15,476

流浪台勞(majcye)

發文

#2143969 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
回應 insomniac (insomniac) 所寫
回應 asdfgh0419 (新破弟) 所寫
回應 lin8810 (沒貨卡開的日子) 所寫

對某隻動物來說, 有沒有錢是要看家裏有沒有祖產, 強者我爸爸如何億來億去的....不屑也看不起自己努力賺錢的人.
照這定義, 很抱歉, 偶家是窮到不能再窮的貧民人士...😇😭

我爸也是白手起家的
雖然沒有億元的店面給我
但我很尊敬我爸爸
他讓我們都過很好的生活
幸福長大
我也要這樣對我的小孩😀

感動中也感同身受
因為我爸是負債起家的
他們在我小時候就很努力在賺錢,他們的辛苦都看在眼裡
所以我有時候都覺得自己沒能有時間回家陪他們有時還蠻愧疚的。
還好我們幾個小孩都很爭氣,也都沒有讓他們失望
雖然沒有賺很多錢,不過也都能夠自給自足,買車買房子、連學費都自己辦助學貸款自己還。
雖然不算富有,捐點錢作作善事之類的,還算過的去囉

所以像新破弟講的,以後我也要這樣對我的小孩 🙂

+ 1 🙂

+1
前往討論:[紀錄組報告] 繼嗚大, Q大之後, David 大也遭嗆

發文

#2143900 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gtr86x (semis_g) 所寫
誰在說自己有錢的?

先叫國稅局去查查😆

我沒錢 國稅局也查我
他真該去查有錢人
別拿我這小公司開刀
前往討論:我要做上流社會的人

發文

#2143890 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 atea0309 (黑色誘惑) 所寫
回應 majcye (豬哥專賣店) 所寫
我才想開箱我的野狼😭
我怕被笑😭

剛剛女兒問我說 野狼是大野狼嗎😀😀😀
有笑到

最近才有感覺
小孩是那麼的天真無邪
要好好珍惜這段時光
我小孩才兩個多月😀

上次也跟我女兒說 有個騎野狼的叔叔等一下要來
我女兒回答說 騎野狼 他好勇敢喔 野狼會不會咬人
我女兒才5歲

這有笑點!😀

小孩很可愛的
野狼只咬迷路的羊😝
還好我們沒有窮的只剩錢 🙂
別砲我 我路過
前往討論:[紀錄組報告] 繼嗚大, Q大之後, David 大也遭嗆

發文

#2143811 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我才想開箱我的野狼😭
我怕被笑😭

有笑到

最近才有感覺
小孩是那麼的天真無邪
要好好珍惜這段時光
我小孩才兩個多月😀

上次也跟我女兒說 有個騎野狼的叔叔等一下要來
我女兒回答說 騎野狼 他好勇敢喔 野狼會不會咬人
我女兒才5歲

發文

#2143602 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我才想開箱我的野狼😭
我怕被笑😭

有笑到

發文

#2143539 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這幾天閒閒沒事 都看到嗆羊的文蓋大樓 😵
真搞不懂那隻羊在想啥😰😵
看到不想回文都很難過😠
也不開箱 沒錢沒好車沒關係 開個一億的店面給我們聞香一下😀

發文

#2139980 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kennychu (kenny) 所寫
之前有一個小林網友說的 月收入3萬左右能買什麼車代步呢?,
那就再問一下各位大大,月收入7萬5左右能買什麼車代步呢?
年收入5萬~6萬USD以上,請問應該要買什麼車呢?
不過都比不上源大雷大Woo大吧!
還是覺得有得開就很好了。

開這台不錯ㄟ
前往討論:月收入7萬5左右能買什麼車代步呢?

發文

#2139595 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wwe6989 (R檔上國道) 所寫

看起來好像裝上堆高機用的那種照後鏡
前往討論:這後照鏡也太...

發文

#2139546 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kennychu (kenny) 所寫
之前有一個小林網友說的 月收入3萬左右能買什麼車代步呢?,
那就再問一下各位大大,月收入7萬5左右能買什麼車代步呢?
年收入5萬~6萬USD以上,請問應該要買什麼車呢?
不過都比不上源大雷大Woo大吧!
還是覺得有得開就很好了。

個人覺得車子以好用安全為主
可惜在台灣有錢才買的到安全
前往討論:月收入7萬5左右能買什麼車代步呢?

發文

#2114613 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (小美女的爸) 所寫
相信我!!

千萬別自己教😇

對😞千萬別自己教
沒人可以教的話
座旁邊眼睛閉著給他開
記得保險買高一點<-------很重要
前往討論:各位大大都如何交女王開車?

發文

#2094063 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟有個疑問 這樣上坡起步會不會跟手排車一樣要拉手煞車才不會 到退嚕
前往討論:剎車優先系統測試影片

發文

#2086673 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cayennelove (凱燕妹) 所寫
回應 020156397 (宅大學生) 所寫
回應 cayennelove (凱燕妹) 所寫
回應 flashvision (天天向上天) 所寫
今天開的盤

跌的沒有我預期的兇

本來是掛 跌二百 出四口

跌二百五 出四口

跌三百 出四口

但是開盤後 只有成交跌二百 四口

後來想想 不要再凹了 應該知足了 畢竟一個多月賺一百多萬了(十二口的本錢也才九十出頭左右)

所以後來 跌一百四出四口 跌一百六出四口

比預計少賺二十萬左右

但總共大概賺了一百二十九萬

新凱燕還是買了

晚上跟爸媽講我要買(當然要說最近投資有賺錢 可少阻礙的聲音)

明後天再去展出間看 先要目錄和選配價錢(雖然大概價錢已經看過網路大大貼)

購買柴油車款(因為其他汽油車款 是吃油怪獸說)

加上選配 以及不保甲乙丙式(只保車碰車賠對方的 四千多就好 因我覺得 這也像一種投資賭注 我願意賭賭)

希望能壓在三百萬以內

一百三是賺的

所以大概花一百七 大概就是這樣

謝謝各位大大的各種意見

交車後再來分享 只是不曉得會不會等到十月多以後??(因有網友訂了 要十月才交車說)

總之

謝謝各位的意見

我終於邁向我人生的第一部進口車 😆

碰車只陪對方的?!?!?!? 😲 大哥您真的好樣的 我佩服您!!!!!!

您可能真的是優卡上最有錢的人耶!😇

現在才定應該要到十月 要好車就是要耐心等囉

您可能真的是優卡上最有錢的人耶..........
凱燕姐說這句很沒有說服力........

因為版大有錢可以付出碰撞到Cayenne隨便哪裡修的錢 都不用愁 真羨慕....😌
這種車肯定要保全險的... 不管你撞人還是人撞你都是全保 我連車窗跟車內皮椅都加保了耶😭

保皮椅 是坐破了磨壞了會賠嗎
我第一次聽到ㄟ
前往討論:老天要我買新cayenne>>決定買了 呵呵

發文

#2086622 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leo037 (leo) 所寫
這是真的嗎?? 富人租車,賺免稅所得
根據 ~~天下雜誌報導說:
眼尖的民眾發現,這幾年,馬路上車牌是兩個相同英文字母的轎車多了起來,而且都是售價動輒三、四百萬的高級轎車。「這些都是租賃用車,」台北市監理處人員回答《天下雜誌》的詢問。「有那多人為了撐場面去租這麼貴的車嗎?」網路上的討論區有人這麼問。這一類高級出租車已經成為企業大股東及企業主的避稅工具。租車公司和企業簽三年長約,將車租給企業大股東及企業主做私人用車,「期滿後你有權用很低的價錢把這車買下來,再拿到中古車市場賣掉,差價就變成你的所得,還不用繳所得稅,」一名了解內情的企業界人士解釋。譬如一台凌志350,價格兩百萬,自己私人用車,但用公司名義租,三年租金一百五十萬,約滿後只要付七十萬買下來,租車公司賺二十萬,車主把這車拿到市場上賣掉可以賣一百四十萬,就賺了七十萬,還不用繳稅,「你一毛也不用付,公司付一百五十萬租車費可以報費用,比公司自己買一輛車可以報的折舊還高,」他解釋。也就是說,這種車是領薪水的人得不到的節稅工具。
只是偶不懂3年的lexus仍可賣140W嗎??? 請那為大大解惑ㄚ 小弟也想賺賺這種富人家的小錢ㄚ 😊😆😀😀😀

好像有點怪怪的 租賃一開始應該是要付約1/3車價的保證金=約滿後的購車費用
其餘的車價+稅+保險+利息+保養=租金
政府的法令 車子為奢華品 只能當資產
買一台車花一筆錢 等到5~6年後資產依政府核定幾乎=0
賣掉等於賺的又要繳稅
租車每月固定支出 又沒資產攤提的問題
約滿後車要過戶給第3人所以怎麼賣表面上都跟公司沒啥關係
這也要賺得夠多用這種方法才可以合法節稅
我只了解這些 不足的或有錯的請了解的人來說明吧
不過現在的大公司不只車用租的連機具也用租的 人力也外包 只留核心的人員
這應該是趨勢
前往討論:富人租車,賺免稅所得---這是真的嗎??

發文

#1997246 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (Kimi&Mika) 所寫
回應 joyful27319659 (joyful的sam) 所寫
想請教各位先進.小弟將於月中敗入生平第一台新車CRV.😍但又計畫5月初帶小朋友從北部南下墾丁.想請教各位大大.新車這樣會有影響嗎.是不能依下開太快.還是太久呢.請先進解惑.感恩.😊

怕什麼

反正台本的車本質好,不怕操

而且有三年保固

有3年保固怕啥 操他3年 壞了找本田
前往討論:請教各位先進.剛牽的新車能一路操到墾丁嗎.感恩

發文

#1994878 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (窮學生(鍵盤車手)) 所寫
回應 majcye (majcye) 所寫
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
排檔桿上面有寫🙂

那我的2009.2 的 GOLF PLUS 1.6 汽油 居然沒有搭載DSGㄟ

恭喜!
我的車也不是DSG捏!!😆
是PDK嗎😆

沒寫ㄟ 去哪看
DSG 有那麼糟糕嗎
你的是六速Tiptronic手自排變速箱啦!🙂

哈哈 我的真的是6速ㄟ
還是鍵盤大犀利
前往討論:VW的車從哪裡可以看出搭載何種變速箱

發文

#1994715 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
排檔桿上面有寫🙂

那我的2009.2 的 GOLF PLUS 1.6 汽油 居然沒有搭載DSGㄟ

恭喜!

我的車也不是DSG捏!!😆
是PDK嗎😆

沒寫ㄟ 去哪看
DSG 有那麼糟糕嗎

發文

#1994614 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
排檔桿上面有寫🙂

行家🙂

感謝大大的圖解
我一直在想2009的車款應該都有DSG 我的排檔上怎麼沒寫

發文

#1994604 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
排檔桿上面有寫🙂

發文

#1545148 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
回應 blackcafe (黑咖啡) 所寫

我倒覺得樓主1&2點有比較奇怪的地方

1. 不和解就好了, 讓它協調破裂, 直接走法院程序就好了! 我那時對方也帶了民意代表來, 講話超大聲! 因為對方是酒駕闖紅燈, 我方是正常燈號行進間, 所以完全不理他們, 隨便你們說, 最後到法院出庭時, 還來這招, 法官就直接請閒雜不相干的人出去, 要不然請閉嘴!

壞就壞在無法證明
所以只能55😌

咬死他酒駕 要他多賠一點
沒酒駕沒證據55能接受
酒駕多一項過失多賠一點合理
如果是我管他請誰去覺得不合理就不簽
順便全程錄影 請人事也是要說出一套道理出來 不是硬凹就有用的
不過前提要有時間跟他耗
前往討論:車禍事故調解結果及心得

發文

#1540388 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m3sportchang (10級巫妖) 所寫
回應 haha (skygod_no1) 所寫
喂!😰
都已經過9個月了,還須回復嗎?

哇靠!不早講。😩😩😩

哈哈 不看還不知道 原來我看車看了9個月了
我也注意到三菱的這台了
只是進口的賣完了 等年底2010年事的進口再看看吧
實在很怕"冏"車頭
前往討論:我想買運動型休旅車本人不懂車請教各位

發文

#1540357 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kao7726 (寶貝熊) 所寫
回應 s-feng (s-feng) 所寫
只要知道營所稅需繳給政府25%就行了🙂

鍵盤大應是此租購方面行家 😍

小弟才疏學淺,營所稅需繳給政府25%??

這個是年度的實際所得所要繳的錢,就像是個人所得一樣,會扣掉一些進項新水分紅....等,最後是公司的營業所得,其中有四分之一要交政府,但這筆錢不一定會全到政府的口袋,這個稅會轉到負責人的稅額上,可能會在下個年度再退回來,但是不會全額退的

再來是每年的五月要報上一年的營所稅,在九月的時要交五月時的稅額的一半,當是今年的預交稅額(政府怕你在明年的五月前倒了收不到稅金)😭

所以每個拿到的發票是含5%的,但這個是可在每個單月份扣回來,年度的再扣25%,所以一台車是一百萬而言,用一百萬買的話,己經省了三十萬,那些車子要交的稅及談的購車條件,就算是70萬三年要十萬的利息也一定比較划算

9月份的預估暫繳 今年起不收了 到5月份直接繳稅
退5% 公司營業額不夠會計師也不敢幫你報去申請退只能作資產
小公司用租購的好處就是 外出車子不容易被偷
也不會被有心人是查出身分
也比較不會被顧車😀
前往討論:租賃車真的就比較划算嗎

發文

#1540316 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
上次發文保險理賠專員請進~(急)
承蒙各位板友及NISSANCLUB車友的熱心回覆
本調解於週五結束
綜合兩邊保險業務員的分析
發現到一些很多我們自認為是合理的堅持
到了桌面上拿出來說卻不是這麼回事

路口車禍責任分攤原則大約如下:
(1)路口號誌(紅綠燈)
(2)路口號誌(閃紅黃燈)
(3)主線與支線
(4)直行與轉彎
(5)左方車讓右方車

另外,絕對路權只有在北高兩市,全台其他地方還是適用上述的原則

依小弟的例子,當路口紅綠燈號誌正常作用,但雙方皆無法提出證明,則只能五五分攤,即使申請事故鑑定表,花了3000元,結果還是會以"無法判定"做收,上了民事法庭也是如此,至於能不能說因為無法判斷紅綠燈所以改以主線支線來判斷,答案是..不行!!

各位跟我一樣最不可理解的是,為什麼對方酒駕事實明確,何以不用判賠車損?原因是酒駕屬於行政處分,並不包括在車損事故的認定內,因此即使他酒測值高到爆,在有號誌的路口跟你撞上,你提不出對方闖紅燈的証明,就是只能五五分攤,自己自付一半的維修費(nnd...國產的車,進口的零件...= =)
不過,雖然對方的保險員願意替我們的車子負擔五成的維修費,但是當法院判決確定酒駕的公共危險罪成立,對方的保險公司必須向被保險人追討我這筆五成的維修費,因為酒測值0.55以上保險公司不理賠,所以,酒駕對方還是慘賠

以下是幾點心得:
1.我後悔沒有找地方人士去,因為在會裡對方帶了一堆地方仕紳代表,講話完全比我還大聲...= =
2.事故發生後,準備好東西直接就先找調解,千萬別相信有哪些人要幫你協調,還一副沒問題得樣子,想想自己真的很蠢!!
3.車輛殘餘價值在10萬以上的,建議還是保個丙式車險,現在這個社會,你乖乖開車,人家就是要來捅你,你又能如何
4.考慮找個行車紀錄器了...😌

以上!!

我的運氣比你好多了 高速公路我時數100被一台沒再看的汽車換道直接撞擊後輪(很扯)
汽車左半邊全毀ABC柱均沒走位人沒事 維修了2X萬 對方完全買單
鑑定人員的主觀意是很重要 作筆錄時多寫一點會有用的
寫上重點 雙方簽了名 留下證據
協調時已經過了好幾天 有時間讓對方想好推拖之詞了
以上是我的經驗
前往討論:車禍事故調解結果及心得

發文

#1531644 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫

原廠沒出也沒選配的話 花錢好像也不能解決ㄟ

今天業務開GLKGLK來給我試駕 實在很心動

依您的身份應該買這台😍

我們跟這種名車只能夢中見😌

小公司負責人也沒啥身分拉
只是買一台GLK 大約可以買2台Luxgen SUV
實在讓人很心動
進口車貨物稅實在加很多
前往討論:Luxgen SUV有4WD/6SRS/ESP/定速/黑內裝...嗎!?

發文

#1531490 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
Luxgen SUV有4WD/6SRS/ESP/定速/黑內裝...嗎!?😇

1.RAV4 G(2SRS)=>G尊貴(6SRS+ESP)只差4.4萬,並不貴!🙂
2.RAV4 G尊貴/4WD佔總銷量6成以上,可見國人越來越重視安全配備了😀
3.要跟RAV4/CRV/Outlander...對打,還是提供同等規格吧!😆
4.台灣加油!😍

再次強調6SRS(6氣囊)的重要性,尤其是遇側撞時 :
側撞-沒側氣囊/側氣廉時;直接撞出玻璃,你的頭有多硬!?
側撞-有側氣囊/側氣廉時;保護頭部+玻璃碎片全檔=安全!
再次強調ESP(車身動態穩定系統)的重要性,尤其對休旅車來講 :
ESP的作動原理/影片/相關連結

我實在很想給台灣品牌一個機會
如果少了4WD/6SRS/ESP/定速 就會讓我下不了手
順便問一下 這顆引擎 可靠嗎

這些都別擔心
用錢就可以解決😀

有錢真好

錢的數量決定車的能量

原廠沒出也沒選配的話 花錢好像也不能解決ㄟ

今天業務開GLK來給我試駕 實在很心動
前往討論:Luxgen SUV有4WD/6SRS/ESP/定速/黑內裝...嗎!?

發文

#1531289 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Luxgen SUV有4WD/6SRS/ESP/定速/黑內裝...嗎!?😇

1.RAV4 G(2SRS)=>G尊貴(6SRS+ESP)只差4.4萬,並不貴!🙂
2.RAV4 G尊貴/4WD佔總銷量6成以上,可見國人越來越重視安全配備了😀
3.要跟RAV4/CRV/Outlander...對打,還是提供同等規格吧!😆
4.台灣加油!😍

再次強調6SRS(6氣囊)的重要性,尤其是遇側撞時 :
側撞-沒側氣囊/側氣廉時;直接撞出玻璃,你的頭有多硬!?
側撞-有側氣囊/側氣廉時;保護頭部+玻璃碎片全檔=安全!
再次強調ESP(車身動態穩定系統)的重要性,尤其對休旅車來講 :
ESP的作動原理/影片/相關連結

我實在很想給台灣品牌一個機會
如果少了4WD/6SRS/ESP/定速 就會讓我下不了手
順便問一下 這顆引擎 可靠嗎

發文

#1470982 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shulala123 (AR2000) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 m1110308 (Zucca) 所寫
開名貴凌志轎車的沈志峰和妻子從嘉義市要到台中訪友,他說:「我看到後方統聯直衝而來,已有心理準備會被撞,但沒想到會被撞得這麼嚴重。」他說,被撞時感到一陣天旋地轉,車被頂翻成四輪朝天,但他和妻子都奇蹟毫髮未傷,自行從車內爬出。沈志峰的妻子不斷感謝上蒼保佑,直念:「阿彌陀佛!」

嚴重撞擊 但 人毫髮無傷

這就是安全的車

所以還是買好一點的車

是這樣嗎😇😇

安全一點一樣時速撞上去
安全一點的車潰縮 50CM
安全係數低一點的車 潰縮45CM
差這5公分 或許就是保命的關鍵
前往討論:彰化車禍那台LS430四腳朝天

發文

#1440243 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂我在賣東西都是把客戶當朋友開價談配備
大致談好後大多數的人會再去比價(這是常態)😆
在不虧錢的基本條件下開出來的價格
如果客人還是去找別人買也只能說別人比較厲害😞
雖然我賣的不是汽車但也差不了多少
基本上環境是差不多的
只能說把買賣當作交朋友雖然不會賺很多但是後面的市場比眼前看到的大很多
常常有前客戶會介紹新客戶
在新客戶信任前客戶的前提生意變的好作多了😀😀😀
前往討論:原來~在ucar的世界裡!賣車賺錢是一種原罪!

發文

#1307103 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin-da (lin-da) 所寫
回應 woowoo2 (沒有暱稱) 所寫
回應 lin-da (lin-da) 所寫
報告各位~~
我有去試乘ㄌ,😀
跟他談到價錢ㄌ,但卻跟我說"沒車ㄌ"😠
算ㄌ~~不然來去看ML吧~~😌

該公司莊孝維?😰

對ㄚ~就是把我裝孝維
喜歡ㄌ竟然跟我說沒車ㄌ
還叫我下訂金給他
我想這應該是福斯的商業手法
先丟幾塊餌出來(好像沒幾台車)
讓一堆魚掉進網子裡
這真是一個不愉快的經驗
下次再也不想去看福斯的車ㄌ
縱使它的車很漂亮

我最近才剛想去買這輛車ㄟ
居然在這看到沒車的惡耗
看來只能看 凱燕 和 X5 了
還有其他同類型 底盤高的車可以選擇嗎
前往討論:wv Touareg 3.0TDI有車主在嗎

發文

#318169 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cdc0110 (擁車自重) 所寫
小弟前幾天在中秋連假的時候,從北部開車到中部來回,沿途走二高,想不到短短的幾小時行程,竟然在二高上面就看到三條爆胎後的輪胎,及二台爆胎的車子在路上顧路,其中一台還是Benz😲。小弟沿路就想,想不到爆胎的情形竟有這麼多,當然就在想像爆胎的情境😩。
請問各位大大,如有爆胎的經驗,可否描述一下當時的情形、車子當時操控狀況、發生的原因…,以及如何避免爆胎發生,謝謝大大😀

我之前有一次爆胎記錄
是開一台久久才開一次的休旅車車齡大約9年才開2萬
輪胎都很漂亮在高速公路上開沒多久忽然左後方輪胎皮脫落
我頓時只覺得左後方好像撞到東西一樣
看後照鏡才發現是脫落的輪胎皮打在我的車上
於是我就放油門打雙黃燈給他滑行
(爆胎是千萬不可以重踩煞車失去一輪的煞車車會偏向可能會直接打橫或旋轉)
直到我慢下來後再慢慢開到路肩
看了輪胎我一度懷疑家用車怎麼會有再生胎
後來才知道輪胎也是有是用年限的
不只看胎紋跟輪胎的狀況還要看輪胎的年分

前往討論:請有曾經爆胎過的大大分享一下經驗

發文

#301702 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 clli (rice) 所寫
年輕人,不要太衝動!我以前也是和你一樣,只是不守法的人太多了,這樣作也無濟於事,說不定人家的老婆在外面亂搞,他要趕著去抓姦,這樣想有沒有好過一點?還是安全開車最重要啦!

😀我遇到我都會說那開車的人可能是大便到洞口了憋不住了
前往討論:聊聊遇到過的路上惡霸!

發文

#301701 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 realayz (^^) 所寫
前天做九萬五保養,期間發現車子等紅綠燈d擋車會開始斗...“但還沒斗到熄火過“
保養時順便請泰山明志廠順益技師檢測,他指儀器給我看,螢幕上顯示step: 0...意思就是說儀器檢查不到怠速馬達....直接說我怠速馬達掛點需要換一顆新的..
報價九千!也沒有說可不可以洗或修....直接較我換新的!😭
我的車冷車一千轉。熱車開冷氣d擋600轉。打n擋就不會斗,一排d擋就斗。
我說太貴我要考慮一下在換。走之前技師還跟我說要我開車小心,不然隨時會顧路,還很好心的跟我說
開高速公路的時候要小心喔千萬不要走內車道喔不然你突然熄火後面的車可是會追撞上來要我記得走外車道..
就是講很嚴重就是,又說..我門是有問題或壞掉才會跟你講說要換新,不會隨便跟你換東換西....聽了實在是...

我現在要問的重點是....怠速馬達整顆掛掉會造成開到途中突然熄火嗎??

我的車是03lancer。

謝謝大家囉

我的待速馬達有壞過,而且就給我在高速公路上熄火
還好沒照成追撞
我還問了原廠保養廠他們居然說清不到都等到壞了才換
我真是哭笑不得
如果應此肇事責任不知該歸誰
前往討論:怠速馬達是否會讓車子顧路??還是原廠呼嚨我??

發文

#299713 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mj282390 (傑) 所寫
大家好 我的車子是01年的Ford Activa,
請教一下 最近常會在怠速時會突然整台車劇烈的抖動😞,
有時會抖動到熄火,在抖動時可以看到轉速表會上下跳動,
修車廠的人說是積碳的問題,結果清了積碳後,還是一樣在抖,
不知有沒有人知道這是哪方面的問題?😇

如果是待速馬達你一加油門就會好
火星塞、線圈、還有電盤壞了車會抖動車子無力
2樣我都壞過你可以自己試試看吧
前往討論:怠速時劇烈抖動

發文

#299202 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 89305011 (夢想#小葉*現實) 所寫
我想買Toyota Yaris 或 Honda Civic 1.8

我之前高職有辦過助學貸款2個學期~大概6萬左右吧 讀了2學期後來就沒讀書了

今年10月才需要開始繳~ 我可以正常繳! 不知道會不會影響我辦車貸~??ˊˋ

我今年虛歲23 役畢 住板橋 在中和印刷廠上班 有薪轉 沒信用卡@@信用沒問題

沒有房保ˊˋ家是用租的 ㄝ不希望靠家人做保 我想自己貸款 買台車開開

我有駕照@@ 我只中意這2台車 想辦3或4年的貸款 不知道這2台頭款能押多低

我又預算每個月繳1萬車貸 不知道買不買的到?...

假設我條件這樣買不到~那買這2台車條件要如何?...

請各位專業人士&有經驗者幫我解答ˊˋ

🙂你想買車應該是有用到你應該先考慮一下你的使用頻率
你如果一個月只需用到1~2次不如去租車
沒存錢就讓自己負債很危險
用車商的分期零利率你存好頭期款還是可以輕鬆買車
但你必須得確保後來幾年你的工作都很穩定
買車分期加生活費加養車你應該是月光族了~
先考慮經濟能力再說吧
前往討論:我想貸款要買車....第一次辦車貸不知能代到哪....

發文

#298707 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
什麼叫"人多嘴雜"?

就是這篇,版主問三款,(可能主觀對外型喜好),

這沒談那三款推薦他款的一堆.

哈😀

🙂那三款是加了許多主觀意見沒錯,在這問問或許網友會有其他更好的車可供選擇
看了幾個網友的回應我才知道我有許多主觀意見必須先說清楚
我對國產車的安全和品質實在是沒啥好感
我一開始找車就是找進口車~但是韓國車我是不會列入考慮的範圍
我把想買車的目標列在220萬以內只是我不想買太高檔的車給我開有點浪費
內部空間也是我該考慮的問題 畢竟2個小孩家老婆都必須要坐後座(小孩太小沒辦法)
國產的CR-V我有看過但是我還是不滿意他的安全性多幾個氣球備而不用心裡還是安心多
還是感謝各位網友的熱心
多聽一些說不定自己也會有更多收穫
😆

發文

#296251 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lasi543 (阿宏) 所寫
報給你一台理想車"日本原裝進口:大發Terios 1.5cc 4WD"🙂
(一):底盤高度:"200mm"🙂
(二):全時四輪傳動加"中央差速鎖定按鈕裝置"再加"後輪軸LSD防滑差速器"😲
(三):"兩顆安全氣囊"加"ABS防鎖死煞車系統"再加"EBD煞車力分配系統"😲
(四):一公升汽油"平均"可跑12.9公里!😲
(五):配備也不差,空間寬敞,車價/78.8萬(比起你文中提到的車款價格,真是便宜又大碗!)😲
(六):你若是有每個禮拜一晚上10:30收看27號頻道八大電視台"大腳走天下"節目,
你就會知道這台車有多無敵/神勇了!!😲

我有2個小孩都還小這車後座要放2個安全椅又要再加我老婆實在是坐不下
比我現在車小的車子就可以不用考慮了

發文

#296250 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
去看看Freelander 3.2 NT$ 216.00萬元 及Freelander 2.2D NT$ 209.00萬元(之前上市特價199萬不知現還有嗎?)

看到Freelander的故障率實在是不敢恭維