囧(leon691022)

發文

#342583 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rf (aaa) 所寫
哇 原來有這麼大學問 那可否請教 Q8 5W40 的機油 有廠牌之分嗎 謝謝

我用的Q8是在億邦總代理買的,
http://www.q8.com.tw/
我用特別貴的這灌,但是感覺還不錯
http://store.pchome.com.tw/q8/M00478955.htm

市面上大概買不到我所講的Q8,大部份都是所謂的"新金Q8"(傳說中的偽Q8),
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=48494

當然,Camry有許多車友用過不同的油品,
有更貴的,也有更便宜好用的,
(觀念:基本上只要沒用到假油,引擎都不會壞)
我聽說許多camry車友用過以下油品反應還不錯!

1. Shell HeliX Ultra 5W/40
2. 出光 5w40
3. 中油9000SL
4. 俗稱牛油 路卡提 5w40

至於等級以API SM是目前最好的,次一級為SL,以此類推更次為SJ,SI...
其實所謂的等級也只是通過比較新(嚴格)的規範,
而5w40,是指(w:低溫)粘度,

號數小(比較稀,比較滑)的優點:
1.省油2.加速快,適用於新引擎,轉速在5000轉以下徘徊的,不吃機油的引擎
號數高(比較濃,比較稠)的優點:
1.保護引擎2.耐高轉速狂操,適用於激烈操駕,轉速動不動就上5000轉的,或會吃機油的引擎

很淺的介紹啦,機油還有很多知識,多爬文吧
前往討論:Toyata Camary 2.0 起步加速的問題

發文

#341672 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你好,我本身是camry2.0車主,
關於您所說的情況確實有的,
因為先前我還有開過拉線式油門的車,
所以我有特別明顯的感受,
更在ANC爬了文之後,我還是認為應該是電子節氣門delay加上引擎力量輸出特性的關係,
解決方式:
我在大概1萬km之後,換了比較稀一點的Q8 5w40鈦系列的機油,
現在油門反應變得很迅速(滿意),拉轉速也快了一些(尚可),
引擎變得更安靜(極滿意),有時候怠速甚至讓我以為引擎停掉了,
不過呢,camry的好壞我都講,缺點整理如下給你參考:

1. 未來"有可能"會遇到在車子會抖動(抖動狀況輕微但屬有感連續抖動)
在ANC也有看到幾位2.0車主遇到了相同問題,整理之後通常在
1.怠速 2.剛起步3.車滑行快停的時後4.倒退檔5.爬坡之後"偶爾發生"
親身也有經歷過,無解決方式,只是它某一天自己忽然消失了.
很久一段時間(3個月了)都沒再抖了.
但是明明很多camry(只有2.0)車主都遇到了(ANC版上有討論),
我反應給Toyota原廠直說沒聽說過,真是....

2. 引擎雖然在5000km之後越來越有力,但加速卻也越來越大聲,
也許屬於自己的感覺,但是換了機油之後,變小聲很多,也比較有力,所以新車建議你換稀一點5w40的,舊車再換回5w50

3. 1,2檔換檔的頓措感,
其它檔位很順,換檔很難發覺換檔,唯1.2檔頓挫明顯,比起其它車,這個也許算不上缺點,但是換機油可一併改善

4. 在時速20km/Hr踩油門加速時,力量會突然衝出,車子有向前彈的感覺(我想有可能就是你說的問題)
你新車還好,到了5000km之後情況會更明顯,我是開到了1萬km換了機油才解決這問題.

總之結論就是先換稀一點的機油吧,
畢竟油門反應在電子節汽閥delay無法獲得改善,換稀薄一點的機油可以提升一點低轉速的反應,
以上,身為車主分享的一點經驗,勿筆戰
前往討論:Toyata Camary 2.0 起步加速的問題

發文

#337158 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
菩提本無樹,明鏡亦非台,本是無一物,何處惹塵埃.

CIVIC的好,是比較出來的.
ALTIS的壞,也是比較出來的.
此外,
安全性是比較出來的,
操控性是比較出來的,
舒適性也是比較出來的,

唯有...
車子的價值,才是由你自己創造出來,無可比擬的.

希望你買車後第一個創造的價值,不是出資者(令尊)的憤怒.

畢竟...
車子是拿來創造幸福的,
再多的安全裝置,都是為了這些幸福而存在,
在沒有創造幸福的前提下,即使再多的防護,也都是多餘的.

建議你心態調整一下,
要先傾聽家人的聲音再決定買哪一台車,
而不是先決定買哪一台車才讓家人傾聽你的聲音.

祝你全家買車開心
前往討論:如何改變家人對civic觀念

發文

#335059 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kent4505 (kent) 所寫
前幾天到德國天鵝堡
就看到支那人耍低級
那邊WC要收費
支那人為了省錢隨地小便
這種文化水平
服了他了

其實,也許我比較老啦,

台灣在幾十年前的狀況似乎也是相去不遠,
最直接的證據就是夠老的人都知道,
以前的台灣電線桿或牆壁都會貼上"請勿隨地便溺"的字眼,
現在人文素養與生活品質提升,自然而然就消失了,
我不是在說他們對,
而是解釋這個只是文化發展的一部份,
衣食足而後知榮辱,相對的,更先進的國家怎樣看待我們的呢?

回到主題,
至於大陸的仿冒車?台灣以前曾經也以仿冒出了名,
made in taiwan更曾經是國際的笑柄,
但是現在的台灣已經進步到品牌經營的階段(當然不是全部),
所以本文也不是在鼓勵仿冒,而是解釋這是經濟進步必經的過程,
最可怕的是,別人是以更快的速度在靠近你的後視鏡,
相對的,我們怎樣看待我們的未來呢?
也許...我們的未來會出現在他們的後視鏡裡.
前往討論:大陸的仿冒車

發文

#335042 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議跟他凹個傳訊鎖,如果不行的話,
至少跟他凹個鋼甲武士(現在不知道第幾代了,我凹到是第九代的).
假設他只送你一般方向盤鎖,
那你最好堅持一點,畢竟很多人都凹到了.
前往討論:MAZDA ISAMU GENKI ......請大大們給個意見~感恩

發文

#331096 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個讓我想到最近有那種行車攝影裝置,
說不定到時候也會變成一些飆仔的炫燿品,
所以說....工具本身是無罪也是原罪.
前往討論:這小子吃了熊心豹子膽了,竟敢耍條子(影片)

發文

#328147 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FIT

新(Fit http://www.honda.co.jp/Fit/)

怎麼我覺得舊款有前霧燈看起來比較好看?
不過,不管新舊款,
mazda2 +1 票

其實不是因為FIT不好,
而是因為mazda2真的太帥了,
前鎮子去日本札晃有看到一台停在路邊,
實車真的很亮眼喔!
前往討論:Mazda2 vs. FIT 你會選哪一台?

發文

#324452 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯...確實有些是我沒想到的情況下而擁反T,
感謝分享感想,
其實小弟寫這篇目的旨在勸大家放下執著,
順便了解不同的想法,
當然我也不會期望說今天發表這篇自己的感想之後,
能有什麼多大的效益,

但是至少引起大家的共鳴與交流,
去思考一下自己到底是怎樣子而擁反T,
而不是只是單純的為討厭或喜歡而走.
前往討論:給擁T與反T人士的一些建議

發文

#323662 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 leon691022 (囧) 所寫
請問...
哪裡有資料可以證明Golf比camry安全的呢?
大家都說歐洲車板金比較厚,我也認同,確實的,
但是在板金厚跟車體較長的比較情況下,
為什麼大家都迎面倒的都說golf比較安全呢?

因為VW GOLF是進口貨
有做過碰撞測試

CAMRY還沒去撞

怎麼說,有撞過,買家心裡都有個底
沒撞過,都只能用猜的
(國外的CAMRY撞,跟台裝CAMRY零件有差異,所以不能當一樣的報告)

嗯...大大言之有理,
在沒有資訊參考的情況下,
當然要鼓勵大家支持驗證完整的產品.
前往討論:GOLF還是CAMRY

發文

#323624 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問...
哪裡有資料可以證明Golf比camry安全的呢?
大家都說歐洲車板金比較厚,我也認同,確實的,
但是在板金厚跟車體較長的比較情況下,
為什麼大家都迎面倒的都說golf比較安全呢?
前往討論:GOLF還是CAMRY

發文

#318143 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
運動版內裝飾版好像是髮絲紋類金屬飾版!!

恕刪

太棒了,
這就代表髮絲紋類金屬可以買的到配件了,
請問有人知道哪裡可以買的到嗎?
如果有,有沒有人要一起團購的呢?
前往討論:和泰的網頁公佈 CAMRY 2.4 的售價了

發文

#316770 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個廣告成功嗎?
我想答案是肯定的,
現在不就正掀起一陣熱烈的討論了嗎?
網路如此討論,民間茶餘飯後的討論亦如是,
也許你正覺得這個廣告很爛,或是車子很爛,傳出去只是笑話,
不知不覺你的抱怨一樣是助長它的影響力與能見度,
讓大家更有興趣知道它的魅力.去努力發掘事實,
別讓心中所謂"成功的界線"永遠停留在自己的高度.
也許講的很直接,請見諒
前往討論:關於 lexus 車加速 和墜落的廣告

發文

#315568 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 honda1498dt (小米爹) 所寫

我的1995年小綿羊終於被我騎到車架秀時斷裂了。

前往討論:我想買車!

發文

#314182 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實看完你的陳述,
似乎您與母親CRV+2票,父親camry+1票,
票數2v1,CRV勝出.
所以我是建議CRV,
畢竟兩台都是暢銷車款,都有一定的優點.

即使後悔的話,選了camry是2人後悔,選了CRV只會有1人後悔.
所以....選CRV吧,
認真選擇,還需勇趕放棄呢!
前往討論:家裡想買 CAMRY或CRV...各位大大可以給建議嗎...謝謝

發文

#314161 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ponylee (pee pee) 所寫
常常在討論區看到有好心的大大提供素質好的業務員, 好的報價以及好的優惠, 但是....各位大大收到PM後, 詢問價格後, 真的有如此的優惠嗎? 只想知道, 是不是每個人都會有如此的優惠呢? 還是說只有頭一個.....會想問的原因就是, 各位大大只有尋求PM好的業務員, 但是都沒後續, 小弟的好奇心重囉~呵

詢問價格後, 真的有如此的優惠嗎?
1.不一定,有些是有,但是大部分都會說那是上個月的事,這個月不可能或說那是特士車的折價,
反正重點是先有第一次接觸嘛,再來就是約你當面談,這樣他才能展現它賣車的才華囉.
但是都沒後續?
2.後續?別鬧了,你想忙死業代嗎?除非有錢賺,不然一個業代賣一台車要博一次感情,一個月5台,一年算50台,那5年後業代要博250份感情,250個車主每次換機油都來跟你博一下.10年後車也不用賣了,光感情就博不完了.
前往討論:{請益}介紹了好的業務員後, 那後續呢?

發文

#314149 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 n9052013 (JUN) 所寫
謝謝大家的回應🙂
讓小弟心情好的很...😀
感恩阿!

其實...
這種人即便是穿拖鞋,只要直線加速贏過坐輪椅的老先生,
明天馬上就可以在瘋人院炫耀他穿拖鞋在上坡路段讓兩輪車吃灰的英勇事蹟.

回到主題,
其實,每台車都有它自己的特性與被付予的任務,
下次你可以問問他趕不趕滿載一噸的貨物,
來去跟Innova尬一下上坡路段,
別說車尾燈了,
只要上坡起步你不用動他自己都會往後溜,
到時後你連他的車頭燈都看不到了.

又,年紀大了,難免想囉嗦一下,以前在幫忙載貨的時後總會想.
只要搭載的是滿滿的幸福,
不需要超車,
那渾厚的人生動力還是可以證明你力量的存在.

一台車之所以衝的那麼的快,是因為它所搭載的幸福是那麼的少,
畢竟幸福是有重量的,要撐起家庭幸福的人,力量不會是這樣展現的.咳咳
前往討論:被Civic 8車品不好的車主靠了一番....

發文

#314126 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jump1311 (Lacoste) 所寫
最近看camry真的越來越喜歡!
可是家裡才在六月底買了escape
當初會買買escape全是因為家裡長輩
沒有開過休旅車才會想買一台來開開看!
也順便讓我上學有車可以通勤
我想了解的是
如果escape的舒適.省油.操控這些來跟camry比的話
兩台特色是如何呢?

我不曉得escape,
但是我的camry,(1/3市區,2/3高速)上班用,
油耗11km/L,

操控的話,(本人經驗)
因為方向盤靈敏,130km以下,真的很好開很順,又因懸吊很Q,確實很舒適
但是事情就是這樣一體兩面,
也因其方向盤靈敏,130km以上,方向盤如果沒抓穩,加上懸吊很軟,開始會有飄感且越快越飄喔,
畢竟這個價格就是只能買到這樣"單面向"的東西,

全都取決你要高速操控或是低速操控囉,當然也可花大錢兩者兼得,

我的建議是,如果你平時常常需要要開130km以上,且路線上風很大,還是重新考慮考慮,
相反的如果都開130km以下,那這台車確實是這個速域中的好選擇.
前往討論:喜歡上了camry

發文

#314116 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 purple (紫) 所寫
🙂
FORTIS適合女生開嗎?!
我現在開的是舊的TERCEL,可是我個子高 170,一直想換大一點的車....
又不喜歡TOYOTA!
看了FORTIS覺得配備 安全 各方面都很好,
但是2.0會不會太大呀? 我的路邊停車 倒車入庫都不太好... >_<
😊

女生開很酷喔!喜歡就好,不用擔心別人怎麼看,
妳怎麼選永遠會有贊成與反對的一方.

TOYOTA Tercel 車身尺寸(長×寬×高×軸距)=4125×1660×1370×2380 mm (屬中小型)
Mitsubishi Fortis 車身尺寸(長×寬×高×軸距)4585×1760×1490×2635 mm (屬中型)

所以長度差46cm,寬度差10cm,
行駛中或通過收費站感覺不大,(只寬10cm)
超車或變換車道可能要注意前後的距離,(多長46cm)
停車就真的要練習一下了,(多長46cm)

只能說有挑戰,但是不算越級太多,
畢竟不是大型車,不然車長會多70cm,車寬會多20cm,(停車只有囧rz而以)
前往討論:FORTIS女生開好嗎?!

發文

#314104 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 crossbom911 (manson) 所寫
TOYOTA是專走廣告與形象的😀...其它則不是強項
Honda是價格最硬,二手市價最高的車廠,專做汽機車出身
恕刪

我只知道Honda跟Toyota的二手車價都很高,
也是我當初有考慮這兩個廠牌的主因,
但是Honda排名第一是從何得知的呢,請問?(以平均來說嗎?還是單一車款?)
無功擊與反搏之意,因為我也不確定那款最高,
但我想知道您從哪裡看到統計數據?
前往討論:各汽車廠牌的特色

發文

#313928 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬弟) 所寫
怎麼又一個想買Camry來裝派頭的豬頭,
Accord, Teana都不錯, 建議真的是試駕看看, 別再當一個迷糊的追隨者.

看到您的言論相當的偏頗,
想必閣下真的是對camry有很大的怨恨,
但是畢竟消費者如我們又不是車廠,
何必如此討厭一台車呢?你有想過為什麼嗎?有獎品拿嗎?有必要嗎?

其實,試著去欣賞不同的美吧.
這樣子你開車或買車都會更快樂的.
前往討論:最近想買Camry