leeys1092(leeys1092)

發文

#4152986 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
媲美進口雙逼的CIVIC只賣1台?😲

一台不錯了, i-MAX 還 0 台...
前往討論:2012年3月份臺灣汽車銷售報告

發文

#4064341 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kevin680312 (老K) 所寫
他都吃什麼度過?😵😵

一般人喝水只能撐四週, 醫生說他應該是進入了某種冬眠奘態.
前往討論:瑞典被雪包圍內外都結冰的車

發文

#3997410 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 battlestargalactica (我要當蓋斯.巴塔) 所寫
像三月大說的
錢存多一點還怕買不到車?
連署Grand C-Max看來也不會有用的
今年年底之前
福特再沒出任何柴油Wagon, MPV
我就一定跳槽

紅字部分偶講完後,用的表情是 😊 ← 這個 ..... 而不是這個 → 😌
所以 ...
就說了要趕快存錢 .... 是呼應妮第二段紅字部分 😊

經過榮總那麼多次的開示, 這次總算懂了 !

感恩.

前往討論:[轉貼]砸百億投資 福特六和(2012)拼國內前3

發文

#3997387 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一個多月前在台北光復南路往北的路上也看到過, 開車時跟後座五歲的兒子正在討論變形金鋼,

小朋友 : "把爸, 大黃蜂是好人還是壞人 ?"

把爸 : "應該是好人吧 !"

小朋友 : "那密卡登是好人還是壞人 ?"

把爸 : "應該是壞人吧 !"

小朋友 : "那密卡登比較厲害還是大黃蜂比較厲害 ?"

把爸 : "嗯..., 這個嗎..." (柯博文正準備上場的時後...)

小朋友尖叫 : "大黃蜂 ! 大黃蜂!"

把爸心裡想著 (什麼 大黃蜂大黃蜂叫那麼大聲), 下一秒 (XD! 真的昰大黃蜂)

前往討論:巧遇大黃蜂 ~ 水啦!

發文

#3963094 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

能否有高人指點, 正 H 為什麼在 2011 掉下來 ?!

正 H 的高價策略也不是一朝一夕, 為何在 2011 眾人皆昇的時候我獨降 ?
前往討論:2011年銷售旁行榜

發文

#3946519 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有個小小的疑問,

Benz 的 SG 是不是在現場都兼 sales 賣車 ?

前往討論:2011台北車展

發文

#3931356 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cowbaby (開店當老闆好不好?) 所寫
回應 qaz75kimo (蛋蛋有顆痣) 所寫

小弟家巷子的地形大致如圖這樣子(透天社區)

其實每戶人家門前都有一個車位

但最近搬來的新鄰居

因為他的車子是福斯T4太大

停不下原來自已門前的車位

所以變成停在自在門外的巷子邊

只是這樣子…

變成小弟家裡車子進出非常不方便

雖然還是能停的進去自已的車庫

但每次都要非常小心才行><

想請教版上的大大

巷子裡到底是能不能停車呢

還是只能再和鄰居溝通

真是傷腦筋😰

版大所提到的...#停不下原來自已門前的車位#...
就已經講到重點了...
如果角色互換的話...
自家門口停不下...你會停到外面馬路旁嗎??
所以版大就當在練技術吧...
如果換成我遇到這樣的鄰居的話...
反正還出的去...就當練技術吧...
以和為貴吧🙂🙂

+1.

遠親比不上近鄰, 你給人家一點方便, 將來需要別人幫忙時好說話.
前往討論:巷內停車疑問

發文

#3890511 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
March 大大, 168 大大, 以及所有會做好夢的大大,

請問年底的車展會不會有 C-max ?!

剌了二千多樓, 鄉民們嗷嗷待哺.

前往討論:Grand C-Max

發文

#3869507 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這種情形我有看過, 十多年前安全氣囊還不是很盛行, 一個模具廠老闆的車子被敲破玻離, 儀表板上面連到副駕座的那一大塊蓋子(我不知道該怎麼稱呼) 整個被掀開, 偷走安全氣囊 : 好慘 :.....
前往討論:車內氣囊被敲窗挖走保險有理賠嘛

發文

#3812222 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 moonguardian (月亮守護) 所寫
法理上 : 小弟無理由反對重車上高速
個人情感上 : 小弟也沒意見

另外就是

在美國加州, 重機可以合法上高速, 但也常看到在塞車的時候部分重機亂鑽(在加州這樣也合法)

老美素質其實沒比較高~

但比起來, 我更擔心的反而是部分危險的汽車駕駛~~

所以小弟是覺得, 關鍵還是 汽車駕駛 / 機車騎士 , 而非 汽車/ 重機 ~~~

美國的部分 freeway 是什麼車都可以上 : 包括小綿羊....,

問題是, 你敢嘛 ?!
前往討論:請問大家贊成重機上國道嗎???

發文

#3808190 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (ㄚ桑) 所寫
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫

基本上你就是眼紅有洞你不能鑽

不好意思..基本上重機應與汽車行駛方式相同
尤其是在快速道路上

既然跨上重機
請當作自己是汽車駕駛人😇

+1
這位大哥講到重點.

別說美加, 近一點的香港人都可以做到這一點.

前往討論:因為王幸男重機上國道,我要轉投執政黨

發文

#3805824 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 d851203 (~~~~~~~~) 所寫
光從新店的碧潭橋到新店捷運站這一小段路就三不五時看到重機當成小綿羊在鑽車縫,並排聊天,超速

到國史館後方那段直路就開始競速

很難想像這種騎士騎重機上高速公路會守法😌

只希望真的上國道如果出事不要波及其它用路人就好了

在台灣的國道上什麼鬼東西都會出現,兩輪畢竟不像四輪

+1.

我不反對大型重機上國道, 只是氣候未到,

上班每天早上從市民高架從頭開到尾, 三不五時也會看到大型重機在上面 :

1. 約略二分之ㄧ把它當小綿羊一樣騎, 鑽來鑽去.

2. 幾乎百分之百車速比我快 -- 我都已是速限 + 誤差容忍值, 但沒看過比我慢的...

前往討論:因為王幸男重機上國道,我要轉投執政黨

發文

#3797061 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好文, 推 ! (可惜我還沒資格給好評)

對我來說, 汽車就只是交通工具罷了. 但還是很好奇, 如此陽春內裝 + 豪華主被動安全 + 手排, 在台灣一樣賣
36萬, 不知會有多少人買單 ?!

前往討論:Ford Fiesta sedan 1.6 補開箱

發文

#3679624 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

經驗問題 +1, 我也會慢下來.

更何況那邊有班馬線.
前往討論:阿伯你不要命 我還不想過失殺人

發文

#3661027 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫
我的心中充滿敬意
|

我猜,

第一胎女兒, 想生男的, 繼續努力;

第二胎還是女兒, 想生男的, 再接再厲.

第三胎雙胞胎, 男的女的已經不重要了.....
前往討論:再多也裝不下了

發文

#3440334 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hosdo (Dr.iSuppli) 所寫
回應 aen (口嫌體正直) 所寫
回應 goenglish (★百面自摸★) 所寫

看完判決書, 上面這兩張圖還真貼切
(因為被撞的是停車收費員,所以法官相信他記下的車號不會有錯,即使當時被撞的人淚流滿面看不清楚)
(其他人的說詞法官都認為有瑕疵,不予採信)
法官難做, 還是很難判斷
不過在真相難辨狀態下,法官通常選擇輕判,但本案判的有點重

請看判決書 -- 不只被撞的被害人記下車號, 還有一名證人路人甲也記下車號.

前往討論:「冤枉啊」清寒少年:我沒撞人卻遭判刑

發文

#3440301 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 randyko12688 (愛車一族) 所寫
請問各位U卡大大們,引擎腳老化,怠速時抖動越來越大聲,可有危險嗎?需換修嗎?
車齡12年 老卡羅拉 1800CC 手牌🙂

不負責任說法,

怠速時抖動越來越大聲,可有危險嗎 --> 沒有

需換修嗎 --> 你還要再開幾年 ? 3 年以上, 換了吧.

14 年 Tercel, 去年10月換引擎腳, 花了近五千塊. 前幾個月, 怠速時安靜平穩得像沒發動一樣, 最近又開始有一些抖動了.
前往討論:引擎腳老化,怠速時抖動越來越大聲,可有危險嗎?,應換修嗎?

發文

#3406512 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chpen180 (+++龍在傳人+++) 所寫
有沒有人算過大概:如果以一台新車價60萬的國產小車來說跑個5年(要加上油錢.稅金.罰單.保養.停車費.洗車費.改裝費.維修費.折舊費)及連續5年搭計程車哪一種比較划算?😞😞😞假裝"林志玲"要到長庚上班了不住宿舍打算桃園大園交流道到林口長庚醫院來回跑所以假設一個月休8天 故上班日22天X2=44次搭計程車 問大家買新車跟搭計程車哪一種較划算又省錢?

如果純粹從費用的角度來看, 計程車比較划算.

個人估計, 計程車包月跑約九千塊 : 9000 x 12 x 5 = 540,000 ; 新車養五年外加油錢絕對不只這個成本.

縱使五年後車子折舊賣出 25 ~ 30萬, 你也得負擔這五年內車子可能面臨的額外風險.

事實上, 我也面臨類似的問題.

最後, 我的結論是,

單身 --> 計程車
有家庭, 孩子還小(國中以下, 還願意跟大人一起出去玩) --> 新車
其他 --> 計程車

前往討論:談5年論:買新車還是搭計程車划算?

發文

#3060369 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
拿多少錢做多少事
你去我家牛排跟西堤牛排吃,服務絕對有差
他們薪水也有差

花多少錢得到什麼樣的服務
😇😇

+1.

不只台灣這樣, 歐美也是.
有專桌專屬服務生的餐廳, 你發現她態度好的不得了, 為什麼 ?! 因為結帳時簽的小費全部都是給她的.

沒有專屬服務生的餐廳, 你會發現你需要服務時她目光盡量不跟你交會.

咦 ..., 這不是汽車板嗎 ?!

前往討論:服務業的素質&流動率

發文

#3007645 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shin810647 (Mr.Wish) 所寫
http://tw.nextmedia.com/animation/index/menusecid/1/video_artid/33085680/video_issueid/20110104/parnum/1/qtynum/1

又一個中指哥

不過這次是機車男😌

妨礙公務不是公訴罪嗎 ?!

不應該有差別待遇.
前往討論:又一機車男擋消防車被叭 比中指

發文

#3002390 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kennig (KennyG) 所寫
2010年「新.台灣五霸」 中指蕭、銳寶貝遭點名

原文網址: 2010年「新.台灣五霸」 中指蕭、銳寶貝遭點名 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/01/02/91-2678640.htm#ixzz19ptOk3yy

http://www.nownews.com/2011/01/02/91-2678640.htm

----------------------------------------

"現在看起來,余家還比較正常一點,至少他們的表現合乎社會期望。"

哈哈 ! 最後一句 +100
前往討論:中指蕭博士夢碎(轉貼)

發文

#2992366 IP 90.213.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我說的話我負責...,

經過這次事件, 我對李艷秋失望透頂.
其他媒體人我不認識;

以前不喜歡邱毅, 但現在覺得他有 guts, 社會需要這種人.
前往討論:替中指蕭護航? 唐湘龍:我和蕭母通了2次電話

發文

#2915681 IP 200.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
千萬不要跟大車過不去, 尤其是開在大車前面時.

以前當兵時押車, 是舊型的那種大卡,

才知道對小車易如反掌的狀況泛應, 對大車卻難如登天 : 不是反應不及, 是真的煞不住呀.
前往討論:今天從清靜下山的時候預到的車禍 這樣看起來?

發文

#2772711 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chpen180 (+++龍在傳人+++) 所寫
全世界的人都知道台灣人消費能力超強!區區漲個3~5萬台灣人還是強!

別鬧了!

今年暑假帶一個在美國長大,求學的見習生, 人蠻誠懇的. 他知道台灣的薪水跟車價之後, 很天真的問了我一句話 :
那你們怎麼買車啊 ?!

美國的新車價是台灣的一半, 人均收入卻是 1.5 倍.
前往討論:漲漲漲!大家十一月一起漲!

發文

#2592854 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yalovex (玩酷小子) 所寫
請問TOYOTA TERCEL該如何強化與升級
輪胎鋁圈該如何升級與選擇
制動系統該如何升級與選擇
懸吊系統該如何升級與選擇
底盤系統該如何升級與選擇

哈哈, 我來回一點有營養的,
我的是 12 年的一手 Tercel, 全程原廠保養, 我的心得是 :

1. 3M 的引擎清潔套件(紅,黑,黃各一罐的那組)+燃油系清潔劑 給它用下去. 每次加了之後 O/D off 快速道路跑十分鐘以提高引擎轉速. 實際效果是什麼我也不知道, 不過心理效果 100 分.

2. 先前有網友提到降低引擎怠速(請爬一下文, 控制箱中的某兩根訊號相接以恢復出廠設定), 這個我試過, 約略可省油 5 ~ 10%.

3. 有同事昇級過同尺寸鋁圈, 據聞跑起來輕快些 -- 我想如果你預算夠, 這個可以試試看.

其他的我想就免了. 我這台車在狀況最佳的 2 ~ 3 年新的時候, 爬一高的林口段就重來沒讓我滿意過, 更何況是舊車要改 ?!

前往討論:請問TOYOTA TERCEL該如何強化與升級