囧(leon691022)

發文

#309324 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
引擎啟動按鍵還是要在方向盤後方處比較就手且安全

嗯...現在的車子越做越漂亮了,帥!
希望能趕快推出自排柴油引擎版本,
配上這個小改車殼,這樣使用者又多一個極品可以選擇了.
前往討論:好多圖片 ~ ~ 小改佛克斯

發文

#309283 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zephyrkid (草惠) 所寫
先說Po這篇文章的目的,是要請教各位大大,給我一些建議。
請問各位大大,我是"拗客"嗎?
我的價錢是不是殺得太不瞭解行情了?
為了讓下一次訂車能順利交車,請教各位買車時需要注意什麼?像是車價、零件、保險、貸款、要業代送的東西

p.s.我這次訂車缺失1:沒有貨比"三家"
缺失2:沒花心思時間詳細瞭解Focus車款和配備
缺失3:沒有花精神問友人同事和常爬版,多多做買車的功課

這次我真的很活該😞

其實說老實話,這樣的價格與配備實在普普通通,沒有說特別吸引人ㄋㄟ...
不然你拿單子到別家去試試,只要他肯做,一定還有人可以做的更好.

真的也不必有什麼多餘的罪惡感,(難道拿錢給人賺,還要跟人say sorry嗎?)
更沒有什麼拗客或不拗客,業代能賺就賣,不能賺就不賣,不賣去別家買,換廠牌也可以,天經地義
博感情這種事情,真真假假,這年頭已經是錢在做人了,別想太多,有錢有感情,沒錢沒消息.

況且,一群業代賣車的時候,都會使用人情壓力,見多了你就不覺得什麼了.
最後,我想勸妳,沒有什麼缺失不缺失的,
沒作功課,那就多花點錢,你應該承受這種結果,
有做功課,那就可能會花一點時間,你應該承受這種過程,
所以,看你要花時間還是花錢,(時間就是金錢阿,朋友,別以為花時間省錢就是賺到)
反正結果能夠開心就好.
前往討論:請問我對Ford Focus 1.8 4D(汽油)陽春版的訂車要求有無理嗎?

發文

#309003 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈....Toyota這款用的可是"真皮座椅"ㄋㄟ...
不只這樣,黑色內裝與米色內裝都有喔,
新車1000公里要記得回原廠做"擠奶"保養
前往討論:TOYOTA 最省油的車款

發文

#308306 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy2000a (cad_boy) 所寫
前幾天新聞說 某些車要消失了

那雙龍會嗎 ??

會,因為
前往討論:那些進口車將消失 ???

發文

#308278 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9011602 (9011602) 所寫

閣下的意見小弟也曾經在那些熱血份子的討論中發表相似言論。的確,相較於大多數有能力買車的人而言,我相信喜愛鯊魚頭造型而且又有能力買的人是少數,他們對於車商的銷售量影響是有限的,不過這些人唯一最大的本事就是給人壞評(因為小弟在該篇被給了兩個壞評),如果真的喜歡鯊魚頭的話,何不馬上發動團購,拿你們的訂單去要求30快點推出鯊魚頭呢?

其實我是覺得Lancer Fortis台版真的很漂亮耶,
好吧!我承認我是老人了.
前往討論:關於lancer fortis的外型感想 

發文

#307319 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
爺爺也是有練過的
前往討論:玩甩尾,........但耍帥過頭了

發文

#307318 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 crossbom911 (manson) 所寫
回應 on9558 (Ben) 所寫
小心一點還是比較好

話雖如此,但是忍不助想說
前往討論:玩甩尾,........但耍帥過頭了

發文

#307297 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先強調男人買車不買車,女人化減不減肥,都是個人自由,好處與壞處,如人飲水,冷暖自知.

有些男人天生家境不錯,不用努力就有車,他們不了解沒車的痛苦.覺得買車很輕鬆,這些人很幸福我們不討論!
有些女人天生骨架不錯,怎麼吃都不會胖,他們不了解胖的感覺.覺得減肥很輕鬆,這些人很幸福我們不討論!

有些男人雖然沒車,但是人帥有潛力,身體健康,前途無可限量.
有些女人雖然很胖,但是五官很漂亮,內涵極佳.魅力無限.說不定家裡還很有錢.

如果這些男人如果很認真,未來身價必定不凡,
如果有些女人如果有恆心,未來身材必定不凡,

但是有些"這樣的"男人在M型社會總是擠不上去,
可能是因為他們總是照自己認為會成功的想法努力而洩氣.
除非他們哪天碰到成功人士的指引.

但是有些"這樣的"女人在體重機上總是降不下來,
可能是因為她們總是吃一些自己認為不會有熱量的食物而復胖.
除非他們哪天碰到醫界人士的幫助.

然而這些男人幹麻買車? 沒車不行嗎? 愛慕虛榮的女人真傭俗,等我買了車我才不載這些女人! 我要甩掉他們.
然而這些女人幹麻減肥? 胖不行嗎? 只看身材的男人真庸俗.等我瘦下來我才看不上這些男人! 我要玩弄他們.
結果這些男人買了車就貼上"限乘美女"的標籤
結果這些女人瘦下來就立下"非超跑免談"的座右銘,

所以囉...我倒要問問那些阿宅,
有車的帥哥會專挑有內涵的胖女人來載? 那天下有內涵的美女誰來載?
身材好的美女挑的總是有內涵但沒車的男人交往嗎? 那天下有車的大帥哥要載誰?

醒醒吧,阿宅!就算在網路上用鍵盤打贏別人,
也不見得會讓你有實際生活有車或是魅力加分的!這麼急著解釋是不是心裡有鬼?怕人家不知道?
前往討論:關於買車與追女朋友的迷思(回一下之前相關的討論)

發文

#306056 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
反正會吵的小孩有糖吃是很正常的,
只要一群人衝上街頭用半強迫的方式(要脅不開放就舉行大規模遊行),
然後就開放高架道路了,有時候真覺得要立法院幹麻呢?

現在可預見的是,最後出事情的話一定又會推給怪政府配套做不好,
家屬哭一哭->申請國賠->全民買單->政府檢討一下找個倒楣官員下臺->再花大錢搞一堆措施->又是全民買單.
結果呢?政府又花了一堆大錢去解決"本來不會發生的問題".

我承認有些人的開車或騎車技術很好,這些人不管開車騎車都很安全,
但是差異是在有些人技術差一點的(或初學者),開車跟騎車的安全性"差很多",

重機開放上高架,真的有點像是馬戲團的特技員,帶頭拉著一堆參差不齊的民眾上鋼索.
等到有民眾摔死,馬戲團團長(政府)才會去在底下裝防護網,或是把鋼索弄粗點(開放專用車道),

我們的政府根本就是"台灣皇家馬戲團"
前往討論:重機開放上高架

發文

#305208 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hwc3341 (阿皮小志) 所寫
阿皮小志看了網上大家都在探討3菱的7個氣囊到底有無對其它牌車子銷售造成影響,很多人都會說某牌安全配備偷斤減兩,但大家有沒發現,為什麼台灣的車廠做車數十年,到現在為何仍能夠如此任意地推出在安全性都未經公信機構認證的車子,安全配備本來就是車子一出廠就要給我們消費者的,怎可讓這些車廠變成是它們抬高售價的工具,各位大大鄭重呼籲政府機關如交通部;經濟部;車輛測試中心等不要在一味地漠視百姓性命於不顧,要制訂一套完整標準來要求國內車車廠達到水準,像阿共仔那一邊已經開作撞擊測試,但我們國內比人家早好幾年開使做車,到現在還如此,政府官員應該與消費者站在同一邊才是‧🙂🙂

誰說台灣沒有測試?😠
只是....我們台灣...都嘛...都嘛是在高速公路上面做....😌
介紹好片
前往討論:台灣車輛測試中心應該正視國產車車身結構安全問題

發文

#305181 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 terry0642 (小新) 所寫
台北三和汽車(新店安康廠)的各位服務(承修技師)&接待人員(出納+廠助)都非常親切有禮貌且十分敬業, 都有以客為尊並貫徹顧客致上的理念, 值得稱讚並嘉許表揚一下, 希望你們能繼續保持下去並最到頂尖, 相信你們的經營團隊不會讓我們這些廣大的愛戴者失望, 再接再厲, 締造龍頭不敗的最佳車商.🙂

前往討論:良好的維修經驗談-MAZDA

發文

#305177 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
To crossbom911 (manson) 大大
哈...大致上如你所想像,
其實大家都是聊聊天的心態,
想說拐個彎去暗示比較不會傷人.
前往討論:女生專題~另外一半一定要有車嗎???

發文

#305156 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我最愛回答這種問題了...
這是個現實的社會,每個人都在做切割做選擇,
我問你,你都不挑的嗎?我想大部份人都會回答:
我挑阿,而且我有我的標準.
ok, 女人也是.

好的...我們以購車為例,參考一下
1.假設你的條件是雙B車入門款,說實在的,賣個百來萬也不為過,而且開個天窗裝上尾翼變成運動版,身價暴漲
2.那假設你的條件本來就是國產車入門款,說實在的,你想要賣到百來萬不太可能,但你可以把雙B同等級的真皮內裝,尾翼加進來,搞個電子花車,讓你整台車看起來很"尊爵",那你的價格確實可以勉強破百萬,而且吸引到最多的買家市場.沒關係!不一定每個人都要去跟雙B競爭.
3.最後假設你的條件本來就是國產車入門款,用的是簡單的膠料,外型與內裝都很差,但是強調引擎與雙B車款同等級,你希望別人用百萬來買,ok阿,那你告訴我為什麼人家不去買雙B,跑來買你這匹千里馬?市場最多的買家不是要這樣的車款,況且與雙B車款同級引擎也是你在說的,明明看起來就是國產陽春車.好吧,伯樂總是比千里馬少

所以結論是:
1.當雙B車告訴國產車,不用裝尾翼可以賣個百來萬沒問題的啦,國產車不自覺照做,結果滯銷
2.當國產車告訴國產車,我們可以慢慢的經營自己的品牌,並且共勉之,有朝一日等品牌起來了再賣給他貴,當然非常好,非常正面,但我想大部份的人都有業績壓力.這也就是為什麼一堆人一邊經營品牌一邊賣車(負心人),就算品牌沒起來,至少獲利了結,不像老車要新賣,只憑"品牌優勢",還是賣輸.其實到老孤家寡人一個也沒有罪阿.開心就好
3.自己知道自己屬於什麼品牌什麼車款才是最重要的,你選擇什麼經營策略都可以,但是你有沒有想過,你要追求的是百萬買家,還是幾十萬的買家?你想在什麼時間點把自己銷售出去?那你的策略對了嗎?

相反的,反過來說你也挑女人,買賣雙方,男女角色看誰佔優勢,誰就是買家.
個人看法啦,只是想提醒同為國產車而且有業績壓力卻沒發現的人,當然我知道你也許不是.
前往討論:女生專題~另外一半一定要有車嗎???

發文

#305094 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
塑鋼用途廣泛,常見如屋頂的遮雨板,廁所的浴缸等等,都是它的應用範圍.
使用的優點是:輕量化、耐衝擊性、耐磨、具彈性、尺寸安定、良好的著色性且容易生產

重點是他的成本低很多(相對鋼鐵材質),
而且塑鋼可因纖維含量或種類影響機械性質(塑鋼由塑膠為基底加上纖維調整機械性質),
所以塑鋼得以存在不同的材料性質,不可就刻板印象歸類它.
有些雖然很硬但是到達極限強度一捏就碎裂,
有些則是比較軟,受衝擊會變形如保桿,
更有介於中間性質或是兩者儘量取得平衡(全看纖維種類與添加量,這就是人家所謂的know how)
它與玻璃纖維最大的不同點就是使用的纖維種類(塑鋼用碳化合物纖維,玻璃纖維"就用"玻璃纖維)與其本身基底的不同(這是題外話,因為常有人搞混,但是工業上你要把纖維混著用也不犯法)

說到這裡你一定會問,那全車都用塑鋼就好了(便宜且強度又好)
其實
長期的曝曬(太陽),酸性環境(下雨),塑鋼的性質從微觀來講會因分解而失去原有的機械性質,
最常見的例子就是遮雨板長期曬或雨淋,性質會改變後容易損壞(但是車用材質如我剛所題,纖維不同,唯長期的曝曬雨林確實會變質,只是時間長短)
因此一些常常更換的產品如前後保桿,一些耗材才會使用塑鋼製造,主要車體則比較少有人在用塑鋼,

具我的猜測,mazda也許對於它使用的塑鋼材料很有信心,
至於好不好?
誰知道它的纖維種類與含量也許真的有專利,
也許到了整台車損壞,門板還沒壞,從機械設計角度來看,這是正確的設計.

時間來考驗才是正確的.
打的手好酸,鼓勵鼓勵吧!😆
(當然如果有說錯也請指證,畢竟塑鋼不是我發明的,謝謝)
前往討論:請勿模仿,以免板金凹陷

發文

#304822 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了,順帶一問,
第四台不是有在賣那種用火烤,
雨滴也不會殘留的車蠟,還能抗鹽酸,
是變魔術嗎?有人用過嗎?
前往討論:哪種車臘好推又效果好

發文

#304818 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前往討論:哪種車臘好推又效果好

發文

#304682 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dc08100 (停車場管理員) 所寫

...
是不是....

前往討論:9/1台中老虎城

發文

#304668 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#304633 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
爲了謝謝您,送你.....

慢慢享用!!

發文

#304066 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
小弟25歲上下,娃娃臉有考慮買Camry,但妹妹及家人都覺得,以我的年紀開這台車

不適合,會讓人覺得我是司機,不是自己的車,所以不是很讚同,請教一下各位的看

法,謝謝。

其實娃娃臉有很多種ㄋㄟ,像是一頁書,鬼娃恰吉,海綿寶寶....都是當代娃娃臉經典,
個人是覺得一頁書很適合開camry,但海綿寶寶就....就...比較軟.

至於司機的話,我倒是會覺得人家會評估的不會是你的人或你的車,而是你所載的人.

總之..認真選擇,勇敢放棄,
我覺得你已經做了認真的選擇(至少我看到你真的很猛,lancer最新頭條都你挖出來的)
剩下的就是勇敢放棄囉!
前往討論:25歲上下 開Camry2.0你是什麼感覺

發文

#303870 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是太可怕了,
小弟上一次嚇到是在中山高,
開車開到一半突然看到有一個車輪(輪胎+輪框)在內側車道上爆走,
我整個臉都嚇藍了(簡直比綠的還難看)

當時我在外側車道時速催到100km/hr,竟然無法超車,
一直到了下一個彎道才把它甩開,
雖然不知道什麼牌子的,但是它真的很會滾!
驚嚇之餘,一路上我都在找那台三輪車.
但是終究遍尋不著,我竟然跑輸了那台三輪車.
前往討論:生死一瞬間(Focus版)

發文

#303822 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 blackbear598 (壞小孩) 所寫
我說個夢話...希望各位大大別介意...
在敞蓬車上...裝上彈跳座椅...
再發生車禍前...彈跳車外...安全無事...😆😆😆

可能須要克服一些彈出的場所限制
1.高壓電纜下方
2.隧道口或天橋下(限高1.8m)

彈出可能會快速看到人生的走馬燈
😆
前往討論:保險桿內裝減撞液壓系統

發文

#300639 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝佛大與癡大的分享,
但也別氣餒啦,
畢竟大家都看的很高興.
前往討論:煩請管理員刪文章

發文

#300056 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
帥阿!老皮,new lancer果然是一台好車,
雖然想幫你加一,但是還沒有200以上,
所以請自己加一吧
😀
前往討論:Lancer Fortis 2.0 第一手內裝照片

發文

#299092 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 connasss (阿耀) 所寫
🙂
恕刪...
我曾在國道飆到170Km/h,引擎轉速是2900轉😊
恕刪...

雖然我不是civic車主,但是真的忍不住想問一下,
是下坡嗎?祝平安
前往討論:HONDA CIVIC 8 的車主請進

發文

#297836 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜恭喜,第一台車呢!
車型也不錯,讓我想起當初我的第一台車是老爸的SURF,
天天開去上班,卻有種開心自在的感覺,
幸福不一定要昂貴,
但是可以意義可以非同小可喔~~~
😀
前往討論:為了家裡的兩個寶貝,很想早點買第一部車

發文

#297782 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 biglp (LP) 所寫
NEW LANCER上市, 現金可折 7 萬嗎 ?

老大,真的有的話幫我進十台,
我折5萬賣,應該還有一堆人搶著要.
前往討論:NEW LANCER上市, 現金可折 7 萬嗎 ?

發文

#297773 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟開6th camry,不知為什麼,我很喜歡它的外型ㄋㄟ...
也許我是老人家了,但是你看它炯炯有神的馬啾,
流露出的柔和中又帶點殺氣,
霸氣的外型又帶出一絲謙遜,
嗯...好車好車.....

至於美版,真的是你們年輕人在開的,
整體跑格帥氣有勁.
車頭收殮利落有型,
尾翼貼合恰到好處.
嗯...有型有型.....
前往討論:可惜的New Lancer

發文

#297676 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先開個玩笑....

女:沒有大胸部是不是沒吸引力 (沒開車就不能泡馬子嗎?)
男:不盡然啦,有些喜歡小胸部的,但是臉蛋要漂亮,身材好,個性好.... (所以不是每個女孩都覺得有車才帥,但是前提是其他條件好)
女:但是大胸部對大部份男孩來說有加分不是嗎? (無可否認,大部份是有車有加分)
男:是沒錯阿,你還在發育期,不用急吧 (想要有車就要慢慢存錢,除非你很急)
女:可是我等不急了,我有點想去隆乳 (為了速成,只好買二手車)
男:可是就算是為了胸部跟你交往的男孩,萬一知道你是假的怎辦... (萬一哪一天知道你是打種臉硬買車)
女:沒辦法,我現在18歲還是平胸,不計較身材的金龜婿很難找吧 (存到錢,人也老了,魅力減30%,車子再幫你加30%,回到原點,然而不計較男孩有車的美女又不是到處都有)
男:可是裝假奶要很多錢,一樣的大小,軟硬有差,真實感都有差耶. (一樣是車,舒適性都有差,價格不一樣)
女:你覺得我應該怎麼辦?大家勸我的話都不一樣,我自己也很亂,但我是平的 (猶豫要不要買,想加分)
男:那你覺得隆個A罩盃怎麼樣? (那先買台Altis怎樣)
女:A罩盃會不會不夠看,加點錢,不如隆個C,還是F? (那不如買個camry,還是不如買個Ferrari...)
男:那你隆完乳之後能不能當我女朋友呢?
女:那你有沒有車阿?

好啦,我知道不好笑,所以呢:

車子就像男人的胸部一樣,
有些人不介意你怎麼得來的,只在乎好或不好,
有些人不介意大小,只在乎有沒有,
有些人甚至不介意有沒有,但是介意有沒有其他的
你說沒開車就不能泡馬子嗎?
不,還是交的到
就像你挑女生,女生也挑你,你挑的越嚴重,你就越需要!了解了嗎?
所以你挑不挑阿?答案同你的疑問.
前往討論:沒開車就不能泡馬子嗎?

發文

#296512 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (大白) 所寫

Civic整體表現都還不錯...
恕刪
至於Lancer...我的主觀意識是這樣的
路上真的太多死台客改假EVO...炮管改的超大聲,又不會跑油門又亂摧
所以我根本就不會想要選Lancer...甚至是厭惡(同樣的道理可以用在Toyota身上),即使他的表現還是不錯

嗯....感謝大大分享的"主觀意識"
我的主觀意思則是認為Civic似乎也是有很多台客在開,沒品的也...存在部份主觀人的心中啦,
所以我的主觀看法覺得...這似乎是人的問題,沒品的人騎腳踏車也是一樣的啦,
所以我的主觀建議就是....大大不用這麼主觀的去針對車子的廠牌啦,哈哈....
畢竟車子是人在開的,除非有一款車具有"防沒品辨識系統"(anti gy id system),
如果有,不知道哪位有信心進去給他辨識看看的ㄚ?
前往討論:本田CIVIC8.日產SYLPHY.三菱NEW LANCER 你會買哪一台

發文

#291159 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uakearcna (倫) 所寫

令人意外的是馬3吧..如果是以安全性來說可能是還不夠的..因為台灣的國產馬3沒有側邊氣囊跟動態或循跡系統..所以以國外高標準去評論就會不及格吧??但是在台灣如果再加上動態系統以及側邊氣囊就完美了........

escape可能是因為車身高的關西吧?現在在美國車身高的休旅車都會被列入危險車種(翻車機率)..所以現在休旅車在美國沒像以前這麼風行了?

我想不只是yaris..其他國產toyota的車子也有這種憂慮..之前altis再受測動態穩定系統的結論為也會失控..ㄧ部車就算配置動態循跡以及氣囊就能算是安全性的保障嗎?想減少失控的機會就是要從底盤跟車體剛性以及操控去著手..再以其他安全性配備的增加來避免車禍或撞車..這才是有保障的觀念............

認同+1
大大所言有建設性,我沒積分,所以只能口頭表示支持.
當初我也直覺馬三應該很安全才對,
即使沒有循跡,至少ABS,BAS,EBD,SRS都有,車體也屬中型,
撞擊測試結果也不差.真的很令人意外.
前往討論:yaris、馬3、Escape怎會被評為不安全車ㄋㄟ??

發文

#291137 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實買到檸檬車的確是一件花錢受罪的事,
(每個車廠都會有檸檬版,只是機率問題)

但是個人認為三菱面對檸檬車主的處理態度實在很沒有誠意,
雖然可以體會其他三菱的車主不願見到自己的車廠被如此嫌棄的情緒,
畢竟三菱商譽受損,車主開起來也會很沒面子,(走在路上會被說:這就是報紙寫的那台常出問題的...)
但是回過頭來,你們認為苦主受到這樣的待遇合理嗎?

就事論事,今天我想這位小姐問題的癥結在車廠的處理態度不佳,
而不是品牌的問題(剛好品牌是三菱,如果今天他買x牌,今天標題也會改成,要買x汽車..三思之類的),
所以哪個車廠處理的差,身為消費者的我們,都應該反對這樣的待遇阿,不是嗎?
所以基於消費者的立場,我支持妳對抗這樣不合理的待遇.
前往討論:要買三菱汽車的先請進,三思而後行。切身經驗!!

發文

#290840 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更正,補充一下資料,問題發生率在J.D. Power有參考數據公佈,
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=5294
http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=5909
前往討論:TEANA2.0 vs CAMRY2.0

發文

#290649 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peijacky (馬克) 所寫
最近要買車,請個位大大幫個忙🙂
想比較TEANA2.3 vs CAMRY2.0之間的差異
尤其是耗油率,內座空間.整體品價 等等!
謝謝個位大大🙂

這兩台車簡直是各大網站的老屁股了,請參考
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=42866
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=25628
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=40725
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?fid=39946
所有討論到最後的結論都是:各有所長

個人參考你所提出的問題:
1.耗油率,無疑是camry2.0
2.內裝空間,可說是不相上下,看你怎麼用囉
3.整體品價,是指品質與價值嗎?
品質來說,各有其檸檬車,防不勝防.也沒有人公佈過問題發生的機率.所以這個問題是很適合來發射嘴砲的,看你對哪家的印象比較好囉?
以二手價值來說,T牌的無疑較高,
以其他價值來說,只能說設計導向不同會比較中肯.
前往討論:TEANA2.0 vs CAMRY2.0

發文

#289430 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rat357 (VW熊) 所寫
還有個重點就是

開車夠不夠舒適~跟開車的人非常有關係🙂

大家一味追求好車的同時,希望也別忘了這點哦🙂

+1 贊同,
無所不能,有所不為,
能夠駕馭自己的,
才是真正有氣度的王者.
前往討論:new camry 暈車問題

發文

#289426 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leonshiu (F-104) 所寫

大大安安:

小弟無意冒犯....車太輕、太高,過彎粉恐怖...你還一路從台東市到墾丁狂飆

這..........

呵....這就是VIOS讓車主又愛又恨的地方了,
總之,
車重一點是比較不會飄啦-->但是相對耗油,馬力相對表現重拖.
車重心低一點是比較不會晃-->但是相對空間有壓迫感,上下車有如鑽狗洞.
過彎恐怖-->這台車性能調教似乎不適合拿來高速過彎的,但它調教有它的平衡點.

很多車主就是愛一台車的好處,恨他一體兩面的缺點,是人之常情,但不營養,
每個人心中都有一把尺,端看你從那個起點去評量一部車,
每個特性都是一體兩面的事情,端看你喜歡那個角度去欣賞,
有時後也順便測量一下口袋的深度,還有用車的廣度(代步,載貨,炫耀),那些是需要哪些是想要,
這是我買車的經驗啦,分享給大家是希望大家都能夠開心的買任何一台車.
魚與熊掌可以兼得,但是你得要花大錢去買單喔~
前往討論:vios的駕駛心得....

發文

#289418 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上次出差坐camry計程車,運將13年資歷,也是說camry改瓦斯爬坡無力,
我自己則是感覺,沒改爬坡就沒什麼力了,改了還得了?
所以如果你有改瓦斯的意願,勸你還是把camry排除考量名單比較好.
前往討論:台北路上訪問二位運將瓦斯車心得

發文

#288581 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (百年孤寂) 所寫
看了很多資料發現new camry 似乎有易暈車的問題,想請車主分享一下,是否有這個問題~~~

關於這個問題(本身是2.0E車主)
我覺得
1.camry甚至toyota三劍客銷售量本來就較高,載到容易暈車的人機會也相對較高,
上來complain的機率想當然爾,
所以成立條件就是從來不會暈車的人坐上camry結果吐了,那camry容易暈車就是事實.
但根據我的邏輯判斷,這種車似乎不會賣的好,所以我的判斷傾向是因為樣本數較高或其他原因.

2.本人的開車經驗是凡坐上本人camry者皆在聊完天之後幾乎都會睡著,目前成績10人有9人達成,
只有駕駛的人是醒著的.

3.建議帶你的乘客(家人)一起去試乘各種車款,如果camry真的會暈,那就不用想太多,買其他不同屬性的車款,
畢竟車子沒有最好,只有最適合的.
前往討論:new camry 暈車問題

發文

#288412 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 490317 (小巴) 所寫
回應 ilmd1012 (觀望中的媽咪) 所寫
目前我跟老公的收入一個月4萬左右
因為老公在外工作,而我則在婆婆的店裡工作
她是開小吃店的

九天前開版時這麼說
第二頁又這麼說:

一個月可以存下2萬元甚至再多一點
且未來五年內就準備另開分店,是我跟老公要經營的店

第二天這麼說:

跟老公說過,他說如果真的要買車子
他要回中環去工作,這樣還車款會比較快
目前其實他在外工作賺30000,而我在婆婆這裡有15000
明年開始婆婆說會調到20000左右

事隔八天變成月收入八萬了
20歲當爸的原來是國立科大生,勇於負責的好青年!不像一般草苺族啊!
網路上說話真真假假,
現在又說都可以買淩志了
真的入手再來嘴砲啦

俗語說:窮則變,變則通囉.
小巴大大,推薦你參考一下此本好書:
前往討論:為了家裡的兩個寶貝,很想早點買第一部車

發文

#288411 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leon691022 (囧) 所寫
其實人生多多少少都會有進退兩難的時後,
所以找個空檔排解一下是很健康而且有營養的.
前往討論:手排裡面的空檔是作什麼用