15,476

流浪台勞(majcye)

發文

#1540357 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kao7726 (寶貝熊) 所寫
回應 s-feng (s-feng) 所寫
回應 firegl (窮學生(鍵盤車手)) 所寫
只要知道營所稅需繳給政府25%就行了🙂

鍵盤大應是此租購方面行家 😍

小弟才疏學淺,營所稅需繳給政府25%??

這個是年度的實際所得所要繳的錢,就像是個人所得一樣,會扣掉一些進項新水分紅....等,最後是公司的營業所得,其中有四分之一要交政府,但這筆錢不一定會全到政府的口袋,這個稅會轉到負責人的稅額上,可能會在下個年度再退回來,但是不會全額退的

再來是每年的五月要報上一年的營所稅,在九月的時要交五月時的稅額的一半,當是今年的預交稅額(政府怕你在明年的五月前倒了收不到稅金)😭

所以每個拿到的發票是含5%的,但這個是可在每個單月份扣回來,年度的再扣25%,所以一台車是一百萬而言,用一百萬買的話,己經省了三十萬,那些車子要交的稅及談的購車條件,就算是70萬三年要十萬的利息也一定比較划算

9月份的預估暫繳 今年起不收了 到5月份直接繳稅
退5% 公司營業額不夠會計師也不敢幫你報去申請退只能作資產
小公司用租購的好處就是 外出車子不容易被偷
也不會被有心人是查出身分
也比較不會被顧車😀
前往討論:租賃車真的就比較划算嗎

發文

#1540316 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
上次發文保險理賠專員請進~(急)
承蒙各位板友及NISSANCLUB車友的熱心回覆
本調解於週五結束
綜合兩邊保險業務員的分析
發現到一些很多我們自認為是合理的堅持
到了桌面上拿出來說卻不是這麼回事

路口車禍責任分攤原則大約如下:
(1)路口號誌(紅綠燈)
(2)路口號誌(閃紅黃燈)
(3)主線與支線
(4)直行與轉彎
(5)左方車讓右方車

另外,絕對路權只有在北高兩市,全台其他地方還是適用上述的原則

依小弟的例子,當路口紅綠燈號誌正常作用,但雙方皆無法提出證明,則只能五五分攤,即使申請事故鑑定表,花了3000元,結果還是會以"無法判定"做收,上了民事法庭也是如此,至於能不能說因為無法判斷紅綠燈所以改以主線支線來判斷,答案是..不行!!

各位跟我一樣最不可理解的是,為什麼對方酒駕事實明確,何以不用判賠車損?原因是酒駕屬於行政處分,並不包括在車損事故的認定內,因此即使他酒測值高到爆,在有號誌的路口跟你撞上,你提不出對方闖紅燈的証明,就是只能五五分攤,自己自付一半的維修費(nnd...國產的車,進口的零件...= =)
不過,雖然對方的保險員願意替我們的車子負擔五成的維修費,但是當法院判決確定酒駕的公共危險罪成立,對方的保險公司必須向被保險人追討我這筆五成的維修費,因為酒測值0.55以上保險公司不理賠,所以,酒駕對方還是慘賠

以下是幾點心得:
1.我後悔沒有找地方人士去,因為在會裡對方帶了一堆地方仕紳代表,講話完全比我還大聲...= =
2.事故發生後,準備好東西直接就先找調解,千萬別相信有哪些人要幫你協調,還一副沒問題得樣子,想想自己真的很蠢!!
3.車輛殘餘價值在10萬以上的,建議還是保個丙式車險,現在這個社會,你乖乖開車,人家就是要來捅你,你又能如何
4.考慮找個行車紀錄器了...😌

以上!!

我的運氣比你好多了 高速公路我時數100被一台沒再看的汽車換道直接撞擊後輪(很扯)
汽車左半邊全毀ABC柱均沒走位人沒事 維修了2X萬 對方完全買單
鑑定人員的主觀意是很重要 作筆錄時多寫一點會有用的
寫上重點 雙方簽了名 留下證據
協調時已經過了好幾天 有時間讓對方想好推拖之詞了
以上是我的經驗
前往討論:車禍事故調解結果及心得

發文

#1531644 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
回應 majcye (majcye) 所寫

原廠沒出也沒選配的話 花錢好像也不能解決ㄟ

今天業務開GLKGLK來給我試駕 實在很心動

依您的身份應該買這台😍

我們跟這種名車只能夢中見😌

小公司負責人也沒啥身分拉
只是買一台GLK 大約可以買2台Luxgen SUV
實在讓人很心動
進口車貨物稅實在加很多
前往討論:Luxgen SUV有4WD/6SRS/ESP/定速/黑內裝...嗎!?

發文

#1531490 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
回應 majcye (majcye) 所寫
Luxgen SUV有4WD/6SRS/ESP/定速/黑內裝...嗎!?😇

1.RAV4 G(2SRS)=>G尊貴(6SRS+ESP)只差4.4萬,並不貴!🙂
2.RAV4 G尊貴/4WD佔總銷量6成以上,可見國人越來越重視安全配備了😀
3.要跟RAV4/CRV/Outlander...對打,還是提供同等規格吧!😆
4.台灣加油!😍

再次強調6SRS(6氣囊)的重要性,尤其是遇側撞時 :
側撞-沒側氣囊/側氣廉時;直接撞出玻璃,你的頭有多硬!?
側撞-有側氣囊/側氣廉時;保護頭部+玻璃碎片全檔=安全!
再次強調ESP(車身動態穩定系統)的重要性,尤其對休旅車來講 :
ESP的作動原理/影片/相關連結

我實在很想給台灣品牌一個機會
如果少了4WD/6SRS/ESP/定速 就會讓我下不了手
順便問一下 這顆引擎 可靠嗎

這些都別擔心
用錢就可以解決😀

有錢真好

錢的數量決定車的能量

原廠沒出也沒選配的話 花錢好像也不能解決ㄟ

今天業務開GLK來給我試駕 實在很心動
前往討論:Luxgen SUV有4WD/6SRS/ESP/定速/黑內裝...嗎!?

發文

#1531289 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Luxgen SUV有4WD/6SRS/ESP/定速/黑內裝...嗎!?😇

1.RAV4 G(2SRS)=>G尊貴(6SRS+ESP)只差4.4萬,並不貴!🙂
2.RAV4 G尊貴/4WD佔總銷量6成以上,可見國人越來越重視安全配備了😀
3.要跟RAV4/CRV/Outlander...對打,還是提供同等規格吧!😆
4.台灣加油!😍

再次強調6SRS(6氣囊)的重要性,尤其是遇側撞時 :
側撞-沒側氣囊/側氣廉時;直接撞出玻璃,你的頭有多硬!?
側撞-有側氣囊/側氣廉時;保護頭部+玻璃碎片全檔=安全!
再次強調ESP(車身動態穩定系統)的重要性,尤其對休旅車來講 :
ESP的作動原理/影片/相關連結

我實在很想給台灣品牌一個機會
如果少了4WD/6SRS/ESP/定速 就會讓我下不了手
順便問一下 這顆引擎 可靠嗎

發文

#1470982 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shulala123 (AR2000) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 m1110308 (Zucca) 所寫
開名貴凌志轎車的沈志峰和妻子從嘉義市要到台中訪友,他說:「我看到後方統聯直衝而來,已有心理準備會被撞,但沒想到會被撞得這麼嚴重。」他說,被撞時感到一陣天旋地轉,車被頂翻成四輪朝天,但他和妻子都奇蹟毫髮未傷,自行從車內爬出。沈志峰的妻子不斷感謝上蒼保佑,直念:「阿彌陀佛!」

嚴重撞擊 但 人毫髮無傷

這就是安全的車

所以還是買好一點的車

是這樣嗎😇😇

安全一點一樣時速撞上去
安全一點的車潰縮 50CM
安全係數低一點的車 潰縮45CM
差這5公分 或許就是保命的關鍵
前往討論:彰化車禍那台LS430四腳朝天

發文

#1440243 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂我在賣東西都是把客戶當朋友開價談配備
大致談好後大多數的人會再去比價(這是常態)😆
在不虧錢的基本條件下開出來的價格
如果客人還是去找別人買也只能說別人比較厲害😞
雖然我賣的不是汽車但也差不了多少
基本上環境是差不多的
只能說把買賣當作交朋友雖然不會賺很多但是後面的市場比眼前看到的大很多
常常有前客戶會介紹新客戶
在新客戶信任前客戶的前提生意變的好作多了😀😀😀
前往討論:原來~在ucar的世界裡!賣車賺錢是一種原罪!

發文

#1307103 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin-da (lin-da) 所寫
回應 woowoo2 (沒有暱稱) 所寫
回應 lin-da (lin-da) 所寫
報告各位~~
我有去試乘ㄌ,😀
跟他談到價錢ㄌ,但卻跟我說"沒車ㄌ"😠
算ㄌ~~不然來去看ML吧~~😌

該公司莊孝維?😰

對ㄚ~就是把我裝孝維
喜歡ㄌ竟然跟我說沒車ㄌ
還叫我下訂金給他
我想這應該是福斯的商業手法
先丟幾塊餌出來(好像沒幾台車)
讓一堆魚掉進網子裡
這真是一個不愉快的經驗
下次再也不想去看福斯的車ㄌ
縱使它的車很漂亮

我最近才剛想去買這輛車ㄟ
居然在這看到沒車的惡耗
看來只能看 凱燕 和 X5 了
還有其他同類型 底盤高的車可以選擇嗎
前往討論:wv Touareg 3.0TDI有車主在嗎

發文

#318169 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cdc0110 (擁車自重) 所寫
小弟前幾天在中秋連假的時候,從北部開車到中部來回,沿途走二高,想不到短短的幾小時行程,竟然在二高上面就看到三條爆胎後的輪胎,及二台爆胎的車子在路上顧路,其中一台還是Benz😲。小弟沿路就想,想不到爆胎的情形竟有這麼多,當然就在想像爆胎的情境😩。
請問各位大大,如有爆胎的經驗,可否描述一下當時的情形、車子當時操控狀況、發生的原因…,以及如何避免爆胎發生,謝謝大大😀

我之前有一次爆胎記錄
是開一台久久才開一次的休旅車車齡大約9年才開2萬
輪胎都很漂亮在高速公路上開沒多久忽然左後方輪胎皮脫落
我頓時只覺得左後方好像撞到東西一樣
看後照鏡才發現是脫落的輪胎皮打在我的車上
於是我就放油門打雙黃燈給他滑行
(爆胎是千萬不可以重踩煞車失去一輪的煞車車會偏向可能會直接打橫或旋轉)
直到我慢下來後再慢慢開到路肩
看了輪胎我一度懷疑家用車怎麼會有再生胎
後來才知道輪胎也是有是用年限的
不只看胎紋跟輪胎的狀況還要看輪胎的年分

前往討論:請有曾經爆胎過的大大分享一下經驗

發文

#301702 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 clli (rice) 所寫
年輕人,不要太衝動!我以前也是和你一樣,只是不守法的人太多了,這樣作也無濟於事,說不定人家的老婆在外面亂搞,他要趕著去抓姦,這樣想有沒有好過一點?還是安全開車最重要啦!

😀我遇到我都會說那開車的人可能是大便到洞口了憋不住了
前往討論:聊聊遇到過的路上惡霸!

發文

#301701 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 realayz (^^) 所寫
前天做九萬五保養,期間發現車子等紅綠燈d擋車會開始斗...“但還沒斗到熄火過“
保養時順便請泰山明志廠順益技師檢測,他指儀器給我看,螢幕上顯示step: 0...意思就是說儀器檢查不到怠速馬達....直接說我怠速馬達掛點需要換一顆新的..
報價九千!也沒有說可不可以洗或修....直接較我換新的!😭
我的車冷車一千轉。熱車開冷氣d擋600轉。打n擋就不會斗,一排d擋就斗。
我說太貴我要考慮一下在換。走之前技師還跟我說要我開車小心,不然隨時會顧路,還很好心的跟我說
開高速公路的時候要小心喔千萬不要走內車道喔不然你突然熄火後面的車可是會追撞上來要我記得走外車道..
就是講很嚴重就是,又說..我門是有問題或壞掉才會跟你講說要換新,不會隨便跟你換東換西....聽了實在是...

我現在要問的重點是....怠速馬達整顆掛掉會造成開到途中突然熄火嗎??

我的車是03lancer。

謝謝大家囉

我的待速馬達有壞過,而且就給我在高速公路上熄火
還好沒照成追撞
我還問了原廠保養廠他們居然說清不到都等到壞了才換
我真是哭笑不得
如果應此肇事責任不知該歸誰
前往討論:怠速馬達是否會讓車子顧路??還是原廠呼嚨我??

發文

#299713 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mj282390 (傑) 所寫
大家好 我的車子是01年的Ford Activa,
請教一下 最近常會在怠速時會突然整台車劇烈的抖動😞,
有時會抖動到熄火,在抖動時可以看到轉速表會上下跳動,
修車廠的人說是積碳的問題,結果清了積碳後,還是一樣在抖,
不知有沒有人知道這是哪方面的問題?😇

如果是待速馬達你一加油門就會好
火星塞、線圈、還有電盤壞了車會抖動車子無力
2樣我都壞過你可以自己試試看吧
前往討論:怠速時劇烈抖動

發文

#299202 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 89305011 (夢想#小葉*現實) 所寫
我想買Toyota Yaris 或 Honda Civic 1.8

我之前高職有辦過助學貸款2個學期~大概6萬左右吧 讀了2學期後來就沒讀書了

今年10月才需要開始繳~ 我可以正常繳! 不知道會不會影響我辦車貸~??ˊˋ

我今年虛歲23 役畢 住板橋 在中和印刷廠上班 有薪轉 沒信用卡@@信用沒問題

沒有房保ˊˋ家是用租的 ㄝ不希望靠家人做保 我想自己貸款 買台車開開

我有駕照@@ 我只中意這2台車 想辦3或4年的貸款 不知道這2台頭款能押多低

我又預算每個月繳1萬車貸 不知道買不買的到?...

假設我條件這樣買不到~那買這2台車條件要如何?...

請各位專業人士&有經驗者幫我解答ˊˋ

🙂你想買車應該是有用到你應該先考慮一下你的使用頻率
你如果一個月只需用到1~2次不如去租車
沒存錢就讓自己負債很危險
用車商的分期零利率你存好頭期款還是可以輕鬆買車
但你必須得確保後來幾年你的工作都很穩定
買車分期加生活費加養車你應該是月光族了~
先考慮經濟能力再說吧
前往討論:我想貸款要買車....第一次辦車貸不知能代到哪....

發文

#298707 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 niniline1999 (碰碰車) 所寫
什麼叫"人多嘴雜"?

就是這篇,版主問三款,(可能主觀對外型喜好),

這沒談那三款推薦他款的一堆.

哈😀

🙂那三款是加了許多主觀意見沒錯,在這問問或許網友會有其他更好的車可供選擇
看了幾個網友的回應我才知道我有許多主觀意見必須先說清楚
我對國產車的安全和品質實在是沒啥好感
我一開始找車就是找進口車~但是韓國車我是不會列入考慮的範圍
我把想買車的目標列在220萬以內只是我不想買太高檔的車給我開有點浪費
內部空間也是我該考慮的問題 畢竟2個小孩家老婆都必須要坐後座(小孩太小沒辦法)
國產的CR-V我有看過但是我還是不滿意他的安全性多幾個氣球備而不用心裡還是安心多
還是感謝各位網友的熱心
多聽一些說不定自己也會有更多收穫
😆
前往討論:我想買運動型休旅車本人不懂車請教各位

發文

#296251 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lasi543 (阿宏) 所寫
報給你一台理想車"日本原裝進口:大發Terios 1.5cc 4WD"🙂
(一):底盤高度:"200mm"🙂
(二):全時四輪傳動加"中央差速鎖定按鈕裝置"再加"後輪軸LSD防滑差速器"😲
(三):"兩顆安全氣囊"加"ABS防鎖死煞車系統"再加"EBD煞車力分配系統"😲
(四):一公升汽油"平均"可跑12.9公里!😲
(五):配備也不差,空間寬敞,車價/78.8萬(比起你文中提到的車款價格,真是便宜又大碗!)😲
(六):你若是有每個禮拜一晚上10:30收看27號頻道八大電視台"大腳走天下"節目,
你就會知道這台車有多無敵/神勇了!!😲

我有2個小孩都還小這車後座要放2個安全椅又要再加我老婆實在是坐不下
比我現在車小的車子就可以不用考慮了

發文

#296250 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
去看看Freelander 3.2 NT$ 216.00萬元 及Freelander 2.2D NT$ 209.00萬元(之前上市特價199萬不知現還有嗎?)

看到Freelander的故障率實在是不敢恭維