是全新的剛進台灣沒幾年, 沒有零件老舊的問題.

副駕座非常狹窄, 坐的時候腿幾乎要併在一起. 就是一整個人被塞進一個小空間裏動彈不得. 加上車子主體沒有潰縮設計, 出事的時候押車的人真的是無處可逃, 直接承受衝擊力. 我服役期間 226 有個 45甲的預官押悍馬出車禍也是走了, 駕駛沒事.

救護悍馬我不清楚, 但野戰悍馬的車門就只是帆布包在鐵欄桿上, 不要懷疑, 頂棚也一樣, 翻車的話跟沒保護一樣.

此車底盤高, 著重越野性能, 舒適性不在考慮之列, 坐在後面真得很晃; 山路坐了20分鐘就有點暈車, 想吐. 神奇大師兄說滿載超重有翻車疑虞, 我完全同意. 另外此車乘載量不大, 後面能塞全副武裝6員就偷笑了.

半夜在烈嶼為了讓路,
給查夜哨的長官車先行,
右側兩輪滑入山溝,
無法自行脫困,
所以悍馬車是很強悍的
但是不能翻啊!

一箱箱的炮彈

戰時怎麼辦啊!

此車底盤高, 著重越野性能, 舒適性不在考慮之列, 坐在後面真的很晃; 山路坐了20分鐘就有點暈車, 想吐. 神奇大師兄說滿載超重有翻車疑虞, 我完全同意. 另外此車乘載量不大, 後面能塞全副武裝6員就偷笑了.

半夜在烈嶼為了讓路,
給查夜哨的長官車先行,
右側兩輪滑入山溝,
無法自行脫困,
所以悍馬車是很強悍的
但是不能翻啊!

一箱箱的炮彈

戰時怎麼辦啊!

此車底盤高, 著重越野性能, 舒適性不在考慮之列, 坐在後面真的很晃; 山路坐了20分鐘就有點暈車, 想吐. 滿載超重的確有翻車疑虞, 我完全同意. 另外此車乘載量不大, 後面能塞全副武裝6員就偷笑了.

半夜在烈嶼為了讓路,
給查夜哨的長官車先行,
右側兩輪滑入山溝,
無法自行脫困,
所以悍馬車是很強悍的
但是不能翻啊!

一箱箱的炮彈

戰時怎麼辦啊!

此車底盤高, 著重越野性能, 舒適性不在考慮之列, 坐在後面真的很晃; 山路坐了20分鐘就有點暈車, 想吐, 滿載超重的確有翻車疑虞. 另外此車乘載量不大, 後面能塞全副武裝6員就偷笑了.

前往討論:國軍悍馬車翻覆折損1位副連長

發文

#5823968 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dcch8888 (Kenni) 所寫
我只知用 G + M + 馬...

台灣 貨車 我只知 南港😆...

差不多啦, Maxxis 就是南港生產的
前往討論:支持國產品牌:瑪吉斯,有點小失望

發文

#5808664 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 agao (笑享車) 所寫
想請教各位大大幫忙解惑~
小弟幾天前在高速公路上遭後來車撞上~導致我又撞上前方車輛!😩
當時是處於塞車狀態~一路走走停停!
國一要轉國十的左營方向!
被撞上的瞬間我的車速大約是10公里以下!
想詢問各位,這樣我是否有肇責?
被我撞到的前車是我要負責賠償嗎?

懇請幫忙解答了~感激不盡!😇

鐵則 : 與前車未保持安全距離

1. 後車 - 賠你車尾毀損部分, 他自理車頭毀損部分
2. 你 - 自理車頭毀損部分, 賠前車車尾毀損部分
前往討論:肇事責任 請教

發文

#5683288 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Tercel 手排我記得只出 1.3 的?!
我的那台1998年份號1.5的高速油耗差你一點,但台北市區大概只有9km/l.
我開了15年里程剛好12萬公里後送給老丈人,全車無改,全程原廠保養.
老人家見獵心喜,不到兩個月後以 四萬三賣出.
這台車沒什麼大問題,但就像樓主說的高速行駛靜肅性不好;再加上低盤剛性不佳(畢竟它只是國民車),時速~120km以上可以感受到低盤好像在扭曲.

私以為自己是務實的人,但是換車之後終於了解別人常說的“回不去了”是什麼意思.

車子不用高檔, 但靜肅佳,低盤剛性好的車,高速長程開下來真的比較輕鬆,不會那麼累.
前往討論:[新手練車] 上路滿一年~~ 小小心得報告

發文

#5670224 IP 164.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaven (徐雷雷) 所寫
看。小弟有幸也碰到只能說八卦山隧道的設計你都有辦法騎上來金利害

偶而都會聽聞機踏車上高速公路的扯事,老是覺得怎麼會這麼離譜。大年初一中山高南下終於讓我親眼目睹,哪裡沒印象了,只見兩隻紅斑馬一前一後在路肩堵一個騎摩托車的老阿伯。
前往討論:(轉貼)太離譜!阿伯騎機車逆向進隧道

發文

#5513080 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2b1l2v (老福特) 所寫
對我沒什麼差,但是我爸正在申請身心障礙,不知道會不會過;我自己覺得還不到身心障礙的程度,只是四肢無力、精神不好、行動不便......,但是老人家堅持要辦就隨他吧😇,現在在跑手續,如果過了好像是去門診都不用錢😇,至於車輛減稅就沒那麼重要了,反正1.8的稅金本來就不多😇

你這個情況沒有爭議.

目前的問題是身障牌很多是假借他人人頭, 根本是無親屬關係的人在開的.

自從年前媒體批露這件事之後, 我看到身障牌的車停在路邊都會注意一下使用者是否身障 (抱歉 心障 我看不出來.)

我的觀察結果是, 每五台車會有兩台讓我等到駕駛來開車, 而這兩個使用者都不是身障.

前往討論:[轉貼]身障者車輛牌照新規(2015/1/1起施行)

發文

#5008628 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vulcan (迷失的二三檔) 所寫
回應 actychou (紫曦) 所寫
回應 vulcan (迷失的二三檔) 所寫
以前只有聽說歐美市場提供10年無限里程保固
沒想到現在玩更大😲

10年無限里程保固😲

可以保固到報廢嗎?😆

爬一下文,是十年16萬公里
跟開到報廢意思差不多吧
(轉貼)
http://badman520.pixnet.net/blog/post/35887861-%e5%8f%b0%e7%81%a3hyundai%e7%8f%be%e4%bb%a3%e6%b1%bd%e8%bb%8a%e4%b8%8d%e8%83%bd%e8%aa%aa%e7%9a%84%e7%a7%98%e5%af%86%e8%a9%95%e5%83%b9-%e8%b2%b7sonata-

每次談到車子, 都會很希望自己生活在歐美.

前往討論:歐洲車市:買ix35送i10[驚訝]

發文

#4996763 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zwchen7 (愛看車~@@) 所寫
好評~~!!!😍😍

榮總推薦~~必屬佳作!!!😀😀

福特兼 U卡 大老親自出馬推薦, 一定得推一下.
前往討論:我也來賞玩 Kuga ... ^_^

發文

#4970964 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenhb (參口組) 所寫
大陸福特賣車姿態高的很😡,要不加價,要嗎就等一個多月,沒辦法...業務喜歡,"殘殘"加錢給他買下去....😌

試了兩天,油耗約100km/11L,相信過了磨合期應該會更好,雖然帶雙離合,不過畢竟才1500CC,加速普通(還不敢加大油門),車身1.3T,開高速蠻穩的,整體感覺像嘉年華,日後有機會再補充.

敢問參老大,

1. 後座空間 o.k. 嗎 ?
2. 坐後座會不會晃, 容易暈車 ?

期待這台中...
前往討論:大陸福特"翼博"入手開箱

發文

#4923696 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ckt19940607 (和) 所寫
看到這篇文章

突然很好奇有哪些國家的車價是高於台灣的

馬來西亞, 台灣的兩倍左右.
前往討論:這車價廉玩命關頭的唐老大也嚇壞了

發文

#4766816 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s9651264 (苟庵菊) 所寫
回應 leeys1092 (leeys1092) 所寫
之前停外面的經驗, 最多半個月.

如果第三個禮拜才想到該去熱車, 肯定發不動.

>😲😲😲 國慘的嗎?😲😲😲

沒錯.

不過是 14 年老脫鞋🙂
前往討論:車子擺多久沒電算正常?

發文

#4766794 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前停外面的經驗, 最多半個月.

如果第三個禮拜才想到該去熱車, 肯定發不動.

前往討論:車子擺多久沒電算正常?

發文

#4729458 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hu1975an (講3星) 所寫
網路援交的又來了.煩請網管處理

能否讓他永遠無法再來發文啊?😞

網管, 管一下吧..., 尤其是汽車版.

不要像某韓國汽車當初為旗下的車子設立的車友論壇, 最後全被廣告和援交給淹沒了, 根本沒人想去看.
前往討論:網路援交的又來了

發文

#4699911 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ferrari0212 (F_T-加菲貓) 所寫
回應 leeys1092 (leeys1092) 所寫
回應 keven55 (☆深藍大海) 所寫
我以住附近的人觀看10年變化

當初大鵬灣開發初期 蚵棚事件 保證就業人口 刺激或帶動多少價值不話其下

就以目前來說 全台唯一會打開的一座橋 剩下的就是賽車場 以及帆船

還滿好笑的小景點 蚵島 結果不見裡面養蚵!? 通通都拆光

當初給的徵收保證金 十幾年我想都花完了

當初給的承諾 總進度>>>目測來說30%

如果觀光有帶起來 我想這些抗議人士不會有這麼多

反而是跟大家說 來東港可以玩賽車 搭小飛機 玩帆船等等

曾經引以為傲的漁業資源 目前的生態只能夠說 慘可形容

如果有版友說 電視台也有去做節目也有釣好多魚上來 結果一堆人朝聖 😆 換來的是?

環境髒亂!

在垮海大橋上面 晚上九點半後 常常三不五時都會有人把垃圾直接從橋上往下丟.........😌

😌

如果大鵬灣開發公司 八年前的硬體建設是跟目前一樣的話 我想環評早就過了.......😌

以一個屏東女婿的外地人來說我的心得,

過去七, 八年我在陪老婆回屏東過農曆年的時候去過大鵬灣三次,

第一次, 只有旅客服務中心可以用個餐; 其他什麼都沒有.

第二次, 開發進度緩慢, 比起第一次只有環湖道路開通一小部份(印象中還無法騎腳踏車)

第三次, 租了個腳踏車環了大半個湖, 環湖道路不是很連貫, 有些路段跟馬路共用, 有些路段會穿越民宅; 除此之外, 還是不曉得要玩什麼.

感覺附近居民對大鵬灣期待很大, 無奈人潮就是稀稀落落, 做不起來的樣子. 套句我岳父說的話 : 人都跑去墾丁了; 我想這才是賽車場停業的主因吧.

請先把板大的新聞看清楚🙂🙂

我知道, 那是檯面上的理由, 表示關門錯不在我.
前往討論:可惜!!屏東大鵬灣國際賽車場目前暫停營業中

發文

#4699324 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 keven55 (☆深藍大海) 所寫
我以住附近的人觀看10年變化

當初大鵬灣開發初期 蚵棚事件 保證就業人口 刺激或帶動多少價值不話其下

就以目前來說 全台唯一會打開的一座橋 剩下的就是賽車場 以及帆船

還滿好笑的小景點 蚵島 結果不見裡面養蚵!? 通通都拆光

當初給的徵收保證金 十幾年我想都花完了

當初給的承諾 總進度>>>目測來說30%

如果觀光有帶起來 我想這些抗議人士不會有這麼多

反而是跟大家說 來東港可以玩賽車 搭小飛機 玩帆船等等

曾經引以為傲的漁業資源 目前的生態只能夠說 慘可形容

如果有版友說 電視台也有去做節目也有釣好多魚上來 結果一堆人朝聖 😆 換來的是?

環境髒亂!

在垮海大橋上面 晚上九點半後 常常三不五時都會有人把垃圾直接從橋上往下丟.........😌

😌

如果大鵬灣開發公司 八年前的硬體建設是跟目前一樣的話 我想環評早就過了.......😌

以一個屏東女婿的外地人來說我的心得,

過去七, 八年我在陪老婆回屏東過農曆年的時候去過大鵬灣三次,

第一次, 只有旅客服務中心可以用個餐; 其他什麼都沒有.

第二次, 開發進度緩慢, 比起第一次只有環湖道路開通一小部份(印象中還無法騎腳踏車)

第三次, 租了個腳踏車環了大半個湖, 環湖道路不是很連貫, 有些路段跟馬路共用, 有些路段會穿越民宅; 除此之外, 還是不曉得要玩什麼.

感覺附近居民對大鵬灣期待很大, 無奈人潮就是稀稀落落, 做不起來的樣子. 套句我岳父說的話 : 人都跑去墾丁了; 我想這才是賽車場停業的主因吧.

前往討論:可惜!!屏東大鵬灣國際賽車場目前暫停營業中

發文

#4637562 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gogokart (紅豆仔) 所寫

HYUNDAI擬開發新柴油引擎給予i10使用

基本上小排氣量(<1200c.c.)的汽車柴油引擎用在小車並不划算.

記的以前修熱力學期中考時出了一題 "為什麼摩托車沒有柴油引擎 ?" 當時不懂胡亂回答一通,

事隔廿年後才略懂一二.

柴油引擎要壓到比汽油引擎高出甚多的壓力後, 引爆柴油燃點. 所以先天上就比汽油引擎笨重, 小車或摩托車划不來.

前往討論:柴油車的好處除了省錢省油之外 有其他的優點嗎?

發文

#4528474 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

看到中間那個年輕人的笑容, 我只能說全世界的男人都是一樣滴
前往討論:不騙你,飲料最棒的促銷手法 !

發文

#4388705 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
隔了一個周末沒看新聞, 就等這件事怎麼發展,

現在只有一個字 : 爽 !!!
前往討論:犀利不再!賓利姐遭函送 低調快閃

發文

#4233324 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈哈, 帥車一台.

林肯卅年前在我幼小的心靈裏, 可是比朋馳還高一檔的車子耶 ~
前往討論:FOCUS MK3 是進口非國產??

發文

#4231515 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesyeh830 (胖子) 所寫
填完了 ....

個人覺得題形可以改善一點 ... 答案欄如果是“會、不會”,要比“滿意、不滿意”來得貼切點。

+1.

改成 "非常同意 --> 同意 --> 沒意見 --> 不同意 --> 非常不同意", 也可以.

要不然很多題 題意跟答案的語意對不上.
前往討論:【問卷調查】汽車消費者購買決策及售後服務與行銷手法之研究